В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 23 сен 2012, 22:41

dmn1112 писал(а) 23 сен 2012, 21:30:Кстати после нашего посещения музея Кон-Тики и Ра я с огромным удовольствием прочитал книги Хейердала, о которых вы мне рассказали. Действительно очень интересно и даже неверится что это правда.

Дима, а ты даже не представляешь, какое это удовольствие делиться тем, что тебя зажигает и греет в течение жизни, с заинтересованным человеком . Дай бог тебе это когда-нибудь испытать и большое спасибо за то, что общение с такими как ты, Яна, Максим и т.д. ломает все стереотипы о "нынешней" молодёжи .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение tilena » 24 сен 2012, 08:44

Тарифа, те фото из церкви Осло (где орган и росписи потолка) - это кафедральный собор Осло. Я была под огромным впечатлением от его посещения. Росписи мне показались очень необычными и современными. С удовольствием посмотрела Ваши фото, т.к. мой фотоаппарат не дает такого качества. Я тогда просто не могла уйти оттуда, тянула до последнего, рискуя опоздать на паром.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 24 сен 2012, 09:16

tilena писал(а) 24 сен 2012, 08:44:Тарифа, те фото из церкви Осло (где орган и росписи потолка) - это кафедральный собор Осло. Я была под огромным впечатлением от его посещения. Росписи мне показались очень необычными и современными. Я тогда просто не могла уйти оттуда, тянула до последнего, рискуя опоздать на паром.

Мы тоже торопились на встречу с кораблями викингов, а сейчас я бы ещё раз вернулась туда, чтобы побыть в этом соборе никуда не спеша.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Zeppelin54 » 29 сен 2012, 13:47

Тарифа писал(а) 28 сен 2012, 07:47:а ты уже тогда знал, что это гайта или, озадачившись, поискал информацию позже?

Показалось бестактным постить свои мысли в чужой ветке и перебивать замечательных ребят, а наш отчет уже практически завершен и здесь я никому не помешаю..
Осталось подвести итоги и поставить звездочку.
Пользуясь случаем, Леночка, отвечаю тебе и отчасти подвожу черту и для себя.
В этом круизе меня волшебно притягивали два города. Лиссабон и Сантьяго де Компостелла
Может это и звучит странно, но когда-то Ремарк помог мне и близкому человеку пережить нелегкие времена.
Лиссабон был границей жизни этой и той, и меня манил этот город слез и надежд в моем представлении.
При упоминании Лиссабона, странным образом взлетала эта песня, отношения к нему не имеющая, но для меня накрепко с ним связанная.

Сантьяго-де-Компостела -здесь совсем просто, для меня город под звездой:
phpBB [media]

Стоит ли говорить, что перед этим был и фильм «Путь», и «Дневник мага» Пауло Коэльо, а какие отчеты форума наших пилигримов!
Поэтому до круиза я уже бродил по Галисии и тихо балдел от этой сказки..
Теперь тебе не удивительно, что подходя к собору сбоку, я был поражен его камню как мох, его окнам, необычно в цвет неба, что обнимало его и давало необъяснимый эффект свечения, на первый взгляд, мрачной и монументальной постройке.
Сбоку он меня не замечал и я двинулся туда, в центр площади, сказать ему, что вот он я, здесь, перед тобой… И тут услышал звуки гайты..
Said писал(а) 25 окт 2010, 20:49:"Добрый человек, помолись за них"
.. я не был паломником в прямом смысле слова, но все мои слова в тот миг, за всех людей к которым не равнодушен, мне казалось, будут услышаны…
Вот таков мой ответ, Лен.

И коль, уже подвожу итоги, осталось вытащить последнего "скелета" из шкафа собственного сознания и покончить с этим.
Kuskow писал(а) 28 авг 2012, 16:36:..Тут у некоторых членов нашей команды зародилось сомнение, правильно ли мы делаем. И вот если бы не это сомнение, мы б всё сделали хорошо..

Сомневающимся в тот вечер оказался, увы, я.
Глядя на растерянные лица вечно улыбающихся официантов, мне почему-то перестало быть весело…
И несокрушимым танком пройтись по этим низкорослым паренькам, настаивая на своей прихоти, было выше моих сил.
Потому, к приходу деловитого старшего официанта, я уже сдался и пытался отговорить народ от этой затеи…

P.S. Леночка, это фото подкупает своей естественностью, так и запомнил вас очень искренними, добрыми, смешливыми и задорными созданиями.
Плюсую =)
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
За сим, вытираем сопли и ставим точку. До новых встреч!
Последний раз редактировалось Zeppelin54 01 окт 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение margusha » 01 окт 2012, 08:59

Zeppelin54, это только у меня песен не видно? Пока страница грузится, я их вижу, а позже пропадают. А хотелось бы послушать!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin54 » 01 окт 2012, 09:52

margusha писал(а) 01 окт 2012, 08:59:Zeppelin54, это только у меня песен не видно? Пока страница грузится, я их вижу, а позже пропадают. А хотелось бы послушать!

margusha к сожалению, не все обозреватели (браузеры) корректно отображают страничку.. =(
Если хотите послушать, загрузите хром от гугла и откройте в нем эту страничку.
Появятся значки проигрывателя, как на картинке, нажмете трегольник (play) и зазвучит музыка

Image 1.jpg

P.S. Исправил ссылку у первого муз. файла на ютубовскую, чтоб вписывалась в правила.
Теперь должно работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Re: В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе

Сообщение Raschid » 02 окт 2012, 13:21

Павел очень точно выразил наше душевное состояние в то последнее утро круиза: Никого не хотелось видеть(видимо хотелось оставить нетронутыми и цельными впечатления от всех сокруизников, без разгрузочной суеты последнего утра). Очень хотелось домой, и подумалось,что неделя-идеальный срок для круиза...Единственно кого хотелось увидеть, это Олд Кэпа,причем хотелось очень сильно,и желание с каждой минутой нарастало. Дело в том,что у на с была договоренность о совместном трансфере на такси до аэропорта,и помененных еще дома кронн было ровно половина от стоимость такси. Но слово старого моряка-закон: в условленное время встретились в багажном терминале и попытались прорваться мимо гиганской очереди на посадку в такси. Ничего не вышло , со словами:"Сейчас всех посадим"-распорядитель пристроил нас в самый конец очереди.
И действительно, очень скоро очередь начала двигаться довольно быстро,и скоро мы уже усаживались,в черный мерседес с кузовом универсал(они там все такие)... В аэропорту; - нет контроля безопасности на входе в здание аэропорта(несмотря на Бревика и все такое...); - 100% - я автоматическая регистрация на электронной стойке(самостоятельно); - супертщательный досмотр на входе в зону вылетов (русскоязычный сотрудник безопасности:" Вы ребята,откуда такие изможденные?" - " С круиза..." - " А-а-а-а, тогда понятно..." ; - передвижение сотрудников аэропорта на самокатах(единственное исключение - это пара подрабатывающих пенсионеров- собирала освободившиеся тележки для ручной клади, и парковала их в начале зоны на специальном электрокаре).
Наконец взлетаем вместе с Кусковым и Джульеттой в сторону Франкфурта...В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Здесь Командор пытается обойдти стюардессу Люфтганзы с тележкой напитков. И скоро это ему удастся. Удастся так же расположится на последнем свободном ряду и погрузиться в сладкую дрему до самого Фронкфурта.
Командор будет спать где-то в небе над Балтикой, а в это время:
- где-то в другом месте над Балтикой будет лететь Олд Кэп в свой славный город Ригу...
- Серьезная неприятность у Сергея Андреева благополучно разрулиться и ему вернут утерянные документы...
- славная группа сокруизников будет рассекать ,непокладая ног, по музеям и достопримечательностям Осло,что бы описать все это в замечательном будующем отчете...
Командор сладко спал и еще не знал что :
- осенью неожиданно поедет в новый общефорумный круиз,потому что он не может оставить без своей поддержки такую большую группу форумчан...
- что его утерянный фотоаппарат выпадет из кармана недобросовестного таксиста и изчезнет в глубине амстердамского канала,и не достанется никому...
- что команда его страны достойно выступит на олимпиаде в Лондоне,и чувство законной гордости будет переполнять его...
- что сотрудники и стюардессы Люфтганзы ,только что так мило улыбавшиеся ему, устроют сентябрьскую забастовку и обрушат все расписания...
Всего этого Он еще не знал .
Он твердо знал только одно:
ЧТО ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КРУИЗ В ЕГО ЖИЗНИ.
Конец отчета.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Re: В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2012, 17:42

Raschid писал(а) 02 окт 2012, 13:21:И скоро это ему удастся. Удастся так же расположиться на последнем свободном ряду и погрузиться в сладкую дрёму до самого Фронкфурта.
...
Командор будет спать где-то в небе над Балтикой.
...
Командор сладко спал и еще не знал что:
...
Всего этого Он еще не знал. Он твердо знал только одно:
    ЧТО ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КРУИЗ В ЕГО ЖИЗНИ!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CrGBmgMgYac&showinfo=0&start=3041[/youtube]
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 05 окт 2012, 20:08

Рашид! Как всегда, как красиво ты завершил своё повествование! Молодец, мы очень рады, что круиз свёл нас с таким талантливейшим человеком с огромным чувством юмора.
Наступило и моё время сказать: "Конец отчёта". Осталась самая последняя глава о вечере в Осло.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 08 окт 2012, 15:14

Тарифа писал(а) 05 окт 2012, 20:08:Осталась самая последняя глава о вечере в Осло.

В нетерпении потираем ручки и сучим ножками...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Жизнь после круиза

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2012, 15:32

Жизнь после круиза. Итоги. Дописки из невошедшего в основной отчёт
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 08 окт 2012, 20:44

Паша, я тебя несколько раз просила в личке, начни другую страницу, пож-та, у меня много ещё фото . Правда, сейчас уже не знаю, будет ли время на заключит часть: через три дня улетаем на месяц и где там будет инет?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2012, 21:35

Чтобы начать другую страницу, надо написать 6 сообщений. Так что, народ, давайте комментарии, а-то не увидим продолжение отчёта
Форумные круизы

Сообщение dmn1112 » 08 окт 2012, 22:26

Ну, никогда не поздно поблагодарить Елену за прекрасные, красочные и сочные фото, и умолять закончить отчет о наших похождениях до отъезда! Просим очень-очень))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение redgydohtur » 09 окт 2012, 02:10

Ждем с нетерпением продолжения/окончания отчета
redgydohtur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 1

Сообщение margusha » 09 окт 2012, 05:37

Тарифа, пиши, ждем! Сделай в начале так: одно сообщение - одна фотка! И не тяни! И выкладывай все-все что есть, да.
И пожалуйста-пожалуйста, приедешь, тоже отчет! А здесь ссылку - жуть как интересно! А сейчас кратенько - на чем хотя бы едете? Машина, мотобайки, ноги?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 09 окт 2012, 06:03

Да, и кстати, Тарифа, напиши уже наконец про Порто , которое Сергей из Лиссабона привез. Сравнить можно с Рашидовским? И фото бутылки, плиз!
margusha
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2012, 06:37

margusha писал(а) 09 окт 2012, 06:03:И фото бутылки, плиз!

И видео тоже!
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 09 окт 2012, 07:46

В Монсеррат - горной местности на севере Испании - на высоте 700 метров над уровнем моря расположен бенедиктинский монастырь с одноимённым названием. Монахи этого монастыря производят собственные натуральные продукты: сыры, вина, торты, творог и т.д., в том числе прекраснейшие ликёры. Поднялись мы туда в густой туман, там была праздничная служба: в последний раз перед каникулами пел хор мальчиков, один из лучших хоров Европы. Народу было много. Представляете, как нереальны в тумане были звуки, и сами виды монастыря в окружении причудливых известняковых скал.
Совершенно в эйфорийном состоянии пошли мы пробовать ликёры, чтобы привезти домой кусочек этого волшебного утра. Все были хороши, выбор дался с трудом. Как мы везли его через несколько стран, это отдельная история.
Ликёр выпил случайно мой родственник, когда ночью его рука наткнулась на горлышко какой-то бутылки, и долго ещё страдал от своей неразборчивости, потому что 0,7 сладкого ликёра, опрокинутого в одночасье в себя не есть айс для здоровья.
Надо ли намекать, что бутылку Порто постигла примерна та же участь ? Вот такая она - правда жизни. Вы хотели её? Вы её теперь имеете .
Но зато о её покупке остался прекраный Пашин рассказ( ссылок делать не научилась, Пашечка, прошу, сделай).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 09 окт 2012, 08:11

Тарифа писал(а) 09 окт 2012, 07:46:Вот такая она - правда жизни.

Суровая челябинская правда жизни...
Не грустите: в весеннем круизе наберете в Лиссабоне и портвена и ликера.
Подскажу: В конце площади Россио,там где театр,есть аутентичное заведение "одного напитка". " Это крохотное заведение со стойкой и рукомойником,но с пафосными винтажными рекламными щитами(фото к сожалению не сохранились,потому что изчезли по неустановленной причине со всеми лиссабонскими фото).В этом заведении наливают в наперсточные стаканчики за полтора евро чудный вишневый ликер! Т.к. заведение всего полтора кв метра,народ выходит с наполненными наперсточками прямо на площадь и в ранних солнечных лучах,озаряющих Статуи фонтанов на площади Россио,вкушают божественный нектар с явными нотками вишневых косточек, тонким послевкусием сливочно-шоколадно-ванильных тонов, заправленных нежной дымкой чуть подсохших и сморщенных вишневых ягод...(количество подходов не ограничено )
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=38 ... 4,,1,-0.32
Последний раз редактировалось Raschid 09 окт 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль