Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kazan-Praha писал(а) 07 окт 2012, 20:50:Старые снимки там. Домачево нормальный переход с навесом и будками.
Flash писал(а) 09 окт 2012, 16:33:Зачем.вам это?
Dusha999 писал(а) 09 окт 2012, 17:28:Flash писал(а) 09 окт 2012, 16:33:Зачем.вам это?
как бы и время в общей очереди с "красными" в отстойнике терять не хочется (особенно если отстойник забит), и наглеть, объезжая всех я тоже не приучен, вот и хотел понять/уточнить, как правильно, если мне в зеленый.
Вместе со всеми до въезда на МАПП или все же "зеленых" отдельно пропускают
В августе я сначала всех объехал и встал слева, но сразу решил уточнить у других в очереди, типа я правильно в зеленый встали или у вас тут общая очередь?
Морду бить никто не стал, но и ответа ДА не последовало. После 3й безуспешной попытки я пожал плечами и встал в конец хвоста вместе со всеми...
Погранца рядом не было.
А бабка, которая яблоками торговала, сказала, зачем мол, милок в конец отъехал, а я и говорю, мол, вроде как со всеми стою, неудобно.
Дипломаты и автобусы по знаку - понятно, а вот знак с зеленым квадратом меня и смутил. Что это такое - то ли зеленый коридор, то ли еще что-то...
ведь по другим полосам значки автомобилей - обычные - синенькие...
Maks361 писал(а) 09 окт 2012, 17:47:А зачем стоять вообще в очереди на Тересполь? если видно, что в отстойнике и в очереди много машин, то не проще поехать на Домачево? Я так понял, что там намного меньше всегда очередь......
Dusha999 писал(а) 09 окт 2012, 18:15:Maks361 писал(а) 09 окт 2012, 17:47:А зачем стоять вообще в очереди на Тересполь? если видно, что в отстойнике и в очереди много машин, то не проще поехать на Домачево? Я так понял, что там намного меньше всегда очередь......
Не так все однозначно.
Пропускная способность в Бресте существенно выше чем в Домачево, и даже если в отстойнике машин 50-100, то смысла ехать в Домачево нет никакой (если вам не в Красный).
Во-первых 50 машин запихнут на пост в течении минут 30ти максимум.
Во-вторых после заезда уже есть четкое деление на зеленый и красный коридоры и на посту, что у нас, что у Поляков вы будете на зеленом почти в одиночестве (не считая сезонных туристических пиков).
При этом в направлении Польши проблемы с мостом и красным каналом вроде как нет, т.е. заехав на пост со стороны РБ по зеленому, вы с большой долей вероятности дольше чем на 40 минут на круг не задержитесь
Так было и в последний раз со мной.
В отстойнике машин 50. Я встал в конец и начал думать, а не развернуться ли?
Но, спасибо бабушке, у которой я купил яблок, она сразу сказала, чтобы я не рыпался, всех растащут за 20-30 минут.
Так и вышло, 30 минут ждал въезда на МАПП и еще 30 ушло на круг по зеленым каналам.
При этом ТОЛЬКО на транзите в Домачево (без учета возвращения на Е30) вы потеряете около часа. Оно того стоит, только если ВЕСЬ отстойник капитально забит и ситуация не меняется.
Dusha999 писал(а) 08 окт 2012, 20:45:так все таки в бресте в отстойнике перед въездом на пост - зеленым можно встатвать в крайний левый ряд до будки? Почему он всегда свободен?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты