Это даст или документ, подтверждающий, что виза не нужна - тогда можно снова писать в Тиматик и т.п., или саму визу, за который мы ехали в прошлый раз, но доки так и не подали в связи с информацией что для украинцев - "виза-фри энтри".
yoicks писал(а) 29 сен 2012, 21:06:итак, только прилетела час тому, в Манилу, Кларк
ВИЗА нужна!!!!
еще в ГК девушка наличие визы проверила, а потом тут, на Филиппинах офицер паспорт начал листать на наличие оной, а после моего вопроса нужна ли виза, прошелся по листу стран с визовым режимом еще раз! УКРАИНА там, так что топаем за наклейками, товарищи! =(
Остается вопрос в том, что даже когда 2 раза приезжаешь со всеми доками - не клеят из-за ненадобности
Итак, вчера были в том же учреждении, что внутри происходило - не знаю, меня в шортах не пустили - "not respectful closing" , поэтому - большое спасибо
Sporty за настойчивость и получасовое одиночное сражение с визовым отделом консульства.
В результате имеем: 1- очередной отказ штампонуть нам визы, так как гражданам Украины она не нужна, уже
сроком до 30 дней )) и 2- заветный документ, с указанием списка стран, с Украиной в т.ч. , на который мы и ссылались в "провокаторских" постах. Хотя до этого, почти выгоняя, гос.служащие говорили, что все что вам нужно - паспорт и билеты. На утверждение что "друзья-украинцы недавно летали и у них требовали визу", последовал вопрос- "а откуда они?"
Сначала выдали бумажку типа "отрывной квадратик" с текстом "visa-free entry", со штампом консульства и круглосуточным номером телефона (см. ниже) - "покажете тому, кто потребует визу, если что звоните - подтвердим безвизовость" - прямо VIP пропуск ..посмотрим на реакцию официальных лиц:
и только после этого (+10 минут промывания мозгов) - копию
Foreign Service Circular N37-12, dated 20th March 2012, правда уже без печати:
то же самое в .pdf:
П.с. Утренний (1 Окт 2012) ответ от Тиматика: Many thanks for this document. We will forward this to Manila, for further comment.