Elahi » 12 окт 2012, 00:03
Интересно, если бы американский самолет посадили в Иране, они бы тоже ограничились беззубыми нотами. Конечно, Сирия пока имеет выход к морю и можно везти и по морю, но через проливы турки могут и не пустить.
Вообще, турки очень резко реагируют, в отличие даже от Израиля, ну обстреляли - бывает, обстреляем в ответ но зачем истерику устраивать, выяснять кто там куда оружие поставляет.
Хотя их можно понять, если уж у нас есть имперские комплексы, то представьте какие они у турок, ведь много веков и вплоть до 1918 года все эти территории были турецкими. Взять тот же корабль, задержанный на подходе к сектору Газа, люди там разные были, но шум подняли в основном турки.
Спускать на тормозах теперь нельзя, потеря престижа, тем более они сами нарываются, ну кто просил Эрдогана заявлять о российском оружии на борту. Когда плюют в лицо, утираться поздно, надо бить. Вообще раньше и по меньшим поводам войны объявляли, с той же Турцией не успела одна война закончиться как уже начинается другая, но теперь то НАТО. Думаю, и самим американцам турецкие инициативы тоже не нравятся, накануне выборов влезать в войну, которая может пойти не так как надо. Ну так надо рявкнуть, охладить пыл Эрдогану. Было подобное после национализации Суэцкого канала в 56, уже вроде начали воевать и даже успешно, но амеры воздержались и все остальные поджав хвосты сделали вид, что так и надо.
Ботинком по трибуне стучать не обязательно, но напомнить как и в 56 году не помешает, что слишком зарываться не стоит, наши ракеты могут испепелить города агрессора и вся ответственность за жертвы падет на него. Как в песне у Высоцкого: "Мы нанесем им, если будет надо, ответный термоядерный удар" Правда тогда ситуация была другая: у Франции с Израилем вообще ядерного оружия не было, т.е. они ничем ответить не могли, а у Англии буквально несколько штук и без надежных средств доставки. Но ведь и у турок сейчас ничего нет, надежда только на НАТО.
И не важно кто такой Асад, Насер тоже был не ангел, но когда дело касается престижа страны нельзя отступать, раз отступили в 62 так дальше на нас все и ездят, разрядки всякие, Хельсинские соглашения, ОСВ-1,2 и т.д.
я знаю моих, и мои знают меня