Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвийская виза

Сообщение VAZ » 16 сен 2012, 13:08

AlexPh писал(а) 16 сен 2012, 13:04:
Я интересуюсь конкретным требованием-нужно указывать или нет.

Что указывать??? Если Вы про Латвию, то-нет. Специально Латвию указывать не надо.
Требование Латвийского Консульства-
Полис медицинского страхования для выезжающих за границу
действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения на весь период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства с минимальной суммой страхового покрытия 30 000 EUR.
Лицам, запрашивающим однократную или двукратную визу, необходимо предоставить годный полис медицинского страхования, который покрывает весь предполагаемый срок пребывания, включая дополнительный срок – 15 дней.
Для оформления многократной визы необходимо предоставить годный полис медицинского страхования, который покрывает срок первого планируемого посещения.
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Divin18 » 18 сен 2012, 14:10

Может кому будет полезно) Неделю назад получила свою первую однократную визу в страну шенгена - Латвию. Документы сдавала в посольстве. В очереди стояла минут 5 на подачу и минуты 2 когда забирала паспорт. Бронь отеля была от Booking.com. Страховку купила через интернет на дни поездки с покрытием 30000 евро.
Я безработная и поездка планировалась без мужа, с друзьями. Делала сопроводительное письмо от друга, который работает официально с хорошей з/п. Справку о том, что он работает с печатью организации с указанием оклада, и выписку со своего счета в банке.
Divin18
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexPh » 18 сен 2012, 14:19

Правильно ли я понял, что очередей сейчас совсем нет?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Divin18 » 18 сен 2012, 14:25

На сайте посольства указано время работы, кажется с 9 до 13. Я пришла сдавать документы в 12. Через 10 минут уже вышла из посольства)
А вот вопрос, какие шансы что мне дадут след. визу уже мульти? И нужно ли подавать запрос тоже в Латвию?
Divin18
новичок

Сообщение Eigen » 18 сен 2012, 15:43

Здравствуйте!
Едем с друзьями в Эстонию и Латвию (Таллинн и Рига, соотв.) в декабре. Страна въезда - Эстония, но там пробудем 4 дня, а в Латвии 5, поэтому, как я понимаю, шенген нужен латвийский.
Пара вопросов, на которые не удалось ответить с помощью гугла:
1) достаточно ли будет консульству оплаченной брони отеля в Риге, или таллинская бронь тоже должна быть оплачена? бронировать будем на самом сайте отеля, так что подтверждение будет от отеля в любом случае.
2) не будет ли проблем с оформлением визы, если бронь оформлена на одного человека, а оплачена с карточки другого (он тоже едет, но виза ему не нужна)? или лучше не рисковать?
Наверняка кто-то бывал в подобной ситуации - буду очень признательна за совет :-)
Eigen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VAZ » 18 сен 2012, 17:22

Eigen писал(а) 18 сен 2012, 15:43:Здравствуйте!

1) достаточно ли будет консульству оплаченной брони отеля в Риге, или таллинская бронь тоже должна быть оплачена? бронировать будем на самом сайте отеля, так что подтверждение будет от отеля в любом случае.
2) не будет ли проблем с оформлением визы, если бронь оформлена на одного человека, а оплачена с карточки другого (он тоже едет, но виза ему не нужна)? или лучше не рисковать?

1-Достаточно
2-Не будет. В подтверждениях от отелей обязательно должны быть указаны все, кто запрашивает визы. Кто платит-не важно.
VAZ
участник

Сообщение natkaras » 18 сен 2012, 18:16

мой опыт...подавали док-ты на начало октября в августе, по поводу подтверждения мат.ср-в. мы брали выписку со счета, что на карте н-ая сумма денег из расчета 80 евро на человека в день, плюс справка, написанная мужем, что он полностью оплачивает все расходы своей супруги на период поездки. подавали через турагество.
у меня вопрос к тем, кто из других городов (не из москвы) как вы оформляете? через пони? насколько дешевле и удобнее чем через агенство? спасибо
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 4

Сообщение Sunchey » 18 сен 2012, 20:26

Здравствуйте!

Заполняю анкету на визу и появились вопросы:
1. В графе, где ничего не надо заполнять (пункты 2 - Фамилия при рождении (бывшая фамилия), 10 - Для несовершеннолетних, 18 - Страна местопребывания не является страной государственной принадлежности, 28 - Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо, 32 - , 34), писать "Net" или оставлять пустым? Русскими буквами сиcтема не дает заполнить - громко ругается, а согласно инструкции все поля должны быть заполнены.
2. Если человек безработный в данный момент, что писать в графе 20 "Работодатель, адрес и телефон работодателя."? Bezrabotniy? =)
3. В графе 33 "Средства к существованию" если отмечаю пункт "Наличные", их мне надо будет как-то подтверждать?
В посольство один будет отдавать 2-ндфл с работы и выписку с банковской карты (я думаю этого более чем достаточно?), а другой только выписку по карте, т.к. работы нет. Стоит ли 2-му человеку сделать выписку по 2-й банковской карте (средства на обоих картах имеются в размере более 15 евро/сутки)? Или дорожные чеки купить?

Правильно ли я понимаю, что наличие обыкновенной брони с букинга достаточно для визы и переписываться с владельцем гостиницы для получения офиц. подтверждения не надо?

Спасибо.
Sunchey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 сен 2012, 21:20

Sunchey

1. Где-то нет, где-то прочерк ставьте.
2. Если человек женщина, предлагаю написать housewife
3. Конечно. Берите с собой "котлету" перетянутую резинкой.

Если я правильно понимаю 15 евро это про дорожные чеки речь идет. Пусть первый напишет спонсорское письмо на второго
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Sunchey » 18 сен 2012, 22:47

Спасибо за оперативный ответ.
Я немного поясню свою ситуацию: мы едем с девушкой. Она уже успела уволиться, но еще не устроилась на новую работу, так сказать, локаут =)
И вопрос в том, как ей подтверждать наличие фин. средств. Не очень хотелось бы покупать дорожные чеки или оформлять спонсорство (спонсорство, вроде как, могут сделать только близкие родственники, которые в другом городе, а я не родственник).
Достаточно ли выписки с банковской карты (двух карт) с наличием средств или лучше чеки сделать?
На сайте написано, что достаточно одного из 4-х параметров (2-ндфл, или выписка, или чеки, или спонсорство)

PS// Про "котлету", я так понял, вы пошутили =)
Sunchey
новичок

Сообщение Приморочка » 19 сен 2012, 01:06

natkaras писал(а) 18 сен 2012, 18:16: у меня вопрос к тем, кто из других городов (не из москвы) как вы оформляете? через пони? насколько дешевле и удобнее чем через агенство? спасибо

В моем городе оформление шенгена через агентство стоит минимум 80 евро, плюс доплата за пересылку документов. Через Пони все расходы составляют 65 евро, к тому же паспорт приходит на домашний адрес.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение natkaras » 19 сен 2012, 04:48

Приморочка писал(а) 19 сен 2012, 01:06:
natkaras писал(а) 18 сен 2012, 18:16: у меня вопрос к тем, кто из других городов (не из москвы) как вы оформляете? через пони? насколько дешевле и удобнее чем через агенство? спасибо

В моем городе оформление шенгена через агентство стоит минимум 80 евро, плюс доплата за пересылку документов. Через Пони все расходы составляют 65 евро, к тому же паспорт приходит на домашний адрес.

у нас через агенство получилось 50 евро включая курьера, в следующий раз хочу через пони попробовать
natkaras
участник

Сообщение natkaras » 19 сен 2012, 04:52

Sunchey писал(а) 18 сен 2012, 22:47:Спасибо за оперативный ответ.
Я немного поясню свою ситуацию: мы едем с девушкой. Она уже успела уволиться, но еще не устроилась на новую работу, так сказать, локаут =)
И вопрос в том, как ей подтверждать наличие фин. средств. Не очень хотелось бы покупать дорожные чеки или оформлять спонсорство (спонсорство, вроде как, могут сделать только близкие родственники, которые в другом городе, а я не родственник).
Достаточно ли выписки с банковской карты (двух карт) с наличием средств или лучше чеки сделать?
На сайте написано, что достаточно одного из 4-х параметров (2-ндфл, или выписка, или чеки, или спонсорство)

я думаю вам достаточно будет просто 2 выписки со счета о наличии фин.средств, мы так и делали, только у нас одна выписка т.к. мы муж и жена.
natkaras
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 сен 2012, 06:23

Sunchey писал(а) 18 сен 2012, 22:47:PS// Про "котлету", я так понял, вы пошутили =)

Ну что Вы. На полном серьезе
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Sergio Tyurin » 19 сен 2012, 12:29

Всем привет!
Есть такой вопрос. Является ли критичным, при принятии решения выдачи шенгенской визы в латвийском консульстве, наличие регистрации по месту жительства/пребывания для граждан России?
Дело в том, что не так давно снялся с регистрационного учета. Стоит отметка в паспорте о снятии. Пока обязанности зарегистрироваться по месту жительства не наступало, как и по месту пребывания, то есть никаких регистраций нет, а сейчас хотим с женой подавать документы на визу в Латвию, родственники пригласили. Какова вероятность отказа в выдачи вызы с чистой пятой страницей или с отметкой о снятии с регучета?
Если был у кого то аналогичный опыт, расскажите, отказали вам по этой причине (потому что "бомж") или все было нормально?
Sergio Tyurin
новичок

Сообщение Annetteline » 19 сен 2012, 14:36

Добрый день! меня тоже интересует вопрос регистрации, но уже для не граждан России. Подскажите, пожалуйста, на какой срок должна быть оформлена регистрации для иностранца (украинца), чтобы ему выдали визу ? В посольстве Литвы говорят, что на год либо должен быть оформлен вид на жительство. А как в латвийском?
Annetteline
новичок

Сообщение AlexPh » 21 сен 2012, 11:22

AlexPh писал(а) 18 сен 2012, 14:19:Правильно ли я понял, что очередей сейчас совсем нет?

Очередей практически нет.

в 9.03 зашел. Был 15. 9.24 вышел.

На скамейке перед консульством сиротливо лежал список тех, кто пришел заранее
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение Divin18 » 21 сен 2012, 12:03

Sunchey писал(а) 18 сен 2012, 22:47:Спасибо за оперативный ответ.

Прочитайте чуть выше я написала какие документы сдавала. Я как раз - неработающая девушка)
Спонсорство могут сделать не только родственники, по край.мере в Латвию. Мне друг делал. Причем у меня муж есть, но он в другом городе в данный момент времени был.
Наличие фин. ср-в подтвердить - открыть ей счет в банке, положить денег, сделать справку о наличие счета и остатка на нем.
Divin18
новичок

Сообщение balto » 21 сен 2012, 18:48

Sergio Tyurin писал(а) 19 сен 2012, 12:29: Является ли критичным, при принятии решения выдачи шенгенской визы в латвийском консульстве, наличие регистрации по месту жительства/пребывания для граждан России?

Без регистрации (постоянной или временной) у вас просто могут не принять документы.
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Sergio Tyurin » 21 сен 2012, 20:39

balto писал(а) 21 сен 2012, 18:48:
Sergio Tyurin писал(а) 19 сен 2012, 12:29: Является ли критичным, при принятии решения выдачи шенгенской визы в латвийском консульстве, наличие регистрации по месту жительства/пребывания для граждан России?

Без регистрации (постоянной или временной) у вас просто могут не принять документы.

Печально, что в Латвии все так по совковому.
Sergio Tyurin
новичок

Сообщение VAZ » 21 сен 2012, 20:44

Sergio Tyurin писал(а) 21 сен 2012, 20:39:

Печально, что в Латвии все так по совковому.

Может и не так. Попробуйте позвонить в Консульство.
VAZ
участник

Сообщение SNIDER » 22 сен 2012, 11:05

вообще не так. регистрация ваша никого не интересует
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergio Tyurin » 24 сен 2012, 14:40

SNIDER писал(а) 22 сен 2012, 11:05:вообще не так. регистрация ваша никого не интересует

У вас был такой опыт?
Я знаю, что в при оформлении визы в Финляднию, Францию, США и тп, никакие регистрации не требуются, это стопроцентно, я знаю, хотя на сайтах консульств упоминается обязательное наличие таковой.
Я надеюсь, что в Латвийском консульстве тоже люди адекватные, но нигде не нашел подтверждения. То есть не было людей знакомых, кто бы получал визу с такими же условиями.
Sergio Tyurin
новичок

Сообщение VAZ » 24 сен 2012, 14:56

Sergio Tyurin писал(а) 24 сен 2012, 14:40:Я надеюсь, что в Латвийском консульстве тоже люди адекватные, но нигде не нашел подтверждения. То есть не было людей знакомых, кто бы получал визу с такими же условиями.

В Латвийском Консульстве работают вполне адекватные люди (по крайней мере-в Питерском), способные неформально подойти к нестандартной ситуации.
VAZ
участник

Сообщение jack555 » 26 сен 2012, 10:28

Сдавали сегодня семьей документы на визы. Возле посольства были в 08.30, заняли очередь 13-ыми, в здании, правда, оказались 15-ыми. Вышли из посольства в 09.45. Все четко и быстро.
С собой лучше иметь мелкие деньги (копир платный 20 рублей, сдачи не дает, 10-ти рублевые купюры не принимает) т.к. могут попросить сделать копию. Нас попросили сделать копию медицинской страховки на ребенка.
jack555
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Илья Владимирович » 27 сен 2012, 14:19

Собрался через месяц сгонять на выходные в Ригу и возникло несколько вопросов, помогите кто чем может:
Собираемся ехать втроём - я, девушка моя и брат.
1. Необходимо брать справку о доходах с работы и нужна ли им такая справка вообще - у меня официальная зарплата около 8 тысяч, серую получаю, на карте деньги есть, тысяч 40 наверное, им выписки будет достаточно?
2. Брат по трудовой официально не работает уже года 3, могу ли я спонсорское письмо написать или ему купить трэвел-чеков и прокатит так?
Бронь отеля напрямую берём, так что с букингом думаю не станем заморачиваться. В общем интересует по двум пунктикам этим как быть и что делать? Заранее благодарен.
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение AlexPh » 27 сен 2012, 14:38

Товарищи, а кто-нибудь знает как можно отследить статус?

Дозвониться к ним нереально
AlexPh
активный участник

Сообщение balto » 27 сен 2012, 18:15

Илья Владимирович писал(а) 27 сен 2012, 14:19:1. Необходимо брать справку о доходах с работы и нужна ли им такая справка вообще - у меня официальная зарплата около 8 тысяч, серую получаю, на карте деньги есть, тысяч 40 наверное, им выписки будет достаточно?
2. Брат по трудовой официально не работает уже года 3, могу ли я спонсорское письмо написать или ему купить трэвел-чеков и прокатит так?

1. Для подтверждения средств нужно что-то одно: или справка с работы с указанием зарплаты, или справка (или выписка) из банка, или дорожные чеки.
2. Можете написать спонсорское и подтвердить документами ваши средства для него. Или пусть просто купит тревел чеки, как 2-й вариант. Если у него нет своего счета в банке, конечно.
balto
полноправный участник

Сообщение Илья Владимирович » 27 сен 2012, 18:21

balto писал(а) 27 сен 2012, 18:15:
Илья Владимирович писал(а) 27 сен 2012, 14:19:1. Необходимо брать справку о доходах с работы и нужна ли им такая справка вообще - у меня официальная зарплата около 8 тысяч, серую получаю, на карте деньги есть, тысяч 40 наверное, им выписки будет достаточно?

1. Для подтверждения средств нужно что-то одно: или справка с работы с указанием зарплаты, или справка (или выписка) из банка, или дорожные чеки.
2. Можете написать спонсорское и подтвердить документами ваши средства для него. Или пусть просто купит тревел чеки, как 2-й вариант. Если у него нет своего счета в банке, конечно.

1. То есть им хватит выписки со счета от меня что деньги есть?
2. Ему можно купить тревел-чеки и не надо никакие справки с работы и прочее?
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение balto » 27 сен 2012, 18:29

Илья Владимирович писал(а) 27 сен 2012, 18:21:
1. То есть им хватит выписки со счета от меня что деньги есть?
2. Ему можно купить тревел-чеки и не надо никакие справки с работы и прочее?

Да, на оба вопроса.
balto
полноправный участник

Сообщение EvilBloodyDemon143 » 29 сен 2012, 11:24

Собираюсь на новогодние каникулы в Латвию (10 дней), через месяц после этой поездки запланированы Нидерланды (7 дней). Хотел бы получить латвийскую визу под обе поездки, но не понял, как отразить желание в анкете, кроме как в датах въезда/выезда, числе въездов и продолжительности пребывания.
Может быть надо в пункте 22 визовой анкеты указать еще и Нидерланды? Но как это сделать - в электронной анкете возможно выбрать только одну страну...

Латвийская виза у меня была только одна, летом 2010 года (дали строго под даты поездки), после нее было еще 3 шенгена.

Или же месяц между поездками - слишком большой перерыв, поэтому лучше 2 отдельных визы получать?
EvilBloodyDemon143
новичок

Сообщение SNIDER » 29 сен 2012, 17:13

EvilBloodyDemon143 писал(а) 29 сен 2012, 11:24:Или же месяц между поездками - слишком большой перерыв, поэтому лучше 2 отдельных визы получать?

Это ответ
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Coffeemaid » 03 окт 2012, 10:27

Подскажите, а пускают ли в консульство с айпадами/ноутбуками? Они их берут в камеру хранения?
Coffeemaid
участник

Страны: 34

Сообщение cactusya10 » 03 окт 2012, 13:18

Уважаемые форумчане, прошу помощи вашей!
Ситуация следующая. Куплены билеты в Лондон из Риги. Выезд в Ригу на машине и там находиться буду сутки на вылете - сутки на возврате и 5 дней в Лондоне.
Решила податься сначала на шенген, т.к. делается быстрей.
Сегодня сдавала документы, но тетенька их не приняла, объяснив это тем, что основная страна пребывания Великобритания.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, насколько обоснован этот отказ?
Можно ли настоять все-таки на приеме документов?
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение cactusya10 » 03 окт 2012, 13:19

Coffeemaid писал(а) 03 окт 2012, 10:27:Подскажите, а пускают ли в консульство с айпадами/ноутбуками? Они их берут в камеру хранения?

не пускают. все отбирают в камеру хранения и дают номерок. на выходе получите по номерку.
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение balto » 03 окт 2012, 19:35

cactusya10 писал(а) 03 окт 2012, 13:18:Куплены билеты в Лондон из Риги. Выезд в Ригу на машине и там находиться буду сутки на вылете - сутки на возврате и 5 дней в Лондоне.
Решила податься сначала на шенген, т.к. делается быстрей.
Сегодня сдавала документы, но тетенька их не приняла, объяснив это тем, что основная страна пребывания Великобритания.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, насколько обоснован этот отказ?
Можно ли настоять все-таки на приеме документов?

Настоять не получится: вам нужна транзитная шенгенская виза, а для ее получения сначала надо оформить британскую. http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... s/transit/
balto
полноправный участник

Сообщение Shwed » 03 окт 2012, 19:46

cactusya10 писал(а) 03 окт 2012, 13:18:Решила податься сначала на шенген, т.к. делается быстрей.

UK не в Шенгене, отказ не обоснован. Для UK нужна отдельная виза.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение turist80 » 04 окт 2012, 12:18

Здравствуйте, планирую посетить Ригу и Таллин по латвийской визе категории С.
Забронировать отель в Риге на 6 дней и подать документы,в отеле оплатить 3 дня (либо изменить бронирование на 3 дня) и поехать на 3 дня в Таллин, вернуться и на поезде отбыть из Риги в Москву.Возможно ли такое путешествие в Таллин с латвийской визой или нет?
Какой оптимальный и самый простой визовый вариант для посещения Риги и Таллина из Москвы?
turist80
новичок

Сообщение Shwed » 04 окт 2012, 12:28

turist80 писал(а) 04 окт 2012, 12:18:Возможно ли такое путешествие в Таллин с латвийской визой или нет?

Возможно...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Coffeemaid » 05 окт 2012, 10:54

cactusya10 писал(а) 03 окт 2012, 13:19:
Coffeemaid писал(а) 03 окт 2012, 10:27:Подскажите, а пускают ли в консульство с айпадами/ноутбуками? Они их берут в камеру хранения?

не пускают. все отбирают в камеру хранения и дают номерок. на выходе получите по номерку.

обманули честных людей. в камеру хранения берут только телефоны, со всем остальным идите куда хотите...
Coffeemaid
участник

Сообщение Sergio Tyurin » 05 окт 2012, 12:06

Видел сегодня чуваков с телефонами прошли внутрь и не выключали даже. Охрана просмотрела. )
Sergio Tyurin
новичок

Сообщение VAZ » 06 окт 2012, 10:43

turist80 писал(а) 04 окт 2012, 12:18:Какой оптимальный и самый простой визовый вариант для посещения Риги и Таллина из Москвы?

Забронировать отель в Риге на три дня и в Таллине на три дня. Собрать все необходимые документы и подать в Латвийское консульство.
Если забронируете рижский отель на 6 дней, а фактически будете жить 3 дня могут быть штрафные санкции.
Вообще, практика показывает, чем меньше "хитришь" при подаче документов, тем проще получаешь визу.
VAZ
участник

Сообщение Илья Владимирович » 07 окт 2012, 08:10

Предварительно записываться необходимо или можно пройти без записи на подачу документов на визу?
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение svet.gl » 07 окт 2012, 16:48

сейчас - без записи (не так много народу - не сезон)
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение balto » 07 окт 2012, 16:49

Илья Владимирович писал(а) 07 окт 2012, 08:10:Предварительно записываться необходимо или можно пройти без записи на подачу документов на визу?

В латвийском консульстве нет никакой официальной записи, ни на подачу, ни на получение - все в порядке живой очереди.
Другое дело, что в пиковый сезон (перед праздниками, длинными выходными, летними отпусками) народ организует стихийные "списки", занимая очередь с раннего утра. Но сейчас вроде такого нет и до середины декабря вряд ли будет.
balto
полноправный участник

Сообщение balto » 07 окт 2012, 20:36

Coffeemaid писал(а) 05 окт 2012, 10:54:обманули честных людей. в камеру хранения берут только телефоны, со всем остальным идите куда хотите...

На сайте посольства четко сказано:
Вход в Консульский отдел с цифровыми устройствами (телефонами, компьютерами, планшетными компьютерами, фото и видеотехникой и.т.п.) запрещен. Во время посещения Консульского отдела, на хранение принимаются только сотовые телефоны!
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/

В чем проблема-то? Вы же не ходите, например, в музеи с чемоданами?!
balto
полноправный участник

Сообщение Coffeemaid » 08 окт 2012, 08:47

на сайте консульского отдела много противоречивой информации а вот на форуме писали, что пускают...
Coffeemaid
участник

Сообщение Barry Prudom » 08 окт 2012, 08:56

В таких вопросах лучше все-таки ориентироваться на официальные источники, к ним хотя бы можно будет аппелировать в случае чего. Формально ничего проносить нельзя, по факту как повезет. Один охранник пропустит, другой нет.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Илья Владимирович » 09 окт 2012, 05:53

Сдали вчера документы на визу...
Каков процент отказов? Мне вот как-то боязливо))) Когда самую первую у немцев получал так не переживал)
Плюс у брата в анкете пришлось писать временно безработный - по трудовой не работает, а сочинять не стали...Как показывает практика лучше не обманывать))
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение VAZ » 09 окт 2012, 07:21

Илья Владимирович писал(а) 09 окт 2012, 05:53:Сдали вчера документы на визу...
Каков процент отказов?

Если принимали документы без вопросов-процент отказов очень невелик
VAZ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль