Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение serts » 30 сен 2012, 08:39

Стася2 писал(а) 29 сен 2012, 23:07:А если официальная зарплата мизирная, то как я поняла, справку с работы предоставлять не стоит, достаточно выписки со счета. Но что тогда следует указать в анкете? Безработная? Или написать, что работаю. Но тогда не логично не подать справку. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для безработной выписки со счета, в прошлом имеется только один шенген, поэтому есть волнения.

1) вы не обязаны представлять справку с работы
2) но вы должны написать место работы, должность и телефоны работодателя в АНКЕТЕ
3) эти данные не нужно подкреплять справкой с работы, но они должы быть честными, т.к. французы могут (иногда, бывает, случается) позвонить на работу и спросить, работаете ли вы там
4) про зарплату по телефону не спрашивают, да и не ответят наши люди на такие происки империалистов
5) для запроса визы лучше быть занятым, а не безработным
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Стася2 » 30 сен 2012, 17:09

Спасибо за ответы!!! Наверное напишу все-таки работающая. Я вот думаю, может взять справку с работы с зарплатой, которую напишут, взять ее с собой и при подаче документов уточнить, у принимающего документы, подавать ли ее или не стоит? Как они там, на встречу идут? Подскажут как лучше сделать? На форуме читала, что люди там вроде адекватные и готовы помочь.
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 30 сен 2012, 18:51

Стася2 писал(а) 30 сен 2012, 17:09:Спасибо за ответы!!! Наверное напишу все-таки работающая. Я вот думаю, может взять справку с работы с зарплатой, которую напишут, взять ее с собой и при подаче документов уточнить, у принимающего документы, подавать ли ее или не стоит? Как они там, на встречу идут? Подскажут как лучше сделать? На форуме читала, что люди там вроде адекватные и готовы помочь.

Думать не надо про может "взять или не брать справку с собой", поскольку на сайте фр.консульства однозначно написано:
"Оригинал и копия ОДНОГО или нескольких из ниже перечисленных документов: ..." (см. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Co ... vr2011.pdf ), что дает ВАМ право представить ОДИН ЛЮБОЙ документ из списка в разделе "Финобеспечение и профессия".
serts

Сообщение Mrloyalty » 30 сен 2012, 18:54

Всегда давал только справку из банка о наличии счета и денег на нем. Ничего больше.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение PaulV » 12 окт 2012, 18:30

В документах указаны "Оригинал и копия". Можно представить скан-копию выписки по счету(с синей печатью банка, но скан)? Или есть риск и лучше твердый оригинал?
PaulV
новичок

Сообщение XMember » 12 окт 2012, 22:32

PaulV писал(а) 12 окт 2012, 18:30:Можно представить скан-копию выписки по счету(с синей печатью банка, но скан)? Или есть риск и лучше твердый оригинал?

По факту берут оригиналы, копии возвращают. Лучше оригинал.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Panterra » 22 окт 2012, 10:52

Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:Вобщем позвонила в ВЦ, ответили что будет достаточно подписи ответственного сотрудника кто справку выдавал. Пойду после работы опять в банк, может смогу добиться чтобы подписали бесплатно.

с подписью сотрудника проблем не возникло, но когда сдавала доки в ВЦ, завернули выписку из-за расхождения в написании латиницей моего по сравнению с паспортом (в выписке - Yuliya, в паспорте - Yulia), и хоть через дробь значился русский вариант, и по идее разница всего в одной букве, не взяли!...Однако у меня была выписка с еще одного счета + справка с работы и все ОК. результат - годовой мультик в кармане пишу для тех у кого выписка только одна, обратите внимание чтобы у вас все совпадало!
Последний раз редактировалось Panterra 22 окт 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение serts » 22 окт 2012, 11:01

Panterra писал(а) 22 окт 2012, 10:52:
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:Вобщем позвонила в ВЦ, ответили что будет достаточно подписи ответственного сотрудника кто справку выдавал. Пойду после работы опять в банк, может смогу добиться чтобы подписали бесплатно.

вобщем с подписью сотрудника проблем не возникло, но когда сдавала доки в ВЦ, завернули выписку из-за расхождения в написании латиницей моего имени по сравнению с паспортом (в выписке - Yuliya, в паспорте - Yulia), и хоть через дробь значился русский вариант, и по идее разница всего в одной букве, не взяли!...Однако у меня была выписка с еще одного счета + справка с работы и все ОК. результат - годовой мультик в кармане пишу для тех у кого выписка только одна, обратите внимание чтобы у вас все совпадало!

Французы в Москве год назад не требовали предоставления (перевода) справок, выписок на английский\французский языки.
Сейчас что-то поменялось?
serts

Сообщение Panterra » 22 окт 2012, 11:05

нет, у меня просто выписка с лицевого счета дублировалась на двух языках (такую форму банк выдает). Я и раньше знала что у меня имя на карте и в паспорте различается на 1 букву по транслитерации, но никогда проблем не было, итальянцы по крайней мере точно брали без разговоров. А французы вот они прикопались....
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Daria.B » 23 окт 2012, 16:20

Panterra писал(а) 22 окт 2012, 11:05:нет, у меня просто выписка с лицевого счета дублировалась на двух языках (такую форму банк выдает). Я и раньше знала что у меня имя на карте и в паспорте различается на 1 букву по транслитерации, но никогда проблем не было, итальянцы по крайней мере точно брали без разговоров. А французы вот они прикопались....

У меня к страховке прикопались. В паспорте написано Daria, а в страховке Darya. Вернули доки, пришлось оформлять новую страховку около дверей ВЦ.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Grace88 » 23 дек 2012, 19:23

Хочу отправить родителей в Париж на недельку.
Проблема в том, что мать - домохозяйка, отец - ИП, но его з/п выйдет меньше 10-15 тыс.
Будет ли достаточно только выписок со счетов в банке (с кредитки, со сбер. книжки) с достаточной суммой, учитывая, что у них нет ни одного шенгена?
Или мне нужно писать спонсорское письмо и прилагать справку со своей работы? И вообще, можно писать спонсорское письмо, если они еще не пенсионеры?
Grace88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение serts » 23 дек 2012, 22:41

Grace88 писал(а) 23 дек 2012, 19:23:Хочу отправить родителей в Париж на недельку.
Проблема в том, что мать - домохозяйка, отец - ИП, но его з/п выйдет меньше 10-15 тыс.
1. Будет ли достаточно только выписок со счетов в банке (с кредитки, со сбер. книжки) с достаточной суммой, учитывая, что у них нет ни одного шенгена?
2. Или мне нужно писать спонсорское письмо и прилагать справку со своей работы?
3. И вообще, можно писать спонсорское письмо, если они еще не пенсионеры?

1. да, будет, в Росси можно представить от 1 до 7 документов на ВАШ выбор
2. можете написать и приложить, кашу маслом не испортишь
3. можно, и на жену работящую тоже можно
serts

Сообщение sazykina » 07 янв 2013, 01:06

Люди добрые! Камнями только не закидывайте, но нигде конкретной цифры не могу найти.

Какова минимальная сумма на месяц должна быть на счету для получении визы во Францию?
sazykina
новичок

Сообщение shalak » 07 янв 2013, 03:56

sazykina писал(а) 07 янв 2013, 01:06:Люди добрые! Камнями только не закидывайте, но нигде конкретной цифры не могу найти.

Какова минимальная сумма на месяц должна быть на счету для получении визы во Францию?

У французов четких требований нет.и не обязательно предоставлять только справку об остатке на счете.достаточно одного из фин.документов.например ,справка с работы.
А по остатку на счете один раз подавал с цифрой что то около 12.000 рублей.при этом авиабилет и гостиница были уже оплачены (не брони).выдали визу без проблем.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение sazykina » 07 янв 2013, 04:05

shalak писал(а) 07 янв 2013, 03:56:У французов четких требований нет.и не обязательно предоставлять только справку об остатке на счете.достаточно одного из фин.документов.например ,справка с работы.
А по остатку на счете один раз подавал с цифрой что то около 12.000 рублей.

Дело в том, что я фрилансер и справку с работы себе никак не могу огранизовать. Максимум - написать в анкете должность - дизайнер-фрилансер и место работы - свой домашний адрес и телефон. Сумма на карточке будет около 3к $ и брони билетов.
Хочу получать визу и бесреперывно находиться там максимальное кол-во дней (90) Надеюсь, должно хватить для их положительного решения, как думаете?

P.S. подавать документы буду в Мурманке, в консульстве Финляднии. Они у нас выдают французские визы.
sazykina
новичок

Сообщение kruassan » 07 янв 2013, 06:26

Какие сроки выписки с банковского счета? У меня справка датирована 10 декабря 2012 г. Собиралась подавать перед Новым годом, но планы изменились. Если пойду в консульство 10 января, пройдет ли эта справка? Или надо идти 9 января или переделывать справку? Остаток на счету более 70 т.р.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение shalak » 07 янв 2013, 09:21

kruassan писал(а) 07 янв 2013, 06:26:Какие сроки выписки с банковского счета? У меня справка датирована 10 декабря 2012 г. Собиралась подавать перед Новым годом, но планы изменились. Если пойду в консульство 10 января, пройдет ли эта справка? Или надо идти 9 января или переделывать справку? Остаток на счету более 70 т.р.

Справка подойдет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение kruassan » 07 янв 2013, 12:50

[quote="shalak";Справка подойдет[/quote]
Спасибо, а до какого числа она действительна? Т.е. какой срок жизни справки из банка? Вдруг у меня не получится прийти в консульство 10 января?
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение dennymart1n » 07 янв 2013, 15:09

sazykina писал(а) 07 янв 2013, 04:05:Хочу получать визу и бесреперывно находиться там максимальное кол-во дней (90) Надеюсь, должно хватить для их положительного решения, как думаете?

Если укажете короткую поездку, но попросите многократную и дадут на 90 дней в полугодии, то вполне будет положительное решение с вашей суммой.
Но если будете просить сразу на 90 дней, то даже из расчета 60 евро в сутки * 90 дней = 5.400 € нужно иметь минимум на счету.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 07 янв 2013, 17:27

kruassan писал(а) 07 янв 2013, 12:50:[quote="shalak";Справка подойдет

Спасибо, а до какого числа она действительна? Т.е. какой срок жизни справки из банка? Вдруг у меня не получится прийти в консульство 10 января?[/quote]
Опять же,четких сроков для справок нет.судя по отзывам с разных форумов,справки со сроком до месяца или немного больше принимаются без проблем.а так каждый случай индивидуален и все на ксмотрение консула.
Я бы справку более полутора месяцев не подавал бы
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль