Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение zerokol » 28 сен 2012, 10:06

XMember писал(а) 28 сен 2012, 09:53:У тебя очевидно, что РСФСР

а кто это знает? у меня также как и у нее, да и у прочих лиц старше 21 года, в паспорте написано USSR.
У моей бывшей жены вообще было написано Аль-Сулеймания, USSR и ничего, ездила по разным странам без проблем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shultz » 01 окт 2012, 17:17

zerokol писал(а) 27 сен 2012, 22:24:
Нануся писал(а) 27 сен 2012, 22:06: Надеялись на электрон.разрешение, а в турагенстве связались с посольством Мексики и им сказали, что необходимо делать визу.

врут, и посольство и турагенство

Добрый день.
На сайте посольства черным по белому написано
Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:

- Быть гражданином Российской Федерации или Украины, родившимся на территории современной Российской Федерации и Украины соответственно;
http://embamex.sre.gob.mx/Rusia/index.p ... 60&lang=ru

так что формально у пограничника есть полное основание не впустить.
У меня в паспорте написано USSR у дочери уже RUSSIA - через месяц едем в Мексику, теряюсь оформлять разрешение или все же делать визу.!?
shultz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 18:49

shultz писал(а) 01 окт 2012, 17:17:На сайте посольства черным по белому написано

на сайте мексиканского института миграции, там где оформляются разрешения, такого требования нет

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/In ... ca/en.html
To use the SAE and to obtain an electronic authorization is necessary to meet this two conditions:
To be Brazilian, Russian or Ukrainian.
To hold a valid passport.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shultz » 01 окт 2012, 19:58

Это я видел
а, кому верить?
shultz
новичок

Сообщение alexcript » 01 окт 2012, 20:07

Фактам. Нас въезжало 4 человека. У 2 USSR, у двух Russia. Никто даже вопросов по этому поводу не задал. Насколько я помню при заполнении даже графы такой не было. Да, кстати, внимательно проверяйте все данные. У меня дите из=за расхождения номера паспорта на 1 цифру, чуть во Франкфурт на вернули, еле обошлось.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение shultz » 01 окт 2012, 20:21

А что касается проверке авиакомпанией, они проверяют разрешение на том же сайте института миграции? как они относятся к таким образом заполненным разрешениям? конкретно интересует Трансаэро.
shultz
новичок

Сообщение mir_ogromen » 01 окт 2012, 20:24

shultz писал(а) 01 окт 2012, 20:21:А что касается проверке авиакомпанией, они проверяют разрешение на том же сайте института миграции? как они относятся к таким образом заполненным разрешениям? конкретно интересует Трансаэро.

Никто ничего в авиакомпании не проверяет. Главное чтоб разрешение у вас было на руках. На регистрации его спросят.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexcript » 01 окт 2012, 20:29

У меня поверяли во FRA, правда не Трансаэро Condor, после проверки моей визы США на этом дело закончилось(проверяли прям перед гейтом чисто визуально), остальные паспорта просто спросили - так же?. Я и ответил да. Хотя вряд бы они ошибку в номере паспорта бы нашли..
alexcript
активный участник

Сообщение shultz » 01 окт 2012, 20:33

Спасибо, в конце недели буду пробовать делать разрешение.
shultz
новичок

Сообщение alexcript » 01 окт 2012, 20:36

Можно ради прикола и сейчас попробовать, а если сроки не подойдут, то потом еще одно сделать, а то вдруг Вы (однофамилец) в черном списке (тьфу-тьфу-тьфу). Будет больше время на решение проблемы.
alexcript
активный участник

Сообщение BatistaEye » 03 окт 2012, 23:34

Очень важный вопрос. Помню что по приезду в Мексику был какой листочек\вкладыш куда пограничник вписывал ещё срок пребывания (по размеру она примерно такой же как загран, может чуть больше). Скажите, пожалуйста, этот листочек\вкладыш у вас остался или его забирают потом? Просто я помню, что он у меня был, а сейчас нигде не могу его найти(((( И если я его потерял, насколько он важен?
BatistaEye
новичок

Сообщение BatistaEye » 03 окт 2012, 23:44

UPDATE! Нашёл этот вкладыш Я специально его искал, чтобы узнать о чём там написано про 30 дней (подчеркнул красным на скриншоте)? Попробовал перевести, но смысл так и не понял. Если поставили 180 дней, и если я хочу остаться в Мексике на 180 дней, то нужно где-то регистрироваться через 30 дней? Очень важный момент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BatistaEye
новичок

Сообщение BatistaEye » 07 окт 2012, 10:44

UP! Неужели никто не знает? Ведь многие оставались больше чем на 30 дней по электронной визе.
BatistaEye
новичок

Сообщение borisevich » 07 окт 2012, 12:13

BatistaEye писал(а) 07 окт 2012, 10:44:UP! Неужели никто не знает? Ведь многие оставались больше чем на 30 дней по электронной визе.

не знаю!мне ставили штамп на 180 дней!наверное,мог бы остаться.но путешествовал всего 28 дней! не могу увидеть толком,че там написано.так бы перевел вам
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение dony.jons » 07 окт 2012, 18:02

Ставят на 180 дней обычно, хотя был случай что поставили всего на 30, продлить этот срок можно в иммигратион офисе, по цене не знаю, но что то платить точно требуется.
Даже когда человеку поставили на 30 дней, а вылет был на 35 или 37 день, проблем с этим не составило, хотя на данный момент человек не летал больше в мексику, мб не пустят или не дадут эл разрешение.
Когда проводишь 180 дней там, можно завизаранить, но стоить будет достаточно дорого, т.к въезд должен быть осуществлен воздушным путем, ближайший недорогой рейс в Гаванну и обратно, обходится в среднем 400-500 баксов, и можно еще 180 дней тусоваться, хотя такой способ на себе не проверяли. а делали внутри страны статус F3, обходится он в этом году от 1200 (3-4 месяца) , до 1700(21-45 дней) Выдается на год, по нему можно покупать квартиру, машину, сдать на права.Продлевать требуется каждый год, при этом скидок почти не нет для новой F3
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 07 окт 2012, 20:31

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sd_ » 09 окт 2012, 21:54

bor-ship писал(а) 27 сен 2012, 18:50:
Нануся писал(а) 27 сен 2012, 17:58:Подскажите пожалуйста кто на кануне летал в Мексику по электронному разрешению, я так понимаю, что у многих страна рождения по паспорту USSR ,а во варианте заполнения есть по аналогии только РФ и ,думаю, все и ставят РФ. Но меня тут знакомые напугали, что им в турагенстве сказали что могут не пустить из-за расхождений с паспортом и в информации посольства объявили-надо в таком случае делать визу! Были ли у кого такие проблемы? или можно лететь не боясь с электронным разрешением?! заранее спасибо за помощь)

щас специально заглянул в свой паспорт посмотреть, где я-то родился стоит USSR! Пускали без проблем)ни у Iberia, на на Migracion в Мексике вопросов не было!!!только страничку заготовьте для штампа и все)не парьтесь!!!

Везде во все пункты писал RUSSIAN FEDERATION, даже в национальность или это уж сама система вписала. По крайней мере в том файле, что сохранился так написано.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение sd_ » 09 окт 2012, 22:03

mir_ogromen писал(а) 01 окт 2012, 20:24:
shultz писал(а) 01 окт 2012, 20:21:А что касается проверке авиакомпанией, они проверяют разрешение на том же сайте института миграции? как они относятся к таким образом заполненным разрешениям? конкретно интересует Трансаэро.

Никто ничего в авиакомпании не проверяет. Главное чтоб разрешение у вас было на руках. На регистрации его спросят.

Вот в аэрофлоте, по крайней мере в августе этого года ничего не спрашивали. В результате когда прилетел следующий рейс, на котором мы улетали, то произошло следующее. Во первых пара молодожен прилетело без этого разрешения и их обратно посадили, а если на регистрации спросили, то они бы наверно успели его в Москве отпечатать, оно ведь же сразу выдается, по крайней мере когда я заполнял. А им турагенство , которое их оформляло сказало, что ничего не надо. Но в общем обидно конечно за людей.

Но это полбеды. Прилетело еще 6 китайцев не понимающих ни по-русски, не по-английски, и ни по какому. То ли они просто то не знали то же, то ли остаться хотели, не знаю. Но мексы их не пускают , а в самолет они не идут. Так они уперлись у двери в коридоре к самолету и около трех часов стояли, пока их все таки так или иначе не уговорили и не затолкали. Но народ за три часа очень обозлился и сказал , что не полетим с ними. Еще около часа командир и стюардессы договаривались с народом полетим или нет.

Вот такие вот дела из-за халатности аэрофлота и так 12 с лишним часов лететь, а тут еще четыре бонусных
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 09 окт 2012, 22:19

sd_ писал(а) 09 окт 2012, 22:03:Но это полбеды. Прилетело еще 6 китайцев

А им вообще не положено электронное разрешение
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Teana » 10 окт 2012, 22:59

На сайте Посольства Мексики про эл. разрешение написано:
1. Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации. Данное разрешение является бесплатным. Система электронного Разрешения позволяет гражданам России и Украины, родившихся на территории современной Российской Федерации и Украины соответственно, въехать на территорию Соединенных Мексиканских Штатов, не оформляя консульскую визу, если целью визита является туризм, транзит или деловая поездка.

Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:

- Быть гражданином Российской Федерации или Украины, родившимся на территории современной Российской Федерации и Украины соответственно;

У меня в Паспорте в графе - место рождения написано- Узбекистан\ USSR.

Когда заполняла Анкету для эл. разрешения в графе-Место рождения не было такого варианта, я выбрала - РФ.
Разрешение получила, но вопрос остался открытым. Впустят ли на борт самолета( Оренбургские от Пегаса, чартер из Питера) и Погранцы в Мексике.
Обзвонила визовые отделы крупных туроператоров. работающших с Мексикой.
Ответы таковы:
Тез тур- без проблем, всех отправляем и всех впускают. На вопрос- зачем же тогда такое уточнение на сайте Посольства о месте рождения- РОДИВШИМСЯ на территории СОВСРЕМЕННОЙ РФ? Ответ- если боитесь- делайте визу!
Пегас- можно, но можете и визу сделать.
Библио глобус- только с визой
Натали- можно с разрешением, но точно не скажем. Зависит от конкрет. Погранца.

Не хотелось бы надеяться на авось.
Какова практика на сегодняшний день? Кто-нибудь с местом рождения- республики бывшего СССр, летал по эл. разрешению? Как все прошло?
Ведь получается в Анкете я мягко говоря приврала, что место рождения-РФ(хотя и выбора не было).
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль