Европейская Америка: Канада и Новая Англия в круизе на Caribbean Princess, сентябрь 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Европейская Америка: Канада и Новая Англия в круизе на Caribbean Princess, сентябрь 20

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 05:17

синьор робинзон писал(а) 08 окт 2012, 18:29:Наблюдаю Caribbean Princess 15 сентября 2012.

красиво! Я, наверное, как раз металась между портом и аэропортом в тот момент =)
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Re: Европейская Америка: Канада и Новая Англия в круизе на Caribbean Princess, сентябрь 20

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 05:24

YellowSubmarine писал(а) 08 окт 2012, 21:08:И на рынок вездесущий фаст фуд добрался. Даже крабов умудрились в ужасную булку запихнуть - кулинарный кошмар!

Отчет интересный и маршрут неизбитый

Спасибо за внимание к отчету! Рада, что Вам интересно, а то с таким неизбитым маршрутом читателей и не соберешь =)
Булочка была так себе, это Вы верно подметили, мы ее птичками скормили. Очень хотелось попробовать именно местного лобстера, а это было самое доступное по цене блюдо. Лобстер был прекрасен! И, если с голодухи, я бы и булочку, наверное, съела. Мы бы ее все равно потом выходили по Harbour Passage =) верно FunCruiseGirl про нагрузки отметила. В штатах кроме как в больших городах народ пешком нигде не ходит. Особенно меня забавляют внезапно заканчивающиеся тротуары - хоть лети дальше ))
iwingy
полноправный участник

Re: Halifax, Nova Scotia (I)

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 05:46

Canmos писал(а) 09 окт 2012, 02:38:Почему вы решили что это самая европейская Америка? В Канаде достаточно городов, кот. напоминают Англию и Европу - французский Квебек сити, например, или очень английская Виктория на Тихоокеанском побережье. А в плане природы мне кажется, что в Канаде есть много мест похожих на разные уголки мира - это может быть и Ирландия, и Шотландия, и Мыс Доброй Надежды в Африке, и Озерный Край в Аргентине. Так что нам, канадцам, даже далеко ездить не надо!

Это точно, повезло Вам с разнообразием, мы обязательно вернемся в Канаду, душевно у Вас там. А еще так тихо и мирно, мне родную Сибирь напоминает, только окультуренную и с хорошими дорогами. А самым европейскоим я назвала этот регион, т.к. ближе к Европе Америки практически нет =) ну еще Сент Джон'с в Ньюфаундленде. Я когда стояла на валунах в Peggy's Cove и наслаждалась красотами морской стихии, не могла поверить, что нахожусь по другую сторону Атлантики... так похоже было на Северное побережье Ирландии... Хотя, в отличие от Ирландии (особенно той, которая Республика), жители Новой Шотландии, как мне показалось, гораздо более воодушевлены фактом причастности к Британской короне. Гида очень интересно было слушать, мне нравится, когда о своей стране рассказывают с любовью и гордостью, это был как раз такой случай.

Canmos писал(а) 09 окт 2012, 02:38:Интересно еще будет узнать про Bar Harbour в сравнении с маяком в Peggy's Cove? Они похожи или разные ? Что больше понравилось и почему ?

Бар Харбор был совсем другой... сейчас напишу какой =) Для меня они совсем разные, хотя, погода и род деятельности в каждом порту, наверное, тоже сказались: мы в Мэйне весь день катались на велосипедах по Национальному парку Акадия. Было погружение в природу и практически без моря. А в Канаде все прям было пронизано морем, каждый уголочек им дышал.

Canmos писал(а) 09 окт 2012, 02:38:Clam Chowder пробовали? Обожаю этот супчик, особенно, приготовленный в этом регионе!
А так отличный отчет!

Пробовали, только уже в Ньюпорте, мне тоже очень понравился.

Спасибо за оценку!
iwingy
полноправный участник

Bar Harbor, Maine (I)

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 07:13

Вот и дошла очередь до, признаюсь, самого любимого порта в этом круизе. Здесь мне понравилось абсолютно все: от чистой синевы залива с милейшими лодочками и катерами, до игрушечных домов в даунтауне, ну и конечно, парк Акадия. К этому круизу у меня поднакопилась усталость, особенно эмоциональная, и как же здорово было отдохнуть телом и душой, поднимаясь в горки и пролетая на полной скорости вниз по велосипедным дорожкам парка.

Bar Harbor - город, расположенный в северовосточной оконечности острова Mount Desert в штате Maine. Этот остров - самый большой в Мэйне. Позже у нас будет еще одна "островная остановка" - Ньюпорт. Европейцы основали город на этом месте во второй половине XVIII века. Захватывающие дух пребрежные пейзажи привлекли сюда сналача художников и творческую интеллигенцию, а потом подтянулись состоятельные промышленники и те, кто правил Америкой в эпоху Gilded Age. Так этот остров-крурорт с девственным лесом посредине стал местом летнего паломничества богатых и знаменитых.

А еще в Мэйне растет львиная доля всей американской черники, эта ягода, наравне с лобстером, является символом штата. А какие там blueberry pies!

Caribbean Princess бросила якорь у берегов Bar Harbour около 7 утра. Я выхожу на балкон, а там... я уже начинаю понимать железнодорожных магнатов конца XIX века...

Европейская Америка: Канада и Новая Англия в круизе на Caribbean Princess, сентябрь 2012

Перед сходом на берег всем не гражданам США нужно было пройти паспортный контроль, т.к. это был первый американский порт. Оказывается, у нас на борту было очень много британцев, очередь расстянулась от Club Fusion (где сидели офицеры погран. контроля) через фотогалерею до Explorers Lounge. Жители туманного альбиона пересекали Атлантику и добавили себе еще недельку путешествий по бывшим колониям, а некоторые еще и воркуг британских остров до этого сплавали. Украинский персонал признался, что некоторые пассажиры им уже месяц "глаза мозолят" =)

Потом были тендеры, очень хорошо организованные, и мы на берегу.

Мы, не теряя времени, заглянули за картой в будку туринформа, поинтересовались, как пройти до проката велосипедов и бодро потопали в указанном направлении. А дойти оказалось просто - от причала идете вверх по Main Street, на первом большом перекрестке направо - это Cottage Street, и по ней до следующего перекрестка, там вывеска - Acadia Bike (_www.acadiabike.com). Аренда двух велосипедов на день нам обошлась в 48 долларов со всеми налогами и страховками. Из города до парка ходит специальный шаттл с прицепом - загрузил байки и вперед - 2 мили с ветерком до начала веломаршрута. Мы на ближайший шаттл не успели, решили, поедем следом. Да вот беда - не заметили, как он свернул, и пилили себя прямо до дороге, пока не доехали до... Acadia National Park. Я еще GPS на телефоне включила, уверяла супруга, что мы в общем-то правильно едем. Я не знаю, что с ним в тот день было, т.к. обычно он у нас главный по картам и направлениям, но он, видать, был так счастлив оседлать велосипед, что ему было все равно, куда ехать =)

Мы заехали в парк, прокатились в одну сторону, потом в другу - GPS показывает Park loop road, а где же велодорожки? Кругом асфальт! Ну и еще какой-то водоем, который мы даже сейчас на картах отыскать не можем ))

Проехались еще к ботаническому саду, сделали там петлю. Три раза проезжали мимо одной и той же вывески у въезда в парк Потом, судя, по всему, у мужа велоэйфория прошла, и он меня заставил вернуться в город и сесть на шаттл. Вот так мы плутали:

Просмотреть увеличенную карту

А вот легкий путь - от причала - через место аренды байков - до остановки шаттла

А вот куда на самом деле (!) надо было ехать:

Последний раз редактировалось iwingy 09 окт 2012, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
iwingy
полноправный участник

Bar Harbor, Maine (II)

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 07:48

В итоге, в "правильном" месте мы оказались только через час после выхода из байк рента... в общем, горе луковое ))

Шаттл высадил нас у Eagle lake, там как раз начинается маршрут и можно ехать в любую сторону от озера, мы поехали направо. Вот там точно, как в Сибири - елки, холмы и вода... почти Енисей. А местами так вообще на Красноярские Столбы смахивает. Перепады высот для велосипеда самое оно: то в горку, то с ветерком под горку. Правда, пару раз пришлось спешиться и вести железного коня рядом, силенок не хватило.

Вот такие там пейзажи:

А это уже Bubble Pond

Потом мы случайно заехали на ферму к лошадкам:

Ну чем не Красноярские Столбы в миниатюре =)

Наконец-то привал - Jordan Pond. Мы там перекусили немного и отправились покорять остаток маршрута. Недалеко от туристической зоны с кафе/рестораном/туалетом есть строение, которе явно выбивается своей принадлежностью к другой эпохе
Это Jordan Pond gate lodge - построен Джоном Дэвисоном Рокфеллером младшим, как собственно и дорога, по которой мы едем - Carriage roads общей протяженностью 45 миль также была подарена парку этим представителем влиятельного семейства. Он очень любил ездить по парку в коляске, и построил специальную дорогу, на которую не будут допускаться автомобили.

Известный вид на Jordan Pond:

Мы, конечно, все 45 миль не осилили, но 21 накатали. Виды замечательные, воздух чистый, дорожки в самый раз для не самых ръяных спортсменов, в общем день явно удался.

iwingy
полноправный участник

Bar Harbor, Maine (III)

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 08:11

Около четырех часов вернулись в город, сдали велотранспорт и пошли гулять по узким улочкам центра Бар Харбора, вот уж точно - городок как на открытке.

В городе кругом лобстеры, причем в разных формах проявления =)

Европейская Америка: Канада и Новая Англия в круизе на Caribbean Princess, сентябрь 2012 Европейская Америка: Канада и Новая Англия в круизе на Caribbean Princess, сентябрь 2012

А этот вообще - только малышей пугать, от неожиданности недолго и мороженым подавиться

Пожарная станция может служить ориентиром в поиске остановки шаттла - она практически напротив

Там такая красота кругом, что так и хочется на ее фоне позировать, что народ с удовольствием и делает =)
Последний раз редактировалось iwingy 09 окт 2012, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
iwingy
полноправный участник

Сообщение queen_V » 09 окт 2012, 08:21

История про кольца просто чумовая! Отлично, что все хорошо закончилось в конце концов.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 09 окт 2012, 08:25

YellowSubmarine писал(а) 08 окт 2012, 21:08:
И на рынок вездесущий фаст фуд добрался. Даже крабов умудрились в ужасную булку запихнуть - кулинарный кошмар!

А я вот не гордая, от такого фас фуда по разумной цене не отказалась бы. Если булка невкусная, ее ж в горло никто насильно не толкает, а краба можно и выколупать.
queen_V

Re: Bar Harbor, Maine (II)

Сообщение queen_V » 09 окт 2012, 08:28

iwingy писал(а) 09 окт 2012, 07:48:Вот такие там пейзажи:

Пейзажи очень красивые. Но, я так понимаю, что без велосипеда там делать нечего, пешеход не пройдет, слишком большие расстояния?
queen_V

Bar Harbor, Maine (IV)

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 08:28

Вот мы и вернулись к причалу, тут кипит жизнь: машины, лодки, автобусы, собратья по пароходу. Помимо велосипеда здесь очень популярны каное. В озерах/прудах в парке купаться запрещено, а вот на каное поплавать можно:

А еще попадается такой транспорт, романтика...

А дальше - мои самые любимые виды из всего путешествия...ммм...

После такого погружения в прекрасное мы отправились обратно на корабль, заходим в каюту, а там - я не поверила своим глазам - Алые Паруса. Это было последней каплей, после которой я окончательно влюбилась в это место

Далее - Бостон
Последний раз редактировалось iwingy 09 окт 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
iwingy
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 09 окт 2012, 08:38

iwingy писал(а) 09 окт 2012, 07:48:Вот такие там пейзажи:

Природа в точности наша, уральская...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение iwingy » 09 окт 2012, 08:39

queen_V писал(а) 09 окт 2012, 08:28:Пейзажи очень красивые. Но, я так понимаю, что без велосипеда там делать нечего, пешеход не пройдет, слишком большие расстояния?

Queen_V, спасибо за комментарии. В Акадии все продумано и обделенных категорий нет, тут даже для пешеходов вариант найдется - автобусы. Можно передвигаться по парку и ходить между остановками, тоже многое увидите. Ссылки на маршруты автобусов: _www.exploreacadia.com/routefinder.htm автобусы бесплатные. Также есть туры на трамвайчике Oli's Trolly _www.acadiaislandtours.com, это уже за денежку.
iwingy
полноправный участник

Сообщение queen_V » 09 окт 2012, 10:05

iwingy писал(а) 09 окт 2012, 08:39: В Акадии все продумано и обделенных категорий нет, тут даже для пешеходов вариант найдется - автобусы. Можно передвигаться по парку и ходить между остановками, тоже многое увидите. Ссылки на маршруты автобусов: _www.exploreacadia.com/routefinder.htm автобусы бесплатные. Также есть туры на трамвайчике Oli's Trolly _www.acadiaislandtours.com, это уже за денежку.

Надо же, вот молодцы какие, все продумали! Значит, если что, мы безвелосипедные, тоже не пропадем!
queen_V

Сообщение GalaN » 09 окт 2012, 10:18

Да, Bar Harbor самый интересный порт. И природа, и городок вызываеют желание посетить это место.

Повезло с алыми парусами. Очень редкий кадр
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение YellowSubmarine » 09 окт 2012, 12:50

queen_V писал(а) 09 окт 2012, 08:25:А я вот не гордая, от такого фас фуда по разумной цене не отказалась бы. Если булка невкусная, ее ж в горло никто насильно не толкает, а краба можно и выколупать.

Да, я тоже не гордая

И совсем не считаю, что есть нужно непременно с помпой. Пикник на газоне или перекус в забегаловке для местных, где , дествительно вкусно кормят, - это супер!

Просто хотелось бы, чтобы лобстеры были отдельно, а булки, желательно вкусные отдельно. Тогда не нужно будет выковыривать.

iwingy писал(а) 09 окт 2012, 08:28:А дальше - мои самые любимые виды из всего путешествия...ммм...

Вот уж ,действительно: "М-м-м" Очень лакомый кусочек: twisted:
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 09 окт 2012, 17:13

Да, Бар Харбор особенное место..
А какие виды с горы Кадиллак.

queen_V писал(а) 09 окт 2012, 08:28:Пейзажи очень красивые. Но, я так понимаю, что без велосипеда там делать нечего, пешеход не пройдет, слишком большие расстояния?

Вобщем-то да.. Без машины или велосипеда. Но там можно и экскурсию в парк заказать.

P.S. Что-то мне подсказывает, что Бостон не очень понравился (почитала круизкритиков из вашего круиза, поняла, что остановка короткая до 3-30... очень мало).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение iwingy » 10 окт 2012, 04:07

LaSer61 писал(а) 09 окт 2012, 08:38:Природа в точности наша, уральская...

Да, похоже на родные просторы. Мы решили, что как по дому заскучаем, снова в эти края поедем.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 10 окт 2012, 04:08

GalaN писал(а) 09 окт 2012, 10:18:Да, Bar Harbor самый интересный порт. И природа, и городок вызываеют желание посетить это место.
Повезло с алыми парусами. Очень редкий кадр

Я вообще глазам своим не поверила, попросила мужа меня ущипнуть =)
iwingy
полноправный участник

Boston, MA (I)

Сообщение iwingy » 13 окт 2012, 07:21

FunCruiseGirl писал(а) 09 окт 2012, 17:13:P.S. Что-то мне подсказывает, что Бостон не очень понравился (почитала круизкритиков из вашего круиза, поняла, что остановка короткая до 3-30... очень мало).

Бостон очень понравился, что же Вы так, FunCruiseGirl, недооцениваете туристические возможности родного города. Стоянка и правда была не самая продолжительная - с 7:00 до 16:00, но мы в принципе посмотрели все, что планировали. Единственный прокол - оделись не по погоде. В городе жара стояла 35 градусов, а мы в джинсах, кофтах. В общем, не рассчитали. А по поводу ранжирования поротов, которые больше всего понравились, у природы просто было больше шансов. Мы до сих пор от Чикаго отойти не можем, и на природе давно не были, поэтому у Бар Харбора с Акадией не было конкурентов =)

Ну что, Бостон!

Признаюсь сразу, домашняя работа была вполнена плохо... Был проработан только транспорт и маршрут, но для этого города это безобразно мало. В идеале надо было как минимум повторить школьный курс истории США, как максимум прочитать пару книг о войне за независимость. Мы же, турЫсты, пошли на дурачка, посмотреть - посмотрели, а что это означает, сейчас изучаем.

По плану первым делом было посещение городка Кэмбридж, а именно кампуса Гарварда. Мы выдвинулись из порта пораньше и пошли пешком до Boston South. Гугл говорит, что мы прошли два километра. По ощущениям было меньше.

Виды по пути. В этом районе всевозможные выставочные центры, а еще отели, так что ничего примечательного в принципе, но уже на этом этапе город начинает нравиться
Почта! Просто огромная, у нас после путешествий второе хобби неразрывно связано с почтой - посткроссинг, так у меня фотографий почтовых отделений откуда только нет, но этот Почтамт-развязка в Бостоне меня поразил своими масштабами, и это только часть, с другой стороны реки еще типа парковки для почтовых грузовиков, размером с такой хороший аэродром

На Boston South мы сели в метро (проезд около 2 долларов) и по красной ветке поехали в Кэмбридж (остановка Central Square). За что люблю Америку - 20 минут, и уже другой город. В Москве на метро можно больше часа ехать, и даже за мкад не выехать... эээх

В Гарварде все было очень живенько, толпы студентов, еще парочка таких же как мы зевак - туристов и несколько групп европейских пенсионеров, но, как на зло, в самые интересные места чужаков не пускают. Ну да ладно, мы и так погуляем

Кое-куда все-таки можно заглянуть

После прогулки по кампусу мы сделали пару кружочков по близлежащим кварталам, и вернулись в город
iwingy
полноправный участник

Сообщение queen_V » 13 окт 2012, 09:00

Не знала, что Кембридж и в Штатах есть. Всегда ассоциировала его исключительно с Англией. Сколько интересной инфы можно узнать попутно с рассматриванием фотографий.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль