Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим)

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сообщение lizabee » 03 окт 2012, 11:15

Итак, начинаю писать свой отчет о путешествии по Италии 19-29 сентября 2012 года. Ничего нового для вас об этой стране я наверное не расскажу, просто назову его по аналогии с популярной передачей «Моя Италия».
Я посетила три разных города, три разных региона, и как будто побывала в трех разных Италиях. И пусть эти города самые популярные и туристические, знакомство с этой замечательной страной я решила начать именно с них. Это: восхитительная Венеция, очаровательная Флоренция (+Сиена) и грандиозный Рим.

Сначала немного об организации поездки. Начала планировать поездку месяца за 3-4. Билеты туда-обратно в Рим взяла на мили Аэрофлот Бонус, пришлось доплатить-таки 4400 рублей за сборы аэропортов.
План был таков, и мне удалось полностью его придерживаться:
19.09 – прилет в Рим, переезд Рим – Венеция на скоростном поезде с вокзала Термини.
22.09 – переезд Венеция – Флоренция на поезде
24.09 – выезд на автобусе в Сиену на 1 день
26.09 – переезд Флоренция – Рим на поезде
29.09 – вылет из Рима в Москву

Краткий бюджет поездки:
Билеты Москва-Рим-Москва 4400р.
Билеты на поезд Рим – Венеция 9 евро
Отель Венеция (3 ночи) 189 евро
Отель Флоренция (4 ночи) 196 евро
Отель Рим (3 ночи) 170 евро
Билеты Венеция - Флоренция 19 евро
Билеты Флоренция - Сиена - Флоренция 15 евро
Билеты Флоренция - Рим 9 евро
Билеты в галерею Уффици 15 евро
Билеты в Ватикан 27,5 евро
Билеты в Колизей 16,5 евро
Музей Барджелло 4 евро
Базилика Санта Мария дел Фьере (смотровая) 6 евро
Смотровая Венеция 5 евро
Вапоретто Мурано-Бурано-Торчелло 18 евро
Вапоретто Гранд-Канал 7 евро
Купол Собора Святого Петра 5 евро
Сим-карта TIM 25 евро

Билеты на поезда покупала за 2 месяца на сайте http://www.trenitalia.com, поэтому удалось отхватить два билета по 9 евро. Билеты в Уффици покупала также заранее на сайте http://www.b-ticket.com/b-ticket/uffizi/. Билеты в Ватикан и Колизей http://www.rome-museum.com/. О приобретенных заранее билетах ни разу не пожалела, потому что очереди везде были огромные, в том числе и в кассу на поезда.

Прилетев Рим, добралась на Леонардо экспрессе сразу до вокзала Термини. Там на втором этаже есть офис мобильного оператора TIM , где и приобрела микро сим-карту для IPhone за 25 евро с безлимитным Интернетом на месяц.
Пришлось пару часов подождать своего поезда до Венеции, но меня это ничуть не смущало – я уже начала получать свои впечатления от Италии…
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6
шопинг в Милане
Похожие темы

Re: Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим)

Сообщение lizabee » 03 окт 2012, 11:35

На вокзале Термини сразу же засела в кафешку и заточила бутер с восхитительным свежайшим багетом и ароматным кофе, и добила все это дело круасаном, который таял во рту… Но это было не самое важное в моей гурме-программе, так как к еде я отношусь достаточно спокойно и поклонница здорового питания. Но мороженое… за него я готова душу продать!! Особенно за итальянское. На нижнем этаже я купила мороженое итальянской марки Algida… и мир перестал был прежним, земля ушла из-под ног и я вознеслась на вершину блаженства)))))))))) На протяжении всего путешествия я ела мороженое по 2-3 раза в день и так и не устала от него))) И то, съеденное на вокзале Термини, особенно запало мне в душу.

Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим)
lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 03 окт 2012, 15:19

"Моя Венеция"

4-часовая поездка до Венеции пролетела незаметно на скоростном поезде, со скоростью 250 км/час. Только уши закладывало)) А так, все радости жизни: розетка, вай-фай, вид из окна. Кстати, вай-фай по паролю, который можно получить с помощью оператора ТИМ: отправляешь свой номер телефона через открывшийся сайт, тебе приходит код, который ты вводишь на этом сайте и предоставляется доступ на 24 часа.
В Венецию я прибыла около 9 часов вечера. Мой отель был в районе Венецианского гетто, в километре от вокзала, поэтому я пошла пешком. Моросил дождь, было ничего не видно, но тем не менее, только ступив на землю Венеции, я поняла – это мой город. Не знаю, почему так почувствовалось, но все дни пребывания там я ловила незабываемый кайф))

Мой отель располагался на узкой улочке, куда я думала даже чемодан не поместится и была в настоящем шоке, что это вообще улица и у нее даже есть название)))) Я два раза прошла мимо нее, прежде чем догадалась об этом))))

Мой отель Leonardo я выбирала по цене, это был тесный номер с общим душем и раковиной в номере. Но для моих нужд это было оптимально, и район очень понравился, там обитает очень много местных жителей, каждое утро спешат куда-то, переговариваются в кафе, гуляют с детьми и собаками. Именно в такую атмосферу я попала выйдя утром из отеля и была зачарована этим и побрела гулять куда глаза глядят.

Набрела на церковь Мадонна делл’Орто, где было очень пустынно и открыт вход во внутренний дворик. Там было солнечно, умиротворённо, лежали подушечки для сиденья.

Там я немного порелаксировала, размышляя о смысле бытия и побрела дальше.

Я просто бродила, сидела на ступеньках разных мостов и вдыхала атмосферу этого города…
Но тут я набрела на туристическую тропу и все мое умиротворение испарилось, но начался туристический азарт в погоне за достопримечательностями)))) Поэтому я побрела на площадь Сан Марко, конечно же.

На следующий день я тоже доплыла по Гранд Каналу до основной достопримечательности и сделал пару снимков (но о следующем дне позже). Но именно в этом городе гулять в толпе туристов меня не прикололо и я быстро устала и отправилась на остров Сан-Джорджо, забраться на смотровую собора Сан Джорджо Маджоре.
Это было восхитительно… Ни толп туристов, ни очереди на смотровую, только красота, красота и умиротворение.

Далее я решила продолжить свое знакомство с островами и поплыла на остров Джудекка. Оказалось, там находятся самые дешевые хостелы и всякие приюты для бездомных, много жилья местных жителей и ни одного ларька с бутерами или пиццей)))))

И, так как я была уже очень голодная, я совершила небольшой осмотр острова (где не было ни души) и отправилась на основной материк. Там я спокойно засела в кафе с пиццей, и продолжила скитания))))

Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим)
Лиза развлекала себя как могла))))))

А вечером в местном супермаркете Billa набрала себе вкусностей и засела на набережной))

На следующий день я отправилась совершить стандартный проезд на вапоретто по Гранд Каналу. В 9 утра была уже толпа народу, но я все-равно не пожалела – это очень красиво и совсем другие ощущения, чем на земле))

Поразила своей красотой Санта Мадонна делла Салюте, в следующий раз обязательно подойду к ней и зайду в нее.

Вообще, в Европе очень люблю заходить во все подряд церквушки, в них во всех красиво, даже в неизвестных. Просто садится на лавочку, отдыхать, наслаждаться атмосферой.
Ещё раз прогулявшись по площади Сан Марко, отправилась гулять до причала Fondamenta Nuove, чтобы оттуда отправился по островам.

Я решила сначала доехать до Бурано, потом Торчелло, и если успею, Мурано, так как цветные стекляшки меня не особо впечатляют.
На Бурано было достаточно много народу, поэтому пришлось постараться, чтобы найти безлюдные места)) Но это просто сказочный остров! А главное, там живут только местные рыбаки, они как раз приехали на своих лодках домой к женам, на обед, гремели вилками и ложками при открытых дверях домов, громко общались и потом уплывали обратно на рыбалку. А ещё у них был какой-то «Всемирный день стирки белья», потому что абсолютно всё было увешано бельем!)))) Это так мило)) Там я гуляла достаточно долго и даже отобедала в местной остерии, где-то на бережку канала.

Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим)

Потом я поплыла на Торчелло, где, как гласит легенда, зародилась Венеция. Но ничего впечатляющего дня себя я там абсолютно не нашла, и некуда было скрыться от толпы туристов, потому что дорога там всего одна))

Так как время ещё оставалось, по пути я заехала на Мурано. Что сказать, меня и правда не впечатлил остров и его товары, хоть и прикупила себе стеклянные сережки)) Может имеет смысл туда приехать на фабрики по производству стекла и самой поучаствовать в процессе.

Вечером я пошла бемятежно гулять по набережным, и это был один из моментов путешествия, когда мне не хотелось тащить с собой фотоаппарат, поэтому осталось только две фотки, сделанных на айфон))

Кстати, передвигаться по Венеции даже по гугл мапс очень сложно)))) почему-то всегда были какие-то неточности в переплетении улиц. Самое надежное – по указателям, но когда я ходила сама по себе получалось очень неплохо))

Венеция оставила незабываемые, приятные воспоминания, место моего релакса , уединения и отдыха. Может благодаря тому, что нет машин и всё так плавно, спокойно, как на гондоле)) Знаю, что захочу вернуться в этот город снова и снова.

А далее меня ждала средневековая Флоренция, родина Возрождения…
Последний раз редактировалось lizabee 08 окт 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 03 окт 2012, 20:14

Очень похожие чувства испытывала и я в Венеции... действительно, с огромным удовольствием терялась в переулках, и совсем не могла находиться на Сан-Марко, такое ощущение, что дышать там нечем...слишком много откровенно безголового туристического люда. И - Сан-Джорджо Мадджоре - однозначно да! Потрясающие виды на Венецию с колокольни, а еще тишь да гладь...))
Вы молодец, Lizabee, я тоже совсем недавно была одна в Италии и, в том числе, в этих трех городах, поэтому будет интересно почитать о вашем путешествии...)
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение lizabee » 03 окт 2012, 20:29

Nora Potekhina, да я начала читать ваш отчет и поняла, что тоже в одного, как и я =)) Завтра буду дочитывать))
lizabee
полноправный участник

Сообщение джениффер » 04 окт 2012, 08:04

очень интересная информация! через месяц будем Рим-Флоренция,поэтому с нетерпением жду продолжения! скажите,а билет в Ватикан 27,5 евро,что туда входило?
джениффер
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Goshka » 04 окт 2012, 08:22

С ума сойти, билеты до Рима 4400? Где Вы нашли этот аттракцион неслыханной щедрости? (:
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение lizabee » 04 окт 2012, 08:30

джениффер писал(а) 04 окт 2012, 08:04:» 22 минуты назад

Интересной пока мало, но если что-то интересует - спрашивайте!))
Ватикан - это просто музеи Ватикана, если отстоять очередь и зайти самим, то 15 евро всего.
А тут через организиторов. На брони было время 10-30. Эта компания Rome Museum собрала нас недалеко от входа и завели нас как организованную группу, раздали билеты. Тем самым в очереди я не стояла.

Goshka писал(а) 04 окт 2012, 08:22:С ума сойти, билеты до Рима 4400? Где Вы нашли этот аттракцион неслыханной щедрости? (:

Я же написала - по милям Аерофлот)) Я отдала 25000 миль и доплатила 4400 за сборы аэропортов. А так, на тот момент они были по 16тыс., что тоже терпимо.
lizabee
полноправный участник

Сообщение safoe » 04 окт 2012, 10:53

Скажите, а в Ватикан за эту сумму вы билеты бронировали на сайте или покупали на месте? Как дорого-то....
В эту сумму Сады входили?
safoe
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lizabee » 04 окт 2012, 11:08

safoe писал(а) 04 окт 2012, 10:53:

Скажите, а в Ватикан за эту сумму вы билеты бронировали на сайте или покупали на месте? Как дорого-то....
В эту сумму Сады входили?

Только музеи и Сикстинская капелла, сады нет. Покупала заренее на сайте. На месте билет стоит 15 евро.
lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 04 окт 2012, 15:19

"Моя Флоренция"

На четвертый день моего путешествия я отправилась в сказочную Флоренцию. Ожидания от этого города были самые радужные. В чем-то они оправдались, в чем-то нет, а в чем-то даже превзошли себя))

Добиралась я до Флоренции также на скоростном поезде с вокзала Венеции Санта Лючия. Утром в Венеции я даже успела пройтись по уже любимым улочкам, купить бутербродов в дорогу и позавтракать в местном кафе, где у бара всегда толпился народ и пил на бегу свой любимый эспрессо. Во Флоренцию я прибыла ближе к обеденному времени. До отеля было 1,7км пешком и я конечно же пошла пешком)) Это был адок)) Погода была душная, липкая и пасмурная и то и дело собирался пойти дождь. Кроме того, маршрут по которому я шла до отеля – самый туристический, он вел от вокзала к главной достопримечательности Санта Мария дель’Фьере, а мой отель, как оказалось, всего в 1 минуте от него. Громыхая чемоданом по средневековой брусчатке, я еле доперлась до нужной улицы, истекая потом))

В нужном доме обнаружила огромную дверь как будто в какой-то замок и сразу узнала ее с фотографий отеля. Пробравшись во двор обнаружила, что отель на втором этаже жилого дома (действительно старого замка) и до него ведут 4 огромных, высоченных лестничных пролета. Сказать, что я потеряла на этом подъеме все последние силы – значит ничего не сказать))

Меня встретил хозяин гостиницы, провел меня в квартиру и было полное ощущение, что я приехала к кому-то в гости. Выдал ключи от огромной двери с улицы, от двери в квартиру и от комнаты. Комната оказалась огромной, также с раковиной и общим душем, и даже входил скромный завтрак в виде кофе, пирога и хлопьев с йогуртом. В этом отеле оказался самый тесный и грязный душ, но все компенсировалось месторасположением и антуражем средневековья))

Отель назывался Hotel Bavaria по адресу Borgo degli Albizi 26.

Я ополоснулась и побежала на разведку. В этот день во Флоренции заканчивался фестиваль вина, и мне интересно было посмотреть. Идея была такая: покупаешь карточку за 15 евро, по ней имеешь право дегустировать пять разных видов вин. Винные дегустации располагались в разных популярных местах города и сопровождались различными представлениями, оформлением и концертами. Вино у меня было с собой, ещё из Венеции, поэтому я зашла на пару концертов и решила сразу же освоить смотровую площадку Микеланджело. Настроение было меланхоличное и на смотровой Микеланджело играла душевная гитара в исполнении итальянки, и я долго сидела на лестнице, потягивая вино из пластиковой бутылочки.

Фотоаппарат к этому моменту у меня разрядился, а подруга, которая дала мне его, потеряла к нему зарядку, поэтому я купила во Флоренции зарядку, и фотик был не со мной. Зато айфон всегда был со мной на связи, с дополнительным аккумулятором, поэтому фото только такие. Также, благодаря интернету я вела онлайн трансляцию в твиттер))

Вечером я немного пошаталась среди дегустирующих, послушала концерты и без ног отправилась спать.

lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 04 окт 2012, 15:51

На следующий день определённых планов не было, поэтому позавтракав, я как истинный турист, с рюкзаком, заряженным фотоаппаратом и толстенным путеводителем выползла на главную площадь и пыталась составить маршрут.

Вот тут то со мной и познакомился Андрей, благодаря которому мое пребывание во Флоренции стало таким запоминающимся)) Сам он живет в Англии, вот проездом оказался во Флоренции, мы разговорились на тему строительства (он учится на архитектора) и жизни в России, и вечером он позвал прогуляться с его подругой, у которой тут остановился.

Такой разворот событий меня порадовал, потому что оглядев размеры города, я уже не представляла чем тут заняться))) Весь день я скиталась по улочкам Флоренции, заглянула на рынок, наторговала себе два ремня, приобрела там же платье. Отправилась на площадь Синьерии, воодушевилась прекрасным Давидом))) А вообще, больше всего в этом городе меня поразили детали, везде скульптуры, произведения искусства повсюду, и конечно дух средневековья.

Здесь поработал Бэтмен)))))))

Здесь поработали Чужие)))))

И еще какие-то чудища)))

Решетки надежные, надо себе такие поставить))))

Санта-Кроче

Давидик шикарен, я даже привезла магнитик с изображением его самого красивого места))))))))))))

В первый день Флоренция не произвела на меня огромного впечатления, мне там показалось грязно, хотя я понимаю, что это большой, полноценный город.

Вечером с ребятами Андреем и Аней встретилась в саду роз на подходе к Микеланджело, мы отлично пообщались, пошли выпили аперитив, потом долго гуляли по городу, даже посмотрели кино у меня в номере)) Аперитив отличная вещь – платишь 10 евро и кушаешь сколько хочешь, плюс входит один напиток на выбор.

Потом до двух ночи пытались найти развлечения воскресного вечера, но все уже спали, готовясь к рабочему понедельнику. Андрей также встречался со своими флорентийскими друзьями, очень милые итальяшки =))
lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 04 окт 2012, 16:10

На следующий день Андрею нужно было уезжать, а я отправилась с самого утра внутрь собора Санта Мария дель’Фьере, затем забралась на смотровую колонну. Решила залезть именно на нее, а не на купол собора, чтобы этот самый купол обозревать и восхищаться его размерами относительно всего остального вокруг.

Любите ли вы так смотровые площадки, как люблю их я?? =))

lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 04 окт 2012, 16:35

На этот день у меня также была запланирована поездка в Сиену, я решила ехать на автобусе, чтобы поближе разглядеть поля Тосканы. Авто вокзал находится чуть в сторону от ЖД. Прождала автобус минут 10, но умудрилась сесть на какой-то длинный маршрут, который вез меня целых 2 часа))))))) И каких-то невиданных красот и видов Тосканы я тоже не наблюдала))) Ну да ладно, зато посмотрела на тосканских школьников))
Приехав в Сиену я тут же накинулась на какую-то лепешку с прошутто и моцарелой сидя на спуске средневековой улочки.

Затем отправилась гулять по городу, но везде было столько машин и туристов, что я быстро устала и полезла вглубь города. Вообще, только тут ощутила настоящий кайф Венеции – все на воде, никакого шума от машин, это же прекрасно и то, что нужно для настоящего отдыха. А в Сиене, мало того, что улицы почти такие же узки как в Венеции, так ещё по ним пытаются протолкнуться куча машин. И дух средневековья улетучивается. Однако, главная площадь мне очень понравилась, хоть и в щелях брусчатки было куча окурков)))

Но самое красивое в этом городе – Дуомо. Этот итальянский стиль архитектуры я назвала «зефирка», такой бело-розовый, невесомый и воздушный. Этот дуомо был помыт и чист, поэтому произвел наибольшее впечатление из всех)))

Потом я долго бродила по городу и его задворкам до тех пор, пока ноги не заломило так, что я готова была оставить их там и дальше продолжать путь без них))))

Пара обработанных в телефоне фото в духе средневековья:

Подъем в гору в базилику Сан Доменика. Обязательно к посещению для просмотра вида на город.

Даже удалось заснять пару видов Тосканы.

Обратно я также поехала на автобусе (билет был туда-обратно), но он уже ехал 1:15.

Вечером мы гуляли с Аней, она повела меня на другой берег Арно на улицу Санто Спирито, в округе этой улицы обычно и собирается местная молодежь и там находится множество недорогих заведений. Мы посидели в одном из них и отлично отужинали. Аня художница, уже год отучилась во Флоренции в одном из лучших институте искусств, думает поступать дальше. Но говорит, что во Флоренции ей скучно, город маленький и делать особо нечего. Также и с работой. Если ты не итальянец, ещё и молодой специалист, получить работу можно только по связям. Ну и проживание достаточно дорогое – за газ, свет, воду платят дикие деньги. Итальянские мужчины в большинстве своем до 30 лет учатся, до 35 живут с родителями, и всегда очень привязаны к семье и дому. В общем, Аня уже думает, куда бы двинуться дальше)))
lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 04 окт 2012, 16:52

На следующий день у меня уже был забронирован билет в Уффицы на 10-00, но с утра пораньше я успела заскочить в музей Барджелло, куда посоветовала сходить мне Аня. Это здание бывшей тюрьмы, поэтому внутри было весьма интересно, и вход стоит всего 4 евро. В основном скульптуры.

В Галерею Уффици попала без проблем по уже купленному через интернет билету, только пришлось постоять минут 10 на вход. А за билетами стоять было 2 часа, как сообщало электронное табло на входе)) Ознакомиться с представленными в галерее шедеврами искусства можно в любом путеводителе, поэтому не буду на этом останавливаться)) Я ходила с аудио путеводителем и было достаточно интересно, но конечно галерея Уффици не идет ни в какое сравнение с Лувром и музеями Ватикана. Хотя на мое мнение тут не стоит обращать внимание, потому что я не сильна в искусстве, опираюсь лишь на собственные ощущения.

Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим) Моя Италия (Венеция - Флоренция - Рим)

Портрет голого карлика)))

В этот день у Ани было День Рождения, поэтому после полного окультуривания, я встретилась с ней.
Мы прошлись по магазинам, я купила себе сумку и очень красивый шарф в флорентийской марке The End, которую я больше нигде не встречала, и вещи у них очень интересные.
По дороге мы встретила Аниного друга – бродячего французского художника Жан Мария)))) Но это просто образ типичного художника, который показывают в кино))) Он повел нас в приют для бездомных, по пути знакомя нас со всеми работниками творческой индустрии Флоренции))) Очень интересно было познакомиться с владельцем небольшого магазинчика уникальных украшений ручной работы. Если кому интересно – могу дать адрес магазинчика.

Жан Мари даже поделился с нами своим ужином, который выдают бездомным))) Было очень непривычно кушать пищу, предназначенную для бездомных, но она была вполне ничего: мясо, картошка, овощи, виноград. Потом он угостил нас кофе с коньяком и последними печенюшками)))) Он очень долго рассказывал нам что-то на английском, уже через 10 минут я потеряла нить событий и просто наслаждалась ситуацией)))

Вечером мы отправились также на Сан Спирито и Аня уговорила меня попробовать суп из мидий. Это было восхитительно! Целый таз мидий с вкуснейшим томатным соусом и хлебом, натертым чесноком! Я даже не смогла осилить этот таз)))))

Потом Аня повела меня на склоны Флоренции, по которым, я пожалела, что не смогла погулять днем. В основном там были красивые особняки и виллы. Зато нам открылась отличный вид на Флоренцию)) Ноги после этой вылазки у меня атрофировались и уже существовали отдельно от меня)))))))))))))) А ведь впереди меня ждал огромный, величественный Рим….

От Флоренции у меня остались самые теплые воспоминания, в основном благодаря людям, с которыми я там повстречалась, но и сама Флоренция все-таки очень душевная и очаровательная, несмотря на её недостатки =))
lizabee
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 04 окт 2012, 18:26

Отлично) Несколько улыбок вызвали у меня:
- все та же певица на Пьяццале Микеланджело
- шарфики и ремни))
- магнитик с Микеланджело (на нем, конечно, лицо?))) Я себе привезла открытку "Piselli d'Italia"...)
Nora Potekhina
участник

Сообщение Agafa P. » 04 окт 2012, 22:53

Какой праздник! параллельно две молодых самостоятельных путешественницы размещают свои рассказы о своем первом путешествии в Италию.
И, при этом, путешествуют соло!! За что отдельный респект!
lizabee, случайно пропустила начало вашего отчета, но теперь буду пристально следить за вашим путешествием.
Отдельного восхищения достойна ваша подготовка! Видела вас в разных темах форума с вопросами, и, вуаля - такой результат! все возможные билеты куплены заранее, все расписания и другие тонкости известны, никакого гемора и потери времени и финансов на месте

lizabee писал(а) 04 окт 2012, 16:52:От Флоренции у меня остались самые теплые воспоминания, в основном благодаря людям, с которыми я там повстречалась...

А знакомства в поездке - это вообще отдельная тема. Они вообще могут изменить все планы, да и отношение к стране в целом.
Конечно же - в позитивную сторону) Вам, думаю, очень повезло в этом плане. По крайней мере - во Флоренции.
С нетерпением буду ожидать ваших впечатлений о Риме.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lizabee » 05 окт 2012, 08:26

Agafa P., спасибо! =)) все ваши отчеты перечитаны давно, многое оттуда подчерпнула)
lizabee
полноправный участник

Сообщение изумруд2121 » 05 окт 2012, 15:46

Получил массу удовольствия от прочтения вашего отчета, спасибо.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ornella-Z » 06 окт 2012, 01:57

Благодаря Вашему отчету с удовольствием возвращаюсь к увиденному месяцем ранее. Спасибо за Венецию - жду Рим!
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение lizabee » 07 окт 2012, 00:18

"Мой Рим"

В день отъезда в Рим из Флоренции, успела встретиться с Аней, попить кофе в ее любимом местечке недалеко от площади дуомо, и съесть восхитительный свежий круасан. Отчаливала я также по заранее купленному билету в 11-40 утра и была в Риме уже 13-30.
В Риме, также как во Флоренции, стояла пасмурная душная погода. Отсюда я сделал вывод, что ехать в Италию нужно даже после сентября))) а я боялась, что будет холодно! Хотя в Венеции была наишикарнейшая погода – плюс 20 и солнышко. Но в Риме жара ощущалась наиболее сильно, особенно к середине дня, на раскаленных развалинах и камнях))

До моего отеля Julia тоже было недалеко от ЖД вокзала, но вот где было тяжелее всего))) Ломящие ноги после вечерней прогулки по склонам Флоренции, холмистая дорога до отеля плюс духота сделали свое дело – зайдя в номер я завалилась на кровать и не могла заставить себя встать))))) Отель оказался отличный, по условиям лучше из всех в моем путешествии: расположение просто супер, via Rasella недалеко от главной тусовочной улицы Корсо и испанской лестницы, ну и в общем-то от всех достопримечательностей в пешей доступности, завтраки очень разнообразные, есть все на любой вкус, плюс номер большой с отдельной комнаткой с туалетом и раковиной, а общий душ очень большой и чистый (и там всегда было свободно).
Я все-таки собралась с силами и решила хотя бы пройтись по своему району и купить еды)) Зашла рядом в виллу Барберини, там оказалось очень уютно и спокойно.

Далее залезла на Испанскую лестницу, это место мне отдаленно напомнило Тайм сквер, тоже туча народу, вокруг кипиш, а ты сидишь в толпе и время останавливается… Ну для меня оно остановилось потому что ноги остановились)))))))))

По-моему есть четвертая вещь, за которой можно наблюдать вечно: за тем, как люди фотаются)))) этим я и занималась часа полтора))) Но потом все-таки решила дойти до красивой площади Пополо.

Потом силы кончились и я решила не испытывать себя и пойти отдыхать. Вообще я путешествую с принципом: все нужно делать по мере своих сил и возможностей, и не перенапрягаться. Люблю высыпаться в отпуске, никуда не спешить, не переживать из-за не купленных билетов и т.п., а то, что не успею в этот раз, успею в другой, всё за один раз все-равно не охватишь и нечего терзать себя из-за этого. Поэтому я набрала сыра, прошутто, вина, багета, томатов и пошла в номер смотреть кино и спать =))))))
Но зато утром я спокойно встала в 5 утра и пошла гулять по пустынным улочкам Рима =)))) Утром было еще темно, поэтому практически ночные фото. Совсем не страшно, потому что уже ресторанчики начинали работу и загружали продукты. А главное – прохладно!))

Я успела вернуться в отель, позавтракать и отправилась на 10-00 в Колизей.
lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 07 окт 2012, 00:40

Еще рано утром Колизей произвел на меня впечатление – приближаясь к нему видишь перед собой такую махину, вырастающую перед тобой с каждым шагом и рядом ты чувствуешь себя совсем уж мелочью и склоняешься перед его величием…

Также было поразительно, как может существовать в гармонии древняя история и современность… Идешь ты себе никого не трогаешь, а тут на тебе – древние развалины, которым хрен знает сколько лет и каждая из них имеет отношение к великим событиям, происходившим в этой стране и мире. И тут же современное здание, гостиница, в которой живут уже современные люди, не хватает только ларька с надписью «Соки, воды». В общем, были удивительные чувства.

Внутри Колизей так же впечатлил своей конструкцией и историей. Аудио-путеводитель просто настоящая находка!

После посещения Колизея конечно же отправилась на форумы. Лазила там часа три, пытаясь разобраться в исторических объектах, но вконец запутавшись, просто получала кайф от того, что могу тупо посидеть на развалинах)))) Вообще, развалины на фото никогда не впечатляли и никогда не стремилась их посетить, но оказалось, что в живую это непередаваемые ощущения.

Наглый древний кот))))

Раскопки!!!!!

Изнеможённая жаждой, обнаружила людей, спокойно пьющих воду из фонтанчика!! Оказалось, как вы уже наверное тут знаете, что итальянцы пьют воду из-под крана!! Тоже так хочу, но московскую воду – не рискну)) Потом я уже ходила со своей бутылочкой и спокойно набирала воду по всему городу. Также обнаружилось, что в Италии есть закон, что любой ресторан, кафе обязаны пускать людей в туалет! Тут просто пазл сложился, все встало на свои места и жизнь стала казаться сказкой)))))
В общем, когда я уже поняла, что загорела по футболке и начало щипать нос, я все же ушла с развалин, хотя готова была там лазить до вечера)))
Сказать, что завалиться на ступеньках в теньке в раскаленный римский день с мороженым – это счастье, значит ничего не сказать))))))))))

Потом я пробежалась по магазинам с кондиционерами, и пошла в номер отдохнуть и помыться. А вечером отправилась посидеть на испанской лестнице. Вот как-то в Риме я более отчетливо ощутила, что мне кого-то не хватает рядом, близкого человечка, с кем разделить все впечатления и пойти прогуляться по толпе. Какое-то одиночество в толпе настигло)))))) Поэтому сидя на испанской лестнице переписывалась с подругой и как-то стало веселее.
И я даже пошла в остерию неподалеку. Там меня угощали игристым вином просекко, сама я взяла вкусное домашнее вино, брускетту и пасту с морепродуктами, а напоследок ещё одно угощение – лимончелла, и Лиза уже в полной прострации добралась до отеля по пути знакомясь с кучей итальянцев)))))

lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 07 окт 2012, 01:21

На следующий день у меня был запланирован Ватикан на 10-30. Скажу честно, я не ожидала никаких особых эмоций от посещения Ватикана и пошла туда, только потом у что «надо»)))) как быть в Риме и не быть в Ватикане. Но впечатления превзошли мои ожидания и у меня даже возникло ощущение просвещенности, и что я начала что-то понимать в искусстве)))

По пути в Ватикан зашла в Пантеон.

Не пей, козленочком станешь)))

Наша группа, купившая билеты через roma-museum собиралась недалеко от входа в музей и далее нас провели внутрь и раздали билеты. Также посоветовали, дойдя до Сикстинской капеллы, пойти в правую дверь «Для организованных групп», а не в левую, обратно в музей. Действительно, очень полезный совет: оттуда сразу попадаешь внутрь собора Святого Петра, а там и на купол недолго стоять))
Воткнув в уши аудио-путеводитель по музеям Ватикана, я отправилась на его осмотр.

Во дворе музея меня поразило не вписывающееся в концепцию места произведение искусства – большая золотая сфера. В моем аудио-путеводителе про нее ничего не было сказано, поэтому я решила, что это «глаз Саурона» и поворачиваясь им ко мне, он какбэ говорит: «я слежу за тобой, раб»)))))))))))))

Далее я побрела по галереям Ватикана, слушая какие произведения искусства тут представлены. Надо сказать, что до этих пор я не знала, что такое настоящее искусство. Эти изящные скульптуры животных и людей, огромные статуи муз, и конечно восхитительный, завораживающий Рафаэль… Мне теперь сны снятся картинами Рафаэля)))))) Я так была поражена Рафаэлем, что Сикстинская капелла с ее фресками Микеланджело, в которой было не протолкнуться и сложно что-то рассмотреть, показалась мне вполне обычной и хотелось побыстрее выйти, потому что была страшная духота и теснота.

Рафаэль....

Ну и знаменитая Сикстинская капелла...

lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 07 окт 2012, 01:32

Воспользовавшись советом компании, я пошла в правую дверь, а оттуда попала в собор Святого Петра… Я просто стояла минут 10 разинув рот. И тут открылась ещё одна истина: до этого я не представляла, как может выглядеть собор. В общем просто какой-то день открытий))))

Я провела в соборе часа полтора, прослушивая треки про каждую скульптуру и заряжая айфон)))))))))))) надо сказать, было действительно интересно.

Потом я поднялась на купол из последних сил, и уже просто потому что «надо», потому что ног не было, желудка не было и сил не было. Вид, надо сказать, так себе, и приличный только в одну сторону))))))

Зато КАК я была счастлива, когда на спуске с купола обнаружилось кафе с мороженым!!!!!!!! Есть Бог в Ватикане, однозначно.

Обратно я не шла, а летела, то ли от снизошедших на меня открытий, то ли от того, что ног не чувствовала))))))
Поразил Мавзолей Адриана и мост Ангелов, очень красиво.

После отдыха в отеле я вылезла прогуляться по «району»))))) час сидела у фонтана Треви, наблюдая вечно как люди фотаются)))))))))) На площади недалеко играла какая-то группа, и было очень душевно. Я запаслась пиццей и мороженым, и провела там ещё часа полтора и пошла собираться в отъезд…
И, по традиции, в аэропорту съела мороженое ровно на последние евро… ))

Что сказать. Рим конечно грандиозен… в нем чувствуется история. Повсюду величественные произведения архитектуры и во всем этом совершенно спокойно существует современность. Рим стал самым культурным городом для меня, поэтому назову впечатления от него, как «просвещение»))) И очень хочется побольше по нему погулять, посидеть в кафешках, потусоваться, но это уже будет другая история и не в одиночку… ;))
Последний раз редактировалось lizabee 08 окт 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 07 окт 2012, 06:23

Лиза, мы с вами просто близнецы, судя по вашему отчету...)) Тот же "единственный приличный вид с собора святого Петра", те же прогулки в 5 утра, и даже мороженое ели на одной и той же лестнице...)) Только я к ней подошла "с задов" в первый день и совсем обомлела от открывающегося вида.
А в 5 утра Рим хорош, не правда ли?))
Nora Potekhina
участник

Сообщение lizabee » 07 окт 2012, 11:44

Nora Potekhina писал(а) 07 окт 2012, 06:23:Лиза, мы с вами просто близнецы, судя по вашему отчету...)) Тот же "единственный приличный вид с собора святого Петра", те же прогулки в 5 утра, и даже мороженое ели на одной и той же лестнице...)) Только я к ней подошла "с задов" в первый день и совсем обомлела от открывающегося вида.
А в 5 утра Рим хорош, не правда ли?))

Да, читала ваш отчет и слежу за обновлениями, многие моменты схожи и эмоции)) Здорово так))) Надо было нам скооперироваться)))))))))))
lizabee
полноправный участник

Сообщение MaIky » 07 окт 2012, 11:50

Большое спасибо за отчет, не давно вернулась из Испании, сейчас планирую поездку в Италию на следующее лето!Ваши фото просто вдохновляют и заряжают!!!
MaIky
новичок

Сообщение Agafa P. » 07 окт 2012, 21:16

lizabee писал(а) 07 окт 2012, 11:44:Надо было нам скооперироваться)))))))))))

Не надо!)))
Иначе не получили бы мы двух разных отчетов, наполненных разными эмоциями, пусть и некоторые моменты ваших путешествий так схожи)
Хоть Лиза и загрустила слегка на Испанской лестнице, но согласитесь, путешествие с самим собой - это так интересно и, главное - удобно)))

Частенько, листая отчет о глубоко-туристических местах, в которых и сам бывал неоднократно, скроллишь по-быстрому фотографии, не вникая в текст.
Очевидно же, какие могут быть эмоции в первый раз)
А тут зацепилась, и как заново переживаю "свою" первую Италию

P.S. Рим в 5 утра - респектище!!! Раньше 6-и никогда не выходила... Самое прекрасное время в городах, которые ты только начинаешь изучать, но уже любишь...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lizabee » 08 окт 2012, 08:40

Agafa P. писал(а) 07 окт 2012, 21:16:
lizabee писал(а) 07 окт 2012, 11:44:Надо было нам скооперироваться)))))))))))

Не надо!)))
Иначе не получили бы мы двух разных отчетов, наполненных разными эмоциями, пусть и некоторые моменты ваших путешествий так схожи)
Хоть Лиза и загрустила слегка на Испанской лестнице, но согласитесь, путешествие с самим собой - это так интересно и, главное - удобно)))

Частенько, листая отчет о глубоко-туристических местах, в которых и сам бывал неоднократно, скроллишь по-быстрому фотографии, не вникая в текст.
Очевидно же, какие могут быть эмоции в первый раз)
А тут зацепилась, и как заново переживаю "свою" первую Италию

P.S. Рим в 5 утра - респектище!!! Раньше 6-и никогда не выходила... Самое прекрасное время в городах, которые ты только начинаешь изучать, но уже любишь...

Да, как верное подметила Нора, Рим в 5 утра прекрасен...)) Один невыспаный день стоит этих впечатлений))
Вот мне все удивляются: как ты одна???? Это же скучно/грустно/не интересно/странно и ещё куча разных наречий)))) А я ничуть не жалею и ещё буду обязательно путешевствовать одна, это здорово и буду всем советовать! Подготовка в течение трех месяцев - отдельное удовольствие)) ну и само путешествие конечно незабываемо, будет что вспомнить и чем гордиться тоже)
lizabee
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 08 окт 2012, 09:33

Во-во, lizabee, та же самая фигня!)) Сначала несколько месяцев готовилась и мечтала... потом переживала каждую секундочку по полной...))) И ничуть не скучала ни по кому, хотя вообще-то мне это свойственно.
Конечно, иногда приятно разделить с кем-то впечатления - а с другой стороны, впечатления, полученные в одиночку - лично ваши навсегда, и никто и ничто никогда не сможет их испортить. Ваше мнение об Италии не будет зависеть от того, разошлись ли вы с парнем, поссорились ли с мамой, только чистые, не омраченные ничем воспоминания. И вы очень правильно назвали тему - "Моя Италия" - потому что в этот раз она была действительно вашей, и больше ни чьей, безраздельно. И это прекрасно!)))
Nora Potekhina
участник

Сообщение Juliettia » 06 янв 2013, 16:06

Какой замечательный рассказ!Спасибо огромное!Прочитала и тоже решила ехать по такому маршруту,только из Питера.Билеты до Рима куплены.А до Венеции тоже хочу купить на сайте.Но не знаю,какой люфт заложить -время на переезд.Если прилетаю в 11-30 утра,то на сколько примерно стоит брать билет в Венецию?
Juliettia
новичок

Сообщение lizabee » 07 янв 2013, 15:11

Спасибо, рада что понравилось!) экспресс от аэропорта ходит каждые полчаса, время в пути минут 40, значит максимум времени вы потратите час десять, время на получение багажа и сориентироваться - я бы минимум часа три заложила.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Juliettia » 08 янв 2013, 11:52

большое спасибо.
Juliettia
новичок

Сообщение lisa2 » 11 янв 2013, 22:41

Nora Potekhina писал(а) 08 окт 2012, 09:33:Во-во, lizabee, та же самая фигня!)) Сначала несколько месяцев готовилась и мечтала... потом переживала каждую секундочку по полной...))) И ничуть не скучала ни по кому, хотя вообще-то мне это свойственно.
Конечно, иногда приятно разделить с кем-то впечатления - а с другой стороны, впечатления, полученные в одиночку - лично ваши навсегда, и никто и ничто никогда не сможет их испортить. Ваше мнение об Италии не будет зависеть от того, разошлись ли вы с парнем, поссорились ли с мамой, только чистые, не омраченные ничем воспоминания. И вы очень правильно назвали тему - "Моя Италия" - потому что в этот раз она была действительно вашей, и больше ни чьей, безраздельно. И это прекрасно!)))

Золотые слова) Реально нужно в рамочку и на стену как кредо!) Я тоже самостоятельно всюду - те самые эмоции - "только чистые, не омраченные ничем воспоминания". Хоть все знакомые странно посматривают и пытаются упасть на хвост)) лишь путешествуя соло, можно по-настоящему прочувствовать город и он навеки будет только твоим
lisa2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Notary » 16 янв 2013, 11:52

Спасибо Вам большое за отчет, мы с женой сами планируем в мае этого года поехать по аналогичному маршруту только снизу вверх Рим-Флоренция-Венеция. Но будем будем руководствоваться Вашим отчетом в том числе.

Интересная у Вас цена вышла на билет из Рима в Венецию) 9 евро))) сейчас смотрю на ближайшие продаваемые билеты цена от 39 евро. Вот так.
Notary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение lizabee » 16 янв 2013, 11:59

Notary писал(а) 16 янв 2013, 11:52:Спасибо Вам большое за отчет, мы с женой сами планируем в мае этого года поехать по аналогичному маршруту только снизу вверх Рим-Флоренция-Венеция. Но будем будем руководствоваться Вашим отчетом в том числе.
Интересная у Вас цена вышла на билет из Рима в Венецию) 9 евро))) сейчас смотрю на ближайшие продаваемые билеты цена от 39 евро. Вот так.

Спасибо)
Наверное уже раскупили дешевые)) Например в выходной день когда я ехала из Венеции во Флоренцию мне удалось купить только за 19 евро)
lizabee
полноправный участник

Сообщение Limonka » 16 янв 2013, 14:15

Замечательный рассказ, еще не все прочла, дошла до Флоренции и увидела отель Hotel Bavaria - мы тоже там были этим летом(вернее уже тем=)))) в июне. Специально искали отель в средневековом стиле, чтоб почувствовать дух Флоренции и я вам скажу он отлично для этого подходит Есть только два минуса - высота подъема, эти лестничные пролеты нас тоже покорили и общий туалет (нам не подходил). Поэтому мы сразу бронировали номер с ванной комнатой в номере и с видом на Дуому - соответственно + еще один лестничный пролет
Limonka
новичок

Страны: 6

Сообщение Fyodur » 17 янв 2013, 22:02

Спасибо, отчет понравился! Читается легко и весело!
Пойду смотреть как там другая комсомолка и красавица - Нора - путешествует...
Fyodur
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33
Отчеты: 17

Сообщение Juliettia » 19 янв 2013, 18:11

Скажите,пожалуйста,вы покупали жд билеты на сайте trentitalia ,регистрируясь или нет?Уже два дня бьюсь,как рыба об лед,зарегистрировалась,а на сайт зайти не могу.Может купить ,не регистрируясь?
Juliettia
новичок

Сообщение vodavoda » 21 янв 2013, 07:56

Хороший отчет, спасибо.
Маленькая просьба - не вспомните названия или примерное расположение кафешек, посещенных Вами во Флоренции?
vodavoda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Juliettia » 23 фев 2013, 10:48

Скажите,пожалуйста,какими путеводителями вы пользовались?
Juliettia
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль