Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Скво » 19 ноя 2006, 21:33

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.

Скво
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Mihalych » 08 окт 2012, 19:05

тетямотя писал(а) 08 окт 2012, 18:55:Люди добрые, не проясните мне ситуацию с оплатой отелей в ГК?
После бронирования отель заблокировал одну ночь.
Вопрос.
Во время чек-ина отель заблокирует все время проживания (или минус первую ночь?) + депозит? А во время чек-аута снимет деньги за проживание и блок будет висеть на карте еще месяц?
Или при чек-ине они блокируют только депозит?

Смотря какие условия бронирования...и как договоритесь при чек-ине...и как повезёт (зависит от каждого конкретного отеля...плюс человеческий фактор - кто попадётся на ресепшн).
Однозначного "рецепта" нет.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение prodosi » 08 окт 2012, 19:44

Mihalych писал(а) 08 окт 2012, 19:05:Смотря какие условия бронирования...и как договоритесь при чек-ине...и как повезёт (зависит от каждого конкретного отеля...плюс человеческий фактор - кто попадётся на ресепшн).
Однозначного "рецепта" нет.
По условиям бронирования отель снимает сразу стоимость одной ночи, больше ничего не написано.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Разгильдяй » 08 окт 2012, 21:10

тетямотя писал(а) 08 окт 2012, 18:55:Люди добрые, не проясните мне ситуацию с оплатой отелей в ГК?
Вопрос.
Во время чек-ина отель заблокирует все время проживания (или минус первую ночь?) + депозит? А во время чек-аута снимет деньги за проживание и блок будет висеть на карте еще месяц?

Наиболее вероятно: в отеле будете оплачивать полностью всю сумму. После выезда из отеля он (отель) направит в Ваш банк инфу о разблокировании средств.
Могут затребовать еще и депозит. Если его размер не превышает заблокированной суммы за сутки, попробуйте договориться, чтобы эту сумму и считали депозитом.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение prodosi » 08 окт 2012, 21:36

Разгильдяй писал(а) 08 окт 2012, 21:10:Наиболее вероятно: в отеле будете оплачивать полностью всю сумму. После выезда из отеля он (отель) направит в Ваш банк инфу о разблокировании средств.
Могут затребовать еще и депозит. Если его размер не превышает заблокированной суммы за сутки, попробуйте договориться, чтобы эту сумму и считали депозитом.
Короче, придется на всякий пожарный держать в нз двойную стоимость проживания. Что совсем не круто.
prodosi
участник

Сообщение Миша Bodler » 08 окт 2012, 22:17

Вопрос.

А какой отель заблокировали? И через какую систему бронирования? А то мы тоже хотим забронировать, думаем прикидываем, как и что могут забронировать и сколько бабла надо. Про депозит единственное что мы решили наличкой отдать сразу, и потом забрать, так удобнее мне кажется.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение маракеш » 09 окт 2012, 09:16

тетямотя писал(а) 08 окт 2012, 21:36:Короче, придется на всякий пожарный держать в нз двойную стоимость проживания. Что совсем не круто.

Двойную стоимость никто не заблокирует. Максимум сумму стоимости одной ночи. Если для вас это критично, то при размещении когда портье достанет бумажки с вашей бронью, там обязательно будет слип этой заблокированной или уже списанной суммы. Обратите на это его внимание и скажите чтобы он эту сумму приплюсовал к оставшейся, а не списывал общую, а потом разблокировал уже заблокированную. Поэтому этот слип он должен либо порвать, либо вы его должны подписать.. Для усугубления можно взять с собой распечатку из вашего банка, если сумма уже списанна.
Для депозита держите при себе 100$ наличными, это удобно. При выезде вам их вернут и ничего не надо будет менять.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Миша Bodler » 09 окт 2012, 09:28

Во-во. Примерно к такому раскладу и мы склоняемся. Просто попросить плюсануть к блокированной сумме стоимость, и взять распечатку, если что-то заблокируют, и попросить быстрее все это дело вернуть, если что. И отдать 100 баксов, чтобы не париться, а через 2 дня их забрать.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение missMarina » 09 окт 2012, 14:11

А у меня на Агоде заблокировали всю сумму, за все дни. Я удивлена! Хотя бесплатная отмена блокирования. Прочитала #1571 и так же действовать?
missMarina
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mihalych » 09 окт 2012, 14:45

missMarina писал(а) 09 окт 2012, 14:11: Хотя бесплатная отмена блокирования

...бронирования...

Имхо, как я понял, из личного опыта и читая эту тему...
Те, кто бронит на АГОДЕ - на ресепшн отдают только hotel ваучер...ну и возвратный депозит (лучше налом)....и ВСЁ!
Те, кто на др системах (Booking, asiarooms, Asiadirect...и проч.)...здесь уже начинаются вариации...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Bull » 09 окт 2012, 14:56

Да, реально на Агоде Вы уже купили все проживание, поэтому больше никаких блокировок не будет.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение missMarina » 09 окт 2012, 15:13

Благодарю за разъяснение и исправление ошибок (разволновалась, думая что что-то не так сделала, вот и описка)
missMarina
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shoggot » 09 окт 2012, 15:22

Прошу совета, в ГК буду три дня.
Выбирал из отелей около 200 юсд за ночь. Присмотрел два варианта:
Один на Коолуне, рядом с метро Jordan:
Madera Hong Kong
Второй на острове, рядом с Сохо:
Ovolo 286 Qeeen's Road Central

Оба в инете нахваливают. Какой таки выбрать?
Shoggot
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение Миша Bodler » 09 окт 2012, 15:30

Mihalych писал(а) 09 окт 2012, 14:45:
missMarina писал(а) 09 окт 2012, 14:11: Хотя бесплатная отмена блокирования

...бронирования...

Имхо, как я понял, из личного опыта и читая эту тему...
Те, кто бронит на АГОДЕ - на ресепшн отдают только hotel ваучер...ну и возвратный депозит (лучше налом)....и ВСЁ!
Те, кто на др системах (Booking, asiarooms, Asiadirect...и проч.)...здесь уже начинаются вариации...

А те, кто бронируют напрямую у отеля как получается?))
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 09 окт 2012, 15:41

Наверное, зависит от отеля ;)
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение prodosi » 09 окт 2012, 19:01

маракеш писал(а) 09 окт 2012, 09:16:Двойную стоимость никто не заблокирует. Максимум сумму стоимости одной ночи. Если для вас это критично, то при размещении когда портье достанет бумажки с вашей бронью, там обязательно будет слип этой заблокированной или уже списанной суммы. Обратите на это его внимание и скажите чтобы он эту сумму приплюсовал к оставшейся, а не списывал общую, а потом разблокировал уже заблокированную. Поэтому этот слип он должен либо порвать, либо вы его должны подписать.. Для усугубления можно взять с собой распечатку из вашего банка, если сумма уже списанна.
Для депозита держите при себе 100$ наличными, это удобно. При выезде вам их вернут и ничего не надо будет менять.

Дык я начиталась всякого страшно в этом подлом интернете, вот и волнуюсь.
А блокировка депозита - дело житейское, повисит и отвалится, это меня не смущает. Можно его и налом дать, если, конечно, они возьмут американские деньги. Их не везде берут.
Смущала именно блокировка полной стоимости проживания, а потом отдельная оплата этого самого проживания, потому что при таком раскладе сумма немаленькая должна подвиснуть.

Спасибо вам за ответы, сейчас плюсану.
prodosi
участник

Сообщение маракеш » 09 окт 2012, 19:56

prodosi писал(а) 09 окт 2012, 19:01:Дык я начиталась всякого страшно в этом подлом интернете, вот и волнуюсь.
А блокировка депозита - дело житейское, повисит и отвалится, это меня не смущает. Можно его и налом дать, если, конечно, они возьмут американские деньги. Их не везде берут.
Смущала именно блокировка полной стоимости проживания, а потом отдельная оплата этого самого проживания, потому что при таком раскладе сумма немаленькая должна подвиснуть.

Спасибо вам за ответы, сейчас плюсану.

Да нет.."депозит" эта сумма которую берут при заселении на случай если вы украдете у отеля зубную щетку, полотенце и плазму или напишите на стене матерное слово несмываемыми чернилами..
В правилах при бронировании указывают когда определенная сумма становится невозвратной в случае отмены бронирования, ее и блокируют, но блокируют для начала и для проверки функциональности кр.карты.
. очень удобный сайт если нет проблем с деньгами - оплатил и спи спокойно..И бонусы на последующие бронирования на сайте начисляют. У меня однажды скидка набежала почти на 300$.
маракеш
путешественник

Сообщение LianaS » 09 окт 2012, 20:08

маракеш писал(а) 09 окт 2012, 19:56:"депозит" эта сумма которую берут при заселении на случай ...

Не следует забывать, что у нас с хотельерами разные трактовки слова "депозит"
Когда я после полной оплаты спросила о сумме депозита в отеле, мне ответили почти дословно: "вы уже все оплатили, какой депозит".
Имели они ввиду именно депозит как предоплату.
Точнее, наверно, термин "залоговый депозит" или "залог", чтобы не запутать ни себя, ни менеджеров отеля.
Хорошо знающие английский, как это правильно будет?
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение маракеш » 09 окт 2012, 20:19

LianaS писал(а) 09 окт 2012, 20:08:
Не следует забывать, что у нас с хотельерами разные трактовки слова "депозит"

Ммммм... ну если как бы в переводе с русского на ..то "депозит" это средства помещаемые для хранения и подлежащие возврату внесшему их лицу на заранее оговорённых условиях.
Никогда не употребляла и не слышала что бы к "депозит" прибавляли еще и "pledge " .
Просто "вот вам дЭпозит 100 дол." и разговор окончен.
маракеш
путешественник

Сообщение prodosi » 09 окт 2012, 21:03

маракеш писал(а) 09 окт 2012, 19:56:Да нет.."депозит" эта сумма которую берут при заселении на случай если вы украдете у отеля зубную щетку, полотенце и плазму или напишите на стене матерное слово несмываемыми чернилами..
В правилах при бронировании указывают когда определенная сумма становится невозвратной в случае отмены бронирования, ее и блокируют, но блокируют для начала и для проверки функциональности кр.карты.
. очень удобный сайт если нет проблем с деньгами - оплатил и спи спокойно..И бонусы на последующие бронирования на сайте начисляют. У меня однажды скидка набежала почти на 300$.

Дык я не впервой в отеле останавливаюсь и про депозит в курсе.
Что касается агоды, то вы заблуждаетесь. Агода-агодой, но у каждого отеля своя политика.

Вот вам пример из соседнего подфорума:
Внутри ждал неприятный сюрприз: при въезде попросили депозит за номер 5000HK$, при том, что у меня он оплачен вперед примерно на ту же сумму. На Агоде про это ни слово не было сказано.
Неделя в Гонконге, август 2011, фотоотчет с комментариями

Shoggot писал(а) 09 окт 2012, 15:22:Присмотрел два варианта:
Один на Коолуне, рядом с метро Jordan:
Madera Hong Kong
Второй на острове, рядом с Сохо:
Ovolo 286 Qeeen's Road Central
Кстати, цитата, которую я привела, относится к Ovolo, только у того адрес другой, видимо это сеть.
prodosi
участник

Сообщение LianaS » 09 окт 2012, 21:08

Ничуть не настаиваю.
Я про что-то типа "incidental deposit", где-то здесь уже обсуждали несовпадение терминов.
Наверно, первое слово чаще отбрасывается.
По ответу "моей" системы бронирования я и поняла, что для них просто "deposit" - предоплата.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль