Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Начнём с первого. Tiger Cave Temple находится километрах в 30 от Ао-Нанга. Ещё на подъезде к этому месту я испугалась. Мне просто не верилось, что скоро я окажусь на вершине скалы, которая легко обозревается с дороги за несколько километров вперёд. А когда мы добрались до подножия этой скалы, я уже просто рыдала во весь голос. Да ещё какие-то потные шведы, только что проделавшие весь путь, который нам ещё предстоял, ехидно напутствовали: «Берегите воду, у вас будет длинный день». Но всё же мы это сделали. Те, кому мы потом рассказывали, не верили, что и ребёнок смог всё это выдержать. Хотя он как раз гораздо проще скакал по ступенькам, чем мы.
Итак, что представляет собой это место. Чтобы добраться собственно до храма и увидеть след Будды, нужно по 1237 ступенькам подняться на самую вершину скалы высотой метров 600. Причём, некоторые ступеньки высотой сантиметров по 50. Порой мы практически карабкались по отвесной стене вверх, такими высокими и узкими были ступеньки. Никогда не думала, что буду экономить воду и пить маленькими глоточками. Тут шведы оказались правы. Никогда не думала, что буду считать ступеньки. Да и очки уже начали раздражать. Приходилось их снимать, а если вдруг встречались люди, срочно натягивать обратно. Мы ещё удивлялись, почему такие счастливые улыбки у тех нескольких ребят, которых мы встретили, пока по жаре поднимались наверх. Потом-то мы поняли, почему. У нас были точно такие же улыбки. Это улыбки облегчения оттого, что тебе-то уже не надо в течение часа карабкаться наверх. Над одними бедными французами мы даже подшутили, спросив, не забыли ли они купить внизу билеты. Слава богу, я быстро сказала, что это шутка. А не то могло бы произойти непоправимое…
Зато когда ты оказываешься наверху, все тяготы быстро забываются и усталость как рукой снимает. Этот вид «переплюнул» даже дои интаноновскую Пагоду. Весь пол и перила там усеяны огромными ночными бабочками и жуками. Главное, на них не наступить.
Какая-то пожилая тайка, которая долго поднималась наверх, помолилась и легла спать прямо возле будды.
Мы открыли по баночке холодной сингхи и, словно покорители вершин, сели наблюдать сверху за тем зелёным ковром, что расстилался внизу. Сидели и думали, как же тяжело приходилось рабочим, которые всё это делали. Им-то сюда не раз приходилось взбираться.
От таких эмоций я даже пару раз забыла вовремя нацепить очки и хищно улыбалась редким встречающимся туристам, не понимая, почему они так косо на меня смотрят.
Там же, метрах в 50 от подножия скалы, есть тигровая пещера. Чтобы добраться до неё, нужно сначала подняться ступенек на 80, а потом спуститься. После того подъёма, который мы свершили, до пещеры мы ковыляли минут 15. Попутно местная Тайка повязала сыну на руку верёвочку. Я помню, эта тема обсуждалась на форуме, но я так и не просекла, зачем нужны эти верёвочки. Предлагали надеть такие же и нам с мужем, но мы вежливо отказались.
Кстати, у подножия скалы просто куча обезьян. Их любимое развлечение – раздербанивать урны и отнимать орешки у зазевавшихся туристов.
Но обезьяны там не агрессивные, не то, что на Пи-Пи на Monkey beach. Там изголодавшиеся паршивцы практически у нас на глазах покусали американскую туристку. Она, бедная, потом из воды боялась выйти до тех пор, пока за ней лонгтейл бот не приплыла. А на нашего сына там сразу три мартыги налетели, он тут же в воду сиганул. Молодец, не растерялся.
Так что, не знаю, хватит ли меня ещё на один такой подъём. Но, если силы будут, мы обязательно снова покорим этот «Эверест».
катюхен, сколько лет вашему ребенку? ему было интересно? мы тоже своего хотим взять, но боюсь, что ему будет скучно. в силу возраста колорит сьтраны вряд ли оценит
марсоль писал(а):катюхен, сколько лет вашему ребенку? ему было интересно? мы тоже своего хотим взять, но боюсь, что ему будет скучно. в силу возраста колорит сьтраны вряд ли оценит
Ребёнка возим с 5 лет. Сейчас ему 8 и он наконец начал входить во вкус. Сначала ехать не очень хотел, потому что в Новый Год мечтал заглянуть под ёлку. Но мы не растерялись, предложили ему написать письмо Деду Морозу с просьбой принести подарок пораньше. Потом ещё и в Тайланде добрый Санта под подушечку всякие мелочи подкладывал. В общем, теперь ребёнок рвётся обратно в Тай 8)
Насчёт колорита страны не знаю, но крокодилов, змей, обезьян, море Ваш ребёнок точно оценит. Наш там даже торговаться научился. Если что-то нравилось, подходил к продавцу и спрашивал: хау мач? Получал ответ на калькуляторе и на нём же вступал в дискуссию. Таким макаром насобирали целый пакет сувениров
В самом Krabi Town мы обнаружили ночной рынок, известный как Night Bazaar, коих полно по всему Тайланду. Там можно очень неплохо перекусить. С голодухи мы накупили всяких вкусных кальмаров, рыбу, лапшу. Пока усаживались за стол, смотрим, наш ребёнок, как в замедленной съёмке, берёт в ложку соус Чили, стоящий на столе, и отправляет всё это прямиком себе в рот… Надо отдать ему должное, держался он молодцом. Я бы, наверное, орала гораздо громче. Заливали всё это дело водой минут десять. Потом отпустило. Вообще, мы заметили, что каким бы острым не было блюдо или соус, остроту снимает минут через 20 полностью. Это, конечно, положительный момент.
В тот же вечер, накануне нашей поездки к «Unseen Thailand» зашли в местное туристическое бюро и поинтересовались, далеко ли добираться до интересующих нас мест. Милая девушка ответила, что всего лишь час езды на минибасе, совсем недалеко, они нас в миг туда доставят. Нет-нет, говорим, минибас не нужен, свой транспорт имеем – мотобайк. Тайка схватилась за голову и начала причитать, что на мотобайке мы туда ни за что не доберёмся, слишком далеко. Но, после того, как в прошлом году мы несколько раз объехали вокруг Самуи, 70 километров в одну сторону нас совершенно не пугали. Вечером наш добрый ребёнок коротенько набросал план действий на завтра. Выглядело это примерно следующим образом: «Горячий ручей. Изумрудный бассейн. Ливень. Отдых. Еда».
Под названием «Unseen Thailand», или «Невидимый Тайланд», на карте местности кроются различные достопримечательности. То конкретное место, куда ехали мы, находилось километрах в 50 от города и таило в себе две «жемчужины»: Hot Springs (Горячие источники) и Emerald Pond (Изумрудный пруд). Друг от друга эти два места находятся в нескольких километрах.
Сначала мы решили заехать на горячие источники. Это совсем небольшой парк, для входа в который нужно купить билет. Купили билет бат за 80 или 90 (извиняюсь, просто напрочь вылетело из головы), получили карту парка и отправились выяснять, что же представляют из себя эти самые горячие источники. Видим, мимо ручеёк течёт. Дай, думаем, воду потрогаем. Неужели тёплая? Сунули руку и обомлели. Не просто тёплая, а горячая. Невероятно. Где-то неподалёку слышался звук падающей воды. Вот на этот звук мы и пошли. Протиснулись сквозь заросли, прошли по дорожке, а там… В общем, представьте себе многоуровневую ванну из камня, естественно выточенную водой. Всё это заливает небольшой водопадик.
А теперь, представьте, как вы погружаетесь в горячую, не просто горячую, а очень горячую ванну. Именно такое чувство вы и испытываете, когда погружаетесь в этот водопад. Сначала кажется, что находиться там просто невозможно, но потом привыкаешь и получаешь такой кайф, что вылезать не хочется. Весь этот водопадик впадает в реку, которая совсем даже не горячая. Так что, пробежав несколько метров до воды, можно принять контрастный душ.
А неподалёку можно искупаться в так называемом SPA. Это уже сделанный трудами человеческими бассейн, в который втекает горячий источник. Тоже очень даже ничего.
С сочувствием мы наблюдали за туристическими группами, подгоняемыми гидами. Мы-то могли по полной насладиться, а им всё наспех делать приходилось. Ножки помочил – и вперёд. Всё-таки моцик – великая вещь.
Так что теперь хочется вернуться в Краби хотя бы для того, чтобы снова приехать на горячие источники.
Итак, накупались и поехали к Изумрудному пруду. Ехали мы не по трассе, а напрямки по какой-то каменистой дорожке. Встретили пару туристов, которые пытались узнать у нас, как проехать. А мы пытались то же самое узнать у них. В общем, плутали долго, но совсем не пожалели, что поехали этой дорожкой. Во-первых, виды там просто потрясающие. Одни каучуковые леса и пальмовые рощи чего стоят.
Да ещё по дороге весёлый казус приключился. Дело в том, что незадолго до этого ребёнок выторговал себе игрушечную ящерицу за 200 бат. Если кто видел, в Тайланде полно таких игрушечек разного размера, набитых песком, - ящерки, лягушки, слоники. А расцветки у этих игрушек – самые невероятные. Так вот, едем мы на байке в поиске изумрудного пруда, и тут муж говорит: «Смотри, кто-то потерял такую же игрушечную ящерку». Только цвет какой-то неестественный, голубой с красной и коричневой крапинкой. Вот ведь напридумывают. Решили остановиться, посмотреть. Короче, пока я до неё не дотронулась, так и не поняла, что ящерица-то настоящая, живая. Точнее, была живая… пока её кто-то не задавил. Жалко, сфотографировать не догадались, только на камеру сняли. В общем, не удивляйтесь расцветкам игрушек, которые продаются в Тайланде. Вполне возможно, что такие чуды-юды в природе и существуют…
Часам к четырём мы, наконец-то, отыскали вход к изумрудному бассейну. Там тоже пришлось заплатить за вход, но уже чуть подороже, бат 200, по-моему. К пруду ведёт две дорожки: одна широкая и прямая (она покороче, метров 800, по-моему), вторая – извилистая, узенькая, тянущаяся сквозь заросли. Все почему-то ломились по прямой дороге. Мы же решили сделать наоборот. И, я считаю, правильно. Во-первых, вокруг ни души, кроме редких умников вроде нас. Во-вторых, очень красивая природа. Там тебе и мостики, и болотце…
Дорожка приводит к пруду. Цвета он совершенно не изумрудного. Зато в него можно съезжать с пологой горки, по которой течёт небольшой напор воды с водопада, находящегося где-то дальше, наверху. Хорошее развлечение для ребёнка.
Но этого нам показалось мало. «Где-то здесь должен быть именно изумрудный пруд», - уверенно заявил муж и ломанулся сквозь заросли вверх по ручью. Пару раз я там чуть не навернулась. Ребёнок уронил в водопад шлёпку, и муж, конечно же, отважно бросился на её спасение. Бросился в чём был и с чем был, почему-то забыв о том, что сумка для камеры сделана не из непромокаемого материала. Хорошо хоть камера у меня была как у бессменного оператора. В общем, последствием сего героического поступка были мокрая одежда, мокрая сумка и утопленный новый тайский телефон. Телефон, конечно, потом просушили, но работать он теперь почему-то отказывается… Пришлось потом на Пукете купить ещё один такой.
Настроение в тот момент, конечно, было не к чёрту. Но изумрудный пруд мы всё-таки обнаружили. Купаться в нём запрещено, но он действительно изумрудный. Так что теперь, по зрелому размышлению, телефон уже не так жалко…
Часов в пять вечера мы намылились обратно. Всё же путь неблизкий. Взгромоздились на байк и отправились в путь. Проехали километров двадцать и переглянулись. «Надеюсь, это не то, что я думаю», - робко сказал муж, глядя на чёрную тучу впереди. Увы, нас не пронесло. Под такой ливень мы последний раз попадали на Самуи прошлой зимой. Только тогда на нас был огромный плащ, под которым мы все трое могли спрятаться, а теперь только шлемы, да и то не на всех. Самое поганое, что даже на небольшой скорости капли становятся невероятно острыми. Смотреть просто невозможно. Тут, конечно, мои очки пригодились. Но когда стало даже душать невозможно, сын, который сидел впереди, взмолился, чтобы папа наконец заехал хоть под какую-нибудь крышу. Тут, на счастье, попалась какая-то крытая площадка, на которой местные тайцы пережидали дождь. Туда мы и завернули, попутно обещая сыну содрать с него шкуру за вчерашний прогноз. «Да ладно, всё по плану», - пожал плечами ребёнок и снял насквозь мокрую футболку. Хорошо хоть полотенце у нас с собой было. В него мы дитё и завернули.
Тайцы спрашивают, далеко вам ехать-от. Да порядочно, отвечаем, до Ао-Нанга. Ничего себе, присвистнул таец, дык это ж ещё километров 50. Это мы и сами знали… А дождь, судя по всему, зарядил надолго. А байк нам сдавать через час… Но, делать нечего. На глазах у изумлённых тайцев оседлали коня и с дикими воплями рванули вперёд. Думаю, мы приняли правильное решение. Неизвестно, сколько времени лил бы дождь, а так километров через 10 мы из него просто выехали. Даже дорога там была сухая. После этого нам сразу полегчало. Ветер нас слегка обсушил. В общем, байк мы сдали вовремя. Кстати, насчёт байка. Если берёшь его не в отеле, то у тебя обязательно требуют паспорт, а также просят подписать бумагу о том, что ты согласен возместить порядка 50 тысяч бат в случае утраты авто средства. Паспорт оставлять, конечно, стрёмно, поэтому с собой мы взяли ещё старый загранпаспорт мужа. Так вот, пару раз у нас это прокатило, а один раз ушлая Тайка просекла, что что-то не так. Поэтому пришлось оставить паспорт сына как наименее малоценный. Как раз к этой Тайке мы и спешили…
На 30 декабря мы купили билеты на Пи-Пи. Билеты заказали прямо на ресепшн в отеле. Цены на Ао-Нанге везде были одинаковые – 390 на взрослого и 290 на ребёнка. Утром нас подобрали в отеле, отвезли вместе с другими счастливчиками на пристань, с которой отходили паромы на Пи-Пи. Плыть часа полтора.
На Пи-Пи мы были в прошлом году на однодневной экскурсии и для себя решили, что именно там мы хотим встретить Новый Год. Про Пи-Пи уже много написано, так что особо распинаться не буду. Кому-то отдых на этом острове кажется скучным, кому-то наоборот нравится. Могу сказать, что в следующем году мы обязательно туда вернёмся. Пи-Пи, как бы выразиться, умиротворяет, особенно до 10 утра, когда туда привозят толпы туристов, и после 4 часов вечера, когда их уже увозят. На самом острове тоже много народу, но люди почему-то абсолютно не мешают и не нарушают той атмосферы полнейшей благости, которую создаёт этот клочок земли посреди океана. При этом сразу говорю, пляжный отдых не для нас. Валяться, как овощи, на пляже мы не собирались.
Из Москвы мы забронировали отель Phi-Phi Banyan Villa. Сначала мы подумывали заселиться где-нибудь на «полужопиях», как назвал их один из форумчан. Но потом решили не заморачиваться и выбрали отель практически в самом центре мира. Отель отличный. Номер нам понравился. Мы брали Garden Wing, Upper Unit, т.е. комнату на втором этаже с видом на двор. Единственное неудобство заключалось в том, что за дверью уже была практически улица, и напротив отеля каждый вечер собиралась тусовка каких-то галдящих дайверов. А в остальном – супер.
На самом деле, времени у нас было не так уж и много. 30 декабря после обеда, 31 декабря и 1 января. Т.е. 2 с половиной дня на всё про всё. На 2 января мы тут же приобрели билеты на паром до Пукета. Между прочим, на Пи-Пи они даже дешевле, чем на Краби: 350 на взрослого, а ребёнок бесплатно. Такая же цена и до Краби. В общем, в очередной раз убедились в том, что Ао-Нанг – это сплошная обдираловка. Кстати, такси от аэропорта до Ао-Нанга стоило 600 бат. Единая цена для всех. Билет на такси покупаешь прямо в аэропорту.
Скажу всё-таки пару слов про Пи-Пи. Во-первых, мы не пожалели, что поселились в центре, поскольку иначе добираться было бы далековато.
Во-вторых, на Пи-Пи мы умудрились потерять любимую мужнину рыжую футболку, купленную в прошлом году на Патонге. А произошло это следующим образом. Взяли каяк за 200 бат в час (каждый последующий час – по 100 бат), доплыли до манки бич и так увлеклись обезьянами, что футболку и позабыли. А, может, они её утянули, пока мы расслаблялись. В общем, на следующий день вернулись, но почему-то не обнаружили ни футболки, ни обезьян. Не знаю, куда они все подевались… Зато нашли чью-то грязную майку. Видимо, тоже кто-то оставил. Вот такая вот чёрная дыра…
В-третьих, на Пи-Пи мы «узнали цену вещам». Приобрели мужу шорты за 680 бат. Таец хотел 700, но мы так вошли в раж при торговле, что он сдался. Потом он признался, что мы таки заставили его попотеть. Но в результате все остались довольны. Так вот, к чему это я. На Пукете потом мы заехали на рынок на Кароне. Так вот, там точно такие же шорты нам пытались впарить за 1200 бат!! А когда поняли, что мы немножко знаем цены, готовы были отдать за 700. Так что, мораль: торгуйтесь, товарищи.
В-четвёртых, хочу порекомендовать неплохой ресторанчик Хибачи (Hibachi). Там платишь 222 бата за взрослого и 111 бат за ребёнка, и ешь сколько хочешь. Причём, на выбор и суши, и морепродукты, которые лежат на льду в сыром виде. Тут тебе и кальмарчики, и креветочки, и рыбка, и мясо. Ты набираешь в мисочку, что приглянулось, тебе выдают номерок, готовят всё это и приносят прямо на стол. Суши, само собой, просто в тарелочку набираешь. Кстати, это местечко пользуется популярностью. Там даже очередь пару раз наблюдалась. И, что самое главное, вкусно. Короче, именно туда мы завалились в новогодний вечер и нахибачились так, что еле из-за стола выползли. Правда, после этого нас потянуло на подвиги и мы чуть было не поднялись на местный вью поинт. Слава богу, на полпути остановились, потому что на следующий день, когда мы на него всё-таки вскарабкались, то поняли, что в темноте и в подпитии точно бы заплутали. Хотя, после Tiger Cave Temple это и подъёмом-то назвать сложно… Понимаю, что фоток таких уже навалом, но всё-таки не могу не выложить. Должна же у меня в отчёте быть хоть одна фотография с Пи-Пи…
Так и не покорив ночной вью поинт, решили заглянуть в номер и чуть было не проспали Новый Год. Так нас разморило после Хибачи. Но вроде успели. Без 15 минут 12 выскочили на пляж. Сколько же там народу! Я даже на Патонге в прошлом году столько не видела. Все обнимаются, веселятся, пьют какую-то фигню из ведёрок. Мы так и не отважились приобрести сей чудесный напиток, отрывались по пиву. Сложно было осознать, что малюсенький остров может вместить такое количество народа. Мне кажется, теперь мы имеем общее представление о том, что такое Full Moon Party… В 12 ночи народ начал брататься, кто-то валялся на песке, кто-то писал в море. В общем, всеобщее ликование. И салют вполне достойный, не хуже, чем на Патонге.
Паромы с Пи-Пи до Пукета отходят несколько раз в день. Что-то около 9 или 10 утра, в 13:30 и в 14:30. Время в пути тоже порядка полутора часов. Мы выбрали паром, что в 13:30, чтобы утром можно было ещё прогуляться.
Нет, всё-таки, это чудесный остров. Правда, спать было немножко стрёмно. Когда осознаёшь, что вокруг вода, как-то неуютно делается…
Спасибо всем за личные сообщения и за положительные отзывы . Сейчас вот поднапрягусь и добью-таки этот отчёт. А то не мешало бы уже и поработать, хоть и не хочется
Кстати, в отеле на Пи-Пи 31 декабря нас ждал приятный сюрприз – поздравительная открытка и два пакета с подарками – хлопушками, свистульками, колпаками. Пустячок, а приятно…
Пукет. Ну, тут-то вообще что-либо новое рассказать сложно. Отмечу только самое, с моей точки зрения, интересное. Самым великим событием лично для меня стало то, что я наконец-то смогла обходиться без очков.
Отель выбрала я по принципу: подальше от цивилизации, поближе к природе, всё равно моцик возьмём. Так и родилась идея поселиться в Baan Krating Jungle Beach практически на самой южной оконечности острова. Прибыв в порт Phuket Town, мы выяснили, что такси до нашего отеля стоит 600 бат. Нее, жаба страшное существо, передушила половину человечества. Подхватили рюкзаки – и вперёд. Решили выйти на дорогу и там кого-нибудь поймать. Фигушки. Такси в обозримом будущем не предвиделось. Зато ребят на мотобайках, желающих доставить тебя на место, полно. В результате сторговали двоих за 350 бат. Они долго не могли понять, куда нас везти. У меня сложилось впечатление, что для тех, кто живёт в городе, отдалённые пляжи – это как для нас деревня Гадюкино. Долго выясняли, как добраться, добирались ещё дольше. Муж уже грозился подбить мне второй глаз. Зато теперь рассказывает о том, что в следующий раз – только этот отель. Там действительно супер! Пожалуй, лучший отель за всё путешествие. У него есть свой маленький пляж, с которого открывается вид на залив, радушно принимающий всевозможные яхты. Снорклинг там отличный, хоть я и не любитель этого дела. Бассейн работает 24 часа в сутки. Охрана мило отдаёт честь при въезде и выезде.
Единственное, без байка там не обойтись, особенно тем, кто любит активный отдых, как мы. Поэтому первым делом на ресепшн мы спросили про аренду байков. Удивительные люди. Находятся в таком месте, а байков нет. Точнее, есть, но мало, да и те оказались с механикой. Хотя для них это нормально. В Тае даже хрупкие девочки на шпильках легко справляются с механической коробкой передач. А в прошлом году на Самуи мы наблюдали на заправке бабулю, ловко управляющую байком. Сзади у неё сидела собачка типа болонки. Как только она не сваливалась… По-моему, у них байки, как у нас велосипеды.
Но нам хотелось автомат. Вот ведь ленивые туристы. Пришлось отправляться на поиски средства передвижения. Первая цивилизация в виде отеля Le Meridian и близлежащего пляжа примерно метров через 700. Дорога туда идёт по холмам, с которых открывается чудесный вид на бухту и стоящие там яхты. Первую аренду с одиноко стоящим байком мы нашли именно там. Но жадный таец запросил 300 бат в день. Большого желания продать машинку в нём как-то не чувствовалось, если учесть, что до этого он с лёгкой душой отпустил предыдущего клиента. Брать байк мы собирались на 7 дней, так что заявленная цена нам совершенно не понравилась. 250 ещё куда ни шло… Да и байк был не очень-то. Правда, тут же подскочил какой-то американец, буквально отпихнул нас плечом и забрал байк. Вот ведь ажиотаж.
Пройдя ещё километра 2 и не наблюдая аренды байков, мы загрустили. Но тут я заметила маленькую вывеску Bike for rent. Вот счастье-то. И байк у них нашёлся неплохой, да ещё по 200 бат. Вот это другой разговор. Даже с просроченным паспортом прокатило. Памятуя о злобствующих местных «гаишниках», мы попросили шлемы. Нам их любезно предоставили. У ребят даже детский шлем нашёлся. Он принадлежал трёхлетнему сыну хозяйки байков, который ростом был почти с нашего ребёнка и здоровее его раза в два. А ещё говорят, тайцы маленькие…
С байком жизнь в одночасье наладилась. На нём мы объездили почти весь остров. Один раз даже родилась бредовая идея доехать до материка. Но вскоре мы отмели её с негодованием. Были на Кате. Неплохой пляж, не очень большой, но глубокое море. На Кароне нас так не порадовали цены, что мы даже не искупались. Ещё с прошлого года муж мечтал побывать на Sunset View Point на южной оконечности острова, чтобы понаблюдать, так сказать, за закатом солнца. Ну, отыскали мы этот вью поинт. Заехали, поднялись по ступенькам. Полюбовались на всевозможных слоников, расставленных наверху, на маяк. Наверху была просто куча народа, хоть и садилось солнце в тот день в облака. Видимо, туда привозят людей с экскурсиями. Поднялись мы на самый верх. И как же мы порадовались, когда с вью поинта увидели свой отель и свой пляж. Мы столько искали это место, чтобы увидеть то, что видим из отеля. Хотя вид сверху, конечно, красивый.
И даже видна самая южная оконечность острова.
Хотели мы доехать ещё до одного вью поинта ближе к центру острова. Там рядом ещё храм есть. Но к нему мы так и не нашли дорогу. Одни тайцы говорили, что нам нужно проехать ещё метров 300 направо, другие утверждали, что ещё где-то километр налево. Короче, плюнули мы на это дело. В следующем году найдём. Правда, за день до отъезда побывали на вью поинте, с которого виден город. Туда тоже стоит съездить, я так считаю.
Съездили мы и на известное шоу FantaSea на Камале (www.phuket-fantasea.com). С прошлого года туда собирались. Надо ведь хоть раз посмотреть. Билеты я забронировала ещё из Москвы на 3 января. С учётом брони Golden Seats (лучшие места прямо напротив сцены, хотя и остальные, мне кажется, не хуже…) и ужина в местном ресторанчике (шведский стол) всё это на троих обошлось в 5200 бат. Поужинали (думаю, нет смысла брать этот ужин), погуляли по парку перед представлением. Там куча лавочек, где за 40 бат можно пострелять, покидать дротики, поразрушать пирамидки и выиграть всякие разные призы. Можно за 20 бат купить корм для гигантский рыб.
Вход в сам зал оформлен очень красиво, со слонами.
Вообще, всё очень цивильно.
Как настоящий папарацци, камеру я взяла с собой. Мне даже удалось протащить её через охрану, где шманали всех. Вот ведь нахалка. Правда, поснимала я внутри всего пару минут. Как-то неловко было. Да просто посмотреть хотелось. Ребёнку нашему больше всего понравилось, как один из слонов на сцене кучу наложил. Вот веселье-то было. В общем и целом не могу сказать, что шоу очень захватывающее, но хотя бы раз посмотреть стоит. Народные танцы, костюмы, слоны, акробаты, свисающие с потолка. Красиво.
Правда, домой вместо часа мы возвращались 2 часа. Муж решил не ехать по пляжам, так как Ментов опасался. Права-то мы дома забыли. Посему решили поехать сначала на север, потом свернуть направо, проехать сквозь остров до дороги, идущей к Пукет тауну, и по трассе, по которой мы обычно ездили в Big C, вернуться в отель. Ехали-ехали, а поворота направо всё не было. Не знаю, как мы его прозевали, но очнулись у знака «To Airport». Кто не знает, аэропорт практически в прямо противоположном конце острова. Я думала, проводника просто съем. Пришлось развернуться, ещё минут 40 ехать обратно до FantaSea, а потом, собственно, по пляжам возвращаться в номера. А если учесть, что шоу начинается в 9 часов вечера и идёт часа полтора, домой мы прибыли почти в час ночи.
Что бы ещё интересного рассказать. Неплохое развлечение на Кароне – «Dino Park Mini Golf» (www.dinopark.com). Это площадка для мини гольфа, оформленная в виде парка динозавров.
Чтобы поиграть, нужно заплатить что-то порядка 280 бат на взрослого, на ребёнка намного дешевле. Не ожидала, что там будет столько народа. Оказывается, довольно популярное развлечение. Вечером там включается подсветка, имитируется извержение вулкана с настоящим огнём. Всего там где-то 18 лунок. Тебе дают клюшки, мячики и блокнот для записи очков. Мы прям в раж вошли. Прошли целых два круга. Если не закатывать шары в последнюю лунку, которая их засасывает, то можно и ещё разочек поиграть…
Пару раз мы попали под дождь. Отсиживаясь в каком-то кабачке на мысе, с которого открывался чудесный вид на побережье, наблюдали интересную сцену. Пришли двое американцев с тремя Тайками. Не знаю, зачем им трое. Видимо, одна запасная. Так вот, ребята сели у барной стойки, с которой, собственно, и открывался чудесный вид, и стали потягивать пиво со швэпсом. Такого мы ещё не видели. Ну, виски и ром в кокос наливали. Но чтобы пивом со швэпсом… Кстати, потом попробовали, неплохо. А девочкам накрыли отдельный стол. Не первый раз наблюдаю за тем, как едят Тайки. Удивляюсь, как в них столько влезает. Вроде, маленькие, а едят…
Восемь дней на Пукете пролетели незаметно. После почти месяца пребывания в Тае настолько привыкли к острой пище, что без неё уже и обходиться не могли. Том Ям – вообще святое.
Вечером перед отъездом сторговали тук-тукера за 700 бат до аэропорта. Ехал он не очень торопливо, так что мы чуть было не опоздали. К счастью, Air Asia задержала рейс на час. Хоть когда-то такие задержки должны радовать!
Прощаясь с морем, мы утешали себя тем, что в Бангкоке нас ещё ждёт интересная поездка в Safari World (www.safariworld.com). Сразу говорю, в парк нужно ехать не позднее, чем к 10 часам утра. Мы приехали часов в 12 и пропустили уже два представления.
Поверьте мне, этот парк точно достоин того, чтобы быть увиденным. Основные представления там по графику. В среднем каждое длится по полчаса и минут двадцать между ними. В перерывах можно просто погулять по парку и проехаться в автобусе, глядя из окна на гуляющих на свободе животных – тигров, жирафов, миниатюрных кенгуру и многих других. Чувствуешь себя, как в фильме «Парк Юрского периода» - ты в клетке, животные на воле. Мимо тебя спокойно может прошествовать павлин, на деревьях сидят огромные разноцветные попугаи, в пруду плавают гигантские карпы, на фоне которых рыбы из FantaSea кажутся просто крохами. Рыбы там реально метра полтора в длину.
Из шоу мы пропустили что-то военизированное (это не так прикольно) и развлекуху, когда ты едешь в машине, кузов которой оформлен в виде клетки, а вокруг прыгают тигры и пытаются вытащить тебя из этой самой клетки. В следующем году обязательно приедем пораньше! Вот веселье-то!
Из увиденного… Шоу дельфинов. Даже сравнить нельзя с тем, что в Москве. Во-первых, у них везде красивые декорации. Во-вторых, дельфины такое выделывают. И целых три белуги дружно танцуют под музыку. Шоу в стиле Джеймса Бонда. В скалах оборудованы декорации в стиле военной базы. Куча стрельбы, взрывов, постановочных драк. Красная табличка с надписью «Первые семь рядов будут забрызганы». Но у нас люди таблички-то не читают. Потом бежали все мокрые наверх. Шоу птиц. Лучше, чем на Самуи в прошлом году. Кормление белых медведей. О, это что-то! Через стекло можешь заглядывать в пасть медведю, а он томно пережёвывать рыбу и ухмыляться.
Обязательно загляните на Safari Terrace. Это площадка высотой с жирафа. Выходишь на неё, покупаешь за 10 бат листочки и бананы и с упоением кормишь длинношеих коров. Причём, не одного одинокого бедолагу, а целое стадо. Правдо, погладить их особо не удаётся. Осторожничают…
Никогда не думала, что у жирафов такие длиннющие языки! В общем, развлечения нам было на целый час. Даже на шоу птиц слегка опоздали.
В последний вечер в Бангкоке решили наведаться в beer garden в Люмпини. Поели напоследок Том Ямчику. Я буквально заливалась слезами на плече у мужа и объясняла, что не верю, ну, просто, НЕ верю, что завтра вечером мы уже будем в Москве. Вроде, пора было вещички собирать. В Зените забрали свой багаж, всё упаковали. Нет, думаем, нельзя спать в такой вечер. Уложили ребёнка спать, а сами решили ещё к WTC съездить. Подъезжаем, смотрим, нет ничего. No beer garden, - понимающе вздыхает таксист. Как это нет? Позвольте. Так дело не пойдёт, тем более что мы уже находились в состоянии лёгкого подпития. И тут водила выдаёт: а поехали в… что-то типа Качучуак или Самучак. Ну, поехали, говорим, почему бы и нет. Далеко? Нет. Ок. Привёз он нас на улицу то ли Рамы IV, то ли Рамы IX. Там такой крытый кабачок с очень высоким потолком и дискотекой. Местечко нам понравилось, только как-то, мне кажется, на деньги нас слегка подняли. Но повеселились мы на славу. Даже поплясали. Тайцы за соседним столиком пригласили нас присоединиться к их маленькой компании, которая тоже уже находилась в лёгком подпитии. Там мы все вместе употребили по виски с содовой, умудряясь даже как-то понимать друг друга, хотя они не говорили по-английски, а мы – по-тайски. Но, после того, как один из тайцев купил две розы и подарил их нам с мужем, вместо того, чтобы отдать своей девушке, муж сказал, что пора ретироваться, дабы не вызвать международный конфликт… В общем, поехали мы в отель, совершенно не желая в ближайшее время покидать пределы страны.
Наутро встали с больной головой, и я очень радовалась, что нам только нужно загрузиться в самолёт, а там-то уж я смогу отоспаться. Особо не торопились, поскольку места были забронированы ещё в Москве. Ладно, добрались до аэропорта. Интересный момент. У Тайских авиалиний целый ряд стоек, в которых регистрация идёт сразу на все рейсы. Отстояли небольшую очередь, даём билеты, а нам говорят: вам в другое окошко. И показывает, куда идти. Ну, ё-моё. Только этого не хватало. Ладно, подхватили сумки, идём к тому окошку. Там родная русская речь, которую мы целый месяц почти не слышали. Краем уха слышим, что эта самая речь какая-то возмущённая. В чём дело, интересуемся, проблемы? Проблемы-проблемы, говорят. Рейс сняли. Какая-то поломка в самолёте. Те, кто пораньше приехал, улетели на более маленьком самолёте. А с остальными решают, что делать. Вот подстава-то. От такой неприятности голова заболела ещё сильнее. Повели нас в комнатку, собрали паспорта, всё это очень неторопливо, в тайском стиле. Кому-то предлагали лететь через Грецию с 6-часовой стыковкой, кому-то – через Францию. Постепенно народ стал рассасываться. «Может, задержимся на пару деньков?», - переглянулись мы, - «Смотаемся в Паттайю». Подходим к администратору, спрашиваем, можно ли на том же рейсе в воскресенье 14 января улететь. Можно, говорит, сейчас попробуем найти места. Как потом выяснилось, мы не одни такие умные оказались. Ещё несколько человек нашлось.
Не буду ходить вокруг да около. Каждому пассажиру за это досадное недоразумение выплатили по 12000 бат. То есть у нас на круг получилась аккурат 1000 долларов. Забронировали нам за счёт авиакомпании отель Amari Atrium и предоставили бесплатный трансфер из аэропорта в отель и из отеля в аэропорт 14 числа. В общем, очень достойно повела себя авиакомпания. Счастливчики вроде нас стали строить планы на ближайшие два дня. Мы не стали исключением. Можно было, конечно, и в Паттайю ломануться. Но муж выдал: «Хочу увидеть Золотой треугольник». Посмотрела я на него, вздохнула и решила, что моря мы ещё насмотримся, а в Чианг Рай тоже слетать неплохо.
Пошли в местные туристические пункты. Они нам тут же предложили отель. Только с билетами была большая засада, поскольку сезон, да ещё и пятница. Обратно билеты есть, туда – нет. Встали мы сначала в Stand by на Тайские же авиалинии, которые вылетали в 13:30. Но не получилось. Зато подошёл к нам некий мистар Том и сказал, что владелец авиакомпании One-Two-Go его большой друг, и в 16:20 мы по любому улетим. Верилось с трудом, но желание увидеть Чианг Рай победило. И мы остались ждать решающих 3 часов дня. Сходили поели, сдали багаж. На фоне бесплатного хранения в Зените аэропортовые 100 бат за место в сутки показались просто издевательством. Но делать нечего. Не тащить же с собой. А сумок к тому времени у нас насобиралось аж 4 штуки. Один пакет с накупленными игрушками чего стоит. Зато с собой мы взяли только один маленький рюкзачок.
В 15:00 мы как штык стояли перед потирающим руки мистером Томом. Ок, сказал он, билеты на руках. Муж дал ему 200 бат чаевых, но мистер Том скромно сказал, что рассчитывал на 500, и пришлось удовлетворить его просьбу. Но авиакомпания очень неплохая. За 1700 бат в один конец на человека нас ещё и покормили в дороге, в отличие от Air Asia. И места в посадочных были указаны, что порадовало. Правда, туда нам достались только кресла возле двигателя без иллюминатора. Зато обратно летели с полным комфортом. Итак, немного о Чианг Рае.
2 Катюхен с вовращением
завидую -месяц в Тае это моя голубая мечта - дабы хоть часть увидеть.
читаю ваш отчет (где то в середине) и попутно возникают вопросы - в Канчанабури я так и не понял в каком отелеи вы остановились и почему арендованную машинку не использовали в своих перемещениях?
П.С. и для того что бы фотки не проподали/терялись (ребенок вам ведь не простит когда своим друзьям показать не сможет то что ОН видел ) посмотрите тему кто пользуется накопителями для цифровых фото ? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=140 ... sc&start=0 может накопители на будущие пригодятся
СергейД писал(а):2 Катюхен с вовращением завидую -месяц в Тае это моя голубая мечта - дабы хоть часть увидеть. читаю ваш отчет (где то в середине) и попутно возникают вопросы - в Канчанабури я так и не понял в каком отелеи вы остановились и почему арендованную машинку не использовали в своих перемещениях?
П.С. и для того что бы фотки не проподали/терялись (ребенок вам ведь не простит когда своим друзьям показать не сможет то что ОН видел ) посмотрите тему кто пользуется накопителями для цифровых фото ? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=140 ... sc&start=0 может накопители на будущие пригодятся
СергейД, спасибо за ссылку. Дело в том, что в Канчанабури мы не хотели лишний день держать машину. Она была у нас заказана на 22 декабря и на 24 декабря. Иначе пришлось бы ещё оплачивать 2 ночёвки водителя бат по 400 каждая и т.д. Мы-то рассчитывали всё на мотобайке объехать. Кто же знал, что там с этим туго. В самом-то городе проблем нет. Но мы жили в River Kwai Resotel. Это в районе Sai Yok, на территории национального парка.
Отель нам забронировали не в самом городе, а непосредственно с видом на Золотой треугольник. В тот момент мы ещё с трудом представляли себе, насколько это далеко. Оказывается, это километров в 70 от города. Назывался наш отель Golden Triangle Imporium или что-то в этом роде, стоил невероятных денег в 5400 бат за ночь + 1000 бат за трансфер до отеля. Но в тот момент мы на всё были согласны. Сразу скажу, легко упавшую в руки штуку мы за два дня умудрились размотать. Кто бы мог подумать. Самой не верится…
В отель мы приехали уже вечером. Сказать, что было чуть-чуть прохладно, это ничего не сказать. Было очень прохладно. Так что пришлось нацепить по две футболки. Хорошо, для ребёнка кофточка была и носки. На улице уже темно было, так что вид с балкона оценить не смогли. Оценили мы его утром. Действительно, красиво. То есть, я не могу сказать, что дух захватывает от красоты. Но само осознание того, что вон там, в 200 метрах слева, это Бирма, а вон там, в 200 метрах справа, это Лаос, мозги немножечко сшибает. А если по Меконгу поплыть дальше наверх, то через 200 км и до Китая доберёшься.
Что поразило, на улице практически никого не было. Мы думали, днём будет более людно. Но и днём особо никого не заметили. Поскольку времени у нас было совсем мало, решили его не терять. Вечером пошли гулять, на пустынной улице опять были облаяны всеми местными собаками. Поболтали о чём-то с пьяным тайским погранцом. Посмотрели на большую статую Будды, сидящего на огромном корабле. Поели в какой-то местной жральне-едальне по принципу фондю. Эта забава довольно распространена в Тае. Перед тобой ставят чан с водой или что-то типа гриля, ты набираешь всяких мясных и рыбных вкусностей и там их готовишь. В этой кафешке был буфет, который стоил 150 бат на взрослого и 70 бат на ребёнка. Посидели хорошо. Правда, в 12 часов ночи до отеля совсем как-то страшно добираться было, поскольку даже те редкие лавчонки, которые были открыты ещё пару часов назад, уже давно закрылись. Такое ощущение, что там вообще жизни нет. Даже в нашем отеле я, кроме девушки на ресепшн, особо людей не видела. Увидела я их только за завтраком и поразилась, откуда они в таком количестве.
После завтрака рванули на улицу. Планов на столь короткий срок было громадьё. Во-первых, хотелось прокатиться на лодке по Меконгу. Во-вторых, нужно было договориться с таксистами, поскольку других альтернатив добраться до города здесь, по словам девушки с ресепшн, не имелось. Попутно мы ещё решили завернуть в Белый Храм в 15 км от города, но аккурат в прямо противоположную сторону от нас. Храм вроде новодел, но уж очень необычный.
Таксиста мы нашли неподалёку от отеля. Он нам объявил до города 800 бат, а с заездом в Белый Храм – 1500. Сторговались на 1200 и договорились, что подойдём в 12:00, так как хотим ещё прокатиться по реке. Тут он нам и говорит, что как раз его приятель возит по реке. По времени где-то час, по деньгам – 400 бат. Не торгуясь, согласились. По пути традиционно сфотографировались у надписи «Golden Triangle».
На лодке сделали круг к Бирме и Лаосу. В Лаосе за 20 бат на нос нас пустили погулять по местному рынку.
Там мы накупили разных гадостей типа виски, в котором плавают всякие змеи и скорпионы. Муж радовался, как ребёнок. А меня потом аж передёргивало, когда я всё это безобразие в своём рюкзаке тащила.
Удивительно, но при таких прохладных вечерах днём на улице просто жара. Так что оголились, как могли. Быстро выписались из отеля и поехали в храм. Вот это действительно красотища. Тут даже рассказывать нечего, просто пару фотографий выложу.
Хотели заглянуть минут на 20, а ходили целый час. Бедный водитель так устал нас ждать на жаре, что, когда выезжал, слегка столкнулся с другой машиной. В аварии мы в Тае ещё не попадали. Но, в отличие от наших водителей, эти быстренько протёрли ушибленные места, махнули рукой и разъехались. Мы попросили водителя довезти нас до города. У нас была ещё пара свободных часов, и мы решили по быстрому посмотреть городок, который показался нам намного меньше Чианг Мая, и заодно перекусить. Высадились мы где-то недалеко от местного ночного рынка, поели на прощанье тайской лапшички в кафешке и засобирались в аэропорт. Ради интереса зашли на автобусную станцию неподалёку, но автобусы, как выяснилось, ходят куда угодно, только не в аэропорт. С другой стороны, до аэропорта оттуда всего 10 километров. Сторговали тук-тукера за 120 бат и очень миленько доковыляли, даже раньше часа на два. Зарегистрировались на рейс. Как выяснилось, это был день ребёнка, и сыну от авиакомпании подарили пакет со всякими вкусностями, которые частично и съели по дороге. Долетели отлично.
Таксист в Бангкоке активно предлагал нам доехать за 300 бат, но мы настояли на таксиметре. Правда, он нас лишними кругами покатал, чтобы примерно на то и вышло. Отель Amari Atrium солидный, но какой-то холодный и немного навязчивый. Сначала мальчик-ресепшенист объяснил нам, что он «Don’t speak English better» (дословно). Потом он сказал, что завтра в 7 утра за нами приедет машина в аэропорт и, в связи с этим, завтракать мы должны в 5 часов утра. Я робко поинтересовалась, нельзя ли хотя бы в 6 утра. На что получила ответ, что, конечно же, можно. Он имел в виду, что завтрак С 5 утра. Пришли в номер. На телефоне мигает лампочка, что нас ждёт сообщение. Позвонили на ресепшн, получили сообщение, что завтра с 5 часов утра. Минут через 10 под дверь подсунули конверт, в котором лежала официальная записка о том, что завтра – с 5 утра!! Муж потихоньку начал закипать. Пришлось срочно снимать стресс местным ромом с колой. Со своей колой. Главное было ничего не трогать в номере, где на бутылочке питьевой воды висел ценник в 160 бат. По кабакам решили не ходить, дабы не рисковать. А то опять не улетим… Нет, конечно, мы бы и ещё с радостью остались в Тайланде. Но каждый раз настраиваться на одно, потом – на другое, тяжеловато…
Утром позавтракали, в 6:30 водитель уже был на месте. Машинка была хорошая. В принципе, мы не торопились, поскольку в пятницу нам даже посадочные выдали. Но водитель боялся опоздать. Впервые мы ехали не по хайвэю, а по простой дороге, и всё равно добрались минут за 20. Когда в машине заиграла песня «I just call to say I love you», мы сразу заностальгировали. Вспомнили, как во всё горло орали эту песню, отплывая на каяке от злосчастного поглотителя футболок на Пи-Пи.
В аэропорту заглянули в Duty Free, где потратили оставшиеся бонусные деньги на коньяк и сувениры. Потом объявили посадку, и мы не торопясь отправились в кишку. Стоим, никого не трогаем. И, вот ведь судьба. Прямо перед собой видим знакомых, с которым не общались уже года четыре. А ведь могли бы и не встретиться, если бы в пятницу улетели.
Вообще, конечно, безумно жалко было уезжать из Тайланда. Не хотелось возвращаться к работе, к проблемам. За месяц как-то привыкаешь и к тайской размеренной жизни, и к тайской еде. Уже пять дней в Москве, а я до сих пор не могу в работу впрячься. Все говорят, что какая-то странная, спокойная, умиротворённая. 8)
Перелёт МСК-БКК-МСК Тайскими авиалиниями – 60000 руб. = ок. 2250 $
Билеты на поезд БКК - Чианг Май – БКК – 7764 бата = ок. 210 $
Внутренний перелёт БКК – Краби (Air Asia) – 6580.50 бат = ок. 161 $
Внутренний перелёт Пукет – БКК (Аir Аsia) – 4651.29 бат = ок. 126 $
Отель в БКК «Zenith Sukhumvit Hotel» (4 ночи) – 2100 * 4 = 8400 бат = ок. 227 $
Отель в БКК «Bangkok Sahara Hotel» (1 ночь) - 1200 бат = ок. 33 $
Отель в Чианг Мае = 2200 * 2 = 4400 бат = ок. 119 $
Отель в Канчанабури «River Kwai Resotel» (2 ночи) = 1600 * 2 = 3200 бат = ок. 87 $
Отель в Краби «Wannas Place» (5 ночей) - 13450 бат = ок. 364 $
Отель на Пи-Пи «Phi-Phi Banyan Villa» (2 ночи) – 9900 бат = ок. 268 $
Отель на Пукете «Baan Krating Jungle Beach» (8 ночей) – 26400 бат = ок. 714 $
Виза – 75 $
Страховка Нефтеполис на 27 дней – 45 $
ИТОГО: ок. 4679 $
+ расходы на аренду машин, байков и всякие личные расходы
+ пришедшая и тут же ушедшая тысяча долларов
Катюхен писал(а):УФФФФ... Неужели я это сделала. Всю неделю писала. Если что интересное вспомню, ещё напишу. Будут вопросы - отвечу
молодцы что написали.
я уже народу ссылочку на ваш отчет отправил - пусть штудируют пионЭры как надо ездить, а то я народу (тормозам на нашей работе ) запибикался объяснять, что надо брать минимум месяц на новый год и рулить в Тай.
П.С. не жадничайте, больше фоток вставляйте - так ностальгировать по будущему будет ещё приятней фотки лишними не бывают
П.С. 2 - Тайские авиалинии - рулез (и штучка $ и Амари Атриум ) - представьте на секундочку, ЧТО было бы, если был бы "любимый" аэрофлот
П.С. 3 правильно ли я понимаю совокупно на всё и вся потраченных всего денег за троих было примерно 7000$ ?
Катюхен писал(а):УФФФФ... Неужели я это сделала. Всю неделю писала. Если что интересное вспомню, ещё напишу. Будут вопросы - отвечу
молодцы что написали. я уже народу ссылочку на ваш отчет отправил - пусть штудируют пионЭры как надо ездить, а то я народу (тормозам на нашей работе ) запибикался объяснять, что надо брать минимум месяц на новый год и рулить в Тай.
П.С. не жадничайте, больше фоток вставляйте - так ностальгировать по будущему будет ещё приятней фотки лишними не бывают
П.С. 2 - Тайские авиалинии - рулез (и штучка $ и Амари Атриум ) - представьте на секундочку, ЧТО было бы, если был бы "любимый" аэрофлот
П.С. 3 правильно ли я понимаю совокупно на всё и вся потраченных всего денег за троих было примерно 7000$ ?
Мне даже думать страшно, что было бы, если бы это была наша авиакомпания. Либо они с поломкой и полетели на свой страх и риск, либо продержали бы часов 15 в аэропорту и ещё спасибо заставили бы сказать за то, что покормили. Как раз после возвращения мы слышали страшные истории про людей, возвращающихся из Римини, и иже с ними .
Насчёт расходов, там мы растранжирили чуть больше 3 тысяч + та штука, которая нам перепала. Как говорится: а на причитающуюся мне премию... Правда, пришлось на месте ещё два рюкзака приобрести, чтобы утащить всё то барахло, что накупили...
Что до фоток, то очень много невукладываю, чтобы топик не сильно тяжёлым был. Но, если есть интерес к конкретным объектам, могу ещё выложить.
СергейД писал(а):... П.С. не жадничайте, больше фоток вставляйте - так ностальгировать по будущему будет ещё приятней фотки лишними не бывают
...
П.С. 3 правильно ли я понимаю совокупно на всё и вся потраченных всего денег за троих было примерно 7000$ ?
... Насчёт расходов, там мы растранжирили чуть больше 3 тысяч + та штука, которая нам перепала. Как говорится: а на причитающуюся мне премию... Правда, пришлось на месте ещё два рюкзака приобрести, чтобы утащить всё то барахло, что накупили... Что до фоток, то очень много невукладываю, чтобы топик не сильно тяжёлым был. Но, если есть интерес к конкретным объектам, могу ещё выложить.
1) т.е. 4700+3000+1000=8700$ за все про все - все траты которые состоялись? поймите это важно - прикидка на себя любимого - типа если я поеду по примерно этому маршруту и примерно так же тратиться буду то мне надо закладываться на столькото (по аналогии)
2) фотки можно выкладывать, дабы топик не перегружать в маленьком формате, но с возможностью кликнув на ней (на фотке) раскрыться в большем объеме - так умеют многи ресурсы делать -очень удобно.
3) вы писали про рафтинг - вот это хотелось уточнить отдельно: что за контора, почему остановились на ней, сравнивали ли с http://www.activethailand.com/rafting/ (многи источники на энту контору ссылаются). хочется порафтить, НО не хочется детского рафтинга как в тюрции. хочет больше адреналина, местами страшно, но безопасно