Фотографий, впечатлений, эмоций - конечно куча, так как программа нашего "отдыха" всегда бывает очень насыщенной, как муж говорит: "Я устаю от твоего отдыха". Но что поделаешь? Отпускных дней немного, а побывать, увидеть, хочется много, а полежать на диванчике можно и дома после работы.
В общем муж сказал поехали и махнул рукой!
Прилетели на Бали в 9:15 вечера. Заплатив за визу по прибытию в размере 25USD, присоединились в очередь на паспортный контроль, где я на ходу набрала множество бесплатных буклетов с картой Бали и описанием различных туров, в том числе и на русском языке.
Стойка официального такси была закрыта (как и предупреждали на форуме), так что пришлось торговаться с таксистами на улице. Цена от аэропорта до нашего отеля Keraton Jimbaran Resort (обозначен цифрой 7 на карте) после торгов опустилась с 120.000IR до 40.000IR

Прочитав в интернете хорошие отзывы о Menega café, после регистрации в отеле сразу попросила таксиста отвезти нас именно туда. Таксист нас отвез почему-то совсем в другое место, сказав, что это очень хорошее кафе, где надо отдать должное нас очень приветливо встретили, НО нам ведь нужно было в другое кафе! И я заставила таксиста поехать туда куда нам надо. Таксист рассроенный повез нас в другое направление. Мы проехали отель InterContinental и Four Season, и я была точно уверена, что нас привезут в чудное местечко, но нас настигло полное разочарование, так как мало того что персонал кафе на нас даже не обратил внимание, так там был ужасающий запах протухшей рыбы, что даже если бы нас дружелюбно встретили, мы бы все равно не смогли кушать там. Опечаленные и голодные побрели вдоль берега вечернего Индийского океана, в надежде найти хоть какое-то подходящее место покушать, но все к нашему разочарованию, большинство кафе было уже вообще закрыто. В результате, после взаимных пререканий, было решено поймать такси и вернуться в первоначальное кафе. Такси было быстро найдено и за 20.000IR мы быстро вернулись в кафе.
Кафе «New Manahari Café» было открыто, приятно на вид и на запах,

но цены!

Так что выпив пивка, поговорив о первых впечатлениях о Бали, мы голодные вернулись в отель с тем же самым таксистом за 20.000IR. Таксист честно сказал, что в принципе мы можем дойти пешком до отеля, но у нас не было ни сил, ни желания. Ночной жизни на Джимбаране нами не было найдено.
Утром разбуженные криками какой-то птицы, отправились на изучение территории отеля, где прямо на берегу океана, печально обнаружили вывеску, что в отеле вчера было барбекю за 110.000IR на человека, что было очень приемлемо, с ценами в кафе на пляже. Хотя везде в интернете было написано, что кушать в отеле очень недемократично.
Отель произвел приятное впечатление, и территорией, и номером в отдельном домике.
У отеля прямой выход на пляж, с гамаками под деревьями и лежанками под грибочками.

Территория отеля довольно большая, зеленая, ухоженная, с несколькими бассейнами

Правда, желания купаться в океане на Джимбаране у нас не возникло, как собственно и у других людей.

Поболтали с отдыхающими русскими, которые нам рассказали о том как что они провели прошлую ночь в очень злачном месте, с танцами, выпивкой и едой. В общем как и везде, просто нужно знать места.
Сытненько позавтракав в кафе с видом на океан и погуляв по территории отеля, мы начали собираться, так как в наших планах было ночное восхождение на вулкан Иджен, и уже в 10 часов утра за нами приехала заранее заказанная машина от тур компании на Яве. Кстати машина немного опаздывала и я попросила в регистратуре позвонить тур опературу, чтобы подтвердить наш тур. Так вот за этот маленький звоночек, нам дали официальную квитанцию, и попросили заплатить, чем меня очень удивили. Такого я не встречала ни разу в других странах, но на Бали – это нормальное явление, как мне пришлось потом убедиться.
По дороге на запад, было запланировано посетить храм на берегу океана Tanah Lot, в переводе с балинийского «Земля в море». Красивое место с какой-то своей особой аурой умиротворяющей тишины земли, но в тоже время не покидает непреодолимое чувство мощи океана.

Вечером во время отлива к храму можно пройти по узкому перешейку и прогуляться в нижней части скалы, тогда как верующие могут подняться по лестнице, вырезанной в скале и войти в храм.
А утром там бушуют волны

Я незнаю с чем это связано, и какая связь, между этим храмом и хулиганскими штучками, продающимся в сувенирных лавках около храма.

Пообедав по дороге вкусненькой рыбкой на гриле и куриным супчиком в придорожной кафешке за очень небольшую сумму, мы около 5 часов вечера встретились с нашим гидом Рафли у причала Ketapang Ferry Port. Через полчасика мы сели на паром. Паром был довольно страшненький, и что более всего раздражало, это музыка включенная во всю мощь.

Переправа заняла минут 40, и уже на Яве нас ждал джип и мы направились в наш отель. Дорога заняла полных 2 часа, из которых час был по практически бездорожью, с тряской, о которой я уже была предупреждена на форуме, поэтому спокойно или вернее с юмором перенесла. Но пейзажи за окном, в районе Банюванги, даже в темноте поражали своей бурной растительностью. Такие папоротники, как это ни странно, я видела только на юге Канады, в уникальном парке Стэнли на острове около Ванкувера.
Отель Catimor Homestay был откровенно говоря ужасный, несмотря на то что мы заказали улучшенный номер, так называемый superior room. Ставлю фотки, чтобы будущие путешественники, хотя бы знали где придется провести ночь перед восхождением на вулкан.


Купились мы на этот отель, (хотя по честному другого выбора и не было) только из-за наличия небольшого бассейна с натуральной термальной горячей водой. После так называемого комплексного ужина, состоящего из 7 блюд, направились к бассейну с горячей водой, которая оказалась на деле просто тепленькой водичкой, ну никак ее нельзя было назвать ГОРЯЧЕЙ.
Наш проводник советовал нам выходить в 1 ночи, но мы отложили начало нашего похода на 2 часа ночи. И как оказалось зря, выходить нужно было, как советовал проводник – в час ночи, потому что в наши планы входило, любование голубым свечением серы, которое можно было наблюдать только в темноте, до рассвета. C вечера приготовлен небольшой рюкзачек с противогазовыми маски, плавательными очками, как защита от серного облака в кратере вулкана и фотоаппаратом со всеми принадлежностями.
Завтра нас ждет настоящее приключение. Нужно хорошо выспаться. Спокойной ночи! До завтра!