Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Nick_III » 08 окт 2012, 18:38

maestros писал(а) 08 окт 2012, 18:29:Короче хз как поступить.

Как поступить - как раз понятно.

Изменить условия вашей задачи в части
желательно без залога с кредитной карты

Просто вас это не очень устраивает.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Don Ralfonso » 08 окт 2012, 18:41

maestros, я думаю, ваша неименная должна пройти, ведь хотя на карте и не указано ваше имя, в память карты оно введено. Я сама регулярно оплачиваю инет-покупки неименной картой и все ОК. А инет-магазины всегда сверяют имя держателя и биллинг-адрес, который вы указываете при оформлении заказа, с именем и адресом, который введен в память карты. Иначе покупку совершить невозможно. Кроме того, брала недавно эту карту в Барсу. Лишь один раз продавец удивился такой карте, попросил документы, сверил подписи на карте и в копии паспорта и карту принял. Также у вас же придет смс о снятии денег (там будет и номер карты, и контора, и кол-во денег), можете им продемострировать эту смс-ку.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 19:31

Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 18:41:maestros, я думаю, ваша неименная должна пройти, ведь хотя на карте и не указано ваше имя, в память карты оно введено. Я сама регулярно оплачиваю инет-покупки неименной картой и все ОК. А инет-магазины всегда сверяют имя держателя и биллинг-адрес, который вы указываете при оформлении заказа, с именем и адресом, который введен в память карты. Иначе покупку совершить невозможно. Кроме того, брала недавно эту карту в Барсу. Лишь один раз продавец удивился такой карте, попросил документы, сверил подписи на карте и в копии паспорта и карту принял. Также у вас же придет смс о снятии денег (там будет и номер карты, и контора, и кол-во денег), можете им продемострировать эту смс-ку.

Вот здесь Вы точно не правы. На таких картах нет имени нигде. Только банк, выдавший карту сможет сказать Вам имя кардхолдера. При покупке Можно указать любое имя, даже если на ней написано и проэмбоссировано иное. Платеж пройдет, а в интернет магазинах проводят уже другую ручную чаще всего проверку чаще всего прозвоном в банк. С адресом тоже самое. Кстати при покупке чего либо в интернете по таким картам правильно вводить в графе имя Cardholder Name.
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Don Ralfonso » 08 окт 2012, 19:51

Я не буду спорить, тем более это уже будет флудом:) Однако я сомневаюсь, что инетмагазы из США с многотысячными ежедневными заказами из всего мира (и России в том числе) будут прозванивать наши банки для сверки данных.

Вы уж, пожалуйста, потом отпишитесь, как у вас там все прошло. Очень познавательно будет для держателей неименных карт.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Murat Mustafin » 08 окт 2012, 21:36

Неделю назад вернулся из Испании, где брал машину напрокат. Представляю краткий отчет.

Заказывал машину в Goldcar, в аэропорту Reus. Просил машину СС класса (VW Polo, Citroen C3 и тд) с двумя детскими креслами, до 10 кг и более 10 кг. За неделю цена оказалась около 180 Евро, из которых, около 70 евро доплата за детские кресла. Ну и плюс ко всему бак бензина примерно 80 Евро. Всего рассчитывал уложиться в 260 Евро.
В назначенное время приехал на такси в аэропорт г. Реус (от города Реус 16 км), быстро нашел стойку Голдкара, оформление заняло минут 5-7, предъявил российское пластиковое водительское удостоверение (получено в 2008г.) и кредитку Citibank на свое же имя. Мне фтюхали GPS навигатор, за 30 евро на неделю, сначала не хотел брать, думал буду ездить по картам айфона, но потом передумал (о чем не пожалел). В общем вместо обещанных 180 евро за неделю цена оказалась 135 евро, НО к этой сумме добавили помимо ожидаемого бензина (73 Евро) доплату за дизель 10 евро, и 21% налог IVA - 52 Евро (чего я вообще не ожидал), в общем я рассчитывал на 260 Евро а получил 300. Ну и так же мне предложили либо оплатить самую полную страховку по 6 Евро в день, либо внести депозит 300 Евро, я выбрал второе и эту сумму заморозили на моей кредитке.
Авто мне досталось хорошее - дизельный Peugeot 208, по габаритам внутри как российская десятка, авто было новое с пробегом 3 000 км, в новом кузове, с богатой комплектацией - датчики дождя и света, климат, круиз, система старт-стоп, ESP, какие то помощники торможения и ската, все электрические регулировки и куча подушек безопасности... Сразу скажу на полный бак я проехал примерно 1100 км., машинка оказалась очень экономичной, на бесплатных дорогах с кучами фур, я включал КК на 85 км\ч и преспокойненько ехал слушая музыку, расход выходил 3,6 литра... Ездил по платным дорогам, КК выставлял на 160 км\ч, притормаживая на радарах, расход составил 4,5 литра. По городу около 5 литров.
Ездить лучше с нормальным GPS навигатором, дороги очень запутаны куча всевозможных развязок, нам дали TomTom, мы выставили русский язык и расслабились, он сообщал о камерах слежения скорости, делал маршруты по любым достопримечательностям и магазинам. В Барселоне я ничуть не потерялся, конечно напрягали тучи мотоциклистов, но преспокойно в два дня объездили все достопримечательности и крупные торговые центры Барсы. Ездили также в Сарагосу (на полпути в Мадрид) и два раза в Барсу. Хотели еще в Валенсию, Андорру и Францию да времени особо не хватило.
Проезд по платной магистрали стоит от 9 до 15 евро за 100-200 км. пути, но зато нет никого, дороги свободны, как правило это 2-3 полосы в каждую сторону с ограничением 120. Бесплатные дороги битком забиты фурами, дороги местами не очень хорошие, ограничения от 60 до 120. Испанские водители очень дисциплинированы, никто не нарушает и не подрезает, в неположенных местах не обгоняет, все едут спокойно. Я пару раз обгонял через двойную сплошную, в ответ получал лишь недовольные клаксоны обгоняемых фур.
Проблема парковок актуальна, бесплатных практически нет. Если разметка парковки синяя, значит парковка платная. Ставите авто идете к столбику с дисплеем. В котором вводите номер авто и вносите деньги. В Барселоне например, 4 часа парковки стоили 4 Евро для нерезидентов и 0,5 евро для резидентов. Мы канешно платили как резиденты))) в ответ на монеты столбик выдает квитанцию с номером авто и временем начала и окончания парковки, квитанцию нужно положить на панель, чтобы ее было видно с улицы. Периодически по улицам ходят "гусенички" так испанцы называют парковщиков, которые при отсутствии квитанции выписывают штраф 14 евро, кладут квитанцию под дворник, оплатить штраф можно тут же в столбике. При неоплате штраф в течении месяца приходит к арендодателю авто.
После отдыха авто вернули в Голдкар (сын не хотел расставаться с машинкой), у меня просто взяли ключи и GPS и все... сказали что залог вернут на карту на след день... вернули через 3 дня.
Последний раз редактировалось Nick_III 09 окт 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
Murat Mustafin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PolarM » 09 окт 2012, 09:15

Подскажите, пожалуйста:
1. У Голдкара релакс-страховка, кросс-боард и прочие пироги на сайте отсутствуют. Правильно ли я понимаю, что это можно выбрать только при оформлении бумаг на месте?
2. У меня самолет улетает не в рабочее время офиса (если что - это Барселона, аэропорт). Я правильно понял, что я могу в нерабочее время просто оставить машину на стоянке, бросить ключ в ящик - и все, никаких бумаг, и офис мне не нужен? А документы на машину? Тоже в ящик?
Заранее спасибо
PolarM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maestros » 09 окт 2012, 10:19

Короче, забронировал в Advantage машину картой своей благоверной. Посмотрим что будет.
maestros
участник

Сообщение Murat Mustafin » 09 окт 2012, 18:59

PolarM писал(а) 09 окт 2012, 09:15:Подскажите, пожалуйста:
1. У Голдкара релакс-страховка, кросс-боард и прочие пироги на сайте отсутствуют. Правильно ли я понимаю, что это можно выбрать только при оформлении бумаг на месте?
2. У меня самолет улетает не в рабочее время офиса (если что - это Барселона, аэропорт). Я правильно понял, что я могу в нерабочее время просто оставить машину на стоянке, бросить ключ в ящик - и все, никаких бумаг, и офис мне не нужен? А документы на машину? Тоже в ящик?
Заранее спасибо

1. там включена страховка, но какая я точно не знаю. После заказа на мой емейл пришло подтверждение брони, там были перечислены страховые случаи и не страховые. К не страховым кажется относились зеркала, стекла и чтото еще.... я поначалу тоже заморачивался со страховками кучу форумов перерыл, в итоге даже не стал покупать полную страховку 6 евро в день, которую мне предложили на месте. Помню меня еще спросили поеду ли я за пределы Испании, я сказал что нет..знаю что даже для андорры для страховки надо чтото доплачивать.
2. у них там ящичек есть для ключей, туда просто кинете и все. документов на машину как таковых в нашем понимании (свидетельство о регистрации ТС) вам не выдадут, на руки дают ключи и листок формата А4 в котором указана марка авто, срок аренды и стоимость аренды и куча всяких телефонов тех поддержки. Еще обратите внимание када будете авто сдавать, нудно поставить авто на спец парковку для арендованных авто, если поставите на общую парковку, то с вас удержат 10 евро.
Я тоже переживал по поводу сдачи авто, что будут осматривать.... мне заднее крыло ктото поцарапал, видимо ключом провели см 5 длинной, не бросается в глаза, но на чистом авто видно, но мои опасения были напрасны.
Murat Mustafin
новичок

Сообщение Купер 777 » 11 окт 2012, 14:02

HellHound писал(а) 07 окт 2012, 17:43:А какой компанией лучше воспользоваться на Лансароте?

Нашел там местного прокатчика - прокат. Даже сделал предварительно бронь на Шевроле Авео (автомат). Получилось с их условиями (как я понял, у них в эту стоимость вобще всё входит) 160 евро за 6 дней. Стоит кого-то другого поискать или нормальное предложение? И как эта машинка будет ездить по дорогам Лансароте? Есть аналог за такую же цену - Opel Corsa
...

сравнивал цены примерно по 10 компания на лансароте на начало декабря, мне больше всего понравились цены в goldcar, но я смотрел механику. поло, корса или ситро с3 стоят 96 евриков на неделю. акпп у них почему-то в лансароте нет
Includes: VAT, local taxes. Unlimited mileage.CDW insurance without excess, car passenger insurance and theft cover.
Купер 777
новичок

Сообщение PolarM » 12 окт 2012, 09:09

Murat Mustafin писал(а) 09 окт 2012, 18:59:...
2. у них там ящичек есть для ключей, туда просто кинете и все...

Спасибо!
PolarM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Купер 777 » 12 окт 2012, 10:14

Murat Mustafin писал(а) 08 окт 2012, 21:36:Неделю назад вернулся из Испании, где брал машину напрокат. Представляю краткий отчет.

Заказывал машину в Goldcar, в аэропорту Reus. Просил машину СС класса (VW Polo, Citroen C3 и тд) с двумя детскими креслами, до 10 кг и более 10 кг. За неделю цена оказалась около 180 Евро, из которых, около 70 евро доплата за детские кресла. Ну и плюс ко всему бак бензина примерно 80 Евро. Всего рассчитывал уложиться в 260 Евро.
В назначенное время приехал на такси в аэропорт г. Реус (от города Реус 16 км), быстро нашел стойку Голдкара, оформление заняло минут 5-7, предъявил российское пластиковое водительское удостоверение (получено в 2008г.) и кредитку Citibank на свое же имя. Мне фтюхали GPS навигатор, за 30 евро на неделю, сначала не хотел брать, думал буду ездить по картам айфона, но потом передумал (о чем не пожалел). В общем вместо обещанных 180 евро за неделю цена оказалась 135 евро, НО к этой сумме добавили помимо ожидаемого бензина (73 Евро) доплату за дизель 10 евро, и 21% налог IVA - 52 Евро (чего я вообще не ожидал), в общем я рассчитывал на 260 Евро а получил 300. Ну и так же мне предложили либо оплатить самую полную страховку по 6 Евро в день, либо внести депозит 300 Евро, я выбрал второе и эту сумму заморозили на моей кредитке.
...

т.е. помимо указанных на сайте "Includes: VAT, local taxes" ? насколько я понимаю, VAT это и есть IVA
Купер 777
новичок

Сообщение Murat Mustafin » 12 окт 2012, 11:59

и VAT и IVA это ндс, причем его не возвращают
Murat Mustafin
новичок

Сообщение HellHound » 12 окт 2012, 12:04

HellHound писал(а) 07 окт 2012, 17:43:А какой компанией лучше воспользоваться на Лансароте?

Нашел там местного прокатчика - прокат. Даже сделал предварительно бронь на Шевроле Авео (автомат). Получилось с их условиями (как я понял, у них в эту стоимость вобще всё входит) 160 евро за 6 дней. Стоит кого-то другого поискать или нормальное предложение? И как эта машинка будет ездить по дорогам Лансароте? Есть аналог за такую же цену - Opel Corsa

Еще вижу местного прокатчика Autos Plus Car (у них за цену такую же или плюс-минус 30 евро дают (тоже автомат) VW Polo, MB A Classe, Hyundai IX 20, BMW 1 Series).

Поднимаю снова вопрос. Народ у нас, похоже, Лансароте не жалует
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение tarakashka » 12 окт 2012, 18:45

Мой итоговый опыт с Centauro
Машину брали на 6 дней форд фиеста
С бензином и полной страховкой обошлась 190 с копейками
Обычную карту - приняли
Ничего не блоикировали на счету
Права украинские образца 2010 (без заполненной 4б)
Тоже вопросов не было
К аэропорту в Валенсии точно во время подъехал бусик и забрал нас в их контору
Оформление заняло минут 10
Когда сдавали - машину никто особо не смотрел
Сдали - снова отвезли в аэропорт
По моим наблюдениям на Коста Бланка очень много машин с лебойками центавро и голдкар
Реже еще сикст встречался
Но эти 2 в основном
Когда вела переписку с goldcar сказали что права нужные только международные, потому и отказались...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение tony8744 » 14 окт 2012, 22:50

Поскольку сам очень активно пользовался инфой с сайта, предоставляю свой краткий отчет:
Время поездки - с 15.09 по 01.10. Прилетали в Мадрид, возвращались из Малаги. Поскольку целый день проводили в Мадриде, основная идея была брать машинку на в аэропорту, а на следующий день в городе. Причем это было воскресенье. По этой причине отпало несколько бюджетных контор и , в конечном итоге, выбор был остановлен на SIXT, на их офисе около жд вокзала. Бронировал на 15 дней, при мониторировании предложений за месяц до поездки цена была примерно одинаковая с GOLDCAR. Что интересно, был опровергнут тезис о том, что чем раньше заказываешь, тем дешевле. За месяц суммарная стоимость была 570 евро, когда стал бронировать за две недели до поездки - 507 евро....
Выбрал я VW POLO , к нему страховку без франшизы + страховку шин и стекол.
При рассчете в офисе получился следующий расклад :
Аренда на 15 дней - 199,50 евро
One way trip - 50,0
Расширение страховки до безфраншизной - 116,40
Страховка стекол и шин - 50,30
Предоплаченный бак - 60,30
И ко всему еще НДС - 100 евро. Т.е. суммарно 577,00(при бронировании не считал предоплату бензина - около 70 евро, т.е. обещаные 507 так и получились....)
Пользовался обычной своей дебетовой картой VISA GOLD. (Хотя в правилах на их сайте указано, что нужна только кредитная карта) Никто и слова не сказал...Я так понял из общения с ними, что по их понятиям дебетовыми являются карты типа VISA ELECTRON и т.п, а уже , начиная с CLASSIC - они считают кредитными....Это мое чисто ИМХО, но все мои знакомые европейцы на могут до сих пор понять, как VISA GOLD может быть дебетовой....Предъявлял российское ВУ + МВУ. В договор внесли данные именно МВУ.Навигатор и детское сиденье (бустер) пользовали свои. В багажник спокойно влезли большой и средний чемоданы + небольшой рюкзачок. По бензину получилось, что полного бака хватает где то на 700 км. Всего за время поездки проехали около 2 тыс. км. Средняя цена бензина 95-го - 1,5 евро за литр. С карты ничего сразу не списали - заблокировали двойную сумму договора (1145 евро - я это выяснил заранее, списавшись с ними по мейлу после бронирования). Списание произошло в день возврата машинки. При возврате машину в аэропорту Малаги осмотрели, сказали "все ОК" и на этом мое общение с SIXT закончилось.
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение IceCat » 15 окт 2012, 10:38

Господа, помогите разобраться. Я что-то не понимаю или centauro стали давать машины без страховки вообще? Только что состоялся такой диалог с их кастомерсервисом -

in FAQ you wrote "What insurance is included in the hire price? - Only compulsory third party insurance."
Should I pay any damages of rent car completely?

Good morning,
Unless you take the full insurance, yes
Kind regards

И из аутоюроп их предложения пропали.
IceCat
новичок

Сообщение tarakashka » 15 окт 2012, 12:27

IceCat писал(а) 15 окт 2012, 10:38:Господа, помогите разобраться. Я что-то не понимаю или centauro стали давать машины без страховки вообще? Только что состоялся такой диалог с их кастомерсервисом -

.

как это? у них даже в условиях договора на сайте (с которыми вы типо соглашаетесь) прописана строка об обязательном страховании
Д
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение John `Popez` Doe » 15 окт 2012, 14:59

Никто никакие карты никакими не 'считает'. У голдкара пробивка по BINу обязательная, в случае франшизной ренты. Дебетную (а это ВСЕ русские карты, даже 'gold'! кредитных карт в россии НЕТ! есть только дебетные с овердрафтом/лимитом) карту НЕ БЕРУТ. В случае super relax даже не открывают страничку пробивки по бину.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение IceCat » 15 окт 2012, 16:05

John `Popez` Doe писал(а) 15 окт 2012, 14:59:кредитных карт в россии НЕТ!

ну раз есть доступ к базе BIN, то пробейте, на пример, 522223 или 548673 и удивитесь

tarakashka писал(а) 15 окт 2012, 12:27:как это?

Я тоже не понимаю "как это" но прочитав фак заинтересовался, получив ответ поддержки сильно задумался. Кстати, на следующее письмо с вопросом "правильно ли я понял, что машины по стандартному прайсу идут вообще без CDW и TP" ответа нет уже больше 8 часов, хотя раньше вегда отвечали быстро.
IceCat
новичок

Сообщение Murat Mustafin » 16 окт 2012, 18:27

John `Popez` Doe писал(а) 15 окт 2012, 14:59:Никто никакие карты никакими не 'считает'. У голдкара пробивка по BINу обязательная, в случае франшизной ренты. Дебетную (а это ВСЕ русские карты, даже 'gold'! кредитных карт в россии НЕТ! есть только дебетные с овердрафтом/лимитом) карту НЕ БЕРУТ. В случае super relax даже не открывают страничку пробивки по бину.

запросто рассчитался пластиком ситибанка
Murat Mustafin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль