Китайский язык в Хайкоу [6-N месяцев] (дневник)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Китайский язык в Хайкоу [6-N мессяцев] (дневник)

Сообщение izoldik » 04 июл 2012, 00:17

Привет, StacyLove
думаю тоже поехать с осени в Хайкоу месяцев на 6 и более, язык заодно поучить, как там с демографическим разнообразием? есть ли русские? много ли иностранцев? есть ли они вообще в городе? насколько город адаптирован для жизни человека, не говорящего поначалу на китайском?
и по поводу языка в Санье, что это за школа, не подскажешь? может ссылка есть у тебя?
у тебя girlfriend недавно появилась как видно из блога, поздравляю! ты с ней переезжать будешь? и когда уезжать планируешь?
izoldik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StacyLove » 14 июл 2012, 04:53

izoldik писал(а) 04 июл 2012, 00:17:Привет, StacyLove

Привет.

izoldik писал(а) 04 июл 2012, 00:17:думаю тоже поехать с осени в Хайкоу месяцев на 6 и более, язык заодно поучить, как там с демографическим разнообразием? есть ли русские? много ли иностранцев? есть ли они вообще в городе?

Иностранцев много. В Сентябре похоже вообще очень много будет..
Вообще я уже писал что учеба тут так себе. Климат будет плохой 3 месяца зимой и народу куча..
Решай сам конечно.. Я даже не знаю что посоветовать..)))
Лучше всего подождать полгода и ехать где-то в феврале на материк или даже сюда, но на мой склад характера я бы не стал ждать если поставил цель что хочу уехать..))) на Санью можно круглый год - там заметно температура лучше, но и цены на все тоже побольше. И город скучный..

izoldik писал(а) 04 июл 2012, 00:17: насколько город адаптирован для жизни человека, не говорящего поначалу на китайском?

Ни как он не адаптирован..))) На пальцах объясняешься и все.. В общаге если жить - народ сводит по более популярным местам.. Да тут чисто почти один институт на острове и все очень близко находится - на самом деле легко все.
В город так таковой мы и не ездием каждый день.. Так чисто что бы развлечь себя в карифур там или еще куда по мелочам..

Буквально еще неделю назад мучался что мой китайский слишком хреновый и прогресс встал.
Щас думаю что сойдет и могу себе купить все что хочу там или почти все объяснить уже в любом месте..)))
Так что через 3-4 месяца обучния вообще все будет как в России почти..

Как говорится - не так страшен черт как его малюют..)))

izoldik писал(а) 04 июл 2012, 00:17:и по поводу языка в Санье, что это за школа, не подскажешь? может ссылка есть у тебя?

Я так и не узнал по тому что щас учиться мы не пойдем и переезжаю я в Гуанчжоу, а мамка на Санью.
Вот вроде их сайт, но не уверен.. http://www.syxyhn.com/englishweb/index.html
Гугл еще вот это выдал (я не разбирался) Ссылка удалена.
Мы тут на днях в Венчан ездили на великах. 300км за два дня проехали..)))
Так там прикольная школа тоже вроде есть для иностранных туристов и климат кажись получше и цены, но скучно видать будет что здохнуть можно..))) ну и иностранцев вообще похоже не будет, ну или ОЧЕНЬ мало..)))

izoldik писал(а) 04 июл 2012, 00:17:у тебя girlfriend недавно появилась как видно из блога, поздравляю!

Ну да, спасибо..

izoldik писал(а) 04 июл 2012, 00:17:ты с ней переезжать будешь? и когда уезжать планируешь?

Не, с ней не буду. У нее тут работа и все такое.. Вообще мы ничего серьездного не планировали.. Потом прикалывались - "парень на месяц".. Щас вот чувствую что чуть больше чем это, но не знаю.. Она меня в каких-то моментах бесит сильно..)))) по китайски меня ваще ни чему не научила - я с ней только его больше забыл чем выучил..)))))

Щас вот мамка уже приезжает 16го в ГК.. Еду ее встречать..
Тут еще от одного парня зависит когда я уеду.. В месте переезжаем в Гуанчжоу.
Ща нада с ним поговорить и походу двинем до конца месяца уже. Но я в Хайкоу еще вернусь 1 сентября или на парудней раньше на недельку..)))

Так у меня пока по планам щас в ГК потом на Санью сразу, потом через недельку в ГЖ и потом только в сентябре В Хайкоу обратно на недельку..)) больше ни чего по этому поводу сказать пока не могу.. Уже скоро будет видно че там и как..)))

Ну то что 15го вечером в ГК выезжаю это уже точно - билет куплен до ГЖ за 144 юника в сидячем месте..)))

Ну а так в общем если о жизни и новеньком что написать:
Учеба как закончилась сразу все разъехались почти.. Народу не особо много, да и кто есть уже сидят где-то в засаде. Как раньше не увидишь так народ на парах там и все такое..))) очень скучно последнее время. Учеба закончилась и сразу делать вообще нечего стало.
Я тут как-то когда мамка уехала на одну ночь вообще один остался.. Сразу подумал что я еще ни разу как приехал один тут вообще не оставался..))) одному плохо - сразу почувствовал, сразу дурные мысли в лову полезли..)))
Там еще так получилось что именно в ту ночь у меня свет отрублили и сидел без света..))
А так вообще уже вовсю с девушкой своей проживаю.. Так что не так скучно. Да и с пацаном съехался на месяц..
Мотик продал свой относительно не давно.. Мой ушел в принцепи вообще легко. Так что я нормальный выбор все же сделал и за адекватные деньги..))

На великах вот в Венчан ездили.. Получилось общая дорога около 300км за 2 дня.. Я думал что вообще и 80 не проеду. А оказалось что в конце вообще так втопили с чуваком..)) 30км в час примерное весь второй день ехали..))
От того что делать нечего - даже такой фигней себя развлекаешь..))
Город понравился, но чисто так как на экскурсию на 2 дня сгонять.. По моему от Хайкоу поезд 20 юаней стоит.
И гостишку мы там снимали за 120 на двоих нормальную такую ваще..

Кажется вот как-то так..)))
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение StacyLove » 22 авг 2012, 05:47

Что-то тема не пользуется интересом. И мне стало не очень интересно описывать.
Так в двух словах:

Все хорошо.) сейчас собрали вещи и уже почти все подготовили. Завтра еду с мамкой на Санью.
Потом возвращаюсь сдаю квартиру хозяину и уезжаю в ГЖ, за лучшей жизнью..)))))

Немного спортом занялся, и после продажи мотоцикла с велосипеда не слезаю.

В ГЖ думаю учиться, если возьмут. Если нет - то визу через ГК сделаю..

С 31го буду в ГЖ.

Вообще, кстати, уже совершенно нет ни какого дискомфорта что я не в России..
Сейчас мой уровень языка конечно все еще оставляет желать лучшего, но я могу совершенно обо всем договорится и по этому сейчас уже такое ощущение как в России..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Серега_Харьков » 22 авг 2012, 09:39

StacyLove писал(а) 22 авг 2012, 05:47:Что-то тема не пользуется интересом.

Так как же она будет пользоваться,если ты ничего не пишешь?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение djem46 » 22 авг 2012, 10:14

интересно в каких моментах китайка тебя сильно бесит?:)
БОМЖ
djem46
участник

Страны: 1

Сообщение StacyLove » 22 авг 2012, 12:10

Серега,Харьков писал(а) 22 авг 2012, 09:39:Так как же она будет пользоваться,если ты ничего не пишешь?

В теме больше 100 постов и почти все написал я..)) писать-то особо нечего - в Китае хорошо, намек понятен?)

djem46 писал(а) 22 авг 2012, 10:14:интересно в каких моментах китайка тебя сильно бесит?:)

Я уже ее выгнал. Не сошлись характерами. Слишком плохое ко мне отношение было..))))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 22 авг 2012, 12:15

Я кст уже 6 месяцев в Китае.. Позавчера с Китайцем подрался..
И в ГК съездил хорошо..))) Там визы на 3 месяца по 100$ на каждом шагу.. Единственное что хостелы дорогие.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 22 авг 2012, 18:32

В Гонконге спать нормально на природе, в горах. Я так две недели жил. Правда мне повезло - дождей не было. На новых территориях мест для стоянки полно, а на островах так вообще можно засквотить себе домик из местных брошенных, один знакомый в таком две недели прожил, там даже электричество было. А душ-туалет там на пляжу бесплатный, и жидкое мыло тебе, и бумажка.

В бомжехостелы на Минг Палас я как-то даже побоялся вписываться - там кругом какая-то Индия, Филиппины, Нигерия. При мне кого-то за наркоту арестовывали, пока я мимо проходил. И запахи там какие-то специфично индийские, меня чуть не вырвало.

А чего там интересного в ГуанЖоу?
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Highwayman » 22 авг 2012, 18:34

Кстати недавно отменили визу в Макао. Можно не париться трехмеячными - кататься только ГК-Макао, раза два-три думаю можно без проблем
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 26 авг 2012, 04:54

Highwayman писал(а) 22 авг 2012, 18:32:В Гонконге спать нормально на природе, в горах.

Может быть есть какие кэмп споты, не знаю.. Можно заморочиться..)))
В остальном да, там не дорого..))

Highwayman писал(а) 22 авг 2012, 18:32:А чего там интересного в ГуанЖоу?

Не знаю еще.. Я ж только 31го приеду.
Я щас на Саньи мамку устраиваю. Прошлись по агенствам - сказали что однушка минимум от 2 штук примерное..
За тыщу ниче нету и посоветовали прийти в феврале-марте..))

П.с. По месячно смысла нету загаживать паспорт..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 06 сен 2012, 14:02

Я в Гуанчжоу. 31 приехали и искали квартиру. Ни чего ваще не знаем про ГЖ.
Думали что за 2.000 снимем хату на двоих, но это слишком далеко - решили снять в тихом новом райончике, вроде.)
金沙洲 - за 2.800.. Пока еще не знаем толи радоваться, толи плакать..))) но на первый взгляд район классный, метро в 10 минутах на автобусе и минут 15-20 до вокзала жд без пересадок, еще не ездили..

Учеба в пролете. За 6.000 там чета ваще дыра полная. Куча киргизов и минимум 1.30 часа до жд вокзала..))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 14 сен 2012, 18:23

Ну вот так и знал что плакать будем..))) заинтригую..))) щас рассказывать не хочу, время позднее.
Но седня кароче другую хату "с последствиями" сняли..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Серега_Харьков » 14 сен 2012, 18:28

StacyLove писал(а) 14 сен 2012, 18:23:Ну вот так и знал что плакать будем..))) заинтригую..))) щас рассказывать не хочу, время позднее.
Но седня кароче другую хату "с последствиями" сняли..

Ждем!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение StacyLove » 18 сен 2012, 17:58

Интернета нету дома - извеняйте..)))

Кароче рассказываю:
Бегали все бегали. Сняли кое-как хату 2 комнаты за 2.800, вроде все нормально, но небыло холодильника и телека. Вроде как вариант был за 2.500 без этого и за 2.800 с этим. Подумали - решили лучше норм хата с норм шмотками будет. Все уже обовсем договорились. Хозяйка вся типа такая деловая обещает что нормальных холодос и телек будет. 2.800 как бы достаточная сумма я считаю что бы все ок было.
Скажем так что виноват я сам. Агенты просили 50% за их услуги и 2.800 хозяйке пока она не привезет шмотки.
В ГЖ, да и думаю везде по Китаю распространнена практика 20% за услуги агентов, мы с Китайцами поговорили по этому поводу.. Русские естесно все как один говорят про 50% - развод галимый..))) только бешенный Китаец отдаст 50% коммисию - можно смело уже подписанные договора просить. С Китайским именем максимум один найдется - все остальное будут иностранцы. Причем любые..))) ну так вот.. Мы договорились на 30% - 850 юников.
Я говорю - нада что бы контракт на русский перевели хоть гуглом, хозяйка подписывает бумагу какие шмотки и когда привезет - нет шмоток возвращает деньги и бай-бай, и денег не дам пока телека и холодильника не будет.
В общем друг меня уговорил, говорит - я ей верю, хату и так сложно снять и все такое.. как потом все обыгралось - что ж ты на своем не стоял? Так ине надо было давать и бла-бла-бла..
Подписали мы контракт, деньги агентам отдади.. Через 2 дня шакалы с офиса звонят - шмотки приехали. Приходим и видим - старый телек юаней 200 максимум и холодос как на пикник 570 юников.
Ну тут меня естесно поднакрыло и я начал закипать.. Говорю - нас на*****!
Звякнули ей, в трех словах разговор - ты че гонишь?
Он начал такой - да ты че? она сказала завтра поговорит и телек поменяет, все нормально и все такое..
На следующий день я встаю в 12 дня чет весь разбитый, не особо ваще в настроении, с другом уже на острие по поводу этой темы. Он мне говорит - хозяйка ждет у шакалов..)))
Ну пошли к шакалам. Он еще такой вечером говорил - да если она не сделает как обещала да я ее ваще в машине сажгу и шакалов сажгу и бла-бла-бла.. В итоге получилось что я с плохим настроение весь на взводе, и так чета перенервничал я с этими поисками, так еще встал ни с той ноги.. Ну я на нее по полной погнал за все.
По тому что 2.800 и телек с холодосом которые мы сами с разницы в принцепи за месяц могли купить - за чем оно нада? Дибилов пускай среди Китайцев ищет.
Друг как бы другой политики придерживается и решил ругаться только со мной. С чужими людьми зачем ругаться?
В итоге он был между двух огней и пытался нас померить. Хозяйка начала гнать что я слишком многого хочу, может мне еще за 10.000 телек купить и все такое.. Чет она сказала про смену телека, но там о нормально оставалось только мечтать. Друг типа тоже обиделся, причем на меня, и мы на иммоциях здали эту хату.
В итоге эта вся деловая и богатая хозяйка попросила с нас за 5 дней (по факту 3) 500 юников и 200 за свет и воду..
Да 200 юаней это месяц свет жечь и особо себе не отказывать.. Я ей высказал и по этому поводу все что я о ней думаю. И она такая 100 скинула и типа я очень занята ни хотите 600 платить заберу ваще все, это типа "залог"..
Если с ней еще более-менее договорились. То шакалы потом ни в какую деньги возвращать не стали..
Поругавшись с другом, точнее не мы, а он со мной.. Его в принцепи все устраивало в хате и то что он не хотел попадать на эти деньги. Он погнал сразу к шакалам иначал себе однушку искать за 1.500.. Ни че не нашел естесно.
Я тоже глянул однушки, но еще глянул двушку за 3.000.. В итоге более менее на ровне двушки нашей однушка стоила 2.500, ну может за 2.300 он ее отдалбы, но на врятли.. Двушка ваще шлаковая..
Подостыв поехал к нему в отель.. Я был ваще готов уже билетна Санью брать, но мне очень не хотелось.
Мамка глянула в инете нашлась комната почти в этом районе за штуку.. Я б уже был готов съехать, и девочка-хозяйка к слову в полне была))) ну чета мне лично совесть не позволяла - приехали в месте и все такое))) хотя я уверен что если б друг нашел за 1.500 или даже эту комнату он бы о обомне не подумал. Ему говорю - у меня варик есть, я хоть щас поеду.. Ну ни чего другого я от него ине ожидал - ни нада делать для кого-то есть - езжай.. Типа он сам не будет знать че ему делать, но если че он не приделах что этот варик соскочит..)))
Я подумал что там комната недели две не сдавалась и еще денек постоит. На следующий день погнали еще другие варки смотреть - ноль. Просто ноль. Ни чего даже рядом с этой двушкой нету))) я ваще на самом деле себя не очень стал чувствовать.. С каждым днем в отеле на бабки попадаем, с хатой попали и теперь еще ини че нету..)))
Вечером звякнул на счет своей комнаты - здала еще сутра) мамка говорит и осталые три комнаты которые еще там были и больше месяца весели тоже сдались)))
С комнатой еще варик подвернулся за 750 юиков. Я с гонял и чета мне ну совсем ни как.. Там слишком далеко и соседка слишком часто кондей пуляла что все про все 1200 выходила.. Думаю такой - чиерт, там такая телочка и хата за штуку были..)))))
На том районе где эта комната была - тоже поискал хату. Я думаю что эта девочка своб квартиру за 2400 снимает, вполне нормальная, но чуть дальше чем наша была.. Как раз 400 юников за то что она на 5 остановок дальше..
Тоже барада))) шлак за 2800 показывали)))
Там еще варик был комната за 600 юней убитая у Китайцев..))) точнее от 200 до 600, девки вроде ценник загнули, она вроде на самом деле 400 стоит.. На Санью было ну совсем не охото))) хотя и в такой клаповник тоже)))
На Бали когда ездил, там гест чем-то отдаленно напоминал эту комнату.. Но и там и там разница была..)))
Кароче решили туда поехать - может там че нить пообное, но только по приличнее найдем..
И чета с утра, до поездки, проскачила идея что бы снять однушку которую друг смотрел, но я ее не видел..
Мы изначально когда прехали - видели хату в этом доме за 2.500.. Так что планировку я знал, а как друг сказал хата нормальная.. Телек новый и все такое.. По цене 2.100 и залог всего за месяц.. Вроде как ишакалам платить не нужно.. Там однушка полностью новая с залом. По нашему это смежная двушка)))
Приехали в дыру и он сразу прям говорит - ты точно ту хату хочешь снять? Ну я такой - да.
Он говорит - лан поехали, не охото тут шариться))))
Ну и поехали обратно) только по 15 юников и 1.30 часа попали на дорогу)))
Приехали - шакалы стали разводить. Друг говорит - там пацан хороший все дела, я ему 300 юников дам. Я говрю - ты как хочешь, но я лучше за 200 юников в клоповник поеду чем еще хоть че нить дам им..
Они стали возмущаться и говорить что б сы им 600 дали. Друг-то уже был готов 300 дать - ина меня посыпалось снова. Друг особо ни че говоритьне стал, по тому что я об этом все заранее ему сказал.
Ну чета они нас почти 2 часа мурыжили что без денег они работать не будут. Мы часа в 2 подъехали, хозяйка сказала что в 6 приедет, плюс 2 часа мурыжки.. Сказали что за деньгами и к 6 подъедем.. Вроде кое-как договорились что за 300 ок..
Подъехали к 6.. Один начал гнать на меня что если я денег не дам они работать не будут.. Ему я тоже все высказал что я о нем думаю, ку да он идет и еще плечем его толкнул спецом - типа "проблем хочешь"?))) она ваще весьна взводе стал)))
Другой малешь по умнее его в офисе оставил и мы на зату поехали. Тут логика простая - щас ему 300 перепопед и хозяйка %20 даст. Либо ваще ни чего.. Так что на хате все глянул, я-то ее до этого не видел))) все ок вроде. На работоспособность все роверил и ток косяк был в том что Приставки для телика нету.. 600 юников подписка на год, а мы снимаем на 6 месяцев и слишком жирно удетнам плотить год.. Вроде договорились что за телек только 300 заплочу, но точно не понял.. Но хозяйка молоец. Сказала что через 3 дня притащит, а мы с утра не успели заехать - уже стоит приставка) мелочь, а приятно)))
Правда я с нее еще шторки хотел выбить, я в первый день даже и не заметил их отсутствия.. Еще и двух плафонов не ту) все таки нулевая хата.. Но она начала говорить что тогда бы она ее за 2300 сдала. Врет конечно, ни кто у нее за 2300 снимать не будет) да и шторки там юаней 200-300 стоят на два окна, но в общем ладно..
Вроде по обещала просто помочь с покупкой что бы подешевле купить.. Тут уже Китайский миниалитет)))
Ну да ладно.. В остальном вроде все нормально. Сколько мы там.. 3 дня вроде уже в хате, мне нравится)))
Конечно не двушка и далековата, но 2.100 цена.. Телик так вообще нулевый 3д..)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 18 сен 2012, 18:45

С другом вроде как договаривались что я в зале сплю - он 1100 и я 1000.. И кровати вторй нету - ее попалам.
Уже такие договор подписаливсе дела, даю 2 штуки и он такой выдает - по чему 2.000? Ты че меня за идиота держишь и все такое.. Ну кароче снова здарова) быстро перекинувшись что мы так договаривались. Все таки зал и кондея нет..
Я так вообще считаю что 900 и 1200 было бы правильно, но при этом я в комнату и не хотел.. Я чета изначально настроился на зал.. Он сам начал говорить что хочет в комнау там шкаф и все такое, а телек его особо не интересует.
Быстро пришли к компрамису что он платит 1100, но при этом я кровать сам покупаю. Я согласился, но через 30 минут понял что это тоже на тоже.. Даже хуже)
Ну я особо не привередливый - глянулимы кровати, за 250 вроде ни че такая была, но уже после китайцев и в икеии за 6 соток вроде тож нормальная такая. Плюс матрац 300-400.. Я взял один матрац за 4 сотки ина кровать забил.. Там чисто повыше получается.. Но в общем я говорю что не привередлив в этомплане)
Так что сижу в комнате с теликом и всеми делами, а друг сказал что он телек смотреть не будет и что у каждого своя комната типа.. Ток кухней будет пользоваться иногда.
Меня все устраивает, жалко только что примерное за 2 недели по 3 штуки спустили с этими поисками. Хотя почти сразу могли эту однушку снять, просто хотели че нить поприличнее..)))
В оправдание своей теории, что первая хозяйка нас дурила, мы уже ждем сидим нашу хозяйку и мне звонок что трешка за 3.000 есть.. Я такой - пойду гляну) в итоге конечно с небольшими минусами, но в принцепи хорошая трешка варик был. И телек и все дела.. Только в третьей комнате кондея не было икровать двух ярусная. Но это трешка с двумя туалетами.. Даже дом тот же самый..
Если б с утра позвонила - может быть. Но мы уже настроились на однушку.. Так что пошли и сняли ее)))
Пока не знаю, но мне кажется что этот район прям идеальный.)))) На автобусе 15 минут до вокзала без пересадок..
Если район устроит и с работкой ок будет - обязательно через 6 месяцев только в этом гардане сниму хату)))

Единственное что опыт теперььговорит - нормальную хату прийдется выжидать с месяц, а то и больше если прям все под себя искать и по цене нормально.. Люди сидят у агентов и кто первый успел - тот и взял.. А все что есть на месте и что они не здают месяцами - это все лажа.. Китайцы такие хаты сами не берут, а хозяева заламывают ценники..
Нашу вроде как здали иностранцам на год и телик кажется им поменяла.. Точно не знаю че как, но как-то зайдя к шакалам в офисе знакомый телек увидели и малешь спросили об этом у них.. Причем для них и хозяйки мы оказались проблемами и все чертовы иностранцы))))

Как-то так о квартире..))) но все спокойно не идет..)))

Не успели хату снять - новые приключения:
Зубы побаливать стали тут, в основном десна и я все думал по страховки обратиться. А вчера вечером как заныл зуб..
Ну и мамка говорит - что ждать? Обращайся.. Вроде как все ок, уже всю челюсть разбурили и тут тетка с реепшена захожит и говорит что страховая оплачивать не будет. Аргументируют что выезда нету в Россию. У меня как бы не то состояние что бы щас все бросить и со страховой ругаться.. Мамке звякнул что бы она поговорила сними, а мне пока продолжили делать.
Они мне на сегодня сделали, но теперьзавтра нужно приходить - доделывать.. Еще не факт что и завтра сделают.
Страховая говорит что только в Россию должен был быть выезд раз в 90 дней.. У меня выезд был в ГК.. Да ине кто до этого не говорил про Россию. И на Бали у меня такая же страховка была - ~3 штуки $ они тогда отдали, хотя я в Китай выезжал, а не в Россию..
Походу страховая платить не собирается. На ресепшене 2.800 сказали все про все (один зуб). В страховой сказали что сегодня 1.000 консультация и завтра 4.000..
В общемеще 2.800 куда не шло, в Москве я бы отдал 7-9 штук за зуб.. Я как-то сходил в обычную поликлинику где она мне сначала всю дисну бор-машиной без анестезии заделала, а потом еще лучше - пломба через неделю выпала и я все равно пошел за 6 штук сделал..))) ну тут вроде клиника по пафоснее в самом центре Гуанчжоу и все такое..)))
Но конечно на эти деньги я был не готов, а уж тем более 5 штук им отдать.. И сам факт что со страховкой в очередной раз кинули - славная наша родина..
Не знаю что будет.. Еще надеюсь что страховая все таки заплатит, но похоже 2.800 мне завтранада будет выложить..
Они сказали 2.800.. Если завтра заякнуться про 5 штук - будут посланы и тоже выговаренны за все про все)))
Но я счас сижу с разрезанной десной и зубов распиленным.. Так что это 100% мне куда-то да прийдется обратиться..

Еще пару слов, к стати:
Инета у нас нету в хате. Хозяйка сказала что 2000 стоит подписка на год.. И оплачивать даже половину отказалась.
Друг сказал что ему даже с оплатой такой дорогой инет не нужен - 166 юников в месяц и правда грабеж)
Щас жду конец месяца айпл же анансировала 5 айфон..))) виза в ГК и за одно айфончег) на него думаю тариф с 3г взять.. По этому на айпад тоже инет не беру и щас сижу на улице в кафе - крмары всего зажрали..)))

Так что вот так вот и живем..))) все таки с другом жить это не смамой) с ней мы думали почти одинакого, а друг на 90 градусов в другом направлении)))
Но ниче, вроде все ок. Щас остается только работку найти и совсем все будет отлично..
Вообще я думал что тут с работой будет попроще, но чета этоне совсем так.. Так что будем смотреть..))))
Если все окажется печально - прийдется через год уезжать из Китая..)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 19 сен 2012, 05:51

Вообщем страховая сказала что плотить не будет. Сегодня пришел - чет поделали.) спросил сколько по деньгам?
Сказали как и вчера общая сумма за все 2.800.. В принцепи это относительно нормальная сумма, мне кажется что в чуть проще клинике, в Москве, взяли бы примерное тоже самое.. Там даже не один вроде, а два зуба..

Конечно я совсем не был готов отдать такие деньги, но теперь уже ни чего не поделаешь..
Единственное что я попросил скидку и сказали что спросят у менеджера..

Теперь через 2 дня снова приходить.. Это еще не конец с зубом)
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 26 сен 2012, 15:31

С зубом еще до конца не доделали..))) вроде 9го теперь последний раз приходить.
Попросил скидку - дали 300 юаней. Мелочь, но все же.. 12.500 рублей считайте отдал за зуб..

Тут на днях день классный был:
1. Выхожу на остановку, а ее переносят со следующего дня на 50м ближе к дому)) довольный был))
2. Пошли с другом этажи считать у башни IFC, та что на против телевизионной. Ну и решили во внутрь зайти.. В итоге на халяву скатались на 99 этаж. Тоже доволен был)) до этого только на 32 ездил и то тут же в ГЖ))
3. Под конец вечера возвращаемся домой и карточку 羊诚通 нашел с 30юниками на борту)) какраз хотел мамке купить новую..

Потом правда девки настроение испортили.. Я 5 номеров у разных набирал в течении той недели и каждый раз все обламывалось))) представляете? 5 разных девушек и каждый день обломы))
То вообще не хотят по чему-то встречаться.. С одними из дома встретились - так они на следующее утро ваще жестко игнорить стали)) не понятно по чему.. Вообще не так просто в ГЖ с девушками - избалованны лаовайским вниманием видимо))

Завтра мамка в ГЖ приезжает и после завьра снова в ГК едим визы там и все такое..
Айфон 5 хочу купить, но похоже не судьба.. Уже смирился что в свободной продаже не будет, но все равно надеюсь..))

Вроде и все.. На автобусах каждый день катаемся и с телочками знакомимся - вот все занятия в ГЖ))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 01 окт 2012, 15:05

Доброго времени суток.)

Снова куча нового, куча событий, проблем и их решений. Ну и снова интрига))) уже скоро будет дней 5 как я ложусь около часа и встаю в 5-6 утра.. Весь вымотолся.

1. Как мы съездили в Гонк Конг и думали уже что проблемы вплоть до департации.
2. Как мы сегодня ходили на свадьбу подруги.
3. Чисто для третьего пункта) как я пойду завтра покупать 3г интернет на карточку и по чему я невзял айфон 5..)))

А сейчас пора идти баеньки))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 09 ноя 2012, 11:19

Ау? Тут еще есть кто?

В общих чертах все хорошо. Гоняю по собеседования. На выставке работал пару дней.
Преспектив куча, но не могу об этом рассказывать.. Большая конкуренция.
Скажем так что 1$ в месяц это копейки для Гуанчжоу, но прийдется реально пахать..

Завтра еду снова в ГК встречать мамку и еще одну девочку. Новый участник в нашем коллективе.
Мамка после ГК почти сразу в Москву по делам улетела, а я тут "мосты наводил"..

Так что вот такие пирожки.. С капустой, с яблочками..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение djem46 » 09 ноя 2012, 11:44

1 dollar?))))
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение StacyLove » 09 ноя 2012, 16:09

zerokol писал(а) 09 ноя 2012, 11:38:а право то на работу есть?

А я еще и не работаю. Тут как повезет. С опытом или языком еще можно и визу получить, а вот без опыта и языка наврятли.. На "шарике" продавцом в первый раз хотел устроится.. Там и магазины без документов работают..

djem46 писал(а) 09 ноя 2012, 11:44:1 dollar?))))

31.512 рублей по курсу..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение djem46 » 09 ноя 2012, 16:12

это зарплата в час или день?)
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение StacyLove » 10 ноя 2012, 05:45

djem46 писал(а) 09 ноя 2012, 16:12:это зарплата в час или день?)

В месяц. Тридцать одна тысяча пятсот двянадцать рублей ноль ноль копеек если быть точнее.
Вы в час столько зарабатываете?)

Стою щас на границе ГК в ЛоуХу. Чет Китайцев сегодня много.

П.с. Спасибо за спасибо хоть кто-то оценил мой "дневник"
Вложения
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 18 мар 2013, 16:55

Ну что ж, всем привет, кто еще тут)))
Сегодня можно подъитоживать тему..
27 февраля было ровно год как я приехал в Китай и не выезжал.. По своим причинам я не мог написать тогда, так что пишу щас)))

За год случилось многое. В Хайкоу я еще не знал как будет в Гуанчжоу.
Китай на меня сильно повлиял и изменил, я считаю, в лучшую сторону.
Девочка уже давно уехала, она оказалась слишком плохим человеком. Была и драка и еще много чего произошло за то время пока меня тут не было..

Сейчас я считаю конец этой истории, ровно через год. Теперь мы основательно поселились в ГЖ.
Сняли на долго квартиру. Месяца два назад начали собственный бизнес - который уже достаточно перспективный.
Мой китайский оставляет желать лучшего, но я уже почти могу изъясниться на все темы.

В общем-то сейчас начинается новая история моей жизни)))
Я еще сам не до конца осознаю как я буду жить дальше, как повлияет на меня китайское общество и общение с ними.
Сейчас мы остались вообще в двоем, больше знакомых Русских у нас нет, только по бизнесу и интернет переписки.
Мама так и не говорит по Китайски, я живу и не общаюсь с Русскими вообще. На русском всемое общение только с мамой)))
Скоро, видимо, буду смотреть фильмы на русском что бы не забыть язык)))

Китай - великая страна, о чем я раньше не подозревал.
Хотя, конечно, я чувствую себя чужим у них..)))

За следующий год хочу сделать свою крупную компанию, выучить путонхуа хорошенько и может быть даже начать изучение кантонского.
Хочу выучить еще испанский и само-совершенствоваться))))

Как-то так..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Camenante » 18 мар 2013, 17:06

Молодец. Пиши, очень интересно. Ну и удачи.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Серега_Харьков » 18 мар 2013, 18:39

StacyLove писал(а) 18 мар 2013, 16:55:Месяца два назад начали собственный бизнес - который уже достаточно перспективный.

Расскажи об этом поподробнее.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Amissia120 » 19 мар 2013, 04:11

Своеобразный дневник, но интересно читать! Автор, не пропадай:-)
И УДАЧИ в начинаниях!!!
Amissia120
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение StacyLove » 10 апр 2013, 14:24

Вроде все нормально было..

Интересно, это только с нами так?

StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 11 апр 2013, 02:37

Бывали с народом случаи - за всякую фигню выдворяли. Лучше не противиться - совсем невъездными сделают
Highwayman
активный участник

Сообщение Olli » 12 апр 2013, 06:21

Ужосс какой!
StacyLove, что случилось?!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Тюлень`ин » 12 апр 2013, 06:53

Amissia120 писал(а) 19 мар 2013, 04:11:Своеобразный дневник, но интересно
Однозначно

StacyLove , действительно, расскажите чего случилось-то
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение StacyLove » 12 апр 2013, 13:53

Ну давайте по порядку

29 числа у нас заканчивалась виза и мы поехали в Гонк Конг делать годовые визы.
Денег 2к $, работа и все пучком кароче)))
Приехали такие, а там праздники до 4го числа вроде.
Было принято решение поехать обратно и пойти на следующий день продлевать визы.
На границе спросили знаем ли мы что у нас визы заканчиваются и пустили.

В субботу и воскресенье визы не продляются - выходные.
В понедельник мы пришли продлить и нас игнорили если сказать мягко.
Дело дошло до начальника, но и он нас посылал. Проблема была в регистрации по месту жительства.
Она по 29 число стояла и через компьютер не прокатывала.

В общем часов с 9 утра и до 5 вечера мы терлись там, так ничего и не сделали.
Главный там походу националист и отношение к иностранцам просто ужасно.
Он уже готов был ударить нас на ровном месте, тот еще пид*раст. Да простят меня модераторы.

На следующий день вроде как удалось решить ситуацию с регистрацией и доки взяли.
3-4 дня просрочки получилось. Какие либо объяснения естесно ни кто слушать не стал.

Мы боялись что возьмут штраф за каждый день по 500¥ с носа, но обошлось и довольные что подали доки - ушли.

Какого же было удивление когда мы получили паспорта со звездочками.
На вопрос по чему у нас такие визы, он ответил что 在中国你们不欢迎 (нам здесь не рады) и позвал охрану.
До этого он и охрану звал и усаживал нас как собак, на что я ему ответил что я не его собака.
Либо говорит сел либо пошел вон от сюда.

Что удалось выяснить за это время о визах:
Вроде как в базу попадаешь на три месяца.
Это не депортация, но очень похоже на то.. За 10 дней ты должен покинуть страну в любом направлении.
Просрочка - реальная депортация и закрыт въезд на 5 (скоро может быть 10 по новым законам) лет.

Что бы перекрыть эту визу - нужно ставить только зеленую, то есть теоритически в любом консульстве кроме Китайского, вроде и в ГК можно, но не понятно.
Следовательно мы должны это делать в Москве.
Созванивались с фирмами в Москве что бы сделать - нашли вроде как одну норм, но как нам сказали когда подошли к консулам они котигорично сказали что эту визу мы продлевать не будем.
Сразу вопрос о других городах России - только по местной регистрации делаются визы.

Москва то от Китая далеко, вроде как во Владике и тп городах такие вопросы решаются.

Ищем выходы. Девченка из Хабаровска сказала что у ее подруги такая же ситуация была и в Хабаровске она ее не сделала. Во Владике сделали. Есть еще вариант, еще не точный, 50-70 тс рублей..

Если он обламывается - то мы рассматриваем вариант даже ехать во Вьетнам или Тайланд.

В общем все не однозначно и у нас билеты завтра в Пекин с утра..

Чесно говоря я в шоке от такой бюрократии, нелепости и даже не знаю как всю эту ситуацию назвать.
Естественно знали бы мы что такой пи*дец будет - сидели бы в Гонк Конге и не рыпались - щас бы уже с годовыми визами были бы.

А так не понятно..

То что мы уедем до 18 числа это однозначно, но вот вопрос куда.

10 числа была еще одна более ужасная новость, семейное.
Как говорится беда не приходит одна.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 12 апр 2013, 14:08

Сочувствую. С нашими визовых дел мастерами по-аккуратнее.
Не пропадайте и удачи

Upd.
Мне тут люди подсказывают, что зря ругались с националистом, обличенным властью. У него действительно в этом вопросе дофига полномочий. Нерадивые студенты из Казахстана как-то прощелкали визу на несколько месяцев, покланялись такому небожителю, заплатили небольшой штраф и получили новую годовую визу.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kapitoshka_liu » 13 апр 2013, 02:00

если вы вот прям сейчас во Владик собираетесь, то тут консульство пока визы не выдает (говорят, главный компьютер сломался, ждут замену из Китая, всех кому срочно надо - отправляют ехать в Хабаровск). Ориентировочный срок возобновления выдачи виз - около 2 недель.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Оля* » 15 июн 2013, 16:49

Не пропадайте на долго.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение jannasm » 22 июн 2013, 09:03

StacyLove, так зачем вы возвращались, если знали, что срок визы и регистрации истекает, а впереди суббота-воскресенье? Действительно, сидели бы в Гонконге... Ну, что случилось, то случилось. Где вы сейчас? Как идут дела, какие планы?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Highwayman » 24 июн 2013, 10:29

Я бы не парился и ехал уже в другое полушарие, Чили какое-нибудь
И впредь не грубил большим начальникам) Китай все больше закрывается, да и бог бы с ними

Кстати говоря, такие нехорошие визы перекрываются обычно деланием нового загранпаспорта. Но если внесли в базу, то конечно не факт
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 14 июл 2013, 18:00

kapitoshka_liu писал(а) 13 апр 2013, 02:00:если вы вот прям сейчас во Владик собираетесь, то тут консульство пока визы не выдает (говорят, главный компьютер сломался, ждут замену из Китая, всех кому срочно надо - отправляют ехать в Хабаровск). Ориентировочный срок возобновления выдачи виз - около 2 недель.

Спасибо.

jannasm писал(а) 22 июн 2013, 09:03:StacyLove, так зачем вы возвращались, если знали, что срок визы и регистрации истекает, а впереди суббота-воскресенье? Действительно, сидели бы в Гонконге... Ну, что случилось, то случилось. Где вы сейчас?

Кто же это мог знать?
Что случилось, то действительно случилось.. Что теперь плакать..)))
С другой стороны во всем нужно искать положительные стороны.
Где мы? Где нас за это время не было..))) в Китае, но вопрос так еще не решен.. Уже скоро будет логический конец.
Сейчас я про визы Китаю знаю практически все. Рассказывать как "преодолеть" эту проблемку - я не очень хочу.
Думаю заняться теперь визами, но нужно хорошенько подумать о том как правильно это сделать - все же для себя делать и для другого человека - это разные вещи.

Highwayman писал(а) 24 июн 2013, 10:29:Я бы не парился и ехал уже в другое полушарие, Чили какое-нибудь
И впредь не грубил большим начальникам) Китай все больше закрывается, да и бог бы с ними

Я бы и поехал, но тут-то перспективы, а в Чили я что делать буду?)))
Я хочу съездить в Мексику - поучить так же испанский язык, но сейчас крайне не располагаю временем и финансами..)))

Highwayman писал(а) 24 июн 2013, 10:29:Кстати говоря, такие нехорошие визы перекрываются обычно деланием нового загранпаспорта. Но если внесли в базу, то конечно не факт

Мы в базе..

jannasm писал(а) 22 июн 2013, 09:03:StacyLove, Как идут дела, какие планы?

Ох, это наверное самый интересный вопрос..

После звездочек мы не долго думали куда уехать, хоть и было очень много вариантов..
Мы почти сразу собрались и уехали в Москву т.к. в Москве было очень много дел которые так же нужно было решать.
Около месяца мы пробыли в Москве по своим делам и этого не хватило..
За это время, в принципе, я понял что в Москве ловить нечего. Конечно можно заработать, но уже после, видимо, возвращаться нет ни какого смысла.
Рассказать про людей и бывших знакомых слишком сложно..
Как оказалось что этот "онлайн дневник" читают наши не други которые черпают для себя информацию..
В Москве, наши "друзья", подкинули нас на около 200 тысячь рублей - которых сейчас очень сильно не хватает..)))
Хотя денег всегда не хватает..))))
Так же разъезды, переезды, закрытие Ип и все такое еще штук на 200 нас выставило..

Так что после Москвы мы попали в долговую яму из который сейчас приходиться выгребаться..
Получается что в Китае мы уже около двух месяцев, но как-то руки все не доходили написать..))

В Китае все по прежнему, а то даже и лучше. Но чет с работой не так хорошо как было до отъезда.
Этому есть конечно ряд причин.. Вообще в Китае деньги можно зарабатывать на ровном месте если не лениться, но.. Барабанная дробь..)))

Как оказалось я лентяй по жизни и особо мне это все не интересно..
У нас телек новый пришол когда мы уехали и после приезда я распаковал соньку 3ю на свою погибель..))))
И так руки после "длительного отпуска" опускаются на работу, так еще и по случайности в этих числах была презентация новой ммофсп эксклюзив для пс3.. На который я сразу же и подсел..)))
Так что одно из моих увлечений это мморпг от которых мне стоит держаться подальше...)))))

Так же я пришел к выводу что мне нужно жениться. Вообще Китай способствует продолжения рода..))))
Но об этом нужно по порядку, тема пока что не изучена, но по моему очень интересна.

Первое это женитьба, раз я уже начал говорить об этом.
Китайцы - это богатые люди, а Китай один из мировых лидеров который в ближайшее время может даже стань на первое место. С одной стороны я даже об этом не думаю, но с другой стороны перспектива что юань будет стоит 6 долларов мне греет душу..)))
Так вот у каждого Китайца есть минимум 1.5 миллиона рублей на счету в банке к 25-27 годам жизни.
Для Москвы это около 3-4 миллионов только деньгами.
Дело не совсем в деньгах, но я пришел к выводу что китаянка в качестве жены это очень хороший вариант.
У нее есть деньги - это значит что в отличии от других бедных стран той же Азии ей не нужен иностранец как последний шанс уехать из своей жопы для лучшей жизни.
Белых тут любят - хоть китаянки и корыстны в своих желаниях, но как будующих матерей их можно понять.
Наверное каждая китаянка хочет выскочить за более богатого жениха, что бы была квартира, машина..
Но это тут все реально, а после того как у тебя есть квартира и машина она не будет пилить что мало денег, квартирка маловата и машина старовата.. Ну мне так кажется..)))
Китаянка - это местный житель. Как в анекдоте "дорогу знаю, секс люблю"..))) кто как не китаец в собственной стране ориентируется лучше всего? Ну и второе тоже правда..)))
Есть красивые китаянки - конечно, как мы пришли к выводу, в совке есть свои плюсы, но женщины в основном не следят за собой.. Но тут есть красивые китаяночки особенно молоденькие.. Волосы мне очень нравятся у них..)))
Языки - мне больше нравятся южные китайцы они как-то добрее что ли.. Мне кажется что лучше искать в жены себе кантонку. Во первых это и кантонская язык на уровне и путонхуа тоже на нормальном уровне.
Как сказала одна моя знакомая на вопрос "вы в семье на путонхуа говорите? -да, когда прикалываемся друг с другом"..)))
Может это и совсем не нужно, но я считаю что и для себя и для детей это будет вполне хорошо что бы знать много языков - при таком тандеме это минимум китайский, русский и английский как родной.
Китаянку учить русскому я не вижу ни какого смысла, точнее я даже против этого.
Виза - относительно главный вопрос в Китае остается виза. Всю жизнь все таки на визах не проживешь.
С женой можно получить гражданство или вечный внж, что-то в этом духе.. Я точно не углублялся в этот вопрос, но сейчас я вижу даже больше плюсов во втором гражданстве Китая. Но не понятно можно ли иметь второе гражданство по мимо китайского, вроде как они сильно следят за тем что бы у людей не было двух гражданств и лишают если такой факт присутствует. Но в общем это пока мутно все и я мало понимаю в этих законах.

Есть еще много положительных и конечно отрицательных сторон в таком союзе, но я вижу больше плюсов.
Мне еще японки кажется нравятся, но это совсем другой лес и зачем нужна японка в Китае?
Мне еще американо-китаянки нравятся, но это совсем уж наверное редкий фрукт..)))
Училась с нами вместе одна такая, но она не очень была - такую не нужно..))))
В общем как-то так, но кандидатуры пока что подходящей нет..)))

Теперь второй вопрос - покупка квартиры.
В Китае идет просто не реальное строительство. Новые комплексы строят как грибы после дождя.
Сначала я думал что нет ни какого смысла в покупки недвижимости в Китае, но это только на первый взгляд.
Все богатые китайцы раскупает квартиры где только можно. У нашего хозяина))) есть 5 квартир по Китаю..
С начало не понятно зачем и кто покупает. Но после размышлений мы пришли к выводу что купить квартиру в Китае очень выгодно. Нашего района еще лет 7 назад даже на карте не было, а теперь это практически под чистую застроенное место где квадратный метр стоит 50.000 рублей - около того. Это с учетом что еще не открыли метро, а оно должно в течении одного-двух месяцев открыться.
Следовательно люди которые выкладывали деньги лет 7 назад сейчас могут продать свои квартиры просто за бешеные бабки.
Я слышал что двух комнатную квартиру в соседнем доме еще лет пять назад можно было купить за какие-то не большие деньги. Щас стал вспоминать за какие точно, но не помню.. Что-то около 500 тысяч мне кажется.
Если взять в пример 10.000 за квадратный метр, хотя эта цена чуть дальше районов и метраж около 80 метров у двушки - то цена на нее примерное в 2 раза поднялась за это время. Это задача в аренду за 2.500 в месяц где-то на отяжении 5 лет и сейчас ее продать после открытия метро и что-то в этом духе.
Так же сразу открывается перспектива покупки квартиры на первоначальной уровне строительства - это не говнорашка с кидаловами на квартиры. Тут, на сколько я знаю, фирмы подрядчики строят комплекса, а кто покупает не движку - как бы инвестор, как я понимаю, со 100% получением квартиры.
Так же есть ипотеки. Проценты и условия я не знаю, но кажется что можно взять ипотеку с 20% от стоимости.
Все это поверхностно, но дает возможность полету фантазии.

Так что вторая идея фикс это покупка хотя бы одной квартиры тыщ за 300 юаней.

Пока что я гол как сокол, даже с кучей долгов, но вот думаю что пора брать себя в руки хотя бы на годик и воплотить эти идеи в жизнь.
Бизнес уже придуман, как заработать 150 тыщь рублей в месяц я знаю - осталось только этим заняться..)))
Так что на ближайший год я ставлю себе задачу заработать и отложить деньги на квартиру.
Сейчас немного трудно с деньгами и моя лень ставит нас на грань что из квартиры в любой момент выселят..)))
А из собственной квартиры уже ни кто ни куда не выселит. Так же что она будет только дорожать в цене и это все реально - дает мне много стимулов.
Ну и жена любить будет с квартирой..)))))) останется только детей делать ;))))

Тут я уже задумался из-за достаточно легкого квартирного вопроса что одного ребенка будет мало и 2-3 в самый раз..))) но это уже совсем другая песня, может мне и одного будет слишком много - кто знает..))))
StacyLove
полноправный участник

Re: Китайский язык в Хайкоу [6-N месяцев] (дневник)

Сообщение Highwayman » 06 сен 2013, 23:01

Сейчас вроде опять правила написания русских фамилий в паспортах поменяли. Если латиницей имя написано по-другому, не как в прежнем паспорте, то китайская база не сработает!

Гражданство Китая через жену - лучше забудь эту тему. Максимум ВНЖ. Да и не нужны мы им. Там в топах мэй гуо и фа гуо, а наша морозная ылуосы не в моде, если только ты не Путин.

Китай, Малайзия и тп хороши для тех, кто готов пахать с утра до ночи как зайчик Энерджайзер, Расслабляться в Китае плохо, непринужденно общаться не с кем, все бизнес бизнес. Это тебе не Африка, где 80% населения балду пинает, тут пахать нужно
Highwayman
активный участник

Сообщение pollik » 28 сен 2013, 17:30

автор, пишите еше про жизню в китае. в каком вы сейчас городе живете?
pollik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение StacyLove » 01 ноя 2013, 12:40

Highwayman писал(а) 06 сен 2013, 23:01:Гражданство Китая через жену - лучше забудь эту тему. Максимум ВНЖ. Да и не нужны мы им. Там в топах мэй гуо и фа гуо, а наша морозная ылуосы не в моде, если только ты не Путин.

Все выглядит так что Китай полностью закрывают для "левых" иностранцев.
С новыми правилами прикрыли гранитные визы. Пока еще есть визы в России, но и их мне кажется на следующий год тоже могут прикрыть..
Вроде как много пишут что законы касательно и аренды квартир будут и прочее..
Усложнять жизнь как только могут..)))
С одной стороны плохо - с другой стороны так и нужно.

Меня очень напрягают Русские которые приезжают "заработать по легкому".. Не русские конечно тоже есть..
Китайцев не любят, по Китайски не разговаривают, считают что они короли которым остальные все обязаны..

Честной работы тут нет! Теперь и об этом я знаю..
Так что иностранцы работающие по тур визе - домой!

pollik писал(а) 28 сен 2013, 17:30:автор, пишите еше про жизню в китае. в каком вы сейчас городе живете?

Писать-то уже и нечего.. Все закончилось.. Теперь моя судьба полностью в моих руках..
Конечно в России все точно так же, но тут как-то проще "дышать".. Все хорошо.. Не нужно ни куда бежать..

Если в двух словах: как и жил - в Гуанчжоу.
Последние полгода были в подвешенном состоянии - теперь 2 летний внж..
Контракт на квартиру примерное так же.. Ближайшие два года - работа..)))

Квартира, жена, детишки и все такое..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 01 ноя 2013, 20:22

Молодчина, не забывай иногда отдыхать от Китая - в Таиланде, Лаосе. А то совсем свихнешься с работой своей честной-нечестной) Жене привет))
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 03 ноя 2013, 12:33

Какая жена? Это я говорил что уже пора бы..)))

Highwayman писал(а) 01 ноя 2013, 20:22:Молодчина, не забывай иногда отдыхать от Китая - в Таиланде, Лаосе. А то совсем свихнешься с работой своей честной-нечестной)

Нее.. Это не про меня..)))
Я, как бы это глупо не звучало, не очень люблю путешествовать..)))
Море и в Китае есть.. Говорить на других языках не так приятно, как на "своем-родном".. Китайском..
Мы уже ездили во Вьетнам.. Там с Вьетнамочкой даже познакомился..)))
Нужно бы в Таиланд съездить, а то так еще и не был там.. Было бы прикольно в Токио на годик - язык поучить..
И в Джакарту на семестр - более реалистично звучит..))) еще ж совсем недавно думал что получиться даже в Америку съездить - поучиться, но похоже уже не вариант.. Реально осели тут уже плотненько..))))

Еще хочу Китайский как родной, но что бы ничего для этого не делать..
Я тут Гари Потера на китайском скачал. Пол книги кое-как прочел за 3 дня и отложил занятия на потом - надоело.. Язык уже нормальный, но все равно меня не устраивает..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 03 ноя 2013, 13:15

Вьетнам - та же каша по сути, только без китайского и с мотобайками. Я про страны с меньшей плотностью населения и с лучшим, чем в России, климатом. Джакарту вот ты упомянул. Непонятно, правда, чему ты там будешь учиться - бахаса индонезия что ли? С китайским можно пробовать пробиваться в Сингапуре и Малайзии, в Сингапуре их много особенно
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 27 ноя 2013, 19:51

Новая тема для обсуждения созрела:
Китайцы ужасные расисты..
По началу даже не может показаться так, но с каждым днем все больше и больше это замечаешь..
Не давно как сегодня случился случай в вестерн юнион: китайцы идут как вип клиенты - все остальные как получиться..
Мы туда ходим постоянно и до этого не было проблем ни когда.
Сегодня же даже очереди не было. Работает два окошка и оба заняты. Я взял билет в вип очередь и в обычную.
Практически к моменту когда освобождалось окно зашла китаянка, буквально минута после того как она зашла.
Парень в окне вызывает вип номер и мы идем получать деньги. Он говорит что - извините, но вы не вип клиенты и вызывает следующий вип номер. Это как раз та самая китаянка.. На вопрос что пусть она покажет вип карту - тогда ни каких проблем не будет, он отвечает - я знаю что она вип клиент, она не должна показывать карту.
В итоге после долго скандала китаянка ушла с вип картой которую ей подсунул работник ли ж бы не признавать свою ошибку. Следующий Китаец тоже получил вип карту. (Мы "пропустили" 2х "вип" китайцев в перед)
Подобных примеров у нас куча: места в самолете или автобусе худшие автоматически достается иностранцам.
Как раз на форуме много путешественников - при смотритесь кто летит в хвосте самолета на направлении в Китай?)))
Если еще к белым расизм чаще встречается только у людей кто связан с иностранцами, как например работники банка. То к черным отношение китайцев очень плохое.

Не так давно был случай когда мы сели в скоростной поезд Хайкоу - Санья.
Вроде бы билетов не оставалось и мы взяли "стоячие" по цене сидячих. Отправление было через 15 минут по этому в спешке даже не обратили внимание. Наш косяк, согласен, но там это постоянно практикуют.
В общем видимо из-из правил безопасности стоячих мест на скоростном поезде быть не может (личная догадка).
Нам продали билеты на утро следующего дня - видимо администрация или работники вокзала себе так делают деньги.
Мы приняли решение сесть на "наши" места, ведь мы заплатили точно таку ю же цену.
Нас было 3 человека и если 2 места "отбили" без проблем - китайцы без сильного возмущения пересели на свободные места, то тетечка, на вид лет 45, зашедшая через одну остановку - сказала что я пересаживаться не буду - пусть белый пересаживаться. Это было с конкретно расистским акцентом сказано и она зашла всего на одну остановку, но упереться на расисткой почве ей нужно было..
В очередной раз мы услышали достаточно много расистских высказываний - в основном что-то типа понаехали..
Почти весь вагон раз делился на три части: те кто смотрел, те кто осуждал как это мы сели на поезд с билетами на завтра и те кто начал всякие расистские штучки высказывать.

Причем китайцы из-за своей трусости очень часто начинают переворачивать события.
Не очень приятные черты характера: трусость, ложь, глупая изворотливость и строжайший запрет на то что бы признаться в своих ошибках. Они действительно считают что "это не водитель плохой - просто машина говно"..)))
Если к всему этому еще добавить не образованность - то с такими людьми получаются достаточно не приятные инциденты.

Конечно это не тот расизм как у нас, но как говориться "свое говно роднее"!
С пришествием жизни в Китае я все более отчетливо виду плюсы и минусы страны.

Highwayman писал(а) 03 ноя 2013, 13:15:Вьетнам - та же каша по сути, только без китайского и с мотобайками. Я про страны с меньшей плотностью населения и с лучшим, чем в России, климатом. Джакарту вот ты упомянул. Непонятно, правда, чему ты там будешь учиться - бахаса индонезия что ли? С китайским можно пробовать пробиваться в Сингапуре и Малайзии, в Сингапуре их много особенно

Именно бахасу и хочу выучить..)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 27 ноя 2013, 20:19

Кст, приводя примеры - совсем забыл упомянуть визовый вопрос.
Когда были в ГК последний раз тоже была ситуация:
Нам как обычно везет и приехали в ГК мы на очередные праздники. Из-за этого на получение задавало очень много народу. Мало того что пришли мы с утра, но сказали что скоростную визу будут делать до вечера следующего дня. Должны с утра взяли - на следующий день в это же время отдали, но нет.
В 3 часа дня пришли в посольство - документы не готовы.. Так нас и держали часов до 6 вечера. Нас - это обладателей "плохого" паспорта.. Как ни странно что ни одного американца там не держали ;) Пара черных, пара арабов, какая-то латинскими девченк, мы.. Что-то в этом духе..

Еще есть такая тема с визами - по моим наблюдениям к России Китай относиться еще достаточно хорошо.
Очень сильно обратил внимание на то что казахам дают минимальные визы.. Например тем из них у кого есть жена (гражданка Китая), и даже не первый год - дают самые минимальные визы. Могут даже другой тип визы дать..
Например в место 3х летней мультяшки - им могут поставить двух кратную 6 месячную..)))
Я думаю что скорее всего это связанно что "с верху так сказали"..

Я конечно понимал, и понимаю, что расовая и клановая дискриминация есть, но в Китае я впервые столкнулся с этим.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 28 ноя 2013, 00:38

Американцам с визами еще похуже, кстати говоря. Им хорошо только в рамках Commonwealth, Япония, Европа и иже с ними. В том же Гонконге им цену заламывают, ради любопытства спроси. Канада - да, хорошо, но не США. Китай закрывается для всех, это общая тенденция. Но ничего страшного в этом не вижу - Россия например закрыта еще больше. Ксенофобия как обычно процветает в среде людей, не владеющих иностранными языками, а в китае таких колхозников богато. Но все-таки отторжения как например в Таиланде, в Китае нет - при наличии времени и желания своим стать можно несмотря на странную внешность
Highwayman
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль