Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Люб@шк@ писал(а):Кто-нить принимал участие в восхождениях на горную вершину?
Я, например, покорила всего 2 наивысших точки Украины пеша(с рюкзачком) и одну(Ай-Петри) на такси))). Роман-Кош в Крыму и Говерлу в Укр. Карпатах. Собираюсь осенью на Эльбрус. Зарегилась на сайте "7 вершин".
Кто был на Эльбрусе поделитесь впечетлениями, плз.
constax писал(а) 19 сен 2011, 00:38:на Эльбрусе был в 1989... пешком... честно? неинтересно. Ушба впечатлила больше
Smile писал(а) 19 сен 2011, 09:23:Сами же понимаете, что 4а мин. и 2а нет смысла сравнивать, тут не альп форум и 99% никогда на Ушбу не полезут, а на Эльбрус в принципе каждый может зайти при желании.
Smile писал(а):Если не интересно, зачем идти?
Smile писал(а):Второй разряд при желании можно открыть за две поездки на сборы. Правда, опыта все равно будет не достаточно, имхо. Если только к мастерам каким прицепится.
Smile писал(а) 19 сен 2011, 09:23:constax писал(а) 19 сен 2011, 00:38:на Эльбрусе был в 1989... пешком... честно? неинтересно. Ушба впечатлила больше
Если не интересно, зачем идти?
Сами же понимаете, что 4а мин. и 2а нет смысла сравнивать, тут не альп форум и 99% никогда на Ушбу не полезут, а на Эльбрус в принципе каждый может зайти при желании.
Livan писал(а) 26 сен 2012, 15:22:Хочу пройти 7 вершин и 2 полюса, то что тут говорят на Эльбрус любой залезет, бред сивой кобылы и гонор.
Alex Kumarkov писал(а) 06 окт 2012, 06:34:Livan писал(а) 26 сен 2012, 15:22:Хочу пройти 7 вершин и 2 полюса, то что тут говорят на Эльбрус любой залезет, бред сивой кобылы и гонор.
Хорошие у Вас желания, денежек только нужно много на это)
Livan писал(а) 08 окт 2012, 23:16:Ну первые 4 проекта Эльбрус, Килиманджаро, Аконкагуа, Мак-Кинли не сказать что много
Livan писал(а) 08 окт 2012, 23:16:Действительно безумно дорого Массив Винсона и Эверест
Livan писал(а) 08 окт 2012, 23:16:Пунчак-Джая и гора Косцюшко не безумно, но тоже дорого
Livan писал(а) 08 окт 2012, 23:16:здоровье и подготовка мне кажеться куда важнее, чем то, что дорого
Alex Kumarkov писал(а) 09 окт 2012, 00:54:...И ещё одно общее суждение, чисто субъективное. Ведь все эти проекты - "7 вершин", "Снежный барс" и прочее - в немалой степени замешаны на человеческих слабостях. Все эти регалии хороши для соблазнения юных девушек. Полно гор на всех континентах, не входящих в эти списки, которые на порядок круче и красивее. Но их мало кто знает, и грудь орденами увешать сложнее. Вот из всего, что входит во все эти вышеназванные списки, я бы отметил пик Победы. Он покруче, чем Эверест по классике. Но слово "Эверест" громче звучит.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином