Шурупайка писал(а) 01 окт 2012, 15:17:Как не нарваться на Копи Лювак
Да не переживайте Вы, не купите его, настоящий Копи лювак дорогой, а дешевые подделки не были там где Вы думаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Шурупайка писал(а) 01 окт 2012, 15:17:Как не нарваться на Копи Лювак
Шурупайка писал(а) 01 окт 2012, 15:17:Как не нарваться на Копи Лювак ? Нужно избегать пачек, где нарисована та самая зверушка? Простите. Никакого не желаю обидеть, это всего лишь брезгливость.
Шурупайка писал(а) 01 окт 2012, 15:17:Есть люди, которым буду покупать кофе в подарок. Они варят его в турке и гейзерной кофеварке. Какой кофе для этих дивайсов приобретать во Вьетнаме ?
Nia писал(а) 02 окт 2012, 13:32:Мне кажется, что дело все-таки в сорте...
Вьетнамец писал(а) 02 окт 2012, 17:01:Скорее дело в помоле.
Раскрыл недавно пачку, а там почти пыль.
thehien писал(а) 02 окт 2012, 21:11:Aynex
Посмотрите здесь - _http://www.exoshop.ru/product_info.php?products_id=1036
Шурупайка писал(а) 01 окт 2012, 15:17:Есть люди, которым буду покупать кофе в подарок. Они варят его в турке и гейзерной кофеварке. Какой кофе для этих девайсов приобретать во Вьетнаме ?
solka писал(а) 03 окт 2012, 14:05:А копи лювак в развес продают? Где можно найти настоящий? В Далате меньше возможности нарваться на подделку?
В небольшом магазинчике в Вунгтау нашел кофе в зернах от 7 до 20 тыс. донгов за 100 грамм. То есть от 100 рублей за 1 кг. Больше всего понравился сорт Арабика за 8 тыс. донгов. Сегодня схожу куплю Робусту, мне нравится крепкий и горький кофе. Арабика за 18 была крепкой, насыщенной, но с почти незаметным привкусом какого-то жира.
rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 10:05:solka писал(а) 03 окт 2012, 14:05:А копи лювак в развес продают? Где можно найти настоящий? В Далате меньше возможности нарваться на подделку?
Копи лювак вообще дорогой, элитный кофе. Его мешками не продают. А даже если и продают, то брать не стоит, т.к. скорее всего подделка. Это тоже самое, что D&G на рынке покупать. Если вас это устраивает, то берите смело.
Вьетнамец писал(а) 24 окт 2012, 16:26:Все на потоке.
Вьетнамец писал(а) 24 окт 2012, 16:26:отличить лювак от обычного хорошего кофе
rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 16:40: У меня вообще сомнения, что это кофе делается естесственным путем, может его просто какими то ферментами обрабатывают.
Владимир52 писал(а) 24 окт 2012, 21:19:Мне очень понравился кофе по-вьетнамски из фина. Дело даже не во вкусе, хотя он очень своеобразный, а в самом процессе. Купил разные фины, пробую. Многое зависит от качества измельчения зерен. Лучший вариант, как посоветовали здесь, предварительно смачивать кофе в фине ложечкой холодной воды, тогда хорошо фильтруется. И наливать надо деликатно. Вообще приятно пьется, своего рода кофейный ритуал.
Понравился кофе Chilu.
rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 16:50:Так что можно взять его попробовать, галочку поставить и забыть в дальнейшем. Будем ориентироваться на другие сорта кофе во Вьетнаме. Кстати, что Вы посоветуете в зернах для кофемашины?
rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 22:11:Каким фильтрам? Вы о чем?
thehien писал(а) 31 окт 2012, 11:07:Х-м...Факторов много
Владимир52 писал(а) 31 окт 2012, 10:42:Кипяток наливаю по нескольку небольших порций, чтобы столб воды был небольшой.
Юрий__ писал(а) 24 окт 2012, 22:25:Обжаривают на "животном" (кто-то говорит рыбном, кто-то куринном) жире, что крайне негативно сказывается на пропускной способности фильтров
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны
