Скандальные приговоры

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Kamal » 26 сен 2012, 12:43

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 сен 2012, 10:40:Хм..у нас вроде церковь отделена от государства.

1. Государство т.о. защищает некие значимые социальные группы, нарушения и преступления по отношению к которым носят или потенциально могут носить массовый характер. Не совсем корректная аналогия, тем не менее, специальным образом защищаются права других групп - инвалидов, пенсионеров, полицейских, малых народов... Аналогичные законы есть во многих странах, в т.ч. в европейских, вне зависимости от статуса той или иной религии и почему-то там они ни у кого не вызывают вопросов, наверное, потому что все понимают, что к "отделению" или "неотделению" это не имеет никакого отношения - это из другой оперы. Кстати, тем, кто ратует за "отделение церкви от государства" в абсолютном смысле, мол, идите со всеми вопросами на хер, вы отделены, рекомендую задуматься о том, будет ли им более комфортно, если церковь, в силу такого "абсолютного отделения", сформируют свою собственную отделённую армию, полицию, параллельные институты управления...
К слову, если у кого присутствует ярко выраженная идиосинкразия на русское православие и при любом упоминании религии внимание сразу акцентируются на РПЦ, замечу, что предлагаемые законы касаются религиозных убеждений всех конфессий - православных, католиков, иудеев, буддистов, мусульман... Так что в этом плане имеет смысл расслабиться.

2. Государство обязано обеспечивать спокойствие и безопасность собственных граждан. У нас есть статьи за разные преступления, в т.ч. социально опасные преступления. Предлагаю задуматься над тем, что более опасно для общества - то, что некий гопник прилюдно послал на хер отдельно взятого гражданина, что наказуемо в рамках действующего законодательства, или то, что в результате неких действий, вандализма, святотатства, оскорбляются религиозные чувства огромной массы народа, приводящие к напряжённости, возникновению беспорядков, за которыми следует кровь и большой имущественный ущерб. Примеров такого драматического развития сейчас достаточно - куда ни глянь полыхает. И что лучше - гасить последствия пожара или не допускать поджога? Невнимание к таким вещам обходится очень дорого.

phpBB [media]

При всем сказанном выше, энергичная суета государственных чинуш вокруг темы ИМХО довольно косвенно связана с их озабоченностью защитой граждан от кощунств и святотатства, а больше несёт оттенок переключения внимания с одних вещей на другие. Известные провокаторы, как бы независимые и свободные "художники", выполняют отведённую им работу в рамках этой темы, обеспечивая формальный повод. В частности деятельность г-на Гельмана, на протяжении последних лет органично встроенного в систему государственной власти я, например, рассматриваю именно в этом ключе. Кроме того, есть и другой аспект. В традициях сложившейся системы государственного управления мягкие объятия государства с публично демонстрируемой трепетной заботой о религиозных чувствах верующих вполне вероятно могут означать, что власть уже не столь афишируемо придушит церковь в других вопросах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 сен 2012, 13:32

Ряд громких аварий с участием священников, произошедших за последнее время, дал повод злым языкам заговорить о противоречии между аскетичным статусом духовных отцов и обладанием дорогими иномарками. В конце концов, Патриарх РПЦ Кирилл был вынужден дать отпор хулителям Церкви. По его словам, обсуждение священников и их машин – злонамеренная попытка смутить паству и увести ее от «креста Господня».

Хорошо хоть анафеме не предал
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 26 сен 2012, 13:50

у нас попы тоже отжигают ( В ответ на вопрос ведущего, откуда же все-таки у священнослужителей столько дорогих вещей, владыка Павел парировал:

- Будьте вы людьми - и у вас будет! Я же не спрашиваю, сколько вы берете за заказные материалы…)
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Петербуржец » 26 сен 2012, 13:54

Уважаемый Kamal, Ваши аргументы понятны и для большинства населения весьма убедительны. НО! Где грань между критикой и нападками? Шуткой и оскорблением? А свобода слова? И почему верующие оказываются равнее неверующих, коль скоро за оскорбление их чувств полагается срок, а за оскорбление моих - штраф 1000 р.?
Что касается предотвращения напряжённости и массовых беспорядков посредством таких законов - это путь назад, к тирании и преследованию инакомыслия.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение BAGOR » 26 сен 2012, 14:26

Петербуржец писал(а) 26 сен 2012, 13:54:Уважаемый Kamal, ........................... И почему верующие оказываются равнее неверующих, коль скоро за оскорбление их чувств полагается срок, а за оскорбление моих - штраф 1000 р.?...................

более того - и те и другие - верующие, просто одни верят, что Бог есть, а другие - что его нет!
Несправедливо получается!
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamal » 26 сен 2012, 15:26

Петербуржец писал(а) 26 сен 2012, 13:54:Где грань между критикой и нападками? Шуткой и оскорблением? А свобода слова?

Грань тонкая, но это не уникальная ситуация. В вопросах ксенофобии то же самое. Да и в быту с оскорблениями не всегда линейно. Для того и существуют разные экспертизы. Свежий пример - девушка Расула Мирзаева предъявила претензии к отцу Ивана Агафонова, который сказал во время её выступления: "не могу слушать эту дрянь". Эксперты решили, что слово "дрянь" относится к смыслу речи, а не к личности. Как-то разбираются в разных ситуациях и отличают междометие "блядь" от характеристики стоящей напротив дамы. Наверное, и здесь справятся. К слову, большинство богохульных и антирелигиозных акций находятся далеко за гранью и там особо голову ломать не придётся.
Петербуржец писал(а) 26 сен 2012, 13:54:И почему верующие оказываются равнее неверующих, коль скоро за оскорбление их чувств полагается срок, а за оскорбление моих - штраф 1000 р.?

Потому что защищать можно то, что есть. И сразу, чтобы не путать пальчики. Речь не идёт о защите верующих в противовес отсутствию таковой для неверующих. Закон говорит о защите религиозных чувств верующих. Разница заметна? Т.е. если оскорблён верующий человек, но не в связи со своей религией, он в абсолютно том же положении, что и Вы. Опять же не совсем корректное сравнение, но для общего понимания подойдёт. Допустим, у Вас есть автомобиль, в который кто-то врезался. Закон защищает ЭТУ вашу собственность и наказывает того, кто причинил ей ущерб. Если же у Вас автомобиля нет, то Вас данные нормы не касаются. Но Вы же не говорите в данном случае о неравенстве между автовладельцами и теми, у кого авто нет. Та же логика и здесь - у верующих есть то, что закон призван защищать - религиозные чувства, а у неверующих этого нет, значит и защищать нечего. Появятся - будет обеспечена такая же защита.
Петербуржец писал(а) 26 сен 2012, 13:54:Что касается предотвращения напряжённости и массовых беспорядков посредством таких законов - это путь назад, к тирании и преследованию инакомыслия.

Расскажите это законодателям западных стран, которые столь активно защищают нежные чувства отдельных социальных групп, что уже давно ушли от нас на сотни миль в сторону "тирании и преследования инакомыслия" и как-то не особо парятся. Примеры нужны или понятно о чём речь?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение slish » 26 сен 2012, 16:25

Петербуржец писал(а) 26 сен 2012, 13:54: НО! Где грань между критикой и нападками? Шуткой и оскорблением? А свобода слова? И почему верующие оказываются равнее неверующих, коль скоро за оскорбление их чувств полагается срок, а за оскорбление моих - штраф 1000 р.?

Закон для того и принимают, чтобы эту разницу обозначить. Свобода слова тоже должна иметь рамки
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Петербуржец » 26 сен 2012, 21:43

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

polit-lj.livejournal.com/1901621.html
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение slish » 26 сен 2012, 22:38

Петербуржец писал(а) 26 сен 2012, 21:43:

А как неверующего можно оскорбить? Он же не верующий Это и бейсболка может оскорбить кого-то, и кеды Раз не веруешь, так и оскорбить нельзя... меня вот толкиенисты не оскорбляют, я реально думаю, что Толкиен все придумал
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 26 сен 2012, 22:51

А мне п. 4 импонирует. Ведь если запрещена пропаганда, скажем, гомосексуализма среди несовершеннолетних, то почему разрешена пропаганда религиозных убеждений? Будьте последовательны!
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение slish » 26 сен 2012, 23:01

Петербуржец писал(а) 26 сен 2012, 22:51:А мне п. 4 импонирует. Ведь если запрещена пропаганда, скажем, гомосексуализма среди несовершеннолетних, то почему разрешена пропаганда религиозных убеждений? Будьте последовательны!

Ни-ни-ни, это просвещение Чтоб дети азербаджанцев понимали разницу с верой русских, и наоборот. Гомосексуализм это все таки немного другое... это когда дядя ебет в жопу другого дядю и типа это "хорошо и рукопожатно". Религия не совершает насилие над человеком физически.

П.с. у моего ребенка в школе пропаганды религиозной нет кстати, а школа, скажем так, не самая последняя
slish
почетный путешественник

Сообщение Mr.First » 26 сен 2012, 23:16

slish писал(а) 26 сен 2012, 23:01: Религия не совершает насилие над человеком физически.

ну это как сказать, смотря какая религия. Последний пример с послом США доказывает обратное.
хотя и другие религии грешили массовым насилием над человеком именно физически. Примеров в истории очень немало.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение slish » 26 сен 2012, 23:23

Mr.First писал(а) 26 сен 2012, 23:16:ну это как сказать, смотря какая религия. Последний пример с послом США доказывает обратное.
хотя и другие религии грешили массовым насилием над человеком именно физически. Примеров в истории очень немало.

Ну мы то берем наше время. Имеете в виду Ливию? Так нашли кто. Гвардия Кадафи, перебежавшая на сторону "оппозиции". Вы верите что элита армии не прошла через спец. службы "союзников"? Вот отсюда и все вопросы....
slish
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 27 сен 2012, 19:16

В среду пленум Верховного суда принял постановление «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершавшего преступление». Сам документ не читал я, но газета пишет - «В документе обращается внимание судов на то, что право на оборону едино для всех, независимо от спецподготовки и служебного положения», – заявил судья Верховного суда Валерий Степалин, представлявший постановление.

Это чо получается тому Мирзаеву вон и на руку. С другой стороны разъяснили, что если необходима самооборона, только когда есть угроза жизни и здоровью. Интересно конечно будет в итоге решение суда и результаты новой экспертизы.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 28 сен 2012, 05:12

slish писал(а) 26 сен 2012, 22:38:А как неверующего можно оскорбить? Он же не верующий Это и бейсболка может оскорбить кого-то, и кеды

Очень интересный пример. На территории храма (не в церкви, а перед оной), поп оскорбил моего приятеля за то, что на том была одета бейсболка (ну то есть мы зашли за оградку и тот готовился бейсболку эту снять перед входом непосредственно в храм, но не успел). Обозвал его всякими словами типа диавол, безбожник и т д
И как тут рассматривать?
Либо бейсболка и впрямь может оскорбить чувство верующего, либо поп оскорбил неверующего на религиозной почве?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 28 сен 2012, 09:45

Zoobaw писал(а) 28 сен 2012, 05:12:
Очень интересный пример. На территории храма (не в церкви, а перед оной), поп оскорбил моего приятеля за то, что на том была одета бейсболка (ну то есть мы зашли за оградку и тот готовился бейсболку эту снять перед входом непосредственно в храм, но не успел). Обозвал его всякими словами типа диавол, безбожник и т д
И как тут рассматривать?
Либо бейсболка и впрямь может оскорбить чувство верующего, либо поп оскорбил неверующего на религиозной почве?

Ему сделали замечание пусть и в грубой форме. Ваш друг оскорбился? Все таки не матом на него сыпали.
slish
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 28 сен 2012, 10:00

slish писал(а) 28 сен 2012, 09:45:Ему сделали замечание пусть и в грубой форме. Ваш друг оскорбился? Все таки не матом на него сыпали.

Так тут не суть важно оскорбился ли конкретно друг. Кто-то может ведь и оскорбиться, даже если он не оскорбился. Грань то очень тонкая.
На самом деле оскорбление налицо, ибо человек был назван неприятными ему словами. Это не замечание.

А если друг истинно верующий и слышит от попа, что он нехристь и безбожник, например? Как с этим быть? Или поп по умолчанию не может оскорбить верующего и закон для него не работает?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 28 сен 2012, 11:10

Zoobaw писал(а) 28 сен 2012, 10:00:А если друг истинно верующий и слышит от попа, что он нехристь и безбожник, например? Как с этим быть? Или поп по умолчанию не может оскорбить верующего и закон для него не работает?

Может оскорбить. Более того, это знают в руководстве РПЦ и серьезно этим озабочены. Волею судеб общаюсь с парой семей из верхнего эшелона РПЦ. Именно эту проблему они считают очень существенной. Эти поджатые губки бабушек, которые шипящим тоном и в менторной манере начинают людей в церкви учить как молиться и как стоять. Эти попы, предающие анафеме и оскорбляющие любого, который не поступает согласно его видению православия (был один, который на коленях заставлял в церковь входить). У ряда голова едет и они что-то вроде секты устраивают из прихожан, всюду с ними расхаживают и людей учат как надо церковь любить. Руководство РПЦ само в шоке, говорят если человек пришел в церковь - уже хорошо и пусть по первости женщины в джинцах и с непокрытой головой, а мужики в шляпах, научатся со временем, но приходить они должны как домой, в комфортную обстановку, а не чтоб им как детям малым выволочку устраивали по незнанию. Причем буйных попов немного, но влияние отрицательное по отношении к церкви они оказывают намного более сильное, чем вменяемый батюшка.
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 28 сен 2012, 11:14

slish писал(а) 28 сен 2012, 11:10: Именно эту проблему они считают очень существенной.

Это самая серьезная проблема, т.н. "проблема бабушки у свечного ящика".
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение slish » 28 сен 2012, 11:28

dodo11 писал(а) 28 сен 2012, 11:14:Это самая серьезная проблема, т.н. "проблема бабушки у свечного ящика".

А собирание пожертвований? Особенно в рясах по метро/электричкам? Сколько раз РПЦ выступало с заявлением - это не церковь, это мошенники, но идет, от него перегах, люди автоматически проэцируют на церковь все. Добровольцы всякие ящики для сбора выставляют "на храм", которые действительно передадут потом, но не РПЦ это инициирует. Да масса всего.
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 28 сен 2012, 11:29

slish писал(а) 28 сен 2012, 11:28:А собирание пожертвований? Особенно в рясах по метро/электричкам?

Это другая, менее значимая проблема. Масса всего, согласен.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение slish » 28 сен 2012, 11:48

dodo11 писал(а) 28 сен 2012, 11:29:Это другая, менее значимая проблема. Масса всего, согласен.

Но сейчас все это в единый ком начинают собирать и показно выпячивать. Причем сразу и везде. М. Гельман устроил выставку некоей Мальцевой посвященной Писси Райтс. Бля, еще до открытия откуда-то нарисовались казаки с протестом и попытались вломится, типа не допустить безобразия. Ну вот откуда в Москве казаки? Откуда они узнали о выставке и что там будет? Откуда журналисты, в том числе иностранные узнали о выставке и о том, что казаки будут штурмовать? Как это группа здоровых мужиков не смогла прорваться через пару охранников, а тупо в закрытые двери "повламывались"? Но если предположить, что Гнльману впадлу было траться на рекламу, оплачивать статьи в газетах/телевидении в раскрутке этой Мальцевой, то все становится на места. Расценки за "митинг" известны (вон телефонный разговор Удальцова чего стоит, где он продает свою массовку на очередной митинг). Пригласить группу товарищей, нарядить "казаками", пригласить журналистов на скандал - вуаля, до этого ни кто ни сном ни духом о выставке и кто такая Мальцева, а теперь "православные душат свободу" Шикарный пиар. Это как с гей-парадом, искренне не понимал кто эти хоругвиносцы в таких одеждах/нашивках/папахах, а самое главное куда они потом исчезают Но если предположить, что нужна лубочная картина для иностранных журналюг о русских варварах, то все встает на места. Это как Каспаров, когда его в воронок засовывали на очередном митинге, обращался с пламенной речью к сторонникам о свободе/не сдаваться и т.д. .... на английском языке
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 16:06

Господа, давайте постараемся всё-таки ближе к теме. Вопрос бабок у свечного ящика и прочая это всё-таки несколько далековато от её содержания. Если кому-то не даёт покоя РПЦ, то есть возможность открыть посвящённую ей тему в Курилке и там сколь угодно заниматься поиском путей распределения пожертвований.

Сейчас назревает очередной скандальный приговор
Бывший генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, который проходит по одному делу с Алексеем Навальным, заключил сделку со следствием, пишут "Известия". По данным издания, в обмен на более мягкое наказание он готов рассказать о роли всех фигурантов дела в хищении продукции "Кировлеса".
Официально информация о сделке со следствием не подтверждена. "Известия", тем не менее, утверждают, что Генеральная прокуратура уже ее согласовала. Если сторона обвинения не расторгнет сделку, то Опалев получит не более двух третей срока, предусмотренного уголовным кодексом.
Вячеслав Опалев, Алексей Навальный и директор ООО "Вятская Лесная компания" Петр Офицеров обвиняются в том, что они похитили 10 тысяч кубометров леса. В результате, считают в Следственном комитете РФ, Кировской области был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей. Следователи считают, что схему хищения разработал Навальный.
Алексей Навальный обвиняется по статье 160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества в особо крупном размере"). Как организатору хищения ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Расследование дела "Кировлеса", связанного с Навальным, началось в мае 2011 года. Сначала его подозревали в нарушении статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Дело по 165-й статье было возбуждено по заявлению Вячеслава Опалева.
Дело несколько раз закрывали, а затем возобновляли опять. Последний раз расследование возобновилось в июле 2012 года после того, как глава СК РФ Александр Бастрыкин выступил с критикой своих подчиненных, занимавшихся этим делом.
Сам Навальный категорически не согласен с предъявленными обвинениями и называет дело заказным. 28 сентября он побывал на очередном допросе в Следственном комитете. По словам политика, он отказался отвечать на вопросы, так как они не относились к делу "Кировлеса". "Это уже не 'дело 'Кировлеса', а 'дело о жизни и работе Навального", - заявил он.
Kamal

Сообщение slish » 28 сен 2012, 16:23

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:06:Сейчас назревает очередной скандальный приговор

А ничего удивительного. Кто занимается лесом давно - там "чистых" нет. Может как таковое и не хищение было, а сложный вывод из под налогообложения мимо баланса, с юр. точки зрение сие деяние могут трактовать как хищение.
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 16:30

slish писал(а) 28 сен 2012, 16:23:А ничего удивительного.

Удивительного, естественно, ничего. Просто в силу персоналий, если дело дойдёт до суда, то скандал будет обеспечен сто пудов. На поющей Доске объявлений под застёжкой лифчика места свободного не останется. Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.
Kamal

Сообщение slish » 28 сен 2012, 16:46

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:30: Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.

А я как раз считаю что надо подходить со всему оппозиционными требованиями. Независимость судов, закон и все такое
slish
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 28 сен 2012, 16:56

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:30:Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.

Ну да. В деле фигурирует магическая фамилия - Навальный....
Страшноватый персонаж, между нами говоря. Не дай Бог, хоть толику власти такому человеку. Имхо. И не важно, оппозиционер ли он, или наоборот.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Denis_Wanderer » 28 сен 2012, 16:57

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:30:Просто в силу персоналий, если дело дойдёт до суда, то скандал будет обеспечен сто пудов. На поющей Доске объявлений под застёжкой лифчика места свободного не останется. Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.

Саша, но согласитесь, с чисто юридической т.з. участие Навального в "схеме", "афере" и т.п. - шито белыми нитками ... Опалев, по виду - тот еще жулик "Корейко" Да и запрессовать у нас могут любого ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение wealth » 28 сен 2012, 19:31

Denis_Wanderer писал(а) 28 сен 2012, 16:57:с чисто юридической т.з. участие Навального в "схеме", "афере" и т.п. - шито белыми нитками ... Опалев, по виду - тот еще жулик "Корейко" Да и запрессовать у нас могут любого ...

С каких это пор кого-то смущает, что "шито белыми нитками"? С врагами же любые методы хороши, это же аксиома современной российской юриспруденции. Главное определили кто враг и прессуют, под самодовольные вопли всенародного одобрям-с'а.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 19:50

Denis_Wanderer писал(а) 28 сен 2012, 16:57:с чисто юридической т.з. участие Навального в "схеме", "афере" и т.п. - шито белыми нитками ..
Денис, я не видел материалы дела и поэтому, шито оно белыми нитками или там есть реальный состав, я сказать не возьмусь. Тем не менее, зная не понаслышке бизнес-подходы некоторых других болотных лидеров, с кем-то из них знаком лично и довольно давно, я буду не сильно удивлён, если там реально есть, что нарыть. Я вообще исхожу из того, что в публичное политическое пространство, начиная с определённой ступени попадают исключительно персонажи прошедшие сито, отсеивающее некоторые атавизмы типа совести, порядочности и т.д. Если, вдруг, совершенно случайно какой затесался, "не избавившийся", то его просто напросто элементарно сожрут.
При этом я ни секунды не сомневаюсь, что интерес органов к г-ну Навальному был проинициирован его политической активностью, но пристальное внимание даже вызванное политикой к возможным уголовным косякам некоего персонажа в т.ч. и при отсутствии симметричного внимания к уголовным проделкам его политических оппонентов при власти вовсе не отменяет наличия у него этих косяков и не означает, что за них ему не следует нести ответственность. Иными словами, если правосудие ангажировано и избирательно, что, естественно, крайне плохо, тебе не стоит рассчитывать, что ты не получишь за своё. Уже говорил не раз здесь, хочешь бороться с действующей властью, коррупцией - начни с себя. Если есть скелеты в шкафу, разберись с ними. Без этого весь пафос борьбы отдаёт лицемерием, а сама деятельность весьма уязвима. Наличие же таких уязвимостей в 5 секунд превращет народного трибуна в банального провокатора. Кстати, соглашусь с Антоном, в том, что лучше бы подобных персонажей держать подальше от власти. Но это личные ощущения, безотносительно к юридической стороне.
Про скандальность же я написал потому, что ещё со времён Илюши Заславского, если кто помнит, хромого воришки, чуть не задвинувшего было весь Ленинский проспект за 20 копеек, т.н. либеральная бизнес-общественность при всех прямых вопросах типа "Илья Иосифович, а подпись тут Ваша или чья?" тут же начинает истошно визжать про наезд на демократию. Поэтому даже при наличии в деле "Кировлеса" махровой уголовщины, шоу от ЭМ и Ко про кровавую гэбню, душащую ростки свободы, нам обеспечено, как дважды два.
Последний раз редактировалось Kamal 28 сен 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 сен 2012, 19:56

Тут более интересная тема.
Девушка с травматом вступилась за друзей. Ну ессно без дорогих гостей столицы не обошлось. Теперь ей паяют срок
Альдо Апач Рейн

Сообщение slish » 28 сен 2012, 20:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 сен 2012, 19:56:Тут более интересная тема.
Девушка с травматом вступилась за друзей. Ну ессно без дорогих гостей столицы не обошлось. Теперь ей паяют срок

Надо разбираться что да как...
Был случай - пьяные дембеля около 10 чел докопались до двух девушек и брата одной из них, ловящих такси. Отмудохали парня, пару раз по лицу досталось девушкам. Кое как, пользуясь сильным пьяным состоянием и раскоординацией дембелей они бросились бежать. Двое дембелей за ними и один вытащил нож. Догнали, но парень уже с двоими в дугу справился, хоть и ранен был в руку, отобрал нож и попырял обоих в живот. Возбудили дело на всех, на одних за нападение, на парня за превышение обороны. Разговаривал со следователем кто вел дело. Его слова :"мы все понимаем, к парню претензий нет, но по закону мы не можем не возбудить! Он отобрал нож. Все. Те беззащитны перед ним уже с точки зрения закона. Т.е. по закону ему в ногу надо было тыкать, дабы меньший вред принести." Там все нормально закончилось, но не могли не возбудить. Закон суров, но...
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 21:01

slish писал(а) 28 сен 2012, 20:34:Закон суров, но...

Человек, доставший оружие, и угрожающий жизни другого человека ставит себя за рамки закона и никакая самооборона не может быть избыточной или неоправданной. Если бы была введена такая норма, количество отморозков на наших улицах сильно поубавилось бы.
Сейчас, к сожалению, не так. Не столь давний случай - паренёк молодой щупловатый с виду, но с хорошей подготовкой в ножевом бое столкнулся с уродом, который попытался воткнуть в него лезвие и стандартно вынес ему локоть нахер, после чего... выкатил оперативно прибывшему на место менту 40 штук, чтобы его не приняли "за превышение".
Kamal

Сообщение slish » 28 сен 2012, 21:44

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 21:01:
slish писал(а) 28 сен 2012, 20:34:Закон суров, но...

Человек, доставший оружие, и угрожающий жизни другого человека ставит себя за рамки закона и никакая самооборона не может быть избыточной или неоправданной. Если бы была введена такая норма, количество отморозков на наших улицах сильно поубавилось бы.

Согласен, но подходить надо очень аккуратно. Слышал статистику, причем сильных сомнений не вызывает. Разрешили травматы иметь людям. В 91% травматы использовались на тот период (года 2 назад) для совершения хулиганских действий, а не наоборот. Разреши сейчас огнестрел - такая канонада начнется. Причем быдло его примнит быстрей обывателя. Но и оставлять как есть все нельзя. Дилема
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 22:19

slish писал(а) 28 сен 2012, 21:44:Разреши сейчас огнестрел - такая канонада начнется.

Я не про огнестрел, а про самооборону. Если отморозок достал нож и угрожает мне, то у меня должны быть законодательно развязаны руки. И если я ему башку снесу безо всякого огнестрела, у меня должен быть иммунитет от уголовного преследования, поскольку изначально была угроза моей жизни и здоровью.
Kamal

Сообщение slish » 28 сен 2012, 23:16

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 22:19:Я не про огнестрел, а про самооборону. Если отморозок достал нож и угрожает мне, то у меня должны быть законодательно развязаны руки. И если я ему башку снесу безо всякого огнестрела, у меня должен быть иммунитет от уголовного преследования, поскольку изначально была угроза моей жизни и здоровью.

А из чего башку сносить? А как нож доказать и угрозу применения? Тем более если в темном переулке и свидетелей нет?
slish
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 28 сен 2012, 23:17

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 19:50:ещё со времён Илюши Заславского

Этого гада помню, да "Поураганили" они при Гаврюше в ранние девяностые
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 29 сен 2012, 09:25

slish писал(а) 28 сен 2012, 23:16:А из чего башку сносить? А как нож доказать и угрозу применения? Тем более если в темном переулке и свидетелей нет?

Снести можно и руками. Доказать сложно, только если уповать на наличие оружия на месте и на оставшиеся пальчики на нём. Свидетели и свет, к сожалению, тоже не всё решают. Тут целая толпа видела, и по телевизору показывали, как некий чеченский кекс у Европейского с пистолетом за поясом выступал и левыми корочками светил, так и что, он сидит? Щаз! Пожалуй, в какой-то степени этот вопрос можно было бы решить, развешивая камеры на каждом столбе, как в Лондоне, но тут будут другие издержки.
Однако, помимо пограничных состояний, когда хрен докажешь, которые, замечу, и сейчас не менее мутные, есть куча очевидных ситуаций, в которых любому отморозку должно быть понятно, что если он достал нож или пистолет с угрозой, его имеют право пристрелить как бешенную собаку и получить талончик на молоко в ближайшем пункте ведомства г-на Онищенко за санитарный отстрел.
Kamal

Сообщение zerokol » 29 сен 2012, 10:43

Wall писал(а):Против таких - только один метод, йинг-тинг.Да вот у нас некому((( Ибо вова пукин - далеко не Король Таиланда, или Ли Куан Ю...

даже боюсь представить к чему бы такое привело в РФ
Кто расстреливать то будет?
Основная проблема РФ - прогнило все, начиная от армии и кончая РПЦ. То что РПЦ организация добровольная, и членства и какого либо отношения с ней можно избежать, дает возможность лично мне не париться по поводу проблем в ней. Но всего то остального не избежишь?
Даже по приходу некого строгого дяди - а на кого он может опереться то?

Ситуация по сути такая же как в октябре 1917, есть полностью прогнивший эстеблишмент, и вот тут нашлась партия, спаянная подпольной, опасной борьбой, в которой количество примазавшихся было минимально. Соответственно в рядах данной партии удалось найти достаточное количество лиц для управления страной, так как это было нужно данной партии. Хорошо это было или плохо, к чему привела деятельность этой партии - вопрос не для этой темы и не для этого форума. А в настоящее время даже такой партии нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 сен 2012, 11:37

zerokol писал(а) 29 сен 2012, 10:43: А в настоящее время даже такой партии нет

Есть такая партия (с) В.И. Ленин. Апрельские тезисы.

пы.сы. какая оценка была по основам марксизма-ленинизма?
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 29 сен 2012, 12:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 сен 2012, 11:37:какая оценка была по основам марксизма-ленинизма?

отлично
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение pups » 29 сен 2012, 14:06

Уважаемые коллеги!
К сожалению, тема далеко ушла от юриспруденции и перешла в обсуждение политики.
а)Это не соответствует ни разделу, ни первоначальной теме.
б)Политические дискуссии на форуме запрешены (пункт Правил 1.11).
Поэтому - закрыто.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль