Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2008, 03:25

Внимание!
В марте 2013 года произошли изменения в порядке подаче заявления на визу Австралии. Изменилась и форма заявления. Поэтому все сообщения в этой теме до 01.04.2013 не актуальны. Тему следует читать, начиная отсюда:

Новая форма заявления на туристическую визу Австралии

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение curiousForCruises » 10 сен 2012, 09:06

Добрый день. В прошлом году уже подавала на визу, получила, но не поехала (так сложилось). Теперь подаю на визу снова, ибо срок предыдущей истек.
Интересует п.38:
Complete the following details if you (or any other person included in this application) have applied for temporary entry to Australia in the last 5 years.
Предоставьте следующие сведения, если вы (или любое другое лицо, включенное в это заявление) обращались за временным видом на жительство в Австралии за последние 5 лет.

Если довериться русскому переводу, то мне это поле заполнять не надо, т.к. временный вид на жительство и туристическая виза - не одно и то же.
Но имея перед глазами только английский текст, я бы поняла это как необходимость все же указать данные моей предыдущей туристической визы.

И что делать?..
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 10 сен 2012, 09:19

curiousForCruises писал(а) 10 сен 2012, 09:06:Добрый день. В прошлом году уже подавала на визу, получила, но не поехала (так сложилось). Теперь подаю на визу снова, ибо срок предыдущей истек.
Интересует п.38:
Complete the following details if you (or any other person included in this application) have applied for temporary entry to Australia in the last 5 years.
Предоставьте следующие сведения, если вы (или любое другое лицо, включенное в это заявление) обращались за временным видом на жительство в Австралии за последние 5 лет.

Если довериться русскому переводу, то мне это поле заполнять не надо, т.к. временный вид на жительство и туристическая виза - не одно и то же.
Но имея перед глазами только английский текст, я бы поняла это как необходимость все же указать данные моей предыдущей туристической визы.
И что делать?..

Хорошо, что у меня было всё просто - на визу не подавал, на жительство тоже Я всё-таки считаю, что этот пункт не для упоминания о туристических визах. Посольство хочет оценить риски того, что вы захотите остаться, и спрашивает, не было ли у вас таких намерений за последние 5 лет. ИМХО.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Славянка » 13 сен 2012, 21:39

Добрый вечер.
Вся в документах и анкетах.... Ситуация следующая: папа, мама и ребенок 5 лет- собрались в Австралию, у каждого свой паспорт, НО и в паспорта родителей также вписан ребенок.
Скажите пожалуйста, как родителям заполнять пункт 18(Поедут ли с вами дети, записанные в ваш паспорт?)
и как заполняется анкета ребенка??? Спасибо .
Славянка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 17:48

curiousForCruises писал(а) 10 сен 2012, 09:06:Если довериться русскому переводу, то мне это поле заполнять не надо, т.к. временный вид на жительство и туристическая виза - не одно и то же.
Но имея перед глазами только английский текст, я бы поняла это как необходимость все же указать данные моей предыдущей туристической визы

Я думаю, что указав предыдущую визу, Вы ничего плохого для себя не сделаете. Всё равно ведь у них есть сведения о том, что виза выдавалась. Тем более Вы укажете в третьем столбце "Вид запрошенной визы". Русский перевод в этом пункте действительно не отражает английского смысла. Предлагаю заполнить.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 17:51

Славянка писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Скажите пожалуйста, как родителям заполнять пункт 18 (Поедут ли с вами дети, записанные в ваш паспорт?)
и как заполняется анкета ребенка?

Про анкету ребёнка мы выделили специальную тему:
Как оформить визу в Австралию ребенку?
Тут, как мне кажется, на ваше усмотрение: если хотите платить отдельный визовый сбор, то заполняйте на ребёнка отдельную визу и подавайте его паспорт. Если не хотите - пользуйтесь записью в паспорте родителей.
Форумные круизы

Сообщение lubitelj » 16 сен 2012, 20:51

curiousForCruises писал(а) 10 сен 2012, 09:06: Интересует п.38:
Но имея перед глазами только английский текст, я бы поняла это как необходимость все же указать данные моей предыдущей туристической визы..

У меня анкета англоязычная, без перевода, поэтому колебаний по поводу заполнения этого пункта не было.
Часть Н разывается "Предыдущие подачи", и temporary entry это как раз предыдущие временные въезды, в качестве туриста в том числе. Я бы заполнила именно так.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Sauron » 17 сен 2012, 20:43

Подскажите пожалуйста по форме 956 и 956А , я так понимаю одну из данных форм необходимо заполнять если я хочу подаваться через турагентство или через посредников ? Если я собираюсь подаваться самостоятельно то данная форма мне не нужна ?
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Sobakevich » 26 сен 2012, 16:59

1. В анкете 48R ( http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf ), сначала идет 4-5 страниц с инструкциями, как заполянять анкету и тд. Я так понимаю, их не нужно отправлять в посольство?

2. Надо ли заполянть форму авторизации для платежа кредиткой, если эти данные уже есть в анкете 48R? Если надо, то может это быть одна форма на двоих ( сумма естесвенно в два раза больше ) ?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение curiousForCruises » 26 сен 2012, 17:09

1. Не надо.
2. Отдельную форму - надо. Одну на двоих - можно.
curiousForCruises
участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2012, 17:12

Stephan писал(а) 26 сен 2012, 16:59:4-5 страниц с инструкциями, как заполянять анкету и тд. Я так понимаю, их не нужно отправлять в посольство?

Да.

Stephan писал(а) 26 сен 2012, 16:59:2. Надо ли заполнять форму авторизации для платежа кредиткой, если эти данные уже есть в анкете 48R?

Отдельная форма заполняется в том случае, если карточка чужая (не заявителя) и тогда, когда нужно отдельно дослать эту форму, чтобы сообщить другую карточку.

Stephan писал(а) 26 сен 2012, 16:59:Если надо, то может это быть одна форма на двоих (сумма естесвенно в два раза больше ) ?

Отдельно на каждый пакет документов. Если в пакете два заявления, то можно одну форму. Сумма там не важна, поскольку есть строка о том, что они спишут правильную сумму, а не указанную
Форумные круизы

Сообщение sherry » 28 сен 2012, 11:48

Добрый день!
Подскажите, а в анкете 48R если выбирать оплату дебетовой картой, то надо ли заполнять реквизиты карточки, которые ниже идут? Или можно придти и там в посольстве сразу этой картой расплатиться? А также что указывать в случае оплаты наличными?

И еще вопрос, если я еду с друзьями, то нам надо вместе подавать на визу? указывать где-то (может в маршруте, он же у нас одинаковый будет), что мы едем 3 человека?
sherry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 28 сен 2012, 18:28

sherry писал(а) 28 сен 2012, 11:48:Добрый день!
Подскажите, а в анкете 48R если выбирать оплату дебетовой картой, то надо ли заполнять реквизиты карточки, которые ниже идут? Или можно придти и там в посольстве сразу этой картой расплатиться? А также что указывать в случае оплаты наличными?
И еще вопрос, если я еду с друзьями, то нам надо вместе подавать на визу? указывать где-то (может в маршруте, он же у нас одинаковый будет), что мы едем 3 человека?

Если расплачиваетесь карточкой - нужно заполнять и ее реквизиты, независимо от того, дебитовая она или кредитная. А если расплачиваетесь наличными, всю эту страницу не заполняете, оставляете чистой.
Насчет друзей - можно указывать в маршруте, а можно нет. Как показывает практика, если едут несколько человек вместе и подают вместе, то и рассматривают чуть быстрее, так сказать скопом.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 29 сен 2012, 07:41

Заполнять про карточку - только в том случае, если с неё деньги будут списываться потом, не в момент приёма документов в окошке. sherry, про карточку Вы всё правильно поняли - если будете расплачиваться живой карточкой в момент приёма документов (всё равно, какая она), то её проведут через терминал и это будет как оплата наличными. То есть, в этом случае не надо заполнять данные карточки в анкете или в специальной форме - просто ничего не указывать.

Всё равно, едете с кем-то или отдельно. Каждое заявление рассматривается отдельно, а значит и вовсе не обязательно подавать документы вместе. И тут совершенно не страшно, если будет одинаковый маршрут.
Форумные круизы

Сообщение areadna » 15 окт 2012, 14:25

возникло несколько вопросов по заполнению -
п. 21 каких родственников перечислять? написала брата и его жену, ребенка их писать, например? (то что у нас у всех разные фамилии вопросов не вызовет?)
п. 23 I want to visit my relatives, пойдет? или надо что-то более подробное?
п. 34 пишу, что жить буду у брата (он об этом пишет в приглашении), нужно ли упоминать его жену?

и по фото, так и не поняла сколько их надо? одно приклеенное к анкете + одно отдельно, либо просто одно приклеенное к анкете?

Заранее спасибо тем кто ответит!
areadna
новичок

Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2012, 16:58

areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:п. 21 каких родственников перечислять? написала брата и его жену, ребенка их писать, например? (то что у нас у всех разные фамилии вопросов не вызовет?)

Родственник - только брат. Его дену не надо, детей тоже. Разные фамилии - ничего страшного, Вы ж будете писать степень родства.

areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:п. 23 I want to visit my relatives, пойдет? или надо что-то более подробное?

Там же подсказка есть - напишите даты, к которым привязываетесь. Придумайте семейное торжество. Чтоб было понятно, почему это ни с того, ни с сего вдруг сорвались и поехали к брату. Только брата тоже надо будет предупредить, что Вы там понаписали.

areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:п. 34 пишу, что жить буду у брата (он об этом пишет в приглашении), нужно ли упоминать его жену?

Нет.

areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:одно приклеенное к анкете + одно отдельно

Да.
Форумные круизы

Сообщение areadna » 15 окт 2012, 17:46

Kuskow писал(а) 15 окт 2012, 16:58:Там же подсказка есть - напишите даты, к которым привязываетесь. Придумайте семейное торжество. Чтоб было понятно, почему это ни с того, ни с сего вдруг сорвались и поехали к брату. Только брата тоже надо будет предупредить, что Вы там понаписали.

очередное спасибо!
такс. а если я напишу, что у них в прошлом году (в декабре) родился ребенок, и я хотела подождать чтобы ему был хотя бы год, чтобы я там всем не мешалась и вообще отпуск у меня в эти даты? не люблю я врать просто =)
areadna
новичок

Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2012, 18:03

areadna писал(а) 15 окт 2012, 17:46:а если я напишу, что у них в прошлом году (в декабре) родился ребенок

Ну и замечательно! То, что нужно!

areadna писал(а) 15 окт 2012, 17:46:не люблю я врать просто

Так врать и не надо. Надо просто чтоб был этот как его ну какой-то повод чтоли
Форумные круизы

Сообщение sergiov1978 » 16 окт 2012, 11:19

Доброго всем дня!
Вопрос по заполнению пункта 31, подпункт последний - служили ли вы когда-нибудь в вооруженных силах и т.д.

Отвечал ли кто-нибудь "да"? Дали ли визу?
Суть вот в чем, если ответишь "да", то нужно пояснить, ну к примеру, служба по призыву с такого-то по такое. Не повлечет ли это заморочек типа доп. проверок и т.д. Напрягает соседство этого вопроса со всякими другими про криминал, депортации и угрозу нац. безопасности Австралии.
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2012, 11:22

Повлечёт. Так что, если можно не писать, то лучше не писать. Военных отправляют на рассмотрение в саму Австралию, их документы рассматривает не посольство, поэтому процесс рассмотрения затягивается на 1-2 месяца.
Форумные круизы

Сообщение sergiov1978 » 16 окт 2012, 11:29

Вот только понять бы - можно или нет не писать. Ясно, что конкретно проверить не смогут, но неужели им не подозрительно?
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль