Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
poehali писал(а):Гражданам РФ вроде бы можно только 30 дней на Кубе быть или я что-то путаю.
cinic писал(а):poehali писал(а):Гражданам РФ вроде бы можно только 30 дней на Кубе быть или я что-то путаю.
На 30дней еще продлите без проблем в имиграсьон за 25 кук,только е оставляйте на последний день,имиграсьон работает не каждый день,особенно в провинции
Это оноtrota писал(а):про желтенькие и розовенькие бумажки - это оно?
cinic писал(а):poehali писал(а):Гражданам РФ вроде бы можно только 30 дней на Кубе быть или я что-то путаю.
На 30дней еще продлите без проблем в имиграсьон за 25 кук,только е оставляйте на последний день,имиграсьон работает не каждый день,особенно в провинции
Обычный кубинский развод на 50$ баков пребывание на Кубе на 1 месяц продлевается легко,еще на один месяц,труднее ,но решаемо,подтверждено как моим личным опытом,так и других форумчанJunjinKim писал(а) 26 сен 2011, 02:02:А я звонил в консульство кубинское в Москве. У меня тоже бронь была в итоге не 30-ть дней получалось, а 31 день.
Мне очень вежливо сказали, что на месте не продлить. И настоятельно рекомендовали это сделать перед выездом. Тоесть купить визу в Консульстве кубы в Москве. Потому что погранцы не выпустят из страны. Они задержат на месте до выяснения. И учитывая, что самолёт персонально Вас ждать не будет вы пролетаете с билетами. Соответственно считайте сами... попадаете на бабки + взятки или местные штрафы за нарушения режима. Назад вас то потом пустят но в этот приезд обдерут как липу и не то, что нервы потреплют, это будет взрыв мозга, катастрофа!!!
Я сам не из Москвы и мне любезно предоставили телефон аккредитованного агента Кубинского консульства в моём городе которому я могу передать пакет документов с загранпасспортом для визы. Виза чисто формальная мне сказали. Нужен ваучер любой на проживание. Достаточно первых пару дней и билет в оба конца + 50 Долларов США на саму визу.
JunjinKim писал(а) 26 сен 2011, 02:02:А я звонил в консульство кубинское в Москве. У меня тоже бронь была в итоге не 30-ть дней получалось, а 31 день.
Мне очень вежливо сказали, что на месте не продлить. И настоятельно рекомендовали это сделать перед выездом. Тоесть купить визу в Консульстве кубы в Москве. Потому что погранцы не выпустят из страны. Они задержат на месте до выяснения. .
В Макдональдсеandrew2849 писал(а) 10 янв 2012, 02:35: легальная касса
stasinsky писал(а) 25 фев 2011, 00:22:Либо студенческую визу ... или же медицинскую визу ( ветелижники такую легко получают).
Kamilo писал(а) 12 янв 2012, 18:55:Можно ехать по семейной визе. 90 дней.
lexins писал(а) 12 янв 2012, 20:05:Kamilo писал(а) 12 янв 2012, 18:55:Можно ехать по семейной визе. 90 дней.
Нужно только пояснить, что семейную визу дают не всем.Проще говоря далеко не всем!!!
Andrey Severinov писал(а) 12 янв 2012, 23:58:Люди , чего то опять путаница . все отлично объяснил Nevera в сообщении №19
Временная виза A2 чисто формально называется семейной. Для ее получения на срок менее 3х месяцев никаких родственников не надо.
Родственники позволяются получить A2 на шесть месяцев.
Единственное что забыл Nevera страховка должна быть заверена , в какой то там конторе. Сам не разу не делал, так что не помню как называется, но думаю он уточнит. Заверяется бесплатно.
Центро Наутико, на втором этаже продаются вполне европейские вещи, одежда и парфюмерия
Артур 2 писал(а) 01 фев 2012, 17:07:чот меня напугали , что без страховки не пустят , но я непомню что бы её вобще ктото проверял , короче если полечу без страховки на 3 месяца , спрашивать не будут ? в том числе про продлении в миграсьон.
+1 Сделайте страховку,даже не для миграсьон,для себя любимого сделайте, Деньги никогда не проверялиRomualdOso писал(а) 02 фев 2012, 08:24:
А почему такое принципиальное желание не делать страховку? Тотальная экономия?
Сделайте страховку на год по банковской программе (Сбербанк, например)... Стоит очень не дорого.
В последнее время действительно проходили сообщения, что страховку выборочно стали смотреть.
Деньги никогда не смотрели. Видимо считается, что у экстранхеров деньги есть всегда.
Nevera писал(а) 31 июл 2012, 03:05:в июле 2012 картина такая:
1. 30 дней без визы
2. еще 30 дней без уважительной причины
3. еще 30 дней без ув.причины, но надо предъявить купленный(не бронь) билет на вылет из
страны в любом направлении в течение этих 30ти дней
4. еще 30 дней + новый купленный билет или смена даты старого билета + уважительная
причина (справка об обращении к врачу на дату предыдущего вылета, например)
Какое-то время просто пожить в Рф ему не получиться(какое-то время по визе 3 месяца )надо оформлять РВП на основании брака,а это длительная и затратная процедураmelinda писал(а) 26 сен 2012, 13:27:пожить какое-то время в рф
Инбитасьон вам делать не надо ,если для кубинской имиграсьон,достаточно свидетельства о браке для оформления его выезда.Для оформления визы РФ также приглашения не надо (свидетельство о браке)melinda писал(а) 26 сен 2012, 13:27:1.если я приезжаю,мы женимся и сможем ли выехать вместе,ведь не будет имбитасьона,который
надо делать в рф?
Может вам проще будет восстановить кубинское гражданство и потом вместе выехать в США (а может и выплыть? ) Там именно для кубинцев такие преференции,каких нет ни для каких других национальностей?melinda писал(а) 26 сен 2012, 13:27: и сша.
L.Olga писал(а) 17 сен 2012, 18:21:Без мед страховки ничего не продлят точно. Ее можно на Кубе сделать, в Гаване на 23 ул недалеко от Малекона, где-то между M и N или N и O. Причем можно ее сделать и задним числом, и на другого человека (на его паспорт).
jeannachka писал(а) 16 апр 2013, 14:31:про страховку эту медицинскую
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня