Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение House495 » 18 сен 2012, 21:38

Velena писал(а) 18 сен 2012, 21:30:
Sentosa-tour писал(а) 18 сен 2012, 16:22:Этого бояться точно не нужно

А если обратная ситуация - перенесут вылет туда на более раннее время и тогда получится тоже больше 96 часов ? Вроде как не по моей вине перенос, а а/к, но могут не пустить тогда транзитом и требовать визу?

А если самолет упадет в море, и придется добираться до Сингапура на спине морского крокодила, случайно заплывшего из Австралии ?
Не, ну я конечно сам параноик, но у "если бы" тоже должны быть границы, кроме государственных
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Velena » 18 сен 2012, 21:45

Да будем крокодила мучить
У меня транзит 83 часа и если рейс на пораньше перенесут то будет больше 96 вот и параною
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 18 сен 2012, 21:48

Velena
на 13 часов - это серьезное изменение расписания, о кот. вы узнаете заранее ( не накануне)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Транзитная виза в Сингапуре

Сообщение the_insider » 26 сен 2012, 14:12

Здравствуйте!

Шапку темы прочитал, вроде бы, я так понял, что мой вопрос реально выполним, и проблем быть не должно. Но на всякий случай подстрахуюсь и спрошу:

29 сентября летим с женой из Москвы на Бали "Сингапурскими авиалиниями" с 1 пересадкой в Сингапуре. Обратно из Бали в Москву - 15 октября.
Планируем следующие билеты брать:
29.09 - Москва-Сингапур - прилетаем в Сингапур утром 30.09 и живем в городе 3 суток
03.10 - Сингапур-Бали - вылетаем на Бали
15.10 - Бали-Москва с транзитом в Сингапуре

Я правильно понимаю, что в этом случае вообще никакие визы сингапурские не нужны, и без проблем можно пожить в городе 3 суток? Т.е. прилетаем в Сингапур, на паспортном контроле показываем, что у нас 03.10 билеты на Бали - и идем в город?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
the_insider
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение vz.11 » 26 сен 2012, 14:29

Правильно.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Oleg_TK » 26 сен 2012, 16:53

Собираюсь покупать билеты из Куалы в Сингапур на конец октября,в Куалу лечу из Алматы Эйр Астаной. Выбираю между двумя авиакомпаниями: Air Asia и Malaysia airlines, и собственно вопросы знатокам:
1. Смогу ли я зарегистрировать свой багаж в Алма-Ате сразу до Сингапура, чтобы не получать малазийский штампик в KLIA? Будут ли удовлетворены сотрудники Алматинского аэропорта распечаткой из тиматика про 96-часовой транзит?
2. Не будет ли проблем при посадке в KLIA, был ли у кого-нибудь опыт полета в Сингапур Малазийскими авиалиниями.
Авиабилет в Бангкок из Сингапура имеется.
Эйр Эйжа, конечно, вдвое дешевле, но склоняюсь всё-таки к Malaysia airlines, так как не придётся ехать в LCCT, надеюсь, что не придется получать багаж, да и дожидаться своего рейса в KLIA поприятнее, опыт уже был.
Заранее благодарен за ответы.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Camenante » 26 сен 2012, 17:07

если билеты покупаете раздельно, то багаж зарегистрировать сразу до конца не получится.

== ок. был неправ
Последний раз редактировалось Camenante 26 сен 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Oleg_TK » 26 сен 2012, 17:36

Camenante писал(а) 26 сен 2012, 17:07:если билеты покупаете раздельно, то багаж зарегистрировать сразу до конца не получится.

Не всегда так: покупал билеты отдельно Самуи-Бангкок у Bangkok Air + Бангкок-Алматы у Эйр Астаны, на Самуи багаж сдал сразу до Алматы и штампик в паспорт поставили на Самуи. То же самое было при вылете из Пхукета. Вот я и хочу узнать, прокатит такой вариант с малазийскими авиалиниями, ведь это не лоукост.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Viachik » 26 сен 2012, 18:48

Oleg_TK писал(а) 26 сен 2012, 16:53: Выбираю между двумя авиакомпаниями: Air Asia и Malaysia airlines, и собственно вопросы знатокам:
1. Смогу ли я зарегистрировать свой багаж в Алма-Ате сразу до Сингапура

AirAsia - нет
Malaysia airlines - да

Camenante писал(а) 26 сен 2012, 17:07:если билеты покупаете раздельно, то багаж зарегистрировать сразу до конца не получится.

от посетившего 54 страны - неожидаемая чушь
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg_TK » 26 сен 2012, 19:05

Viachik писал(а) 26 сен 2012, 18:48:AirAsia - нет
Malaysia airlines - да

Air Asia летает из другого аэропорта, так что вопрос был неправильно сформулирован - я спрашивал про малазийские авиалинии. А в аэропорту Алматы не будет вопросов про визу в Сингапур, ведь регистрируя багаж до Синга они отвечают за него, если, что маловероятно, MH нас не посадит на рейс?
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Viachik » 26 сен 2012, 19:20

Oleg_TK
Даже если бы а.к. AirAsia производила вылеты из того же основного терминала ( а было время - летали из осн. терминала) , багаж сквозняком на них нельзя было бы зарегить , потому что это AirAsia - лоукост а.к.
Малазийские авиалинии флагман страны , и основная авиак. КЛИА . У них на сайте когда-то прямо так было и написано ( а может и сейчас есть) - что регят багаж сквозняком в/из КЛИА на любое межд. направление в кот. летят - с др. авиак.
Про 96 ч . и безвизовый транзит - если Астана эйр , прокумекает верно - то зарегит багаж на малайцев до Синга .
Если же их представители посчитают - что виза вам туда нужна, до обсуждения сей возможности дело просто не дойдет
Viachik
Старожил

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 19:21

Oleg_TK писал(а) 26 сен 2012, 19:05:А в аэропорту Алматы не будет вопросов про визу в Сингапур, ведь регистрируя багаж до Синга они отвечают за него, если, что маловероятно, MH нас не посадит на рейс?

нет, не будет, они все про транзит знают
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Oleg_TK » 26 сен 2012, 19:39

Купил билеты Malaysia airlines по 256 рингит, отпишусь после поездки как всё прошло.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 сен 2012, 20:36

Хочу поделиться одним занятным опытом с безвизовым транзитом. Прилетел из Бангкока и показал билет до КЛ, но мне нужно было в Джохор Бару и я сразу взял такси и отправился на границу с Малайзией.
В общем с момента пересечения границы Сингапура до моего появления на границе с Малайзией прошло около 30 мин. и данные в системе ещё не были обновлены. Пограничница с больи удивлением поинтересовалась, откуда я взялся и меня повели длинными коридорами на какие-то другие этажи, где проходят все разборки.
После примерно часового разбирательства меня пожурили за то, что я не вылетаю и выпустили в Малайзию.
Понимаю, что это не сильно интересная история, но вдруг кому-то пригодится.
Гость

Сообщение zhaffsky » 27 сен 2012, 20:25

Grant писал(а) 26 сен 2012, 20:36:В общем с момента пересечения границы Сингапура до моего появления на границе с Малайзией прошло около 30 мин. и данные в системе ещё не были обновлены.

То есть штампу в паспорте они не доверяют? ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 27 сен 2012, 20:41

zhaffsky писал(а) 27 сен 2012, 20:25:То есть штампу в паспорте они не доверяют?

доверяют, но по времени это впритык, и Грант не полетел самолетом (по правилам транзита) а поехал на такси, именно на выезд, это отслеживают достаточно жестко
т.е. въехать по суше и вылететь куда-то проще, чем наоборот
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Гость » 28 сен 2012, 20:23

zhaffsky писал(а) 27 сен 2012, 20:25:То есть штампу в паспорте они не доверяют?

Выходит, что не доверяют.
А ещё я на лодке оттуда выходил, но уже с визой. Прикольная процедура – нужно дойти до каких-то островочков, вызвать по рации immigration и при помощи багра (в нашем случае это была швабра) передать на их борт документы.
Гость

Сообщение obnimir2012 » 30 сен 2012, 22:43

К вопросу о количестве транзитов..летели через Changi на Bali,затем возвращались через 20 дней.Не хотели выпускать в город,несмотря на авиабилет и бронь в отель.Оказалось,что в паспортах уже один штамп стоит(видимо при пересадке не надо было проходить паспортный контроль).Повезло,на бабульку-пограничницу попали,удалось разжалобить(у друга ДР на след.день был да и билет с бронью))) остальные ссылались на букву какого-то??? закона и были настроены решительно,но..бабулька ,видимо,в авторитете ))
так что советую в такой ситуации искать обходные пути без паспортного контроля
Будда в сердце-с утра свободен.
obnimir2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение nachina » 01 окт 2012, 01:11

obnimir2012 писал(а) 30 сен 2012, 22:43:К вопросу о количестве транзитов..летели через Changi на Bali,затем возвращались через 20 дней.Не хотели выпускать в город,несмотря на авиабилет и бронь в отель.Оказалось,что в паспортах уже один штамп стоит(видимо при пересадке не надо было проходить паспортный контроль).Повезло,на бабульку-пограничницу попали,удалось разжалобить(у друга ДР на след.день был да и билет с бронью))) остальные ссылались на букву какого-то??? закона и были настроены решительно,но..бабулька ,видимо,в авторитете ))
так что советую в такой ситуации искать обходные пути без паспортного контроля
странная какая-то ситуация у Вас получилась, у меня было два безвизовых транзита в течении 8 дней (4 человека) всё прошло без вопросов, штамп на 96 часов и в город, что то наверное у Вас неправильно было
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Bloodyvostok » 01 окт 2012, 03:54

все было правильно, это просто в голове у некоторых погранцов есть пробелы...
я уже рассказывал, как в течение 2 недель у меня было 3 транзита в Синге, так на второй раз нас тоже не хотели впускать с формулировкой "слишком много транзитов" (!!!!!!) пришлось идти к старшему смены и отстаивать свои права, благо, что там был адекватный и знающий законы дядечка...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль