Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: няня или детсад для ребенка

Сообщение nat_ru » 29 май 2012, 22:49

tanyaric писал(а) 29 май 2012, 22:42:Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ! А как с ними связаться? Я пока в России, погуглила, но не нашла контактов ((

Вряд ли у них есть емаил:-) Я нашла телефон:
http://www.connectseychelles.com/compan ... Pre_School

Что еще ... В Виктории есть международная школа. Сайт на реконструкции, но связаться, думаю, можно по емайл:
http://wp.internationalschool.sc/
В международной учатся дети от трех до 13 лет. 4,5 года- это класс Reсeption подготовительной школы по британской системе. В июле начинаются каникулы, но, может быть, на базе школы есть дневные курсы - это обычная практика.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение nat_ru » 29 май 2012, 22:53

tanyaric писал(а) 29 май 2012, 22:46:to nat_ru:

вот этот детсад? если да, то завтра им позвоню по указанному номеру.. Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще какие-нибудь цифры набирать перед указанным номером? а то что-то их маловато указано..

спасибо заранее!

Дедсад и общеобразовательная подготовительная школа до пяти лет. Туда очередь из детей экспатов, повезет, если помогут с местом.
Тот же источник:-)
Звонить 00 + 248(код Сейшелл) + код города
Судя по телефону в справочнике, просто нужно добавить нули.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение tanyaric » 29 май 2012, 23:03

nat_ru писал(а) 29 май 2012, 22:49:
tanyaric писал(а) 29 май 2012, 22:42:Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ! А как с ними связаться? Я пока в России, погуглила, но не нашла контактов ((

Вряд ли у них есть емаил:-) Я нашла телефон:

Что еще ... В Виктории есть международная школа. Сайт на реконструкции, но связаться, думаю, можно по емайл:
http://wp.internationalschool.sc/
В международной учатся дети от трех до 13 лет. 4,5 года- это класс Reсeption подготовительной школы по британской системе. В июле начинаются каникулы, но, может быть, на базе школы есть дневные курсы - это обычная практика.

Спасибо Вам огромное за информацию! я уже почитала тут форум относительно международной школы и поняла, что лучше ходить во французскую... сайта ее вроде нет.. но можно отправить им письмо.. интересно, туда тоже можно с 3 лет ходить?
Есть ли вообще сообщество русских на Маэ, чтоб обмениваться опытом и просто общаться? В какой детсад детки наших экспатов ходят?
tanyaric
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение nat_ru » 29 май 2012, 23:13

tanyaric писал(а) 29 май 2012, 23:03: Спасибо Вам огромное за информацию! я уже почитала тут форум относительно международной школы и поняла, что лучше ходить во французскую... сайта ее вроде нет.. но можно отправить им письмо.. интересно, туда тоже можно с 3 лет ходить?
Есть ли вообще сообщество русских на Маэ, чтоб обмениваться опытом и просто общаться? В какой детсад детки наших экспатов ходят?

Образование во французской считается лучше, это правда. Но речь же идет о лете и каникулах, а не о регулярном расписании занятий, нет? То есть вопрос будет банально о наличии мест в любой летней "продленке. ИМХО, разница не принципиальная.
ПыСы Как это нет сайта? Вот он, родимый:
http://www.ecolefrancaiseseychelles.com/
Что они пишут на сайте о своей подготовительной школе: Elle accueille les enfants de 2 à 5 ans, de la toute petite section à la grande section

Я за все эти годы и семь поездок встречала, хорошо если пару-тройку тамошних русских. Прошлым летом познакомились с дамой, она приехала на четыре месяца с дочкой к контрактнику-мужу. Девочке шесть лет. Учебники были свои, к началу школы собирались вернуться обратно в Россию.
ПыПыСы Подумайте о бабушке. Или возьмите с собой молодую родственнику заниматься ребенком. Более экономичный вариант:-)
nat_ru

Сообщение tanyaric » 30 май 2012, 08:31

nat_ru писал(а) 29 май 2012, 23:13:
tanyaric писал(а) 29 май 2012, 23:03: Спасибо Вам огромное за информацию! я уже почитала тут форум относительно международной школы и поняла, что лучше ходить во французскую... сайта ее вроде нет.. но можно отправить им письмо.. интересно, туда тоже можно с 3 лет ходить?

Образование во французской считается лучше, это правда. Но речь же идет о лете и каникулах, а не о регулярном расписании занятий, нет? То есть вопрос будет банально о наличии мест в любой летней "продленке. ИМХО, разница не принципиальная.
ПыСы Как это нет сайта? Вот он, родимый:
http://www.ecolefrancaiseseychelles.com/
Что они пишут на сайте о своей подготовительной школе: Elle accueille les enfants de 2 à 5 ans, de la toute petite section à la grande section

Я за все эти годы и семь поездок встречала, хорошо если пару-тройку тамошних русских. Прошлым летом познакомились с дамой, она приехала на четыре месяца с дочкой к контрактнику-мужу. Девочке шесть лет. Учебники были свои, к началу школы собирались вернуться обратно в Россию.
ПыПыСы Подумайте о бабушке. Или возьмите с собой молодую родственнику заниматься ребенком. Более экономичный вариант:-)

да вот у меня-то как раз ситуация, в которой нужны будут регулярные занятия... контрактник в этом случае - я я предложила бабушке - но она человек самостоятельный и занятой готова приехать только осенью и то на месяц. так что брать некого, хотя была бы рада безмерно.. буду пристраивать в школу или сад...спасибо большое за сайт! вчера всю ночь копалась, не нашла, а в международную запрос отправила, только там занятия максимум до половины третьего, потом настоятельно несколько раз повторили, чтоб не забыли забрать ребенка..
tanyaric
новичок

Сообщение nat_ru » 30 май 2012, 09:45

tanyaric писал(а) 30 май 2012, 08:31:да вот у меня-то как раз ситуация, в которой нужны будут регулярные занятия... контрактник в этом случае - я я предложила бабушке - но она человек самостоятельный и занятой готова приехать только осенью и то на месяц. так что брать некого, хотя была бы рада безмерно.. буду пристраивать в школу или сад...спасибо большое за сайт! вчера всю ночь копалась, не нашла, а в международную запрос отправила, только там занятия максимум до половины третьего, потом настоятельно несколько раз повторили, чтоб не забыли забрать ребенка..

Так же классика для школ по британскому образцу. Нашему 4 и 10, сейчас в школу собирается:-) Класс - Reception, подготовительной начальной школы. Начало у нас в 8:30, забираю я его 3:25pm и так будет еще два следущих года подготовительной школы, пока не перейдет в основную начальную.

В нашей есть After Sсhооl Club до шести вечера, который оплачивается дополнительно. Не спрашивали?

Если пойдете в международную, могу привезти для вас несколько детских книжек для начального чтения на аглийским типа a fat cat sat on a mat - это то, что они читают и пишут сейчас. Мы будем на Маэ всем семейством с 7 по 21 июля. Если не пересечемся, я оставлю в нашем аппартотеле на Бо Валлоне http://www.clefdesiles.com/
У хозяев, франко-сейшельской пары, дети ходят во французскую, конечно же:-) И еще у них очень приятные девочки работают, которые для постояльцев сидят с детьми, то есть опыт babysitting имеется, ну и свои тоже наличествуют:-) Если совсем ничего не получится со школами, можно попробовать их. По крайней мере " не с улицы"и в качестве гаранта порядочности - основная работа и хозяева.
nat_ru

Сообщение tanyaric » 01 июн 2012, 00:33

nat_ru писал(а) 30 май 2012, 09:45:
tanyaric писал(а) 30 май 2012, 08:31:да вот у меня-то как раз ситуация, в которой нужны будут регулярные занятия... контрактник в этом случае - я я предложила бабушке - но она человек самостоятельный и занятой готова приехать только осенью и то на месяц. так что брать некого, хотя была бы рада безмерно.. буду пристраивать в школу или сад...спасибо большое за сайт! вчера всю ночь копалась, не нашла, а в международную запрос отправила, только там занятия максимум до половины третьего, потом настоятельно несколько раз повторили, чтоб не забыли забрать ребенка..

Так же классика для школ по британскому образцу. Нашему 4 и 10, сейчас в школу собирается:-) Класс - Reception, подготовительной начальной школы. Начало у нас в 8:30, забираю я его 3:25pm и так будет еще два следущих года подготовительной школы, пока не перейдет в основную начальную.

В нашей есть After Sсhооl Club до шести вечера, который оплачивается дополнительно. Не спрашивали?

Если пойдете в международную, могу привезти для вас несколько детских книжек для начального чтения на аглийским типа a fat cat sat on a mat - это то, что они читают и пишут сейчас. Мы будем на Маэ всем семейством с 7 по 21 июля. Если не пересечемся, я оставлю в нашем аппартотеле на Бо Валлоне http://www.clefdesiles.com/
У хозяев, франко-сейшельской пары, дети ходят во французскую, конечно же:-) И еще у них очень приятные девочки работают, которые для постояльцев сидят с детьми, то есть опыт babysitting имеется, ну и свои тоже наличествуют:-) Если совсем ничего не получится со школами, можно попробовать их. По крайней мере " не с улицы"и в качестве гаранта порядочности - основная работа и хозяева.

Здравствуйте, nat_ru!
а "в нашей" - это в какой?
я в международной не спрашивала - не догадалась, так как на сайте нет упоминания про этот club. А вообще, интересно, сколько стоит обучение? и эта продленка дополнительная?
Спасибо огромное за сайт! я им тоже написала, но, похоже, придется звонить, так как ответа нет уже день как...до сада я не дозвонилась (( звонила через скайп.. может, другими программами воспользоваться для звонков?
о, книжки! я была бы очень признательна за них! я ему покупала книги на английском и французском, но они для детей постарше, так что читаю ему их сама.. )) я не уверена, что приеду до 21го.. пока в планах компании меня туда заслать к 30му июля.. Если это будет удобно Вам, я, конечно, приеду, заберу, когда скажете
и отдельное спасибо за желание помочь в моем вопросе! ))) Надеюсь, что куда-нибудь он все-таки у меня пойдет но если действительно возникнет вопрос по няне, то я с радостью воспользуюсь предложением и поговорю с этими девочками и хозяевами на предмет посидеть с ребенком Вы правы, это в любом случае лучше, чем искать "с улицы".
Еще раз спасибо Вам!
tanyaric
новичок

Сообщение nat_ru » 01 июн 2012, 09:56

tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33:
а "в нашей" - это в какой? я в международной не спрашивала - не догадалась, так как на сайте нет упоминания про этот club. А вообще, интересно, сколько стоит обучение? и эта продленка дополнительная?
Мы в Англии живем. Деть, соответственно, ходит в нашу местную английскую школу. Международные школы в бывших колониях организуют по образу и подобию британских, так что, надеюсь, продленка у них есть. Продленка в британских школах - всегда дополнительно и за деньги. По цене - не имею понятия, к сожалению, мы же как туристы ездим.
tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33: Спасибо огромное за сайт! я им тоже написала, но, похоже, придется звонить, так как ответа нет уже день как...до сада я не дозвонилась (( звонила через скайп.. может, другими программами воспользоваться для звонков?
Скайп- вполне подходит. Ну, может, телефон не работает или просто к трубке никто не подходит. Это же Сейшеллы:-) Или телефон поменялся. Посмотрите еще здесь:
http://www.yellowpages.sc/en/yellow_pag ... Seychelles
То, что не отвечают быстро - классика местного жанра. Плюс сегодня последний день половины трети перед недельными каникулами(у англичан). Плюс на следущей неделе - бриллиантовый юбилей Королевы. Во всех школах сегодня - праздничные мероприятия. То есть, вполне может быть, что ответ Вы получите через неделю, не раньше.
tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33: о, книжки! я была бы очень признательна за них! я ему покупала книги на английском и французском, но они для детей постарше, так что читаю ему их сама.. )) я не уверена, что приеду до 21го.. пока в планах компании меня туда заслать к 30му июля.. Если это будет удобно Вам, я, конечно, приеду, заберу, когда скажете

Пожалуйста! Книги тонкие и легкие, мне совершенно не трудно положить в чемодан. Они именно для самостоятельного чтения, все равно нужно будет кому-нибудь отдавать в конце года. У нас еще пpописи отличные, но, увы, прописи - одноразового пользования:-) Если успеете до отъезда заказать на амазоне, рекомендую:
http://jollylearning.co.uk/jolly-shop/j ... books-1-7/
Мой деверь с cемьей несколько лет жили на Маэ, так что я прекрасно понимаю проблему с книгами для детей. Только напомните мне за пару дней до 6 июля, чтобы не забыть. Я оставлю их для Вас y Стефана и Маркиз- хозяев нашего геста. Как с ними звязаться -на их сайте.
tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33: .. если действительно возникнет вопрос по няне, то я с радостью воспользуюсь предложением и поговорю с этими девочками и хозяевами на предмет посидеть с ребенком Вы правы, это в любом случае лучше, чем искать "с улицы".
Еще раз спасибо Вам!

You are welcome!
Мне их девочки очень понравились. Наш отель - предприятие семейное, амосфера и отношение соответствующие. У хозяев трое детей, так что в детских вопросах они спецы:-)
Что мне Маркиз говорила в прошлом году.... Был некий чел, который вел классы единоборств для мелких от четырех лет. Еще думали про теннис, при стадионе есть спортклуб для экспатов с кортами, может, что и надумали за год, для организации мини тенниса больших затрат не нужно.
nat_ru

Сообщение tanyaric » 04 июн 2012, 22:22

nat_ru писал(а) 01 июн 2012, 09:56:Мы в Англии живем. Деть, соответственно, ходит в нашу местную английскую школу. Международные школы в бывших колониях организуют по образу и подобию британских, так что, надеюсь, продленка у них есть. Продленка в британских школах - всегда дополнительно и за деньги. По цене - не имею понятия, к сожалению, мы же как туристы ездим.
Скайп- вполне подходит. Ну, может, телефон не работает или просто к трубке никто не подходит. Это же Сейшеллы:-) Или телефон поменялся. Посмотрите еще здесь:
http://www.yellowpages.sc/en/yellow_pag ... Seychelles
То, что не отвечают быстро - классика местного жанра. Плюс сегодня последний день половины трети перед недельными каникулами(у англичан). Плюс на следущей неделе - бриллиантовый юбилей Королевы. Во всех школах сегодня - праздничные мероприятия. То есть, вполне может быть, что ответ Вы получите через неделю, не раньше.
У нас еще пpописи отличные, но, увы, прописи - одноразового пользования:-) Если успеете до отъезда заказать на амазоне, рекомендую:
http://jollylearning.co.uk/jolly-shop/j ... books-1-7/
Только напомните мне за пару дней до 6 июля, чтобы не забыть. Я оставлю их для Вас y Стефана и Маркиз- хозяев нашего геста. Как с ними звязаться -на их сайте.
You are welcome!
Мне их девочки очень понравились. Наш отель - предприятие семейное, амосфера и отношение соответствующие. У хозяев трое детей, так что в детских вопросах они спецы:-)
Что мне Маркиз говорила в прошлом году.... Был некий чел, который вел классы единоборств для мелких от четырех лет. Еще думали про теннис, при стадионе есть спортклуб для экспатов с кортами, может, что и надумали за год, для организации мини тенниса больших затрат не нужно.

nat_ru, спасибо Вам за отклик, Вы мне очень помогаете! обязательно напомню про книжки ого, уже прописи ему нужны? он не умеет писать даже по-русски (( мы, наверно, безнадежно отстали от программы...
о, если есть спортивная секция - это здорово! обязательно узнаю
а как там вообще с медициной и лекарствами? я читала, что туда нельзя провозить медикаменты... вот, думаю, аптечку хотела бы свою взять, а то тамошних названий лекарств могу не знать... у нас там страховка будет, но даже не предполагаю уровень их медицины.. (( Вы сталкивались с отзывами? и еще интересно - там действительно плохо с едой? точнее, с ее разнообразием? мне сказали, что нет овощей, молочных продуктов и мяса.. одна рыба и рис...
спасибо заранее!
tanyaric
новичок

Сообщение hakimus » 05 июн 2012, 22:27

В общем-то, на этом и завершим. Тема совершенно не про обсуждаемое именно в том ключе, который предпочла tanyaric, а nat_ru вроде бы и давно тут, но охотно помогла заоффтопить тему "местного жителя"
Используйте правильные темы для своих вопросов, иначе кара не заставит себя долго ждать
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Lvitsa » 21 июн 2012, 00:00

Здравствуйте! Не подскажете, есть ли на Маэ прачечные самообслуживания? Буду проживать на Боо Валлон. Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение yayainka » 30 июн 2012, 16:40

Lvitsa писал(а) 21 июн 2012, 00:00:Здравствуйте! Не подскажете, есть ли на Маэ прачечные самообслуживания? Буду проживать на Боо Валлон. Спасибо.

А не проще, снять аппартаменты с стиральной машиной!? На сколько я знаю, здесь таких вариантов нет.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение hakimus » 30 июн 2012, 16:56

еще бы химчистки спросили, ей-богу.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 30 июн 2012, 18:30

hakimus писал(а) 30 июн 2012, 16:56:еще бы химчистки спросили, ей-богу.

Почему нет? Химчистка - не вижу необходимости пользоваться такими услугами на отдыхе. А прачечная лично мне очень нужна. Останавливаясь в отелях, всегда интересуюсь ценником на стирку. В итоге, получается дешевле купить, чем сдавать в стирку. Каждый выбирает наиболее удобный способ: я, например, с удовольствием пользуюсь на отдыхе услугами прачечной-автомат. Не вижу ничего зазорного в том, что пытаюсь на этом съэкономить. К сожалению, вручную стирать нет возможности.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение hakimus » 30 июн 2012, 19:11

Глядя на возраст, если он действительно указан не с потолка - теперь понимаю
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение nosatiy » 08 июл 2012, 15:13

Привет) уточните, пожалуйста, текущую погоду на о. Маэ. Смотрю прогнозы, дожди сплошные ...
nosatiy
участник

Страны: 40

Сообщение J.Lo » 29 сен 2012, 04:11

Coral Strand Smart Choice Hotel, помогите пожалуйста разобраться! Хотим на середину октября забронировать в этом отеле. В интернете стоит, что до конца сентября ведутся ремонтные работы и нам не очень хочется жить на стройке. Может кто нибудь помочь и дать свежее и достоверное инфо?
J.Lo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yayainka » 29 сен 2012, 18:04

J.Lo писал(а) 29 сен 2012, 04:11:Coral Strand Smart Choice Hotel, помогите пожалуйста разобраться! Хотим на середину октября забронировать в этом отеле. В интернете стоит, что до конца сентября ведутся ремонтные работы и нам не очень хочется жить на стройке. Может кто нибудь помочь и дать свежее и достоверное инфо?

Сегодня там был. Ремонт бассейна уже закончили, осталось немного переложить плитки во дворе. Думаю, что дней через 5-6 должны уложиться, если конечно новый не затеят!!!
yayainka
полноправный участник

Сообщение J.Lo » 29 сен 2012, 18:37

Огромное спасибо! Мы просто получили очень заманчивого предложение/цену, и поэтому немного напрягались. Двухместный номер с завтраком на 2 недели без перелета 1800 евро. Перелет эмиратами туда- обратно 550 евро с чел.
J.Lo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yayainka » 30 сен 2012, 21:29

J.Lo писал(а) 29 сен 2012, 18:37:Огромное спасибо! Мы просто получили очень заманчивого предложение/цену, и поэтому немного напрягались. Двухместный номер с завтраком на 2 недели без перелета 1800 евро. Перелет эмиратами туда- обратно 550 евро с чел.

Ну это не так уж и даром, учитывая, что это немного пустой сезон и многие отели перелагают дешевые варианты. К примеру Лямурия давала каждую вторую ночь бесплатно и при том что цена за номер тоже была опущена очень существенно. Это скидка более 50%!!! Но ведь это 5* а не 3* тем более, что вы едете на 2 недели, а это тоже всегда дает преимущество для получении скидок в любой сезон.
yayainka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль