Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
тетямотя писал(а) 08 окт 2012, 18:55:Люди добрые, не проясните мне ситуацию с оплатой отелей в ГК?
После бронирования отель заблокировал одну ночь.
Вопрос.
Во время чек-ина отель заблокирует все время проживания (или минус первую ночь?) + депозит? А во время чек-аута снимет деньги за проживание и блок будет висеть на карте еще месяц?
Или при чек-ине они блокируют только депозит?
По условиям бронирования отель снимает сразу стоимость одной ночи, больше ничего не написано.Mihalych писал(а) 08 окт 2012, 19:05:Смотря какие условия бронирования...и как договоритесь при чек-ине...и как повезёт (зависит от каждого конкретного отеля...плюс человеческий фактор - кто попадётся на ресепшн).
Однозначного "рецепта" нет.
тетямотя писал(а) 08 окт 2012, 18:55:Люди добрые, не проясните мне ситуацию с оплатой отелей в ГК?
Вопрос.
Во время чек-ина отель заблокирует все время проживания (или минус первую ночь?) + депозит? А во время чек-аута снимет деньги за проживание и блок будет висеть на карте еще месяц?
Короче, придется на всякий пожарный держать в нз двойную стоимость проживания. Что совсем не круто.Разгильдяй писал(а) 08 окт 2012, 21:10:Наиболее вероятно: в отеле будете оплачивать полностью всю сумму. После выезда из отеля он (отель) направит в Ваш банк инфу о разблокировании средств.
Могут затребовать еще и депозит. Если его размер не превышает заблокированной суммы за сутки, попробуйте договориться, чтобы эту сумму и считали депозитом.
Вопрос.
тетямотя писал(а) 08 окт 2012, 21:36:Короче, придется на всякий пожарный держать в нз двойную стоимость проживания. Что совсем не круто.
missMarina писал(а) 09 окт 2012, 14:11: Хотя бесплатная отмена блокирования
Mihalych писал(а) 09 окт 2012, 14:45:missMarina писал(а) 09 окт 2012, 14:11: Хотя бесплатная отмена блокирования
...бронирования...
Имхо, как я понял, из личного опыта и читая эту тему...
Те, кто бронит на АГОДЕ - на ресепшн отдают только hotel ваучер...ну и возвратный депозит (лучше налом)....и ВСЁ!
Те, кто на др системах (Booking, asiarooms, Asiadirect...и проч.)...здесь уже начинаются вариации...
маракеш писал(а) 09 окт 2012, 09:16:Двойную стоимость никто не заблокирует. Максимум сумму стоимости одной ночи. Если для вас это критично, то при размещении когда портье достанет бумажки с вашей бронью, там обязательно будет слип этой заблокированной или уже списанной суммы. Обратите на это его внимание и скажите чтобы он эту сумму приплюсовал к оставшейся, а не списывал общую, а потом разблокировал уже заблокированную. Поэтому этот слип он должен либо порвать, либо вы его должны подписать.. Для усугубления можно взять с собой распечатку из вашего банка, если сумма уже списанна.
Для депозита держите при себе 100$ наличными, это удобно. При выезде вам их вернут и ничего не надо будет менять.
prodosi писал(а) 09 окт 2012, 19:01:Дык я начиталась всякого страшно в этом подлом интернете, вот и волнуюсь.
А блокировка депозита - дело житейское, повисит и отвалится, это меня не смущает. Можно его и налом дать, если, конечно, они возьмут американские деньги. Их не везде берут.
Смущала именно блокировка полной стоимости проживания, а потом отдельная оплата этого самого проживания, потому что при таком раскладе сумма немаленькая должна подвиснуть.
Спасибо вам за ответы, сейчас плюсану.
маракеш писал(а) 09 окт 2012, 19:56:"депозит" эта сумма которую берут при заселении на случай ...
LianaS писал(а) 09 окт 2012, 20:08:
Не следует забывать, что у нас с хотельерами разные трактовки слова "депозит"
маракеш писал(а) 09 окт 2012, 19:56:Да нет.."депозит" эта сумма которую берут при заселении на случай если вы украдете у отеля зубную щетку, полотенце и плазму или напишите на стене матерное слово несмываемыми чернилами..
В правилах при бронировании указывают когда определенная сумма становится невозвратной в случае отмены бронирования, ее и блокируют, но блокируют для начала и для проверки функциональности кр.карты.
. очень удобный сайт если нет проблем с деньгами - оплатил и спи спокойно..И бонусы на последующие бронирования на сайте начисляют. У меня однажды скидка набежала почти на 300$.
Неделя в Гонконге, август 2011, фотоотчет с комментариямиВнутри ждал неприятный сюрприз: при въезде попросили депозит за номер 5000HK$, при том, что у меня он оплачен вперед примерно на ту же сумму. На Агоде про это ни слово не было сказано.
Кстати, цитата, которую я привела, относится к Ovolo, только у того адрес другой, видимо это сеть.Shoggot писал(а) 09 окт 2012, 15:22:Присмотрел два варианта:
Один на Коолуне, рядом с метро Jordan:
Madera Hong Kong
Второй на острове, рядом с Сохо:
Ovolo 286 Qeeen's Road Central
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Отели в Гонконге и Макао