Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Rustamodessa » 25 июл 2012, 00:02

Если почитать всю ветку. То ваше описание крайне странное.
Ездил в Грецию три раза. Никаких проблем с визой.
Наоборот всегда помогали.
Из вашего рассказа могу предположить что вы каким то образом в черном списке.
Других идей нет.
Rustamodessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Volunteer » 26 июл 2012, 09:52

Несколько человек тут отписывалось об успешном получении визы без оплаты отелей, а у меня вот не вышло.

Шенгенских виз у меня было много и я активно их использовал (до 10 въездов в стандартный полугодовой срок мультивизы), но греческого шенгена не было до этого. Документы все подал нужные, но поленился заморачиваться с оплатой отелей, просто распечатки с booking отдал. На следующий день мне позвонили, задали несколько вопросов: где работаю, что собираюсь делать в Греции и т.п. В итоге попросили оплатить хотя бы один из предоставленных отелей. Я спросил: если отель откажется деньги снимать, можно я поменяю отель. Сказали: не проблема, нужна оплата любого отеля.

Забронированные мной отели отморозились, на email ответили 2 из 3х, да и то через 3 дня самое быстрое. Деньги один отель даже снял как я и попросил, только уже после того как я визу получил. Я в результате забронировал какой-то сарай за 15 евро где-то в глуши, но с оплатой сразу. Получил выписку в банке, отнес в консульство. На следующий день забрал годовую мульти-визу.

Итого: попытался сэкономить время при планировании путешествия (и вообще я обычно отели на месте ищу, а не заранее бронирую), в результате несколько часов потратил на переписку, поездку лишнюю в банк и консульство (там еще и ждать пришлось довольно долго).

Вывод: через год запланирую поездку и пойду за шенгеном в более дружелюбную к путешественникам страну.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2012, 10:07

Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 09:52:Получил выписку в банке, отнес в консульство. На следующий день забрал годовую мульти-визу.

Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 09:52:Вывод: через год запланирую поездку и пойду за шенгеном в более дружелюбную к путешественникам страну.

Нормально так.... Получили годовую визу и ещё чем-то недовольны.
Если забронировали и оплатили сарай, то это, простите, Ваши проблемы. Из нескольких забронированных отелей, наверняка, можно было найти что-то более приличное, чем сарай за 15 евро, и в котором Вам было бы приятно остановиться. Заметьте, с Ваших же слов, Вас попросили оплатить всего одну из представленных отельных броней; и попросили это сделать, скорее всего, из-за вопросов к финансовому обеспечению поездки (либо з/пл небольшая, либо с выпиской что-то не так).
Очень интересно было бы узнать, где Вы найдёте страну шенгена более дружелюбную к путешественникам, чем греки.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение XMember » 26 июл 2012, 10:16

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:07:Очень интересно было бы узнать, где Вы найдёте страну шенгена более дружелюбную к путешественникам, чем греки.

На Пиренейском полуострове
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2012, 10:28

XMember писал(а) 26 июл 2012, 10:16:На Пиренейском полуострове

Не вопрос. Все, независимо от справки о зарплате, показывают обеспечение поездки из расчета, не помню точно какого, но не маленького; потом дружно ждут получение визы до 2-х недель, стоят за ней по 3-4 часа в очереди (как недавно было у моей сотрудницы, а потом ещё выяснилось, что визы не готова и ей пришлось идти за визой ещё раз), а после получения наконец-то направляются в Испанию/Португалию, хотя при этом почему-то хотели в Грецию...
Я уж лучше к "недружественным" грекам пойду и спокойно получу визу, надо и за отель заранее заплачу (не вижу в этом ничего страшного ) и без нервотрёпки поеду отдыхать в любимую Грецию, где дышать будет легко и свободно, а все пляжи и доостопримечательные места будут пустынны, потому что все путешественники ломанутся в Испанию, и Испания вздрогнет.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Volunteer » 26 июл 2012, 10:33

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:07:
Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 09:52:Получил выписку в банке, отнес в консульство. На следующий день забрал годовую мульти-визу.

Нормально так.... Получили годовую визу и ещё чем-то недовольны.
Если забронировали и оплатили сарай, то это, простите, Ваши проблемы. Из нескольких забронированных отелей, наверняка, можно было найти что-то более приличное, чем сарай за 15 евро, и в котором Вам было бы приятно остановиться. Заметьте, с Ваших же слов, Вас попросили оплатить всего одну из представленных отельных броней; и попросили это сделать, скорее всего, из-за вопросов к финансовому обеспечению поездки (либо з/пл небольшая, либо с выпиской что-то не так).

На зарплату не жалуюсь, с выпиской тоже все в порядке. Суммы на порядок больше, чем требовалось для визы. И оформлено все без ошибок.
Заметьте я не писал, что буду останавливаться в отеле за 15 евро. Консульство попросило оплатить хотя бы один отель - я оплатил. А жить я буду где сам захочу.

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:07:Очень интересно было бы узнать, где Вы найдёте страну шенгена более дружелюбную к путешественникам, чем греки.

В шенгене много разных стран. На одних греках свет клином не сошелся
Volunteer
активный участник

Сообщение Volunteer » 26 июл 2012, 10:50

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:28:Не вопрос. Все, независимо от справки о зарплате, показывают обеспечение поездки из расчета, не помню точно какого, но не маленького; потом дружно ждут получение визы до 2-х недель, стоят за ней по 3-4 часа в очереди (как недавно было у моей сотрудницы, а потом ещё выяснилось, что визы не готова и ей пришлось идти за визой ещё раз), а после получения наконец-то направляются в Испанию/Португалию, хотя при этом почему-то хотели в Грецию...

Я 4 испанские визы получал. Может мы в разных Испаниях были?
В греческом консульстве, кстати, вы в очереди будете долго сидеть - я когда документы туда доносил видно было, что люди давненько своей очереди там ждут. Нервные все. Живая очередь, не электронная. В ВЦ Греции, не спорю, все на уровне. Но у меня и в консульстве и в ВЦ Испании столько же времени на подачу и получение документов выходило.

Ну и вообще мы по-моему в оффтоп скатились. Я просто описал свой опыт получения греческой визы и свои выводы. Если бы в этой теме я бы прочитал чье-нибудь сообщение: "меня попросили донести оплату отелей", то я бы перед подачей документов оплатил бы один из отелей, это же не проблема. Сэкономил бы кучу времени. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Я лично думаю, что дело в том, что это моя первая поездка в Грецию. Все кто обходился просто бронью уже бывали в Греции до этого (может быть я ошибаюсь, просто наблюдения).
Volunteer
активный участник

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2012, 11:01

Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 10:50:Я лично думаю, что дело в том, что это моя первая поездка в Грецию. Все кто обходился просто бронью уже бывали в Греции до этого (может быть я ошибаюсь, просто наблюдения).
С
Скорее всего, Ваше наблюдение - абсолютно верное; во всяком случае, при выезде в первый раз в какую-нибудь из стран шенгена я бы перестраховалась, максимально подробно разработала бы план поездки и естественно оплатила бы все брони, тем более что это легко сделать, забронировав отель по невозвратному тарифу.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 26 июл 2012, 16:37

Я когда получаю визу, то смотрю на список требуемых документов и требований для этой страны и четко иду по списку.
Если Греция просит оплату отелей - то букирую с оплатой, потом делаю выписку из банка и/или получаю подтверждение от отеля.
Если Венесуэла (когда она еще была визовой) просила копию Устава компании, в которой я тогда работал и ОГРН, то я покорно шел в бухгалтерию
и делал необходимые документы.
Потому как геммороя не люблю, а путешествовать люблю...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение joy_ » 29 июл 2012, 00:49

Бывает сложно забронировать отель, взимающий предоплату, или, правильнее, искать отель по этому принципу, а не по расположению/цене/сервису не есть хорошо.
Есть системы бронирования, в обязательном порядке берущие оплату заранее (даже при возвратных тарифах). Например, orbitz или expedia. Как раз для таких вредных консульств.
На букинге искать оплачиваемые заранее предложение уже сложновато (хотя это часто самые выгодные предложения).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение doppler » 06 авг 2012, 17:19

Никто не знает, надо ли заполнять согласие на обработку персональных данных - данная бумага лежит на сайте визового центра в ПДФ-формате, а в списке документов ее нет.
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21

Сообщение Volunteer » 06 авг 2012, 17:36

doppler писал(а) 06 авг 2012, 17:19:Никто не знает, надо ли заполнять согласие на обработку персональных данных - данная бумага лежит на сайте визового центра в ПДФ-формате, а в списке документов ее нет.

Если сдаете в визовом центре, то заполнять ее обязательно. Без нее документы у вас просто не примут. Я пришел без этой бумажки, заполнил уже когда сдавал - это 1 минута.
Если же сдаете в консульстве, то она не нужна.
Volunteer
активный участник

Сообщение Llillitt » 07 авг 2012, 17:24

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с визой в сезон в Консульстве? Можно записаться на конкретное время приема или же всё в порядке общей очереди?

И это их официальный сайт - hellas.ru
?
Почему-то не могу дозвониться ни на 1 из номеров - просто тишина, никаких гудков...
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Volunteer » 07 авг 2012, 17:42

Llillitt писал(а) 07 авг 2012, 17:24:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с визой в сезон в Консульстве? Можно записаться на конкретное время приема или же всё в порядке общей очереди?

В консульстве? Тема вообще-то про визовый центр.
В консульство надо записываться заранее, живой очереди нет. В сезон больше чем на месяц вперед все время в консульстве забыто.
В визовый центр не надо записываться, просто приходите и сдаете документы. Очередей практически нет, все очень быстро.

Llillitt писал(а) 07 авг 2012, 17:24:И это их официальный сайт - hellas.ru
?
Почему-то не могу дозвониться ни на 1 из номеров - просто тишина, никаких гудков...

Сайт - http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx всю инфу лучше оттуда брать.
Volunteer
активный участник

Сообщение doppler » 10 авг 2012, 08:16

Вчера отвез документы в визовый центр. Отель не проплачен, только забронирован (еще может подкорректирую маршрут). Дополнительно подал справки из банков по картсчетам. Шенгены были, в т.ч. греческие. Попросил мультивизу на год. Что из всего этого выйдет узнаем в понедельник)
П.С. приятно удивила атмосфера в визовом центре - люди реально стараются помочь! В 08:30 зашел туда, а в 09:00 уже вышел.
doppler
полноправный участник

Сообщение doppler » 15 авг 2012, 16:05

doppler писал(а) 10 авг 2012, 08:16:Вчера отвез документы в визовый центр. Отель не проплачен, только забронирован (еще может подкорректирую маршрут). Дополнительно подал справки из банков по картсчетам. Шенгены были, в т.ч. греческие. Попросил мультивизу на год. Что из всего этого выйдет узнаем в понедельник)
П.С. приятно удивила атмосфера в визовом центре - люди реально стараются помочь! В 08:30 зашел туда, а в 09:00 уже вышел.

дали мультивизу на полгода...
doppler
полноправный участник

Сообщение pohily » 19 авг 2012, 11:36

Во вторник сдал документы на визу. Просил годовую. До этого греческих виз не было, но были чешская и итальянская. Подавал неоплаченные брони от букинга (предупредили, что могут позвонить из консульства попросить оплатить - никто, естественно не звонил), ксероксы карточек с балансом из банкомата (хотя они вроде как и не нужны). Все быстро, четко, без очередей.

В четверг получил вместо годового полугодовой мультик ))
pohily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение _Iriw_ » 25 авг 2012, 21:39

Добрый день. Подскажите, если знаете, стоит ли опасаться отказа в визе в Грецию, если до этого был отказ в ОАЭ? Отказа в странах Шенгена не было. Был один шведский шенген в 2007 году. Справка с работы будет, счет хороший, стоит ли прикладывать всякие там бумаги с имуществом?
Последний раз редактировалось XMember 26 авг 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматика
_Iriw_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 25 авг 2012, 22:59

_Iriw_ писал(а) 25 авг 2012, 21:39:Подскажите, если знаете, стоит ли опасаться отказа в визе в Грецию, если до этого был отказ в ОАЭ?

наводящий вопрос - а как они про это узнают?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение _Iriw_ » 27 авг 2012, 09:17

Так откуда же я знаю??? Может у них база общая?! Для меня вообще это большая загадка, почему был отказ
_Iriw_
участник

Сообщение NikaWonders » 31 авг 2012, 18:15

Вопрос: был один шенген - финский, завтра поеду в визовый центр, хочу мультик, документов гора какие хочешь: и с работы справки, и из банка, и все отели оплачены, и билеты, короче стопка толстая:) если попросить мультик на год, а они не захотят его давать, то будет отказ, или 100% хоть одинарную, но дадут? кто-то сталкивался?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Skubastev » 31 авг 2012, 19:20

Как показывает практика, если все доки в порядке и не возникнет никаких вопросов, то покрайне мере на полугодовой мульт можете расчитывать смело.. Могут позвонить поитнтересоваться зачем на год, скажите так и так, следующим летом снова к ним.. Отказа не будет (повторюсь если с доками порядок).
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NikaWonders » 31 авг 2012, 19:53

Спасибо, было бы круто:) а то не очень хочется на новый год заново кипу бумаг собирать:)
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Skubastev » 31 авг 2012, 20:22

Удачи)
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lekalissa » 31 авг 2012, 20:25

если все доки в порядке и не возникнет никаких вопросов, то покрайне мере на полугодовой мульт можете расчитывать смело..

Смело можете рассчитывать на однократку под сроки поездки.. на все остальное -с большей осторожностью..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение NikaWonders » 06 сен 2012, 10:31

Кто-нибудь забирал документы в неположенное время? (например с утра по будням или в субботу), вечером и после 2 в субботу как они просят никак не могу подъехать.....может, если очень попросить, они их и утром отдадут?:)
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 06 сен 2012, 11:44

Nika `Is` Livingherlife писал(а) 06 сен 2012, 10:31:Кто-нибудь забирал документы в неположенное время? (например с утра по будням или в субботу), вечером и после 2 в субботу как они просят никак не могу подъехать.....может, если очень попросить, они их и утром отдадут?:)

Не думаю... Вообще у них есть услуга доставки (не бесплатная, разумеется).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение NikaWonders » 10 сен 2012, 10:28

Nika `Is` Livingherlife писал(а) 31 авг 2012, 18:15:Вопрос: был один шенген - финский, завтра поеду в визовый центр, хочу мультик, документов гора какие хочешь: и с работы справки, и из банка, и все отели оплачены, и билеты, короче стопка толстая:) если попросить мультик на год, а они не захотят его давать, то будет отказ, или 100% хоть одинарную, но дадут? кто-то сталкивался?

Апдейт: получила в субботу с утра (хотя официально у них выдача док-в с 14-00), легко и без вопросов 2 конвертика с годовыми мультами на себя и мч, хотя у него вообще паспорт был чистый (только печать шри ланки стояла). люблю греков, грецию и все греческое!:)
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение yalolo » 17 сен 2012, 13:53

Подскажите пожалуйста, кто знает!
можно ли одному из группы друзей подать и получить визы на всех?
подтверждение проживания общее, билеты одинаковые!

заранее спасибо за ответ!
yalolo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NikaWonders » 17 сен 2012, 14:00

хм...мы подавали вместе, получала я одна - без проблем. Подруга так делала (отдавала доки человек за 10), прокатило....а там - накладки всегда возможны, наверное.
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение yalolo » 25 сен 2012, 15:26

подскажите пожалуйста, у нас первая поездка в грецию на неделю, а чтобы получить мульти-визу, нужно указать:
количество дней 90
кол-во дней пребывания 30
а предполагаемая дата въезда и выезда указывать на эту нашу первую неделю или как?

заранее спасибо!!
yalolo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЕленаН » 25 сен 2012, 15:31

yalolo писал(а) 25 сен 2012, 15:26:подскажите пожалуйста, у нас первая поездка в грецию на неделю, а чтобы получить мульти-визу, нужно указать:

п.24 - галочка на многократном въезде
п.25 - 90
пп. 29 и 30 - дата въезда и выезда по первой поездке
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Gizmenator » 26 сен 2012, 15:11

при отслеживании статуса паспорта на сайте ВЦ при вводе номера дела и фамилии выскакивает следующее сообщение (красным шрифтом) "No details found matching with the reference no and Last name.". это глюк системы или я что-то неправильно ввожу? пробовал в Мозилле и ИЭ...
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение ЕленаН » 26 сен 2012, 17:26

Gizmenator писал(а) 26 сен 2012, 15:11:при отслеживании статуса паспорта на сайте ВЦ при вводе номера дела и фамилии выскакивает следующее сообщение (красным шрифтом) "No details found matching with the reference no and Last name."

Это стандартная ситуация. Мои данные появились, когда у меня уже паспорт с визой на руках был.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение sku » 27 сен 2012, 10:36

Возможно кому-то будет полезно: я в данный момент не работаю, получала визу на основании выписки из банка. Дали справочку и выписку по счету с печатью, их и подавала. На счету было около 52000. Визу дали на полгода (в девственно чистый паспорт, полученный за неделю до получения визы , приложила ксерокопии 3 шенгенских виз, из них один мульт на полгода).
Делали 2 дня, проблем и вопросов не возникло.
sku
новичок

Сообщение daosfree » 27 сен 2012, 22:35

Я что-то туплю, подскажите мне куда какие цифры писать, что-бы запросить годовой мульт?
В пункт 24 я отмечаю многократный въезд, в пункте 29 первую дату въезда. Соответственно что указывать в пункте 25 и в пункте 30?
daosfree
новичок

Сообщение Gizmenator » 01 окт 2012, 07:42

daosfree писал(а) 27 сен 2012, 22:35:Я что-то туплю, подскажите мне куда какие цифры писать, что-бы запросить годовой мульт?
В пункт 24 я отмечаю многократный въезд, в пункте 29 первую дату въезда. Соответственно что указывать в пункте 25 и в пункте 30?

если сомневаетесь- ничего не пишите. так как в ВЦ, даже если неверно напишете в анкете желаемые сроки визы, сотрудник ВЦ там же исправит. моя девушка недавно сдавала документы на визу и указала сроки поездки (11 дней), при этом поставив галочку на многократном въезде. сотрудник ВЦ исправил на 90/180 и указал сроки от даты въезда в Шенген+ полгода.
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение pilly » 09 окт 2012, 16:48

скажите, пожалуйста, греки еще дают мульты с неизменным летним энтузиазмом или на самом деле сезон к концу и лавочка прикрыта? просто на днях вернулись из Греции. недолго думая, купили тур, чтобы не заморачиваться с бронями. поехали именно в Грецию только потому, что достаточно было выписки из банка, без справки с работы, и начитавшись как легко все этим летом получали годовые мульты. при подаче доков визовый менеджер нас обрадовал, что сезон закончен и мульт нам никто не даст. тур уже был забронирован, отказаться было нельзя, поехали, в итоге и правда нам дали одноразовую визу на срок поездки в паспорте из шенгенов было несколько испанских мультов и ксероксы прошлого паспорта с французским мультом и еще испанскими. справки из банка были на 6-6,5 тыс евро. но мульт нам все равно не дали честно скажу не ожидали) возможно причина в том, что была не самостоятельная подача, а через агентство и не было анкеты, а только опросный лист. но вот я теперь снова озадачена получением мульта, думаю пробовать ли в какую-нибудь другую страну, где не требуют справки с работы или все же еще раз в Грецию с самостоятельной подачей? или реально сезон закончен и они никак не дадут мультик? подскажите плиз как быть, очень нужен мультик и желательно годовой)) ну хоть на полгода)) но чтобы без справки с работы и без спонсорства)) просто снова поехать в Грецию и получить одноразовую я не переживу))) а муж тем более... а справки с работы сейчас нет, чтобы идти в проверенную Испанию, которая нас никогда не обижала
pilly
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение NikaWonders » 09 окт 2012, 18:55

это вообще не удивительно! сто раз уже обсуждалось,что с агентством при подаче виз лучше не связываться...поверьте, никому сотрудник агентства не скажет, что визу получить легко. Конечно, и при личной подаче вам мульт никто не гарантирует, но вот при подаче с агентством можно быть уверенным, что мульта не будет.
Последний раз редактировалось NikaWonders 09 окт 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение NikaWonders » 09 окт 2012, 18:57

можете быть уверены, что по вашему опросному листу анкету заполнял за вас сотрудник агентства, и указал, что вам нужна однократная виза. Понятно, конечно, что самостоятельно в визовый центр идти лень, но лучше 1 раз сходить, чем потом 5 раз доки собирать и консульский сбор платить
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 09 окт 2012, 19:50

pilly писал(а) 09 окт 2012, 16:48:но чтобы без справки с работы и без спонсорства))

Тогда нужна будет выписка со счёта из банка, но шанс получить "мультик" - 50/50.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 10 окт 2012, 07:52

Nika `Is` Livingherlife писал(а) 09 окт 2012, 18:57:можете быть уверены, что по вашему опросному листу анкету заполнял за вас сотрудник агентства, и указал, что вам нужна однократная виза. Понятно, конечно, что самостоятельно в визовый центр идти лень, но лучше 1 раз сходить, чем потом 5 раз доки собирать и консульский сбор платить

Плюсую!

Но только "запрос мульта" происходит не на основании данных анкеты (в ней, по правилам, декларируется лишь первая поездка!), а ответом на вопрос девочки в визовом центре при подаче документов: "Вам визу на одну поездку или долгосрочную, если да, на какой срок?".

Естественно, все агенства отвечают: "Хватит только на эту поездку.", т.к. им выгодно, чтобы при следующей вы вновь пришли к ним и заплатили комиссию за их услуги по оформление визы.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение pilly » 10 окт 2012, 13:05

Nika `Is` Livingherlife писал(а) 09 окт 2012, 18:55:это вообще не удивительно! сто раз уже обсуждалось,что с агентством при подаче виз лучше не связываться...поверьте, никому сотрудник агентства не скажет, что визу получить легко. Конечно, и при личной подаче вам мульт никто не гарантирует, но вот при подаче с агентством можно быть уверенным, что мульта не будет.

надо же как интересно, 100 раз обсуждалось, но я заранее спрашивала перед поездкой в соседней теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2904944#p2904944 можно ли расчитывать на мульт при подаче через агентство, ответили все ок. если бы кто-то сказал, что не дадут, мы бы, конечно, сами подавали.
а теперь оказывается, что через агентство вообще бесполезно...
просто испанские мульты и через агентство всегда получали без проблем.

так все же, про то, что "конец сезона и греки теперь не дают никому мульты" - это агентская байка ? или все же доля правды в ней есть? с греческим консульством ранее не сталкивались, Испания и Франция давали и зимой и летом, поэтому о "несезоне" никогда не слышали. есть такое?
pilly
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение FlamingWind » 10 окт 2012, 13:55

pilly писал(а) 10 окт 2012, 13:05:так все же, про то, что "конец сезона и греки теперь не дают никому мульты" - это агентская байка ? или все же доля правды в ней есть?

Конечно байка, без какой либо доли правды .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение NikaWonders » 10 окт 2012, 18:01

pilly писал(а) 10 окт 2012, 13:05:
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 09 окт 2012, 18:55:это вообще не удивительно! сто раз уже обсуждалось,что с агентством при подаче виз лучше не связываться...поверьте, никому сотрудник агентства не скажет, что визу получить легко. Конечно, и при личной подаче вам мульт никто не гарантирует, но вот при подаче с агентством можно быть уверенным, что мульта не будет.

надо же как интересно, 100 раз обсуждалось, но я заранее спрашивала перед поездкой в соседней теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2904944#p2904944 можно ли расчитывать на мульт при подаче через агентство, ответили все ок. если бы кто-то сказал, что не дадут, мы бы, конечно, сами подавали.
а теперь оказывается, что через агентство вообще бесполезно...
просто испанские мульты и через агентство всегда получали без проблем.

так все же, про то, что "конец сезона и греки теперь не дают никому мульты" - это агентская байка ? или все же доля правды в ней есть? с греческим консульством ранее не сталкивались, Испания и Франция давали и зимой и летом, поэтому о "несезоне" никогда не слышали. есть такое?

испанские мульты - это вообще другая тема, испанцы всегда и всем их дают, даже просить не надо. А вот греческий мульт нужно попросить: указав в анкете, что претендуете на мульт, или попросив в визовом центре сделать соответствующую пометку.
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение NikaWonders » 10 окт 2012, 18:06

насчет личной подачи и агентства я могу рассказать про свой опыт (личная подача) и опыт своего коллеги (агентство).

Итак: прихожу на работу и, зная, что коллега недавно был в греции, рассказываю, что подала доки на мульт, и очень надеюсь его получить (несмотря на отсутствие мультов и греческих виз в паспорте). Он мне на это отвечает, что могу и не надеяться, потому что, когда он ездил, ему менеджер в турагентстве сказал, что греки щас (этим летом) мульты дают нечасто, это вам не испания, поэтому рассчитывайте на однократную - которую он с подругой и получили, несмотря на испанские мульты годичной давности в паспортах).

Я подавала сама 2 паспорта: мой (1 однократный финский шенген на 3 дня 3 гоад назад) и друга (чистый кристально) и получила в годовых шенгена).

Делайте выводы!
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 11 окт 2012, 13:42

Nika `Is` Livingherlife писал(а) 10 окт 2012, 18:01:испанские мульты - это вообще другая тема, испанцы всегда и всем их дают, даже просить не надо.

Испанцы достаточно часто дают LTV и исключительно на время предполагаемой поездки.

Nika `Is` Livingherlife писал(а) 10 окт 2012, 18:01:А вот греческий мульт нужно попросить: указав в анкете, что претендуете на мульт, или попросив в визовом центре сделать соответствующую пометку.

Как я понимаю, без "или"! В анкете нужно указывать только первую поездку. А устно, в визовом центре, попросить мульт.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение NikaWonders » 11 окт 2012, 13:59

если подавать через консульство, а не визовый центр, то нужно пометку делать самостоятельно, насколько я знаю
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение _Iriw_ » 17 окт 2012, 00:03

Сегодня вернулась из Греции, подавала через Лабиринт. У них можно сразу пометить, что нужен мульт. Да и не только у них. Просто надо заранее этот момент с менеджером обговорить и проверить, что написано в анкете. До этого у меня был шведский шенген в 2009 году. Скзала, что нужен мульт - вышел на пол года мульт, без проблем. У подруги запрашивали обычную, вышла обычная. Все это было 8 октября. Да и весь сезон если турикам запрашивали мульт, ни каких вопрососв - был мульт.
_Iriw_
участник

Сообщение AlexPh » 21 окт 2012, 22:17

FlamingWind писал(а) 10 окт 2012, 07:52:
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 09 окт 2012, 18:57:можете быть уверены, что по вашему опросному листу анкету заполнял за вас сотрудник агентства, и указал, что вам нужна однократная виза. Понятно, конечно, что самостоятельно в визовый центр идти лень, но лучше 1 раз сходить, чем потом 5 раз доки собирать и консульский сбор платить

Плюсую!

Но только "запрос мульта" происходит не на основании данных анкеты (в ней, по правилам, декларируется лишь первая поездка!), а ответом на вопрос девочки в визовом центре при подаче документов: "Вам визу на одну поездку или долгосрочную, если да, на какой срок?".

Естественно, все агенства отвечают: "Хватит только на эту поездку.", т.к. им выгодно, чтобы при следующей вы вновь пришли к ним и заплатили комиссию за их услуги по оформление визы.

Открою Вам страшную правду. Греческий ВЦ не занимается обработкой документов туристических агенств. Совсем. Никак. Только прием по весу и сдача в Консульство.

Если Ваше агенство не написало ноту с запросом мультивизы для таких-то туристов и не вложило ее в документы(а так же не отразило в электронной анкете Ваше желание многократной визы), то в КС никто не будет думать какая виза Вам на самом деле нужна.

Они проверяют документы, получают ответ от ИС, одобряют и клеят визу. При цикле 24 часа - им некогда разбираться.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль