Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение mishka-fatya » 04 дек 2011, 04:29

Если телефон заряжается через USB (как тот же айфон), то в басах Pamukkale travel и Metro точно есть у каждого посадочного места на индивидуальном мониторе.
mishka-fatya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 28 янв 2012, 19:29

Подскажите , пожалуйста , как посмотреть маршрут автобусов ? Интересует отрезок Бергама - Чанаккале ? Ни на одном сайте не нашёл Бергам в качестве отправной / конечной точки маршрута . Теоретически , автобусы из Измира в Чанаккале ( Эдирне , Стамбул ) должны прходить через Бергам Или нет ? Или там чем-то другим можно добраться ? Хотелось бы вечером уехать ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Merkez » 29 янв 2012, 01:16

Виктор из Ростова писал(а) 28 янв 2012, 19:29:Подскажите , пожалуйста , как посмотреть маршрут автобусов ? Интересует отрезок Бергама - Чанаккале ? Ни на одном сайте не нашёл Бергам в качестве отправной / конечной точки маршрута . Теоретически , автобусы из Измира в Чанаккале ( Эдирне , Стамбул ) должны прходить через Бергам Или нет ? Или там чем-то другим можно добраться ? Хотелось бы вечером уехать ...

Смотрите рейсы Измир-Чанаккале (например у "Метро" есть), Измир-Стамбул идет восточнее-не через Бергама, а через Акхисар.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение capone-online » 29 янв 2012, 17:18

Виктор из Ростова писал(а) 28 янв 2012, 19:29:Подскажите , пожалуйста , как посмотреть маршрут автобусов ? Интересует отрезок Бергама - Чанаккале ? Ни на одном сайте не нашёл Бергам в качестве отправной / конечной точки маршрута . Теоретически , автобусы из Измира в Чанаккале ( Эдирне , Стамбул ) должны прходить через Бергам Или нет ? Или там чем-то другим можно добраться ? Хотелось бы вечером уехать ...

Бергама не у дороги Измир-Чаннакале находится, а от дороги километров 7-10. Соответственно там 2 автостанции. Старая в самом городе и новая (ЙениГараж) у трассы. Так вот автобусы проходящие только на новой и останавливаются. И то не каждый... Какой-то рейс Метро (с севера на Измир) останавливается там. Соответственно и обратный тоже. От Йени Гараж в город добираться долмушами.

У Метро вот что показывает:
http://online.metroturizm.com.tr/BuyTic ... 30.01.2012
рейс Измир-Чаннакале-Стамбул
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение asiyat » 29 апр 2012, 03:23

Полностью согласен. Фирм перевозчиков, которых нет в инете, раз в 10 больше. В Анкаре их было больше ста на автовокзале. Думаю в Стамбуле не меньше, если не больше.[/quote]

здравствуйте! а переезд Бодрум-Стамбул середина августа - реально купить на месте будет? едем с маленькими детьми. или лучше перестраховаться и заранее забронировать? спс
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина
Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм
Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
asiyat
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 8

Сообщение zeld » 29 апр 2012, 11:55

здравствуйте! а переезд Бодрум-Стамбул середина августа - реально купить на месте будет? едем с маленькими детьми. или лучше перестраховаться и заранее забронировать? спс

Именно билет Бодрум-Стамбул мы и купили на месте в самый пик сезона без проблем. Мы приехали из Мармариса на автовокзал и сразу же купили билет на вечер следующего дня (собирались провести в Бодруме только 1 ночь). Правда мы взяли самый дорогой билет компании ULUSOY на автобус класса ROYAL LUX за 82 лиры. Автобус действительно королевский, двухэтажный, с широкими креслами, встроенным мониторами в спинку сидений с массой игр, наличием туалета прямо в автобусе. Ноги можно было втянуть без проблем, даже при нашем росте.
Но помимо этого в других компаниях продавались билеты на обычные комфортные автобусы ценой в 55 лир. Думаю можно было бы и поторговавшись сбить и эту цену
Bad men live that they may eat and drink, good men eat and drink that they may live
zeld
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Бяша » 06 май 2012, 13:44

Из крупных городов в крупные города в любое время можно уехать, на мой взгляд. Из разных курортных районов неоднкратно уезжала в Стамбул, беря билет вечером в день отъезда на ближайший автобус. При этом раскладе максимальную скидку еще можно получить, если автобус не полный и готов к отправлению.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Noria » 27 май 2012, 16:42

Здравствуйте! Хочу купить билеты на автобус через сайт neredennereye.com
После ввода данных выскакивает сообщение, что мне необходимо проверить данные карты. Ввожу все правильно. В моем банке мне сообщили, что запроса с сайта не поступало. Карточка Виза долларовая.
Попыталась пообщаться с оператором neredennereye.com, он знал только турецкий, но через гугл переводчик кое-как удалось перевести. Смысл в том, что к оплате они принимают только турецкие банковские карты
Хотя в данной теме я прочитала, что многие покупали через этот сайт билеты, неужели у всех турецкие карты? Вобщем кто сталкивался с подобной ситуацией?
Noria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ayshe » 28 май 2012, 06:01

Да, в Турции есть такая практика... Просто там много мошенничества именно с платежами через интернет. Для турецких граждан при платеже из-за границы иностранными картами часто требуют номер кимлика (удостоверения личности). Попробуйте купить на другом сайте, например, напрямую на сайте фирмы. Или купите на месте, в Турции автобусное сообщение развито хорошо, поэтому проблем не возникнет.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleg Gabdraupov » 06 июн 2012, 20:43

Noria писал(а) 27 май 2012, 16:42:Здравствуйте! Хочу купить билеты на автобус через сайт neredennereye.com

В прошлом году брал через них по карте Мастеркард выданной Росбанком.
Oleg Gabdraupov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 июн 2012, 01:13

Ayshe писал(а) 28 май 2012, 06:01:Или купите на месте, в Турции автобусное сообщение развито хорошо, поэтому проблем не возникнет.

Проблемы с платежами банковскими картами в Турции - обычное дело, не только на сайтах, но и в магазинах, и в банкоматах.

Другой вопрос - что билет на автобус покупать через Инет, imho, абсурдно. Примерно как покупать билет на московское метро заранее, за несколько месяцев Куда проще купить билеты на месте, в крайнем случае - накануне дня поездки, или просто на ближайший автобус.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение СветлаНочка » 23 июн 2012, 22:27

Нужна помощь. На азиатской стороне с какого автовокзала можно рано утром уехать в сторону Измира (Кушадас).
Чтобы всё в одном месте приехал купил билеты и тут же уехал. Что то я на на neredennereye не могу найти рейсов из Харема.
Неужели нужно до Эсенлера добираться а?
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Merkez » 23 июн 2012, 22:39

У Эфе тура точно есть из Харема http://www.efetur.com.tr/
Плюс у других фирм есть свои остановки в азиатской части города.
Merkez
активный участник

Сообщение СветлаНочка » 23 июн 2012, 22:42

Да я вижу например у Камилкоча есть İSTANBUL-ÜMRANİYE/DUDULLU? что это такое?
Это остановка только для Камилкоча или там другие компании тоже будут ? Довезет ли нас туда такси из Сабихи? можно ли там будет билеты купить?
Эфе тур сейчас гляну спасибо.
PS Эфе тур слишком поздно первый автобус в ту сторону :-(. Мне сейчас самое главное определиться куда ехать в Харем или ÜMRANİYE/DUDULLU.
У камилкоча меня всё устраивает, а вдруг не будет мест на автобусах ранних рейсов ..Знать бы что такое ÜMRANİYE/DUDULLU и есть там кто кроме камилкоча.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kozmirchuk » 24 июл 2012, 18:21

Здравствуйте, едем в Турцию первый раз. Сначала будем 5 дней в Стамбуле, потом планируем поехать в Чиралы. В каком-то блоге прочитала, что из Анталии в Чиралы можно добраться на автобусе до Кумлуджи. А если ехать прямиком из Стамбула в Кумлуджу мы попадем Чиралы? Или в таком случае автобус едет другой дорогой и ничего не получится? Может кто-нибудь знает... И еще у Камиль Коч на сайте есть три пункта отправления, в данном случае в Кумлуджу https://secure.kamilkoc.com.tr/Term/Bil ... 2012&yks=1, я так понимаю он отправляется с İSTANBUL-OTOGAR, потом останавливается поочередно на İSTANBUL-ALİBEYKÖY и İSTANBUL-ÜMRANİYE/DUDULLU. Какая из этих станций ближе к Султанахмету? Я правильно понимаю, что İSTANBUL-OTOGAR это отогар Байрампаша?
kozmirchuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ayshe » 25 июл 2012, 06:16

Лучше - с отогара, который Байрампаша, потому что от Султанахмета Алибейкей очень далеко, как с Байрампаши на объездную дорогу ехать, а Умрание вообще на азиатской стороне. До него с Султанахмета придется ехать на пароме, а потом на автобусе очень долго - с час уйдет. А до отогара всего 20 минутс с Султанахмета.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение farulya » 31 июл 2012, 15:38

рубята а в Софию с какого вокзала едут автобусы? Otogar ili Emniyet?
farulya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ayshe » 31 июл 2012, 15:45

С отогара он же Байрампаша
Ayshe
полноправный участник

Сообщение Юрец375 » 01 авг 2012, 16:36

Всем доброго времени суток! Лечу с семьёй в Турцию через Стамбул. Ещё планирую посетить Каш и Олимпос (или Чирали). Из Стамбула в Каш вроде и Варан и Улсой везут (я так понял, остановка метро - отогар). А вот на обратном пути в Стамбул хочу заехать в Памуккале с ночёвкой. Вот вопрос такого характера: откуда мне лучше доехать до Денизли? Может из Камлуджи? Или из Анталии? Или из Фетхие? Подскажите, кто знает. И ещё, не будет ли проблемой уехать из Денизли в Стамбул?
Юрец375
участник

Сообщение Ayshe » 01 авг 2012, 17:10

Из Фетхие, конечно. Назад в Мулу, из Мулы - в Денизли. А там на маршрутке до Аккея -он же Памуккале. А Из Кумлуджы долго получится
Ayshe
полноправный участник

Сообщение Юрец375 » 02 авг 2012, 08:07

Мула, это которая Мугла?
Юрец375
участник

Сообщение Юрец375 » 02 авг 2012, 08:54

Видимо день вчера был трудный. Сегодня пошукал по и-нету и нашёл кучу рейсов откуда надо и куда надо, так что проблем возникнуть не должно.
Юрец375
участник

Сообщение DJ_K » 14 сен 2012, 15:02

Друзья, а не подскажет ли кто, как обстоят дела с автобусами и микроавтобусами между Bandirma & Balikesir?

Хочу сесть на ночной поезд до Анкары. Izmir Mavi, проходит Balikesir в 00-18. (охота именно в поезде ночь провести, буду с девушкой).

Последний паром из Стамбула приходит в Bandirma в районе 20-30. Хотелось бы быть уверенным, что мы оттуда доедем до Balikesir.

Что уже нашел (не без помощи этого форума) -
http://www.uludagturizm.com.tr/index-5.html

Есть автобус в 20-00 и в 21-30 - однако, стремно все таки с этим последним автобусом на 21-30. Ехать там недалеко, 1 час 15 мин, но все же, мало ди что с ним случится, вдруг билетов не будет или еще чего. Хотелось бы подстраховки.

Вот тут по английски в 2006 году обсуждалось, что между точками ходят микроавтобусы, причем регулярно.
http://www.turkeytravelplanner.com/phpB ... sir#p11769

Очень хотелось бы понять, когда идет последний микроавтобус, и ходят ли они вообще.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение capone-online » 24 сен 2012, 03:25

опасения про отсутствие билетов абсолютно напрасны. только что вернулся из путешествия много городов турции. билеты заранее не брал никакие - приходишь на вокзал и уезжаешь в нужную точку в течение максимум часа.
capone-online
активный участник

Сообщение asiyat » 25 сен 2012, 21:32

capone-online писал(а) 24 сен 2012, 03:25:опасения про отсутствие билетов абсолютно напрасны. только что вернулся из путешествия много городов турции. билеты заранее не брал никакие - приходишь на вокзал и уезжаешь в нужную точку в течение максимум часа.

А нам вот в августе все-таки не удалось ухватить билеты на нужный автобус Бодрум-Чанаккале. Выбор большой, но рейсы в разное время и не все подходят. Так что решила для себя: всегда бронировать заранее, до начала поездки!
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
asiyat
участник

Сообщение capone-online » 26 сен 2012, 09:10

рамадан?
capone-online
активный участник

Сообщение asiyat » 26 сен 2012, 22:35

может быть....... Хотя интересовалась заранее, уверили, что всё будет))))))))))) Пришлось скорректировать планы
asiyat
участник

Сообщение aelia » 28 сен 2012, 19:07

Люди, понимаю, что несмешно спрашивать одно и то же, только вид сбоку.....но все же. Мне надо из Истанбула в Бергаму. Я не хочу в Измир по разным причинам. планировала в Бандырму на пароме, а оттуда в Бергаму, но, видимо, оттуда нет прямых рейсов. Ни одна автобусная компания (в интернете) их не выдает, по крайней мере. Может, кто знает, есть ли там какие-нибудь долмуши, или единственный выход ехать из Бандырмы в Балыкесир, а оттуда уже ловить в Бергаму?
а да, через Чанаккале тоже не хочу.
Спасибо!
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DJ_K » 28 сен 2012, 20:20

Я по похожей логистической задаче голову себе ломал пару недель назад.
Пришел к выводу, что на сегодняшний день распиаренный паром в Бандырму не является больше оптимальным.

Паромы ходят не только в Бандырму. Есть паромы в Yalova и есть паромы в Бурсу. Про паромы в Бурсу от конторы Idobus http://www.idobus.com.tr отдельно говорила Sofiba, как про оптимальный маршрут попадания в Бурсу.

Я проверил по своим логистическим цепочкам - в них он тоже оказывался оптимальным. В основном, благодаря тому, что у них паром и автобус до Балыкесира, Манисы и Измира идет одним билетом и стыковка парома с автобусом организована идеально.

А вот в Бандырме автовокзал расположен хрен пойми где, до него еще добираться надо. На LP форуме пишут, что на такси. Не мой метод )

По Вашему маршруту, с моей точки зрения, лучше всего подходит такой вариант: Стамбул-Бурса-Балыкесир от idobus.com.tr
Балыкесир - Бергама другой автобус с того же автовокзала в Балыкесире.

Из Бурсы и Балыкесира в Бергаму ходят, например, автобусы компании kamilkoc раз в полчаса круглые сутки

UPDATE: не ходит kamilkoc , я ошибся. Кто ходит там, не нашел.
Но из Балыкесира 100% будет несложно в Бергаму уехать в разумное время

Удачи!
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение sofiba » 29 сен 2012, 16:59

А чем вас прямой автобус со Стамбула на Бергаму не устраивает?
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение sofiba » 29 сен 2012, 17:01

В этом году большие праздники в Турции с 24 по 29 октября. На эти даты и прилегающие к ним дни билеты на транспорт лучше бронировать заранее.
sofiba
активный участник

Сообщение katso_98 » 29 сен 2012, 17:16

sofiba писал(а) 29 сен 2012, 17:01:В этом году большие праздники в Турции с 24 по 29 октября.

а что за праздники и чем это чревато для путешественников? кроме нехватки билетов на автобусы
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение LyLKA » 29 сен 2012, 18:57

katso_98 писал(а) 29 сен 2012, 17:16:
sofiba писал(а) 29 сен 2012, 17:01:В этом году большие праздники в Турции с 24 по 29 октября.

а что за праздники и чем это чревато для путешественников? кроме нехватки билетов на автобусы

Курбан Байрам
На праздники автобусы, поезда и самолеты берутся штурмом, а города пустеют, поскольку их жители стремятся как можно больше времени провести с родными и близкими.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение aelia » 29 сен 2012, 19:51

sofiba писал(а) 29 сен 2012, 16:59:А чем вас прямой автобус со Стамбула на Бергаму не устраивает?

не знала, что есть такой...даже не надеялась... а можно ткнуть меня носом в ссылку, в расписание, или сказать где искать?
aelia
участник

Сообщение sofiba » 29 сен 2012, 21:43

На Бергаму Мутро ездит, например, http://www.metroturizm.com.tr
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 29 сен 2012, 21:59

В эти дни будет Курбан байрам, который завершится Днем республики. Обычно везде народу местного и приезжего арабского гораздо больше (в музеях, ресторанах, на улицах, в транспорте и в пробках, в ТЦ и т.п.). Возможно в какие то из дней будут скидки на музеи, городской транспорт. На улицах пройдут представления, фестивали. 29 октября должен быть салют на Босфоре, если его не отменят опять из-за печальных событий. Ну, и конечно, повсеместно, в первый день будут резать бедных животных.
Это практически единственные дни в году, когда билеты на автобусы надо брать заранее, а билеты на самолеты будут стоить в разы дороже обычных дней.
sofiba
активный участник

Сообщение capone-online » 29 сен 2012, 22:36

кстати, про самолёт и автобус.
открыл тут для себя удивительную вещь в прошедшем путешествии ... самолётом-то дешевле )))
даже если учесть в цену хаваш-хаваташ на самолёт и чай/кексики в автобусе.
например стамбул-анталья 53 лиры, анкара-стамбул 43 лиры. пегасус, сан-экспресс и прочие... да, в сабиху прилетают. добавьте 12 лир хаваташ.
ну и естественно по времени ... даже с учетом 2 часов в аэропорту регистрация/вылет, и час на хаваташе...

для сравнения автобус:
анталья-конья 40 лир
бейшехир-ыспарта 30 лир
эгридир-афьон 25 лир
афьон-анкара 25 лир
capone-online
активный участник

Сообщение aelia » 30 сен 2012, 12:07

sofiba,
не нравится, что очень долго ехать. Что бы там ни писали хорошего про турецкие автобусы, стараюсь избегать продолжительных поездок в них. Буду, наверное, выбирать из вариантов паром Бурса или Бандырма (первая меня больше устраивает по стыковке с автобусом, вторая - по времени). Потом в Балыкесир. а оттуда в Бергаму. Много пересадок - а оно так и интереснее
а можно еще вопрос? В день Республики (29) у меня намечено несколько музеев. Например, Румели Хисары. Не будет ли он закрыт? или наоборот будет забит празднующими турками?
aelia
участник

Сообщение kumunuwu » 10 окт 2012, 21:46

Прилетаем в Анкару 31 декабря в 19:30. Будут ли автобусы на Стамбул? Есть ли прямые автобусы из аэропорта Анкара Эзенбога? Кто нибудь ездил в НГ? Будут ли рейсы...пока по основным автобусным компаниям расписания нет (у Метро есть до 25 декабря).
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение capone-online » 11 окт 2012, 00:36

Новый год в Турции эт не праздник - будут.
Из аэропорта садитесь на Хаваш, доезжаете до автовокзала. 10 лир, автовокзал конечная.
Далее куча автобусов на стамбул.

ПС. Только не лучше ли сесть на рейс Пегасуса прямо в аэропорту, и за примерно цену билета на автобус (43 лиры месяц назад летел я) долететь до Стамбула в Сабиху?

ППС. Щас залез глянул билеты - вылеты в 19:50 и 21:15 полно билетов по 43 лиры ))))))) Новый год встретите уже в отеле.
capone-online
активный участник

Сообщение kumunuwu » 13 окт 2012, 18:38

Да, так и сделали, забронировали билеты. А обратно поедем на автобусе, чтоб по Анкаре немного погулять.
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение abal » 10 дек 2012, 22:13

Помогите, пожалуйста информацией - облазил по сайтам всех(?) доступных автобусных компаний Турции - безрезультатно.
Хочу расписание автобусов (туда и обратно) на маршрутах Хопа-Эрзурум.
abal
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaTruva » 11 дек 2012, 00:46

http://www.igdirliturizm.com.tr/igdir-guzergah.php
см. маршрут Ыдыр-Хопа

http://www.vangoluturizm.com.tr/
см. маршрут Ван-Хопа
ElenaTruva
почетный путешественник

Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение Teplo-71 » 14 янв 2013, 14:19

Здравствуйте! Нужно будет уехать из Стамбула в Болгарию (Варна или Бургас). Прокатной машиной не получается - говорят запрет у всех фирм на пересечение границы. Как удобнее добраться автобусом? Откуда, куда? Как купить билеты? Поеду в конце апреля.
Спасибо.
Teplo-71
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Merkez » 15 янв 2013, 17:43

Например фирмой Метро
Стамбул-Варна
https://online.metroturizm.com.tr/BuyTi ... =15.1.2013

Стамбул-Бургас
https://online.metroturizm.com.tr/BuyTi ... =15.1.2013
Merkez
активный участник

Сообщение koricca » 27 фев 2013, 23:15

Пожалуйста помогите, голову сломала уже. Из Чанаккале необходимо в Ассос а далее в Бергаму. Абсолютно ничего найти не могу.(((( И между делом к автобусам не относится, но где- то читала что в Чанаккале аэропорт имеется, так же безуспешно пытаюсь найти билеты из Стамбула. Может его закрыли уже?
Купи себе диван, и на два года ты полностью удовлетворен, не важно, что что-то идет не так, по крайней мере, ты решил вопрос с диваном.
koricca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение travelkaterina » 03 апр 2013, 11:53

Здравствуйте, друзья...
пожалуйста.. помогите сориентироваться,
нужно из Чирали уехать в Памуккале 3 мая, а потом из Памуккале добраться до Измира 5 мая.

Вопрос № 1
Какой есть наиболее комфортный автобусный маршрут.
Насколько я пока поняла, сначала надо доехать до Анталии, потом до Денизли, потом до Памуккале.
Получается с двумя пересадками. Может есть что-то хотя бы с одной?
Вроде пишут, что компания Памуккале возит напрямую из Анталии, но на сайте можно выбрать билеты только до Денизли.

Из Памуккале в Измир тоже, получается, нет ничего прямого?

Буду рада советам и ссылкам. Спасибо!

Вопрос № 2.

Едем на майские праздники. Как думаете, нужно покупать билеты заранее? Могут быть с ними проблемы?
travelkaterina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Сергей нерешительный » 03 апр 2013, 12:40

Проблемы с билетами могут быть. Компаний автобусных много, но бывают, что билетов на нужный вам рейс не бывает. Я не брал, было один раз, что из Стамбула не мог уехать.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение travelkaterina » 03 апр 2013, 12:55

Да.. я тоже переживаю, что могут быть проблемы на нужные рейсы.
Но теперь вопрос становиться все острее.
Как же купить билеты из Анталии или из Кемера до Памуккале?
Подскажите, пожалуйста..
travelkaterina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Merkez » 03 апр 2013, 13:58

Только с пересадками-Анталия-Денизли-Памуккале.

так как Памуккале это не город, а пока поселок городского типа в 18 км от Денизли, прямого автобусного сообщения между областным центром (Анталия) и поселком в другой области в Турции нет, только с пересадками.

Майских праздников в нашем понимании в Турции нет. Выходной день только 1 мая.
Merkez
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль