Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение moulya » 11 окт 2012, 13:57

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:36:
moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:31:Вам точно 30? Вы пишите как человек из советских времен, обиженный отстутсвтием врожденной московской прописки.

Более того, я и сейчас очень мечтаю ее заполучить.

Упрощу. Это люди с высшим образованием, определенным складом ума, определенными жизненными ориентирами, определенным воспитанием и т д. По сути являются базовым столпом (одним из) любого нормального общества.
И тут в общем то не суть важно какой ВУЗ. Воспитание и социальный статус воспроизводится и дети интеллигента-оборванца из провинции уже закончат самый лучший московский ВУЗ и будут полноправно приносить пользу обществу. Ну это в идеале так было бы - на деле все, конечно, по другому.

а я живу в Москве без прописки правда уже более 10 лет в своей квартире. сейчас это можно

и меня эта логика, что сын инженера провинциала в обязательном порядке должен стать московским инженером убивает..... у наших очень близких знакомых, дочь типа семью опозорила - в семье крайне успешных врачей медсестра появилась.... много лет не разговаривали вообще. при этом медсестра из нее получилась просто супер! хирурги за нее дерутся.

Почему какой-нибудь Габсбург может спокойно выращивать гусей и уток на своей ферме, близкий родственник британской короны делать карьеру краснодеревщика и не париться по поводу отсутствия дипломатической (или какой-нибудь еще) карьеры? Или они пользы обществу не приносят?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 13:59

rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 13:56:У нас как раз любят такие машины, которые если даже и не стоят 300 тыс долларов, но все равно их не купят люди с доходом в 1 млн руб. в год. А машина за 300 тыс это что? Бентли, Астон Мартин и что то подобное, есть у нас и такие, но это уже для выебонов или других уровней доходов.

Уже миллион рублей стало? Вы уж таки определитесь, пожалуйста, то ли рублей то ли долларов, то ли десять процентов, то ли 25 тыщ...А то все менее и менее понятно становится.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Manich RU » 11 окт 2012, 14:04

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:40:Да и вопрос был о машинах ценой дороже 200-300 тыщ баксов (перечисленнные, если не ошибаюсь несколько попроще даже новые, а уж сколько из них старых, а сколько собранных из всяких запчастей левых).

Поддерживаю. В основе своей ( применительно к нашей деревне ) львиная доля сия "эксклюзива" сильно б/у стоимостью 20-30 вечно дохлых. Голые понты. Порой даже на содержание денег жмут и покупают китайские запчасти. ( Ситуацию знаю из нутри, так как занимаюсь продажей запчастей.)
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение slish » 11 окт 2012, 14:04

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:28:Каждого десятого с миллионом долл в год нет конечно... Помойму бюджетникам хорошо так подняли и под полтос получают многие... менты/военные точно (в офицерском звании), фсб - там космос по з/п...

Хотя 25 тыс отнесли к среднему классу возможно Я в одном месте 10 440,00 получаю, в другом 18 с чем-то тыс.. Подхожу

Ниче не понял. Где рубли тут, а где доллары?[/quote]
Это я не понял... я 25 тыс понял как рублей в месяц и это почему-то у России - богатые. Отсюда и все в рублях/месяц, окромя упомянутого миллиона долл в год
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение rty9000 » 11 окт 2012, 14:07

для Zoo
Вы или невнимательно читаете или не хотите меня понять. Моя мысль, в любой стране третьего мира (и в России) есть 10% богатых людей с доходом 1 млн долларов в год. В эти десять % входят и их семьи, т.е. реально имеющих 1 млн. долларов в год примерно 2,5% населения. До сюда понятно?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 14:08

moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:57:
а я живу в Москве без прописки правда уже более 10 лет в своей квартире. сейчас это можно

и меня эта логика, что сын инженера провинциала в обязательном порядке должен стать московским инженером убивает..... у наших очень близких знакомых, дочь типа семью опозорила - в семье крайне успешных врачей медсестра появилась.... много лет не разговаривали вообще. при этом медсестра из нее получилась просто супер! хирурги за нее дерутся.

Почему какой-нибудь Габсбург может спокойно выращивать гусей и уток на своей ферме, близкий родственник британской короны делать карьеру краснодеревщика и не париться по поводу отсутствия дипломатической (или какой-нибудь еще) карьеры? Или они пользы обществу не приносят?

Эх, не о том Вы.
Ваш опыт это Ваш опыт, а законы социума это законы социума. И медсестра появилась в семье врачей, а не в семье безграмотного таджика, завезенного класть плитку, да параллельно приторговывашего наркотой.

И никакие гордости и прочие эмоции тут ни при чем.
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:07:для Zoo
Вы или невнимательно читаете или не хотите меня понять. Моя мысль, в любой стране третьего мира (и в России) есть 10% богатых людей с доходом 1 млн долларов в год. В эти десять % входят и их семьи, т.е. реально имеющих 1 млн. долларов в год примерно 2,5% населения. До сюда понятно?

Это на мой взгляд какая то несусветная чушь. Какие Ваши доказательства? Откуда цифры то взяты? И при чем тут Казань? Все ваши 2.5 процента которые если и были - то уже все в Москве.
Последний раз редактировалось Zoobaw 11 окт 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение quadrat » 11 окт 2012, 14:15

slish писал(а) 11 окт 2012, 10:06:Где логика? Надеюсь вы деревню в мурманской области с Москвой в виде примера сравнивать не собираетесь? Или с Екатеринбургом?
Или миллионники - это "тоже столица", а не регионы?

Небольшой офф-топ на тему - в начале нулевых учился в финской бизнес-школе по специальности "маркетинг". Кейс - распространение косметики. Нужно сделать сегментирование рынка и решить, на каких сегментах стоит сфокусироваться. Девочка-ленинградка лихо делит сегменты по возрастному критерию и делает вывод - т.к. бОльшая часть населения такого-то возраста проживает в городах-миллионниках, то фокусируемся на них (городах)! Откуда такой вывод? Даже по данным 2010 соотношение населения миллионники vs остальные никак не в пользу миллионников. Так что - "регионы" - это не только миллионники, а Ваши высказывания относительно условий в регионах правильны только по отношению к городам с населением от 1 млн.

Далее - регионы, регионы! На 2-х последних местах работы (западные фирмы-дистрибьторы с филиалами в СПб, Мск, Ектб) этот клич шёл красной нитью. И там, и там, пошли в регионы. Итог: структура продаж кардинально не изменилась , несмотря на появление клиентов в регионах. Вывод - не так сладко в регионах, как кажется из Москвы (Санкт-Петербурга, Берлина, Нью-Йорка, etc)
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение slish » 11 окт 2012, 14:21

quadrat писал(а) 11 окт 2012, 14:15:
Далее - регионы, регионы! На 2-х последних местах работы (западные фирмы-дистрибьторы с филиалами в СПб, Мск, Ектб) этот клич шёл красной нитью. И там, и там, пошли в регионы. Итог: структура продаж кардинально не изменилась , несмотря на появление клиентов в регионах. Вывод - не так сладко в регионах, как кажется из Москвы (Санкт-Петербурга, Берлина, Нью-Йорка, etc)

Ничего удивительного, что не изменилась кардинально. Там поляна занята, нет такого - пришел и осчастливил всех. Ни у кого такого не получилось.
Ну спор не об этом... о мнение 90-х, что жить и работать можно только в Москве. В Москве и регионах безусловно не одинаково. Но и только в Москве - давно кануло в лету, со времен шахтеров касками по мосту в Москве колотивших.
Последний раз редактировалось slish 11 окт 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 11 окт 2012, 14:24

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:09:Это на мой взгляд какая то несусветная чушь. Какие Ваши доказательства? Откуда цифры то взяты? И при чем тут Казань? Все ваши 2.5 процента которые если и были - то уже все в Москве.

Винченцо Трани, Concern General Invest: «В Татарстане - 15 тысяч долларовых миллионеров, из них 10 тысяч – в Казани»
Это он только легальных оценивает, а у нас половина бизнеса серые, Слыш знает.
rty9000

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 14:28

rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:24:
Винченцо Трани, Concern General Invest: «В Татарстане - 15 тысяч долларовых миллионеров, из них 10 тысяч – в Казани»

Ага, охотно верю.
Если честно, то уже даже и не смешно.
Последний раз редактировалось Zoobaw 11 окт 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение slish » 11 окт 2012, 14:29

rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:24:

Это вы сейчас комплимент Татарстану сделали Намного больше чем половина - "серые" , вернее все все знают, но по налоговым выкладкам - далеко не миллионеры
slish
почетный путешественник

Сообщение quadrat » 11 окт 2012, 14:37

slish писал(а) 11 окт 2012, 14:21:
quadrat писал(а) 11 окт 2012, 14:15: Но и только в Москве - давно кануло в лету, со времен шахтеров касками по мосту в Москве колотивших.

С этим согласен. Наверное, читал невнимательно...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение rty9000 » 11 окт 2012, 14:44

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:28:Если честно, то уже даже и не смешно.

Можете и не смеяться. Немного ошибся я в количестве долларовых миллионеров, но в количестве их членов семьи нисколько. Многие богатые люди заводят по две семьи, которые так же обеспечивают.
Dima197614 писал(а) 11 окт 2012, 14:04:применительно к нашей деревне

У вас возможно и так, а у нас в основном новые машины да еще и тюнинговые. А подержаные уходят в Чувашию, Марий Эл и в Череповец. Бывая в Москве, поражаюсь бедности автопарка. Конечно, там и Феррари и Мерседесы мелькают, но общий уровень гораздо ниже, чем у нас. Это то что я вижу, может я не там смотрю или не в те дни, так что без обид.
Последний раз редактировалось rty9000 11 окт 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
rty9000

Сообщение Ruslik » 11 окт 2012, 14:58

rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:46:
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:28:Если честно, то уже даже и не смешно.

Можете и не смеяться. Немного ошибся я в количестве долларовых миллионеров, но в количестве их членов семьи нисколько. Многие богатые люди заводят по две семьи, которые так же обеспечивают.
Dima197614 писал(а) 11 окт 2012, 14:04:применительно к нашей деревне

У вас возможно и так, а у нас в основном новые машины да еще и тюнинговые. А подержаные уходят в Чувашию, Марий Эл и в Череповец.

Рад за жителей Казани. Вообще, этот феномен есть не только в России. Вот в Таиланде в Чанг Мае огромное количество дорогих иномарок, огромное количество роскошных особняков, но при этом зарплата даже в 15000 бат (= 15000 рублей) считается очень хорошей. Откуда такие деньги у такого большого количества людей - непонятно. Из тумбочки Причем даже промышленности серьезной тут нет. Можно, конечно, сказать, что люди делают деньги на оказании услуг, торговли землей, недвижимостью и т.д. Но ведь должен быть приток денег извне, иначе это какой-то вечный двигатель получается.
Правда, при чем тут изначальная тема "мигранты", уже давно никому не понятно
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 15:05

Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 14:58:Рад за жителей Казани. Вообще, этот феномен есть не только в России. Вот в Таиланде в Чанг Мае огромное количество дорогих иномарок, огромное количество роскошных особняков, но при этом зарплата даже в 15000 бат (= 15000 рублей) считается очень хорошей. Откуда такие деньги у такого большого количества людей - непонятно. Из тумбочки Причем даже промышленности серьезной тут нет. Можно, конечно, сказать, что люди делают деньги на оказании услуг, торговли землей, недвижимостью и т.д. Но ведь должен быть приток денег извне, иначе это какой-то вечный двигатель получается.
Правда, при чем тут изначальная тема "мигранты", уже давно никому не понятно

Это не феномен, это дифференциация доходов.
А про приток извне вопрос весьма странный в свете гигантских вливаний конкретно в Тай от туристов со всего света (тут в Австралии идут постоянно дебаты на тему как бы не платить пенсию пенсионерам, которые уезжают жить в Тайланд).
Zoobaw

Сообщение dodo11 » 11 окт 2012, 15:16

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 01:29:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.

Это Вы про Австралию? Или про Марс, Венеру? Про Е-bay, DHL, Otto, Quelle слышали? Тут одна уже такую хуйню писала" а зачем им в Богдановиче платить большие зарплаты? Там же всё равно купить нечего".
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 15:21

dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 15:16:Это Вы про Австралию? Или про Марс, Венеру? Про Е-bay, DHL, Otto, Quelle слышали? Тут одна уже такую хуйню писала" а зачем им в Богдановиче платить большие зарплаты? Там же всё равно купить нечего".

А при чем тут купить?
Zoobaw

Сообщение rty9000 » 11 окт 2012, 15:28

Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 14:58:но при этом зарплата даже в 15000 бат (= 15000 рублей) считается очень хорошей

Средняя зарплата в 15 000 складывается так 19 человек получают по 8 000, а один 150 000
rty9000

Сообщение moulya » 11 окт 2012, 15:34

Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:09:]

Эх, не о том Вы.
Ваш опыт это Ваш опыт, а законы социума это законы социума. И медсестра появилась в семье врачей, а не в семье безграмотного таджика, завезенного класть плитку, да параллельно приторговывашего наркотой.

И никакие гордости и прочие эмоции тут ни при чем.

то есть если мое виденье отличается от вашего, то "я не о том"????

супер! рассмешили
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2012, 15:36

moulya писал(а) 11 окт 2012, 15:34:
то есть если мое виденье отличается от вашего, то "я не о том"????

супер! рассмешили

А где у Вас виденье? По моему Вы просто описали один из случаев из жизни, не более того.
Какое отношение это имеет к общим тенденциям?
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль