Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:36:moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:31:Вам точно 30? Вы пишите как человек из советских времен, обиженный отстутсвтием врожденной московской прописки.
Более того, я и сейчас очень мечтаю ее заполучить.
Упрощу. Это люди с высшим образованием, определенным складом ума, определенными жизненными ориентирами, определенным воспитанием и т д. По сути являются базовым столпом (одним из) любого нормального общества.
И тут в общем то не суть важно какой ВУЗ. Воспитание и социальный статус воспроизводится и дети интеллигента-оборванца из провинции уже закончат самый лучший московский ВУЗ и будут полноправно приносить пользу обществу. Ну это в идеале так было бы - на деле все, конечно, по другому.
а я живу в Москве без прописки правда уже более 10 лет в своей квартире. сейчас это можно
и меня эта логика, что сын инженера провинциала в обязательном порядке должен стать московским инженером убивает..... у наших очень близких знакомых, дочь типа семью опозорила - в семье крайне успешных врачей медсестра появилась.... много лет не разговаривали вообще. при этом медсестра из нее получилась просто супер! хирурги за нее дерутся.
Почему какой-нибудь Габсбург может спокойно выращивать гусей и уток на своей ферме, близкий родственник британской короны делать карьеру краснодеревщика и не париться по поводу отсутствия дипломатической (или какой-нибудь еще) карьеры? Или они пользы обществу не приносят?