Marinera писал(а) 26 окт 2012, 21:25:Уже сталкивались с регистрацией багажа до конечного аэропорта, когда летели Прага-Киев-Екатеринбург.
В представительстве авиакомпании нас убедили, что в Киеве нам придется самим забирать багаж и регистрировать по новой в следующем сегменте перелета.
Но в Праге багаж зарегистрировали сразу до Е-бурга, там его и получили. Мне так даже больше нравится.
Мне тоже так больше нравится))
Но смысл именно в первом пункте прибытия в РФ! По нашим таможенным правилам при въезде на территорию РФ пассажир сам должен получить свой багаж даже в транзитном пункте (Москва), а потом уже возможна дальнейшая сквозная регистрация. Вообще об этом предупреждать должны, но как показывает практика, не всегда.
На Украине таких правил нет (как к вашем случае транзитный пункт Киев), поэтому там и не надо было получать чемоданы.
Хотя в свете последних событий вообще не хочу с чемоданами связываться. Лучше большой рюкзачище под завязку набить и с собой в салон, если алкоголь и шампуни не брать. Наш-то багаж при досылке еще и вскрыли и разворовали.
И кстати, вспомнилось вдруг. Я летала в мае. А политику отдельной платы за багаж Эир Берлин ввела по-моему позже. Поэтому в любом случае надо звонить в С7, и еще в Эир Берлин на всякий случай.