Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение serts » 11 сен 2012, 14:26

А что, пока мы там будем сфотаться на фоне башни в 5 разных одежках и каждый год предоставлять им "свежие" фотки.
Чувствуется не бывали вы там. Они ж башню то красят, то ремонтируют, то лампочки разные вешают, то чего-нибудь огораживают у опор.
И "Париж стоит мессы!"
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Блондинка за рулем » 11 сен 2012, 14:33

serts писал(а) 11 сен 2012, 14:26:
А что, пока мы там будем сфотаться на фоне башни в 5 разных одежках и каждый год предоставлять им "свежие" фотки.
Чувствуется не бывали вы там. Они ж башню то красят, то ремонтируют, то лампочки разные вешают, то чего-нибудь огораживают у опор.
И "Париж стоит мессы!"

Эх да, не были. Но Париж не панацея ведь. Может мы во Францию в другие города летаем ))) У нас и сейчас Париж только транзит на пару дней.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Блондинка за рулем
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение serts » 11 сен 2012, 15:00

"Но Париж не панацея ведь."
Википедия: "Панаце́я — мифологическое универсальное средство от всех болезней... Сегодня термин «панацея» употребляется в образном смысле, означая предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера"
???
serts

Сообщение Panterra » 27 сен 2012, 14:04

Сегодня ходила за справкой со счета в Райфайзен банк. Попросила по образцу для посольства. Ответили что могут предложить с синей печатью за 10долларов (!) или просто бесплатную выписку на бланке без печати (остальные реквизиты есть). Жаба душит отдавать 10дол. за первый вариант ...возьмет визовый центр в Москве выписку без печати? или категорически не примут?
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение serts » 27 сен 2012, 14:11

Panterra писал(а) 27 сен 2012, 14:04:Сегодня ходила за справкой со счета в Райфайзен банк. Попросила по образцу для посольства. Ответили что могут предложить с синей печатью за 10долларов (!) или просто бесплатную выписку на бланке без печати (остальные реквизиты есть). Жаба душит отдавать 10дол. за первый вариант ...возьмет визовый центр в Москве выписку без печати? или категорически не примут?

1. запросите ВЦ по электронной почте про справку на БЛАНКЕ, но без печати - ответят менее чем через сутки
2. ВТБ24 берет 300 руб за такую справку при ее срочном изготовлении, обычно (2-3 дня) - 150 руб
3. жаба у вас правильная
4. а ВЦ с вас еще 1085 руб возьмет
serts

Сообщение shalak » 27 сен 2012, 14:16

Panterra писал(а) 27 сен 2012, 14:04:Сегодня ходила за справкой со счета в Райфайзен банк. Попросила по образцу для посольства. Ответили что могут предложить с синей печатью за 10долларов (!) или просто бесплатную выписку на бланке без печати (остальные реквизиты есть). Жаба душит отдавать 10дол. за первый вариант ...возьмет визовый центр в Москве выписку без печати? или категорически не примут?

Может тогда аредставить иной фин документ?
Например справку с работы.за нее полагаю с вас денег не возьмут
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Panterra » 27 сен 2012, 14:18

shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:16:

Может тогда аредставить иной фин документ?
Например справку с работы.за нее полагаю с вас денег не возьмут

она у меня уже есть! я планировала и то и другое предоставлять для большей их уверенности во мне
Panterra
участник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 14:21

Panterra писал(а) 27 сен 2012, 14:18:она у меня уже есть! я планировала и то и другое предоставлять для большей их уверенности во мне

Уверенность ихнюю в себе вы не увидите.
Результатом, скорее, будет удлинение вашей фр.визы. Особенно, если она - не первая французская...
serts

Сообщение shalak » 27 сен 2012, 14:23

По требованиям консульства достаточно одного документа.
Если уж так хочется то представьте справку с работы и выписку из банка без печати.
Французскую визу надо постараться не получить на самом деле!)поэтому не создавайте сами себе проблемы на ровном месте
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 14:29

shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:23: ...Французскую визу надо постараться не получить на самом деле!)поэтому не создавайте сами себе проблемы на ровном месте

Основная интрига похода за фр.визой не в "дадут - не дадут", а в сроке визы. Ради 1-2-3-5-летней стоит и постараться.
Вот для немцев так стараться не стоит, все равно дадут на сроки поездки, да еще душу допросом могут вымотать при сдаче бумаг.
serts

Сообщение shalak » 27 сен 2012, 14:42

Из личного опыта а также из опыта приятелей могу с уверенностью сказать что срок визы зависит не от количества представленных справок а от наличия ранее выданных фр виз(с приличным количеством фр штампов).
Я в последний раз представил только справку с работы,бронь билета,бронь отеля и пр. И получил пятилетний шенген.до этого я писал прощение с просьбой выдать шенген более года, но получал только годовые.а вот после двух подряд годовых с 3-4 фр штампами получил то что хотел.и у знакомых та же история
shalak
почетный путешественник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 14:46

shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:42:Из личного опыта а также из опыта приятелей могу с уверенностью сказать что срок визы зависит не от количества представленных справок а от наличия ранее выданных фр виз(с приличным количеством фр штампов).
Я в последний раз представил только справку с работы,бронь билета,бронь отеля и пр. И получил пятилетний шенген.до этого я писал прощение с просьбой выдать шенген более года, но получал только годовые.а вот после двух подряд годовых с 3-4 фр штампами получил то что хотел.и у знакомых та же история

Ваша история + истории ваших 10-20-30 приятелей не дают оснований для выводов о наличии/отсутствии зависимостей с учетом того обстоятельства, что французы нам в год выдают 300 тыс. виз...
serts

Сообщение XMember » 27 сен 2012, 14:53

serts писал(а) 27 сен 2012, 14:46:с учетом того обстоятельства, что французы нам в год выдают 300 тыс. виз...

Соберите такую статистику на все 300 тыс. — мы будем рады
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение serts » 27 сен 2012, 14:58

XMember писал(а) 27 сен 2012, 14:53:
serts писал(а) 27 сен 2012, 14:46:с учетом того обстоятельства, что французы нам в год выдают 300 тыс. виз...

Соберите такую статистику на все 300 тыс. — мы будем рады

Даже в газетах и по ТВ регулярно (чуть ли не каждый день) рассказывают про выборочные опросы или исследования...
serts

Сообщение Panterra » 27 сен 2012, 15:17

serts писал(а) 27 сен 2012, 14:29: Основная интрига похода за фр.визой не в "дадут - не дадут", а в сроке визы. Ради 1-2-3-5-летней стоит и постараться.
Я годовую как раз и хочу получить.

shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:42:Из личного опыта а также из опыта приятелей могу с уверенностью сказать что срок визы зависит не от количества представленных справок а от наличия ранее выданных фр виз(с приличным количеством фр штампов).

У меня французских нет не одной, но виз других стран Шенгена много, и на сроки поездки и полугодовые есть. Моей подруге в мае дали годовую, у нее не было французских виз до этого. Но прикладывала справки и с работы и со счетов, посоветовала побольше насобирать документов о финансовой состоятельности, т.к.они это очень любят как ей показалось.

Вобщем позвонила в ВЦ, ответили что будет достаточно подписи ответственного сотрудника кто справку выдавал. Пойду после работы опять в банк, может смогу добиться чтобы подписали бесплатно.
Panterra
участник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 15:21

Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:
serts писал(а) 27 сен 2012, 14:29: Основная интрига похода за фр.визой не в "дадут - не дадут", а в сроке визы. Ради 1-2-3-5-летней стоит и постараться.
Я годовую как раз и хочу получить.

1. и это правильно, хотя и скромно
2. тогда максимизируйте все положительное, что может удлиннить срок визы, и минимизируйте все отрицательное, что может его сократить
serts

Сообщение Panterra » 27 сен 2012, 15:27

serts писал(а) 27 сен 2012, 15:21:1. и это правильно, хотя и скромно

понимаю что скромно, но паспорт в 2014 летом кончается, думаю на дольший срок рассчитывать нет смысла
Panterra
участник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 15:30

Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:27:
serts писал(а) 27 сен 2012, 15:21:1. и это правильно, хотя и скромно
понимаю что скромно, но паспорт в 2014 летом кончается, думаю на дольший срок рассчитывать нет смысла

Да, к французам надо ходить с 10-летним паспортом...
serts

Сообщение Стася2 » 29 сен 2012, 23:07

А если официальная зарплата мизирная, то как я поняла, справку с работы предоставлять не стоит, достаточно выписки со счета. Но что тогда следует указать в анкете? Безработная? Или написать, что работаю. Но тогда не логично не подать справку. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для безработной выписки со счета, в прошлом имеется только один шенген, поэтому есть волнения.
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение shalak » 30 сен 2012, 07:35

Стася2 писал(а) 29 сен 2012, 23:07:А если официальная зарплата мизирная, то как я поняла, справку с работы предоставлять не стоит, достаточно выписки со счета. Но что тогда следует указать в анкете? Безработная? Или написать, что работаю. Но тогда не логично не подать справку. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для безработной выписки со счета, в прошлом имеется только один шенген, поэтому есть волнения.

Вам сюда
Шенген для официально неработающего
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль