Может и не так. Попробуйте позвонить в Консульство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SNIDER писал(а) 22 сен 2012, 11:05:вообще не так. регистрация ваша никого не интересует
Sergio Tyurin писал(а) 24 сен 2012, 14:40:Я надеюсь, что в Латвийском консульстве тоже люди адекватные, но нигде не нашел подтверждения. То есть не было людей знакомых, кто бы получал визу с такими же условиями.
Илья Владимирович писал(а) 27 сен 2012, 14:19:1. Необходимо брать справку о доходах с работы и нужна ли им такая справка вообще - у меня официальная зарплата около 8 тысяч, серую получаю, на карте деньги есть, тысяч 40 наверное, им выписки будет достаточно?
2. Брат по трудовой официально не работает уже года 3, могу ли я спонсорское письмо написать или ему купить трэвел-чеков и прокатит так?
balto писал(а) 27 сен 2012, 18:15:Илья Владимирович писал(а) 27 сен 2012, 14:19:1. Необходимо брать справку о доходах с работы и нужна ли им такая справка вообще - у меня официальная зарплата около 8 тысяч, серую получаю, на карте деньги есть, тысяч 40 наверное, им выписки будет достаточно?
2. Брат по трудовой официально не работает уже года 3, могу ли я спонсорское письмо написать или ему купить трэвел-чеков и прокатит так?
1. Для подтверждения средств нужно что-то одно: или справка с работы с указанием зарплаты, или справка (или выписка) из банка, или дорожные чеки.
2. Можете написать спонсорское и подтвердить документами ваши средства для него. Или пусть просто купит тревел чеки, как 2-й вариант. Если у него нет своего счета в банке, конечно.
Илья Владимирович писал(а) 27 сен 2012, 18:21:
1. То есть им хватит выписки со счета от меня что деньги есть?
2. Ему можно купить тревел-чеки и не надо никакие справки с работы и прочее?
EvilBloodyDemon143 писал(а) 29 сен 2012, 11:24:Или же месяц между поездками - слишком большой перерыв, поэтому лучше 2 отдельных визы получать?
Coffeemaid писал(а) 03 окт 2012, 10:27:Подскажите, а пускают ли в консульство с айпадами/ноутбуками? Они их берут в камеру хранения?
cactusya10 писал(а) 03 окт 2012, 13:18:Куплены билеты в Лондон из Риги. Выезд в Ригу на машине и там находиться буду сутки на вылете - сутки на возврате и 5 дней в Лондоне.
Решила податься сначала на шенген, т.к. делается быстрей.
Сегодня сдавала документы, но тетенька их не приняла, объяснив это тем, что основная страна пребывания Великобритания.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, насколько обоснован этот отказ?
Можно ли настоять все-таки на приеме документов?
cactusya10 писал(а) 03 окт 2012, 13:18:Решила податься сначала на шенген, т.к. делается быстрей.
Сегодня сдавала документы, но тетенька их не приняла, объяснив это тем, что основная страна пребывания Великобритания.
turist80 писал(а) 04 окт 2012, 12:18:Возможно ли такое путешествие в Таллин с латвийской визой или нет?
cactusya10 писал(а) 03 окт 2012, 13:19:Coffeemaid писал(а) 03 окт 2012, 10:27:Подскажите, а пускают ли в консульство с айпадами/ноутбуками? Они их берут в камеру хранения?
не пускают. все отбирают в камеру хранения и дают номерок. на выходе получите по номерку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии