Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Стася2 писал(а) 29 сен 2012, 23:07:А если официальная зарплата мизирная, то как я поняла, справку с работы предоставлять не стоит, достаточно выписки со счета. Но что тогда следует указать в анкете? Безработная? Или написать, что работаю. Но тогда не логично не подать справку. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для безработной выписки со счета, в прошлом имеется только один шенген, поэтому есть волнения.
Стася2 писал(а) 30 сен 2012, 17:09:Спасибо за ответы!!! Наверное напишу все-таки работающая. Я вот думаю, может взять справку с работы с зарплатой, которую напишут, взять ее с собой и при подаче документов уточнить, у принимающего документы, подавать ли ее или не стоит? Как они там, на встречу идут? Подскажут как лучше сделать? На форуме читала, что люди там вроде адекватные и готовы помочь.
PaulV писал(а) 12 окт 2012, 18:30:Можно представить скан-копию выписки по счету(с синей печатью банка, но скан)? Или есть риск и лучше твердый оригинал?
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:Вобщем позвонила в ВЦ, ответили что будет достаточно подписи ответственного сотрудника кто справку выдавал. Пойду после работы опять в банк, может смогу добиться чтобы подписали бесплатно.
Panterra писал(а) 22 окт 2012, 10:52:Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:Вобщем позвонила в ВЦ, ответили что будет достаточно подписи ответственного сотрудника кто справку выдавал. Пойду после работы опять в банк, может смогу добиться чтобы подписали бесплатно.
вобщем с подписью сотрудника проблем не возникло, но когда сдавала доки в ВЦ, завернули выписку из-за расхождения в написании латиницей моего имени по сравнению с паспортом (в выписке - Yuliya, в паспорте - Yulia), и хоть через дробь значился русский вариант, и по идее разница всего в одной букве, не взяли!...Однако у меня была выписка с еще одного счета + справка с работы и все ОК. результат - годовой мультик в кармане пишу для тех у кого выписка только одна, обратите внимание чтобы у вас все совпадало!
Panterra писал(а) 22 окт 2012, 11:05:нет, у меня просто выписка с лицевого счета дублировалась на двух языках (такую форму банк выдает). Я и раньше знала что у меня имя на карте и в паспорте различается на 1 букву по транслитерации, но никогда проблем не было, итальянцы по крайней мере точно брали без разговоров. А французы вот они прикопались....
Grace88 писал(а) 23 дек 2012, 19:23:Хочу отправить родителей в Париж на недельку.
Проблема в том, что мать - домохозяйка, отец - ИП, но его з/п выйдет меньше 10-15 тыс.
1. Будет ли достаточно только выписок со счетов в банке (с кредитки, со сбер. книжки) с достаточной суммой, учитывая, что у них нет ни одного шенгена?
2. Или мне нужно писать спонсорское письмо и прилагать справку со своей работы?
3. И вообще, можно писать спонсорское письмо, если они еще не пенсионеры?
sazykina писал(а) 07 янв 2013, 01:06:Люди добрые! Камнями только не закидывайте, но нигде конкретной цифры не могу найти.
Какова минимальная сумма на месяц должна быть на счету для получении визы во Францию?
shalak писал(а) 07 янв 2013, 03:56:У французов четких требований нет.и не обязательно предоставлять только справку об остатке на счете.достаточно одного из фин.документов.например ,справка с работы.
А по остатку на счете один раз подавал с цифрой что то около 12.000 рублей.
kruassan писал(а) 07 янв 2013, 06:26:Какие сроки выписки с банковского счета? У меня справка датирована 10 декабря 2012 г. Собиралась подавать перед Новым годом, но планы изменились. Если пойду в консульство 10 января, пройдет ли эта справка? Или надо идти 9 января или переделывать справку? Остаток на счету более 70 т.р.
sazykina писал(а) 07 янв 2013, 04:05:Хочу получать визу и бесреперывно находиться там максимальное кол-во дней (90) Надеюсь, должно хватить для их положительного решения, как думаете?
kruassan писал(а) 07 янв 2013, 12:50:[quote="shalak";Справка подойдет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию