S7 Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение zhekas » 07 окт 2012, 08:09

_amina_ писал(а) 07 окт 2012, 08:01:Посадочный можно получить, и не только в киоске, а и на стойке. Места можно менять до закрытия регистрации. Это общие правила, у всех АК так.

Понял, просто думал если смысл регистрироваться заранее, если нет возможности напечатать посадочный.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение _amina_ » 07 окт 2012, 08:19

zhekas писал(а) 07 окт 2012, 08:09:Понял, просто думал если смысл регистрироваться заранее, если нет возможности напечатать посадочный.

смысл в том, что места можно заранее выбрать удобнее, и что если впритык и без багажа, то можно миновать стойку регистрации
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение avro » 07 окт 2012, 17:58

В настоящее время Вы не сможете ничего сделать в киоске саморегистрации, если зарегистрировались на сайте S7. Работает компания над такой услугой. Но пока ее нет.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zhekas » 07 окт 2012, 18:16

Я просто имел ввиду например такой случай, нахожусь на краю света, посадочный не где распечатать, но возможность зарегистрироваться онлайн есть. Если я так зарегистрировался, то потом только подходить на стойку просить напечатать посадочный ? Просто не охота терять хорошие места в салоне.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение shalak » 07 окт 2012, 18:30

zhekas писал(а) 07 окт 2012, 18:16:Я просто имел ввиду например такой случай, нахожусь на краю света, посадочный не где распечатать, но возможность зарегистрироваться онлайн есть. Если я так зарегистрировался, то потом только подходить на стойку просить напечатать посадочный ? Просто не охота терять хорошие места в салоне.

Да.можно зарегестрироваться через интернет а потом получить посадочный на стойке.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение ustas33 » 07 окт 2012, 19:07

Когда на сайте регистрируетесь, можно посадочное на мобилу послать. По sms придет ссылка, которая часто не открывается
Если в порту есть терминал по печати мобильных посадочных, то ок.
С мобилы через m.s7.ru тоже можно зарегистрироваться.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Physics » 25 окт 2012, 10:18

А ожидаются ли какие-либо распродажи на осень 2012? Пока что цены с летнего уровня практически не снизились...в прошлом году тоже, не сразу спохватились и ноябрьские рейсы были полупустые. Сейчас на Казань весьма высокие цены.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shalak » 25 окт 2012, 11:13

Летел недавно на Б767.борт очень старый.но при этом салатовые наконец то потратились зоть немного на модернизацию.заменены кресла и столики на новые.подлокотники и все иное в салоне не затронуты.
Сделали как то так себе!некоторые кресла не фиксируются в вертикальном положении
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Physics » 25 окт 2012, 11:17

фиксация кресел при взлете-посадки- это требование безопасности. врядли уж настолько...бортпровдник обязан пересадить другое кресло у них жесткая инструкция на этот счет.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shalak » 25 окт 2012, 11:28

Physics писал(а) 25 окт 2012, 11:17:фиксация кресел при взлете-посадки- это требование безопасности. врядли уж настолько...бортпровдник обязан пересадить другое кресло у них жесткая инструкция на этот счет.

Рейс был в Бангкок.в эко салоне не было ни одного свободного кресла.из сидящих недалеко от меня пассажиров у троих кресла не фиксировались.
shalak
почетный путешественник

Сообщение e-not80 » 25 окт 2012, 11:31

Physics писал(а) 25 окт 2012, 11:17:фиксация кресел при взлете-посадки- это требование безопасности. врядли уж настолько...бортпровдник обязан пересадить другое кресло у них жесткая инструкция на этот счет.

Летаю Сибирью не особо часто, но отсутствие фиксации кресла в вертикальном положении уже стало визитной карточкой данной а/к.
Рейсы обычно заполнены почти полностью, поэтому "всех не пересадишь"...
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение zhekas » 25 окт 2012, 17:45

Коллеги, кто в Новосибирске или в другом регионе России пользовался услугами такси от S7 предварительно заказав его через сайт S7 ? Сегодня в брони билета заметил кнопочку для заказа такси, цена в принципе такая же как и у местных бомбил. Просто думаю насколько отлажено эта услуга тут работает ? чтобы потом вообще без такси не остаться ))
zhekas
почетный путешественник

Сообщение agat » 25 окт 2012, 17:50

zhekas писал(а) 25 окт 2012, 17:45:Коллеги, кто в Новосибирске или в другом регионе России пользовался услугами такси от S7 предварительно заказав его через сайт S7 ? Сегодня в брони билета заметил кнопочку для заказа такси, цена в принципе такая же как и у местных бомбил. Просто думаю насколько отлажено эта услуга тут работает ? чтобы потом вообще без такси не остаться ))

такси S7 можно заказать только в Москве, услуга работает нормально, машины VW Jetta, довольное свежие, водители вменяемые
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение zhekas » 25 окт 2012, 17:58

agat писал(а) 25 окт 2012, 17:50:
такси S7 можно заказать только в Москве, услуга работает нормально, машины VW Jetta, довольное свежие, водители вменяемые

Странно, а по ссылке которая именно в брони спокойно можно заказать такси например Новосибирск (центр) - Аэропорт, причём отображается цена, можно выбрать автомобиль, а если например заходить отсюда https://taxi.s7.ru/ там только Москва, а по своей ссылке из брони я дошёл до стадии оплаты.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 25 окт 2012, 18:40

Кстати интересно, эта ссылка ведёт сюда Онлайн-бронирование трансфера хотя на самом сайте ссылок на эту страницу вообще нет, загуглив обнаруживается некий сайт _http://iwayex.com/ походу зелёные просто встроили их код в свой сайт заключив соглашение c этой конторой...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение ustas33 » 26 окт 2012, 11:22

В новосибе колхоз с такси от S7.
На стойке такси S7 карты не принимают. Приходится идти через весь зал на другую стойку S7, и стоять там в очередь для оплаты по безналу.
Машины вроде от местного такси "Мой город". Иногда диспетчеры пытаются своего бомбилу на праворучке пристроить.
Водители часто на бывших уголовников смахивают.
ustas33
активный участник

Сообщение Zu_Ma » 26 окт 2012, 19:32

Всем добрый день!
Вопрос о совместном рейсе s7 с Эйр Берлин. Перелет Екатеринбург-Берлин с пересадкой в Москве. Тариф промо цена на 2 человек 20600 руб.
С s7 по поводу багажа вроде все понятно: обычная авиакомпания с разрешенным багажом до 23 кг.
Но Эйр Берлин - лоукост и за багаж берет дополнительную плату. Получается, что я им заплачу дважды: в Москве на пути в Германию и в Берлине при обратном перелете.
Может кто летал по такому маршруту? Большая просьба, разъясните ситуацию. На сайте s7 информации по этому вопросу найти не могу.
Zu_Ma
участник

Страны: 18

Сообщение Saint-paulia » 26 окт 2012, 20:56

Marinera писал(а) 26 окт 2012, 19:32:Всем добрый день!
Вопрос о совместном рейсе s7 с Эйр Берлин. Перелет Екатеринбург-Берлин с пересадкой в Москве. Тариф промо цена на 2 человек 20600 руб.
С s7 по поводу багажа вроде все понятно: обычна авиакомпания с разрешенным багажом до 23 кг.
Но Эйр Берлин - лоукост и за багаж берет дополнительную плату. Получается, что я им заплачу дважды: в Москве на пути в Германию и в Берлине при обратном перелете.
Может кто летал по такому маршруту? Большая просьба, разъясните ситуацию. На сайте s7 информации по этому вопросу найти не могу.

Я летала, Берлин - (Москва) - Новосибирск.
Билет был С7, ограничение по билету стандартное - 20 кг.
По факту взяли один чемодан 21 кг на двоих, безо всяких доплат.

Будьте бдительны! Багаж надо забирать самим в первом пункте прибытия в РФ и регистрировать его дальше самостоятельно.Нам в Берлине зарегистрировали багаж сразу до Новосибирска, что противоречит правилам российской таможни! Надо было чемодан забрать в Москве и самим его зарегистрировать. А нас никто об этом не предупредил (хотя спрашивали на стойке в Домодедово). В итоге багаж не прилетел.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Zu_Ma » 26 окт 2012, 21:25

Спасибо!
А то я уже начала прикидывать дополнительные расходы: туда летим с одним чемоданом, обратно с двумя.

Уже сталкивались с регистрацией багажа до конечного аэропорта, когда летели Прага-Киев-Екатеринбург.
В представительстве авиакомпании нас убедили, что в Киеве нам придется самим забирать багаж и регистрировать по новой в следующем сегменте перелета.
Но в Праге багаж зарегистрировали сразу до Е-бурга, там его и получили. Мне так даже больше нравится.

А то что багаж может не прилететь вместе с пассажирами, это конечно мало приятного...
Zu_Ma
участник

Страны: 18

Сообщение Saint-paulia » 27 окт 2012, 08:12

Marinera писал(а) 26 окт 2012, 21:25:Уже сталкивались с регистрацией багажа до конечного аэропорта, когда летели Прага-Киев-Екатеринбург.
В представительстве авиакомпании нас убедили, что в Киеве нам придется самим забирать багаж и регистрировать по новой в следующем сегменте перелета.
Но в Праге багаж зарегистрировали сразу до Е-бурга, там его и получили. Мне так даже больше нравится.

Мне тоже так больше нравится))
Но смысл именно в первом пункте прибытия в РФ! По нашим таможенным правилам при въезде на территорию РФ пассажир сам должен получить свой багаж даже в транзитном пункте (Москва), а потом уже возможна дальнейшая сквозная регистрация. Вообще об этом предупреждать должны, но как показывает практика, не всегда.
На Украине таких правил нет (как к вашем случае транзитный пункт Киев), поэтому там и не надо было получать чемоданы.
Хотя в свете последних событий вообще не хочу с чемоданами связываться. Лучше большой рюкзачище под завязку набить и с собой в салон, если алкоголь и шампуни не брать. Наш-то багаж при досылке еще и вскрыли и разворовали.

И кстати, вспомнилось вдруг. Я летала в мае. А политику отдельной платы за багаж Эир Берлин ввела по-моему позже. Поэтому в любом случае надо звонить в С7, и еще в Эир Берлин на всякий случай.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль