Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение ShArP » 07 окт 2012, 14:12

въезжал в Европу 30.09.2012 в 00.00 (Брест-Тересполь). по времени - 20 минут - 10 у Белорусов, 10 у Поляков. машин вообще не было.
выезжал из Европы 06.10.2012 в 05.00 (Брест-Тересполь). по времени 2 часа - 10 минут у Поляков, остальное у Белорусов, опять же из-за того, что мост узкий и все набиваются в красный коридор и не проехать, в зелёный никого.
I'll be back...
ShArP
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 07 окт 2012, 15:52

А кто после Домачево возвращался на Е30 к Бяла-Подляской? Как там дорога, нормальная?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Maks361 » 07 окт 2012, 20:06

Смотрю спутниковые фото от Гугл и никак не пойму, где же Белорусская таможня на переходе Долмачево? На польской стороне видно фото перехода, строения, крыша над дорогой, а с белоруской стороны просто дорога и небольшая стоянка перед мостом............. неужели эта стоянка и есть погран-переход (таможенный пост) ????? Там же даже навеса нет, неужели погранцы под дождем бегают??? или я ошибаюсь?
Maks361
новичок

Страны: 6

Сообщение Kazan-Praha » 07 окт 2012, 20:50

Старые снимки там. Домачево нормальный переход с навесом и будками.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Maks361 » 07 окт 2012, 21:05

Kazan-Praha писал(а) 07 окт 2012, 20:50:Старые снимки там. Домачево нормальный переход с навесом и будками.

Спасибо за ответ!

/Тогда еще вопрос - а как на переходах обозначаются Красный и Зеленый коридор? я еду впервые, вообще никогда никаких границ еще ни разу не пересекал...............
Maks361
новичок

Сообщение Flash » 08 окт 2012, 20:00

В любом случае вы сможите обратиться к пограничника. Вам все скажут. А так над каналами висят таблички соотв.цвета.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение GPSMapper » 08 окт 2012, 20:45

так все таки в бресте в отстойнике перед въездом на пост - зеленым можно встатвать в крайний левый ряд до будки? Почему он всегда свободен?
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение sergeyf73 » 09 окт 2012, 00:28

Насколько я понимаю, до будки нет никаких зеленых или красных рядов. Пограничник на въезде пропускает на территорию поста по мере освобождения места внутри. А куда вы потом поедете: на красный или на зеленый ему нет дела.
В крайнем левом ряду проезжают по пропускам и с дипномерами, и ещё с детьми до 3 лет, подозреваю, что также сами работники погранперехода.
Впрчем, можете попробовать проехать, авось пропустят. В худшем случае завернут в конец очереди.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение GPSMapper » 09 окт 2012, 13:09

допускаю, что показалось. В декабре посмотрю повнимательнее, но у меня создалось отчетливое впечателние, что при въезде в отстойник (~100м от въезда на пост) над полосами висели указатели ...

вот, нашел, рядом висят автобус + DC + какая-то напись зеленым. А с рядом знак с зеленым квадратом (???)
над другими рядами - просто значек автомобиля...

Кто расшифрует?

Capture.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Flash » 09 окт 2012, 16:33

Зачем.вам это? Подъезжайте на зеленую табличку с автомобилем. А лучше спросите у погранца куда ехать. У нас по-русски все говорят.
Flash
путешественник

Сообщение Kazan-Praha » 09 окт 2012, 17:16

Скорее всего дипломатов так обозвали. обычно они CD.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение GPSMapper » 09 окт 2012, 17:28

Flash писал(а) 09 окт 2012, 16:33:Зачем.вам это?

как бы и время в общей очереди с "красными" в отстойнике терять не хочется (особенно если отстойник забит), и наглеть, объезжая всех я тоже не приучен, вот и хотел понять/уточнить, как правильно, если мне в зеленый.
Вместе со всеми до въезда на МАПП или все же "зеленых" отдельно пропускают

В августе я сначала всех объехал и встал слева, но сразу решил уточнить у других в очереди, типа я правильно в зеленый встали или у вас тут общая очередь?
Морду бить никто не стал, но и ответа ДА не последовало. После 3й безуспешной попытки я пожал плечами и встал в конец хвоста вместе со всеми...
Погранца рядом не было.
А бабка, которая яблоками торговала, сказала, зачем мол, милок в конец отъехал, а я и говорю, мол, вроде как со всеми стою, неудобно.

Дипломаты и автобусы по знаку - понятно, а вот знак с зеленым квадратом меня и смутил. Что это такое - то ли зеленый коридор, то ли еще что-то...
ведь по другим полосам значки автомобилей - обычные - синенькие...
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Maks361 » 09 окт 2012, 17:47

Dusha999 писал(а) 09 окт 2012, 17:28:
Flash писал(а) 09 окт 2012, 16:33:Зачем.вам это?

как бы и время в общей очереди с "красными" в отстойнике терять не хочется (особенно если отстойник забит), и наглеть, объезжая всех я тоже не приучен, вот и хотел понять/уточнить, как правильно, если мне в зеленый.
Вместе со всеми до въезда на МАПП или все же "зеленых" отдельно пропускают

В августе я сначала всех объехал и встал слева, но сразу решил уточнить у других в очереди, типа я правильно в зеленый встали или у вас тут общая очередь?
Морду бить никто не стал, но и ответа ДА не последовало. После 3й безуспешной попытки я пожал плечами и встал в конец хвоста вместе со всеми...
Погранца рядом не было.
А бабка, которая яблоками торговала, сказала, зачем мол, милок в конец отъехал, а я и говорю, мол, вроде как со всеми стою, неудобно.

Дипломаты и автобусы по знаку - понятно, а вот знак с зеленым квадратом меня и смутил. Что это такое - то ли зеленый коридор, то ли еще что-то...
ведь по другим полосам значки автомобилей - обычные - синенькие...

А зачем стоять вообще в очереди на Тересполь? если видно, что в отстойнике и в очереди много машин, то не проще поехать на Домачево? Я так понял, что там намного меньше всегда очередь......
Maks361
новичок

Сообщение GPSMapper » 09 окт 2012, 18:15

Maks361 писал(а) 09 окт 2012, 17:47:А зачем стоять вообще в очереди на Тересполь? если видно, что в отстойнике и в очереди много машин, то не проще поехать на Домачево? Я так понял, что там намного меньше всегда очередь......

Не так все однозначно.
Пропускная способность в Бресте существенно выше чем в Домачево, и даже если в отстойнике машин 50-100, то смысла ехать в Домачево нет никакой (если вам не в Красный).
Во-первых 50 машин запихнут на пост в течении минут 30ти максимум.
Во-вторых после заезда уже есть четкое деление на зеленый и красный коридоры и на посту, что у нас, что у Поляков вы будете на зеленом почти в одиночестве (не считая сезонных туристических пиков).
При этом в направлении Польши проблемы с мостом и красным каналом вроде как нет, т.е. заехав на пост со стороны РБ по зеленому, вы с большой долей вероятности дольше чем на 40 минут на круг не задержитесь

Так было и в последний раз со мной.
В отстойнике машин 50. Я встал в конец и начал думать, а не развернуться ли?
Но, спасибо бабушке, у которой я купил яблок, она сразу сказала, чтобы я не рыпался, всех растащут за 20-30 минут.
Так и вышло, 30 минут ждал въезда на МАПП и еще 30 ушло на круг по зеленым каналам.

При этом ТОЛЬКО на транзите в Домачево (без учета возвращения на Е30) вы потеряете около часа. Оно того стоит, только если ВЕСЬ отстойник капитально забит и ситуация не меняется.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Maks361 » 09 окт 2012, 23:55

Dusha999 писал(а) 09 окт 2012, 18:15:
Maks361 писал(а) 09 окт 2012, 17:47:А зачем стоять вообще в очереди на Тересполь? если видно, что в отстойнике и в очереди много машин, то не проще поехать на Домачево? Я так понял, что там намного меньше всегда очередь......

Не так все однозначно.
Пропускная способность в Бресте существенно выше чем в Домачево, и даже если в отстойнике машин 50-100, то смысла ехать в Домачево нет никакой (если вам не в Красный).
Во-первых 50 машин запихнут на пост в течении минут 30ти максимум.
Во-вторых после заезда уже есть четкое деление на зеленый и красный коридоры и на посту, что у нас, что у Поляков вы будете на зеленом почти в одиночестве (не считая сезонных туристических пиков).
При этом в направлении Польши проблемы с мостом и красным каналом вроде как нет, т.е. заехав на пост со стороны РБ по зеленому, вы с большой долей вероятности дольше чем на 40 минут на круг не задержитесь

Так было и в последний раз со мной.
В отстойнике машин 50. Я встал в конец и начал думать, а не развернуться ли?
Но, спасибо бабушке, у которой я купил яблок, она сразу сказала, чтобы я не рыпался, всех растащут за 20-30 минут.
Так и вышло, 30 минут ждал въезда на МАПП и еще 30 ушло на круг по зеленым каналам.

При этом ТОЛЬКО на транзите в Домачево (без учета возвращения на Е30) вы потеряете около часа. Оно того стоит, только если ВЕСЬ отстойник капитально забит и ситуация не меняется.

Большое спасибо за совет!!!
Maks361
новичок

Сообщение Flash » 11 окт 2012, 22:26

Dusha999 писал(а) 08 окт 2012, 20:45:так все таки в бресте в отстойнике перед въездом на пост - зеленым можно встатвать в крайний левый ряд до будки? Почему он всегда свободен?

Для разворота и въезда на стоянку слева. Стоянка служебная.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 11 окт 2012, 22:35

...

При этом ТОЛЬКО на транзите в Домачево (без учета возвращения на Е30) вы потеряете около часа. Оно того стоит, только если ВЕСЬ отстойник капитально забит и ситуация не меняется.[/quote]

Большое спасибо за совет!!![/quote]

Совет чисто субъективный... Далеко не всегда так получается.

Сегодня в 13-00 въезжал на Домачево. 30мин на все. Обратно на варшавке как всегда аншлаг. У поляков мало, но зато мост забит.
Вообще тенденция последнего времени. В Домачево в сторону РП очередей нет. Тем более большинство едет по зеленому каналу. Можно немного постоять если вы попадете на самый пик. Но такое редко там случается. По поводу потери времени...на доезд до Е30. Если выезжать Словатичи\Радзынь Подл.\Лукув/ Седльце, то теряете 20км по сравнению с прямым проездом через Варшавку. Тем более дороги там не загружены. Можно ехать с любой скоростью. Только крученые слишком.
Flash
путешественник

Сообщение DVS from SPb » 11 окт 2012, 23:05

Интересно, здесь обсуждают погранпереходы только с Брестской областью Беларуси? Мы вот в конце сентября возвращались через переход в Берестовицах, но про него вообще никто не спрашивает. И здесь в форуме про него не много информации. А вот для нас, возвращающихся в Петербург, проезд через него показался очень удобным, да и белорусские таможенники были сама корректность. Узнав, что мы из Питера, практически ничего не смотрели в машине. Я после этого очень сильно сожалел, что так мало взял Крушовице, а ведь ещё и хорватское вино везли.
Понимаю, что для тех, кто едет в Москву, переходы в Гродненской области не по пути, но мне прохождение этого перехода показалось очень быстрым, особенно у белорусов.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Flash » 13 окт 2012, 09:45

Обсуждали и не раз. Он не много отличается от Домачево/Словатичи. Строили в основном для грузовиков. Переход образцово-показательный. То как вы проехали без тщательного осмотра не факт, что повториться еще раз, а алкоголь можно везти до 3-х литров на человека. От 3 и до 5 20€ за литр пошлину. Более пяти конфискация. ?машину тоже могут забрать. Случаи были. Вам это надо?
Flash
путешественник

Сообщение DVS from SPb » 14 окт 2012, 09:49

Flash, вы в своём ответе уцепились только за одну мысль - отсутствие тщательного осмотра, и из этого сделали вывод, что если бы нас стали осматривать, то конфисковали бы машину. Не знаю, зачем вы мне это говорили, я отлично помню нормы провоза алкогольных напитков через границы Таможенного союза, и помню, что раньше нормы для пива были гораздо больше, а теперь все напитки уравняли. Да и в этот раз у нас вдвоём не было перебора нормы, так что ваши страшилки не для меня.
А вот ответа на вопрос - всегда ли проход через границу в Берестовицах для тех, кто не оформляет такс-фри ("ВАТы, как говорили в этой очереди), такой быстрый или нам повезло (дело было вечером в пятницу), вот на это никто не ответил. Спасибо за внимание.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль