Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Тупые вопросы

Сообщение Alex Kumarkov » 07 окт 2012, 11:09

vagabondit писал(а) 07 окт 2012, 11:03:Если очень хочется - то можно и возможно. Если спросят кто разрешил - сошлитесь на меня.

vagabondit, исчерпывающий ответ)) Сошлюсь)) Плюсую)
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 окт 2012, 11:33

семигор писал(а) 07 окт 2012, 10:55:Цитаты классиков могут являться иллюстрацией, но не могут служить доказательством.

Ага. Хрен ли думать. Всё давно уже придумано (с) Г.Хазанов
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение rty9000 » 09 окт 2012, 11:45

Alex Kumarkov писал(а) 07 окт 2012, 09:27:Можно любить двух женщин одновременно?

Это вопрос или Вы разрешения спрашиваете?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 09 окт 2012, 13:40

rty9000 писал(а) 09 окт 2012, 11:45:Это вопрос или Вы разрешения спрашиваете?

Ну поскольку тема называется "тупые вопросы", стало быть это был именно тупой вопрос ))
Разрешения не спрашивал, но vagabondit его дал ))
Alex Kumarkov

Сообщение li@m » 10 окт 2012, 11:33

Хоть и не пью коктейли особо, но всегда не понимал нафига приносят стакан, а в нём две, а то и три соломинки? Зачем мне столько, если можно и через одну выпить. Помоему даже с соком где то такие темы видел. Бред блин
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лизалиса » 10 окт 2012, 17:58

li@m писал(а) 10 окт 2012, 11:33:Хоть и не пью коктейли особо, но всегда не понимал нафига приносят стакан, а в нём две, а то и три соломинки? Зачем мне столько, если можно и через одну выпить. :

Наверное, подразумевается, что пока Вы выпиваете коктейль через трубочку, Вы сжевываете в среднем 2-3 трубочки. и дают с запасом
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 10 окт 2012, 18:41

Лизалиса , точняк - закусываю
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 19:03

li@m писал(а) 10 окт 2012, 11:33:Хоть и не пью коктейли особо, но всегда не понимал нафига приносят стакан, а в нём две, а то и три соломинки? Зачем мне столько, если можно и через одну выпить. Помоему даже с соком где то такие темы видел. Бред блин

Причин несколько. Во-первых, это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, Вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их. Именно поэтому одна соломинка имеет чуть большую длину (она опускается на дно к алкоголю), вторая же чуть меньшую (она опускается до уровня сока или гренадина, смотря что за напиток Вы пьете). Также пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать. Наконец, третья версия – через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично.
Есть ещё такая легенда – если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Это правда. Причина кроется в кровеносных сосудах, находящихся у нас во рту – они разносят алкоголь по всему организму. Поэтому если Вы никуда не спешите и медленно потягиваете свой коктейль двумя трубочками одновременно, он усваивается гораздо эффективнее.И вообще, если пьешь алкоголь через две трубочки, то быстрее напиваешься и коктейль быстрее заканчивается. И следующий быстрее заказываешь. И бармен больше и быстрее зарабатывает.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Ruslik » 10 окт 2012, 19:57

Да фиг их на хиг, эти трубочки! Мне вот какой вопрос покоя не дает:
принято считать, что Китай только спит и видит, чтобы захватить сибирские земли. И что якобы только наше ядерное оружие их хоть как-то пока сдерживает. Но вот если посмотреть не на север, а на юг Китая, то можно увидеть, что он граничит с такими слабыми государствами, как Лаос и Бирма. Вопрос - почему Китай их не захватывает прямо сейчас? Земли там уж гораздо плодороднее, чем в Сибири. Ядерного оружия у этих стран нет. Никакой серьезной армии нет. Ну и???
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 20:18

Ruslik писал(а) 10 окт 2012, 19:57:принято считать, что Китай только спит и видит, чтобы захватить сибирские земли. И что якобы только наше ядерное оружие их хоть как-то пока сдерживает. Но вот если посмотреть не на север, а на юг Китая, то можно увидеть, что он граничит с такими слабыми государствами, как Лаос и Бирма. Вопрос - почему Китай их не захватывает прямо сейчас? Земли там уж гораздо плодороднее, чем в Сибири. Ядерного оружия у этих стран нет. Никакой серьезной армии нет. Ну и???

Плодородие земель не имеет никакого значения, если анализировать привлекательность регионов с точки зрения наличия полезных ископаемых, да и территориально сравнивать Сибирь и страны "Золотого треугольника" не имеет смысла. И потом, не знаю где и кем "принято считать", но зачем Китаю захватывать земли в войне, если есть способы похитрее. Похоже Вы не слышали о том, что в Сибири уже целые китайские деревни и плодятся они там целеустремлённо.
wealth
путешественник

Сообщение семигор » 10 окт 2012, 23:39

Ruslik писал(а) 10 окт 2012, 19:57:Земли там уж гораздо плодороднее, чем в Сибири.

А кто сказал, что Китаю нужны плодородные земли?
В Сибири есть сырьевые ресурсы - вот за них Китай может побороться.
А так - в Китае и своих пустых (неосвоенных) земель хватает.
Да и смысла, как верно заметили, воевать Китаю нет; и так сами всё получат.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 11 окт 2012, 00:31

Alex Kumarkov писал(а) 07 окт 2012, 09:27:Можно любить двух женщин одновременно? Это достаточно тупой вопрос? )
Конечно можно ! Практиковал. Удается не долго. Утомительно и морально и физически. Все время приходится пездеть,дуть в уши и помнить что кому говорил. Заканчивается как правило падением жопой в пол мимо обеих стульев

семигор писал(а) 07 окт 2012, 00:05:"А годы летят, Наши годы как мухи летят..."
Да.. Безусловно это так..Но у меня иные наблюдения.Переполнение системного диска вредоносными программами. Иными словами, событий происходит вполне достаточно. Только вот забываются они быстро..Некуда их складывать и негде анализировать и быть в них.. Эмоции типа (+)грузятся в оперативку и замещаются другими вещами (-) по мере их поступления,коих гораздо больше чем в бесшабашной юности...Живешь в в лучшем случае в сейчас.
Как пример... Кто нибудь может сказать что было,допустим 23 сентября 1998 года в 22 вечера? Навряд ли.Значит того что тогда было ,-не было? Ведь так? Значит просто нет доступа в ячейку памяти где эта инфа или нет записи в ней ?...Мне кажется я задал наитупейший вопрос
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 окт 2012, 01:05

Lomantin писал(а) 11 окт 2012, 00:31:
. Кто нибудь может сказать что было,допустим 23 сентября 1998 года в 22 вечера? Навряд ли.Значит того что тогда было ,-не было?

Сб. Испании обыграла сб. России по футболу в товарняке в Гранаде со счётом 1-0.
И, увы это было. Хотя, на фоне последних результатов с испанцами на ЧЕ 2008 это был достойный счёт

Ещё вопросы?)))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Lomantin » 11 окт 2012, 01:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 окт 2012, 01:05:Сб. Испании обыграла сб. России по футболу в товарняке в Гранаде со счётом 1-0.
И, увы это было. Хотя, на фоне последних результатов с испанцами на ЧЕ 2008 это был достойный счёт

Ещё вопросы?)))))
Ты нарыл это в Гугле.Там есть ячейка куда можно обратиться. Но я не верю что ты помнишь себя в 22 часа того дня...Что ты думал,о ком,какое пиво пил,сколько и тд и тп.Ну хорошо! Допустим помнишь,тогда что было 24 го...? Тоже кто-то у кого-то что-то выиграл? Вопрос останется без изменений если не искажать его суть
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Alex Kumarkov » 11 окт 2012, 01:17

Ruslik писал(а) 10 окт 2012, 19:57:если посмотреть не на север, а на юг Китая, то можно увидеть, что он граничит с такими слабыми государствами, как Лаос и Бирма. Вопрос - почему Китай их не захватывает прямо сейчас? Земли там уж гораздо плодороднее, чем в Сибири. Ядерного оружия у этих стран нет. Никакой серьезной армии нет. Ну и???

Приём "прямо сейчас" в современном мире, пожалуй, не работает. За Лаосом и Бирмой маячит один из геополитических противовесов Китая - Индия. Это регион их общего интереса. Плюс в регионе американский интерес присутствует - в частности в Таиланде. А насчёт Сибири - экономическая экспансия уже вовсю идёт, для этого не обязательно посылать на Дальний Восток России танковые дивизии. На мой взгляд, если бы США (и Япония) более активно присутствовали в экономике Дальнего Востока России, это являлось бы противовесом усилению влияния Китая. Но - с Японией нет мирного договора, а в плане США нас продолжают грузить баснями из времён "холодной войны". Это моё мнение.
Lomantin писал(а) 11 окт 2012, 00:31:Конечно можно ! Практиковал. Удается не долго. Утомительно и морально и физически. Все время приходится пездеть,дуть в уши и помнить что кому говорил. Заканчивается как правило падением жопой в пол мимо обеих стульев

Спасибо за ценное наблюдение, "опыт - сын ошибок трудных")
Alex Kumarkov

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 окт 2012, 01:19

UPD. Некоторые события связанные с некоторыми людьми помню по-минутно, вплоть до слога, интонации и каждого слова.
Другие события проходят мимо. Эпик фейл. Как ненужные.
Иногда эта дурацкая привычка переходит на работу. Вот ночью разбуди: вспомню тех.характеристики и список дилеров, даже того уже давно, чем не занимаюсь. А заставить подробности вспомнить дежурной сделки - не могу. Хотя в нужный момент детали всплывают в памяти.

Помню на последней выставке минут сорок чуть ли не жахался в десны с человеком, которого понимал, что знал, что имел бизнес, но кто он??? В рот мне ноги (с) Девид Блейн

Алкогольные события - да. 404 not found.
Lomantin писал(а) 11 окт 2012, 01:16:Ты нарыл это в Гугле.

Врать не буду. Пользовался. Но вот то что был выезд в Испанию в конце сентября в Гранаду помню. Пиов не пили. Виски (JB) и водка (Столичная). Поэтому 24.09. - только вылет в Москву и заряд "покажи фанатам сиськи" стюардессе да помню)
Для остального есть блог, ежедневники и память) см. пост выше)
Lomantin, Андрюх, подкол насчёт 23-го засчитан?:))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Lomantin » 11 окт 2012, 01:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 окт 2012, 01:24:Lomantin, Андрюх, подкол насчёт 23-го засчитан?:))))

Не понял о чём ты.. Я даты от балды дал.
Ты вообще искажаешь суть того что хотел сказать... Я не сколько про событейно-бытовые вещи,сколько про эмоциональные впечатления и состояние на тот момент
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 окт 2012, 01:41

Lomantin писал(а) 11 окт 2012, 01:32:
Альдо Апач Рейн писал(а) 11 окт 2012, 01:24:Lomantin, Андрюх, подкол насчёт 23-го засчитан?:))))

Не понял о чём ты.. Я даты от балды дал.
Ты вообще искажаешь суть того что хотел сказать... Я не сколько про событейно-бытовые вещи,сколько про эмоциональные впечатления и состояние на тот момент

Я тоже.
Дата подкол.
Остальное чистая правда. Я помню очень многое связанное с людьми поминутно, о чем писал выше.
Иногда увы, иногда к радости.
Альдо Апач Рейн

Сообщение wealth » 11 окт 2012, 01:41

Lomantin писал(а) 11 окт 2012, 00:31:Мне кажется я задал наитупейший вопрос

Отличной памятью обладает тот, кто быстро забывает, но при необходимости быстро вспоминает, т.е. у кого мозг работает под решение конкретных задач. Краткосрочная и долгосрочная память, если по-серьёзному, то вот ссылка http://www.bibliotekar.ru/447/index.htm, в главе 15 описывается механизм действия.
wealth
путешественник

Сообщение семигор » 11 окт 2012, 01:41

Lomantin писал(а) 11 окт 2012, 00:31:Кто нибудь может сказать что было,допустим 23 сентября 1998 года в 22 вечера? Навряд ли.

Спроси меня про поездку в Европу в 1998 году - по дням расскажу.
Спроси меня, что я делал и где был в эти же месяцы в 2008 - не помню.
Потому, что был здесь.
Всё-таки - новизна рулит
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль