Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля (фото)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля. Фото.

Сообщение Жора Пакетников » 26 сен 2012, 19:16

Alex Kumarkov писал(а) 25 сен 2012, 23:36:Хотя, ХЗ, мы одинаково опытные вулканологи, Вы были в Исландии!!

Спасибо за ссылку и обстоятельный подход)

p.s. у нас, в Исландии , такие вулканы мы.. обычно называем "спящими")
Жора Пакетников
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 46
Отчеты: 17

Сообщение Русотур » 26 сен 2012, 21:01

Теперь, Unix, после посещения Йеллоустона интересно твое мнение, даже сравнение гейзеров знаменитой "Долины" на Камчатке и заокеанских. Никакой "каверзы" в этом вопросе нет, просто интересует объективное мнение.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение unix » 30 сен 2012, 08:13

Русотур писал(а) 26 сен 2012, 21:01:Теперь, Unix, после посещения Йеллоустона интересно твое мнение, даже сравнение гейзеров знаменитой "Долины" на Камчатке и заокеанских. Никакой "каверзы" в этом вопросе нет, просто интересует объективное мнение.

Русотур
Не хочу обидеть наших камчатских ребят фотографов, но Йеллоустоун в разы круче Долины гейзеров, и даже если взять Долину Гейзеров вместе с вулканическим Узоном ( одна вертолетная экскурсия ), то все равно Еллоустоун намного красивее и разнообразнее, и в разы интересней. Для меня он вообще оказался одним из самых лучших американских парков ( это я ещё не все показал, а только чу-чуть, и много всего будет впереди )))
Так что тебе пора собираться в дорогу \

Немножко Еллоустонских гейзоров.

"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение froska » 30 сен 2012, 08:56

unix
Да, Илья, Йеллоустоун - потрясающее место! Столько всего необычного!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Alex Kumarkov » 30 сен 2012, 10:22

unix писал(а) 30 сен 2012, 08:13:Не хочу обидеть наших камчатских ребят фотографов, но Йеллоустоун в разы круче Долины гейзеров, и даже если взять Долину Гейзеров вместе с вулканическим Узоном ( одна вертолетная экскурсия ), то все равно Еллоустоун намного красивее и разнообразнее, и в разы интересней.

Может кто-то и обидится, но точно не я. Я не фанат Долины гейзеров, там, особенно после селя 2007 года, особо нечего смотреть. Это скорее "бренд" сейчас. Ну и единственные гейзеры в Евразии, если для кого-то важна не красота, а голый факт - тогда можно и заплатить за вертолёт. Но на мой взгляд, отдавать немалые деньги за вертолетную экскурсию нет смысла. Если уж и лететь, то на Курильское озеро - Ксудач - Ходутку.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение MashaKotova » 30 сен 2012, 10:25

согласна это наверно для любителей минералогии
MashaKotova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Жора Пакетников » 30 сен 2012, 11:14

Камчатских гейзеров у меня пока, увы, нет.. зато есть чуть-чуть Йеллоустоуна (если "Йеллоустоун в разы круче долины гейзеров", то исландские гейзеры в разы круче йеллоустоунских )

Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение unix » 01 окт 2012, 05:32

Alex Kumarkov писал(а) 30 сен 2012, 10:22:Может кто-то и обидится, но точно не я. Я не фанат Долины гейзеров, там, особенно после селя 2007 года, особо нечего смотреть. Это скорее "бренд" сейчас. Ну и единственные гейзеры в Евразии, если для кого-то важна не красота, а голый факт - тогда можно и заплатить за вертолёт. Но на мой взгляд, отдавать немалые деньги за вертолетную экскурсию нет смысла. Если уж и лететь, то на Курильское озеро - Ксудач - Ходутку.

Не, моя не согласная! Если уж отправляешся на Камчатку ( а для нас это почтишто как в Америку ), то и оторваться, то есть посмотреть надо все как следует, тем более что Долина Гейзеров и идет вместе с Узоном, а там как ни крути все равно очень интересно и есть что посмотреть ( тут мои фотки есть с обеих мест )
Ну и если взять ещё и Курильское озеро в придачу, то получится вообще шикарно ( фотки тоже есть здесь и в пейзажах)
А пока продолжение американского Йеллоустоуна.

Orange Spring Mound.

"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Alex Kumarkov » 01 окт 2012, 05:53

unix писал(а) 01 окт 2012, 05:32:Не, моя не согласная! Если уж отправляешся на Камчатку ( а для нас это почтишто как в Америку ), то и оторваться, то есть посмотреть надо все как следует

Разве кто спорит? Если есть желание и деньги - пожалуйста. Речь ведь шла о том, что круче: Долина или Йеллоустоун. И я, несмотря на то, что живу на Камчатке, присоединяюсь к мнению, что интереснее именно Йеллоустоун). Свои первые впечатления о Долине я выразил вот так: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3950
Alex Kumarkov

Сообщение Александр Л. » 01 окт 2012, 10:14

Alex Kumarkov писал(а) 30 сен 2012, 10:22:
unix писал(а) 30 сен 2012, 08:13:.

, там, особенно после селя 2007 года, особо нечего смотреть.

А вот тут я категорически не соглашусь. Я туда приходил на лыжах и до селя и после. После селя образовалось озеро. Температура воды около двадцати градусов. И вот среди заснеженных гор вдруг видиш парящее озеро - это взрыв мозга. Долина стала на порядок интресней . Да потери есть, сель похоронил красивейший двадцатиметровый водопад с термальной водой, но все равно, туда посетителей не водили, только партизаны могли его посмотреть, такие как мы
Моё мнение ДГ после селя начало оправдывать свой бренд. Щас нарою пару фоток, покажу.
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 13

Сообщение Александр Л. » 01 окт 2012, 10:54

Камчатская Долина гейзеров, после схода селя.

Последний раз редактировалось Александр Л. 01 окт 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение Александр Л. » 01 окт 2012, 11:12

Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля (фото)Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля (фото)Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля (фото)
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение Жора Пакетников » 01 окт 2012, 12:05

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2012, 05:53:Свои первые впечатления о Долине я выразил вот так

Очень хорошо написано! Приятно читать..я Ваша преданная поклонница)

p.s. а Исландские гейзеры все равно круче
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 01 окт 2012, 13:04

Жора Пакетников писал(а) 01 окт 2012, 12:05:Очень хорошо написано! Приятно читать..я Ваша преданная поклонница)

...Совершенно неожиданный поворот... я Ваш)
Александр Л. писал(а) 01 окт 2012, 10:14:
Alex Kumarkov писал(а) 30 сен 2012, 10:22:там, особенно после селя 2007 года, особо нечего смотреть.

А вот тут я категорически не соглашусь. Я туда приходил на лыжах и до селя и после. После селя образовалось озеро. Температура воды около двадцати градусов. И вот среди заснеженных гор вдруг видиш парящее озеро - это взрыв мозга.

...Я был абсолютно уверен в двух вещах: что Ты выскажешь своё мнение и что Ты со мной не согласишься. Это хорошо и нормально. Сколько людей - столько и мнений) К сожалению, мне на лыжах даже до Простоквашино лень идти, а до Долины - просто не хватит воли. Но то, что я видел, взрыв моего мозга не вызывает) И это лишь моё личное мнение, не претендующее на Истину) А вот твоё творчество как фотографа - это однозначно круто)
Alex Kumarkov

Сообщение Александр Л. » 01 окт 2012, 13:57

Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2012, 13:04:;p=3101254]

Спасибо за хорошую оценку.
Насчет долины: на верталетах не путешествуют (сам понимаеш)... Еслиб ты делал восхождения на вершины при помощи вертолета...
Озеро не затронуло основную гейзерную площадку, а затопило места, куда туриков не водили.
25 т.р. для вертолетного тура, уже не кажется заоблачной, например после Африки.
То, что на Камчатке есть места интересней Долины, тут я не спорю
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение Русотур » 01 окт 2012, 19:48

Не хочу обидеть наших камчатских ребят фотографов, но Йеллоустоун в разы круче Долины гейзеров, и даже если взять Долину Гейзеров вместе с вулканическим Узоном ( одна вертолетная экскурсия ), то все равно Йеллоустоун намного красивее и разнообразнее, и в разы интересней. Для меня он вообще оказался одним из самых лучших американских парков ( это я ещё не все показал, а только чу-чуть, и много всего будет впереди )))
Так что тебе пора собираться в дорогу \

Я уже был в Йеллоустоне (Дежа Вю!), выкладывал ранее фото!? Действительно Долина гейзеров уникальна, но показать ее как следует не могут. Ну какой интерес смотреть гейзер 10-ти метровой высоты с расстояния 500 м! В американском парке возможно быть при этом в метре! Потом, там нет лимита времени на посещение (на Камчатке прилетаешь на пару часов, хотя возможно и на несколько дней, но намного дороже). За цену вертолетной экскурсии возможно доехать до Йеллоустона. А еще есть билет на самолет до Петропавловска-Камчатского... Мне даже больше понравилась т.н. Малая долина гейзеров, куда можно доехать на машине, гейзеры можно "потрогать" руками. И это совершенно бесплатно.
Но на Камчатке есть такие красоты, которые не встретишь нигде. Например, мне понравилось Курильское озеро с его медвежьей рыбалкой, влк. Мутновский и красивая дорога к нему...
А о том, что Йеллоустон вообще одно из самых красивых мест в мире, я с тобой согласен. Гейзеры (фонтанирующие) там самые лучшие из которых я видел. (Кроме Исландии я был везде).
Последний раз редактировалось Русотур 12 дек 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Жора Пакетников » 01 окт 2012, 22:31

А я говорю..Исландия

Однако все же есть кое-что в в Йеллоустоуне..чего нет ни в Исландии, ни на Камчатке..и это, разумеется, Они
(формально..на этом фото тоже есть геотермальная активность!):
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 02 окт 2012, 00:38

Русотур писал(а) 01 окт 2012, 19:48:мне понравилось Курильское озеро с его медвежьей рыбалкой, влк. Мутновский и красивая дорога к нему

Поддерживаю. Про Курильское озеро говорил выше. Мутновка тоже отличное место, а также соседний вулкан Горелый. И добраться туда просто.
Жора Пакетников писал(а) 01 окт 2012, 22:31:А я говорю..Исландия

Ну, разумеется, Исландия... ) И... Они)
Alex Kumarkov

Сообщение Александр Л. » 02 окт 2012, 03:41

Русотур писал(а) 01 окт 2012, 19:48: Ну какой интерес смотреть гейзер 10-ти метровой высоты с расстояния 500 м! В американском парке возможно быть при этом в метре! Потом, там нет лимита времени на посещение (на Камчатке прилетаешь на пару часов, хотя возможно и на несколько дней, но намного дороже). За цену вертолетной экскурсии возможно доехать до Йеллоустона. А еще есть билет на самолет до Петропавловска-Камчатского... Мне даже больше понравилась т.н. Малая долина гейзеров, куда можно доехать на машине, гейзеры можно "потрогать" руками. И это совершенно бесплатно. .

Я так понял, здесь рассматривается экономическая и организационная сторона вопроса. Да эта сторона очень паршивая, стоимость высокая а посмотреть дают очень мало, только с мостков. Я то ходил на лыжах, самостоятельно, когда неделю добираешся через снега и перевалы и потом видиш это и смотриш что хочеш и сколько хочеш, впечатление другое.
С Йеллоустоуном сравнить не могу, не был. Но мне кажется эти сравнения из серии: Что лучше : Килиманджаро или Ключевская, Эльбрус или Аконкагуа, Азия или Африка и т.п.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение ПОТТАец » 02 окт 2012, 20:22

Как-то слетал в Долину Гейзеров. Тогда это стоило 18000 руб., а жителям камчи еще и какая-то скидка была. К тому времени я уже чувствовал себя бывалым путешественником (Европа за плечами вся, на Новый год в Таиланд чартером - восемь лет подряд, а там в процессе вся ЮГА объезжена).
Долина очень пропиарина на камче. А куда еще заманить за один день жителей города, учитывая такой наиважнейший фактор как погода? Да, Авача, Горелый и т. д. и т. п. были посещены и осмотрены еще в пору туристического юношества.
Моя экскурсия включала кроме Долины и Узона еще и Налычевскую долину.

Чего ожидал получить от поездки? Конечно, в первую очередь положительных эмоций от необычности природных явлений места. Потому, извините...

Что напрягло в первую очередь - так это вертолет. Сиденья старые, проваленные, крайне неудобные, но что поразило больше всего, так это иллюминаторы. Донельзя зацарапанные, такое ощущение, что они из оргстекла (хотя с точки зрения безопасности оргстекло - нельзя!!!!) Ни одной хорошей фотографии всяких там Семячиков не получилось, да и толком рассмотреть ничего в ходе полета весьма проблематично (я не бесплатно отдыхать поехал, а меня заставили напрягаться в попытке любоваться завораживающими видами). Так что тон моему празднику от предвкушения красоты был изрядно понижен в минорную тональность.
Сейчас уже не сомневаюсь, а тогда было смутное предположение, что вся эта поездка не что иное, как развод на деньги Белкамтуром (сейчас не в курсе, а тогда они были монополистами на Долину для туристов). Почему? А дело в том, что вложены по самому минимуму средства на инфрастуктуру трипа. Все очень даже не простенько, а убого (я не зря в начале упомянул свой опыт посещения туристических мест в других странах). Только в Налычево было более-менее прилично, где повалялись в теплом источнике и нас накормили ужином с непременным присутствием на столе камчатского пива и красной икры. Как я теперь понимаю, пиво обязательно было нужно для повышения настроения туристов, изрядно уставших от крайне утомительно неудобного перемещения из точки в точку.

Теперь о Долине Гейзеров. Я попал туда сразу после селя, когда многие из гейзеров еще не восстановились. Посему весь рассказ гида, кроме коротенькой исторической справки (а там много и не расскажешь) в основном сводилось к тому, что тут был такой-то гейзер, а здесь такой, а там этакий. А вон там вдалеке гейзер Великан, но у него фазы покоя длительные, а мы в рамках экскурсии не имеем возможности специально ждать события, хотя если повезет... Нашей группе не повезло. Вообще туристы крайне ограничены в доступе к гейзерам - все на самом деле где-то не рядом. Разве что спускаясь к реке Гейзерной можно потоптаться возле грязевых выходов, да простеньких паровых выходов из земли.

В общем, честно говоря, был сильно разочарован, ожидал большего, даже другого (дух не захватило). Реально, турист в Долине видит её не так как в телепередачах.
Что сейчас в памяти осталось? Только то, что был в определенной географической точке. И то, что денег за пять часов (точно не помню сколько времени) отдал как за десять дней Италии (с Римом, Неаполем, Флоренцией).

Не умею фото размещать на этом форуме.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль