Путешествие на Бали и Яву – “Отдыхать будем дома!”

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение danetka » 29 авг 2012, 18:30

Бали – известное туристическое место, и на него почему-то старается попасть очень много и российских и не российских людей. Думаю, что только в силу этого было решено посетить этот столь разрекламированный остров.
Фотографий, впечатлений, эмоций - конечно куча, так как программа нашего "отдыха" всегда бывает очень насыщенной, как муж говорит: "Я устаю от твоего отдыха". Но что поделаешь? Отпускных дней немного, а побывать, увидеть, хочется много, а полежать на диванчике можно и дома после работы.

В общем муж сказал поехали и махнул рукой!

Прилетели на Бали в 9:15 вечера. Заплатив за визу по прибытию в размере 25USD, присоединились в очередь на паспортный контроль, где я на ходу набрала множество бесплатных буклетов с картой Бали и описанием различных туров, в том числе и на русском языке.
Стойка официального такси была закрыта (как и предупреждали на форуме), так что пришлось торговаться с таксистами на улице. Цена от аэропорта до нашего отеля Keraton Jimbaran Resort (обозначен цифрой 7 на карте) после торгов опустилась с 120.000IR до 40.000IR

Прочитав в интернете хорошие отзывы о Menega café, после регистрации в отеле сразу попросила таксиста отвезти нас именно туда. Таксист нас отвез почему-то совсем в другое место, сказав, что это очень хорошее кафе, где надо отдать должное нас очень приветливо встретили, НО нам ведь нужно было в другое кафе! И я заставила таксиста поехать туда куда нам надо. Таксист рассроенный повез нас в другое направление. Мы проехали отель InterContinental и Four Season, и я была точно уверена, что нас привезут в чудное местечко, но нас настигло полное разочарование, так как мало того что персонал кафе на нас даже не обратил внимание, так там был ужасающий запах протухшей рыбы, что даже если бы нас дружелюбно встретили, мы бы все равно не смогли кушать там. Опечаленные и голодные побрели вдоль берега вечернего Индийского океана, в надежде найти хоть какое-то подходящее место покушать, но все к нашему разочарованию, большинство кафе было уже вообще закрыто. В результате, после взаимных пререканий, было решено поймать такси и вернуться в первоначальное кафе. Такси было быстро найдено и за 20.000IR мы быстро вернулись в кафе.
Кафе «New Manahari Café» было открыто, приятно на вид и на запах,

но цены!

Так что выпив пивка, поговорив о первых впечатлениях о Бали, мы голодные вернулись в отель с тем же самым таксистом за 20.000IR. Таксист честно сказал, что в принципе мы можем дойти пешком до отеля, но у нас не было ни сил, ни желания. Ночной жизни на Джимбаране нами не было найдено.

Утром разбуженные криками какой-то птицы, отправились на изучение территории отеля, где прямо на берегу океана, печально обнаружили вывеску, что в отеле вчера было барбекю за 110.000IR на человека, что было очень приемлемо, с ценами в кафе на пляже. Хотя везде в интернете было написано, что кушать в отеле очень недемократично.
Отель произвел приятное впечатление, и территорией, и номером в отдельном домике.
У отеля прямой выход на пляж, с гамаками под деревьями и лежанками под грибочками.

Территория отеля довольно большая, зеленая, ухоженная, с несколькими бассейнами

Правда, желания купаться в океане на Джимбаране у нас не возникло, как собственно и у других людей.

Поболтали с отдыхающими русскими, которые нам рассказали о том как что они провели прошлую ночь в очень злачном месте, с танцами, выпивкой и едой. В общем как и везде, просто нужно знать места.

Сытненько позавтракав в кафе с видом на океан и погуляв по территории отеля, мы начали собираться, так как в наших планах было ночное восхождение на вулкан Иджен, и уже в 10 часов утра за нами приехала заранее заказанная машина от тур компании на Яве. Кстати машина немного опаздывала и я попросила в регистратуре позвонить тур опературу, чтобы подтвердить наш тур. Так вот за этот маленький звоночек, нам дали официальную квитанцию, и попросили заплатить, чем меня очень удивили. Такого я не встречала ни разу в других странах, но на Бали – это нормальное явление, как мне пришлось потом убедиться.

По дороге на запад, было запланировано посетить храм на берегу океана Tanah Lot, в переводе с балинийского «Земля в море». Красивое место с какой-то своей особой аурой умиротворяющей тишины земли, но в тоже время не покидает непреодолимое чувство мощи океана.

Вечером во время отлива к храму можно пройти по узкому перешейку и прогуляться в нижней части скалы, тогда как верующие могут подняться по лестнице, вырезанной в скале и войти в храм.

А утром там бушуют волны

Я незнаю с чем это связано, и какая связь, между этим храмом и хулиганскими штучками, продающимся в сувенирных лавках около храма.

Пообедав по дороге вкусненькой рыбкой на гриле и куриным супчиком в придорожной кафешке за очень небольшую сумму, мы около 5 часов вечера встретились с нашим гидом Рафли у причала Ketapang Ferry Port. Через полчасика мы сели на паром. Паром был довольно страшненький, и что более всего раздражало, это музыка включенная во всю мощь.

Переправа заняла минут 40, и уже на Яве нас ждал джип и мы направились в наш отель. Дорога заняла полных 2 часа, из которых час был по практически бездорожью, с тряской, о которой я уже была предупреждена на форуме, поэтому спокойно или вернее с юмором перенесла. Но пейзажи за окном, в районе Банюванги, даже в темноте поражали своей бурной растительностью. Такие папоротники, как это ни странно, я видела только на юге Канады, в уникальном парке Стэнли на острове около Ванкувера.

Отель Catimor Homestay был откровенно говоря ужасный, несмотря на то что мы заказали улучшенный номер, так называемый superior room. Ставлю фотки, чтобы будущие путешественники, хотя бы знали где придется провести ночь перед восхождением на вулкан.

Купились мы на этот отель, (хотя по честному другого выбора и не было) только из-за наличия небольшого бассейна с натуральной термальной горячей водой. После так называемого комплексного ужина, состоящего из 7 блюд, направились к бассейну с горячей водой, которая оказалась на деле просто тепленькой водичкой, ну никак ее нельзя было назвать ГОРЯЧЕЙ.

Наш проводник советовал нам выходить в 1 ночи, но мы отложили начало нашего похода на 2 часа ночи. И как оказалось зря, выходить нужно было, как советовал проводник – в час ночи, потому что в наши планы входило, любование голубым свечением серы, которое можно было наблюдать только в темноте, до рассвета. C вечера приготовлен небольшой рюкзачек с противогазовыми маски, плавательными очками, как защита от серного облака в кратере вулкана и фотоаппаратом со всеми принадлежностями.

Завтра нас ждет настоящее приключение. Нужно хорошо выспаться. Спокойной ночи! До завтра!

Последний раз редактировалось danetka 20 сен 2012, 03:56, всего редактировалось 4 раз(а).
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
Комодо и комодский дракон

Re: Путешествие на Бали и Яву – “Отдыхать будем дома!”

Сообщение Alex Catamaran » 29 авг 2012, 22:27

Только вернулись с 2-х недельного отпуска на Джимбаране. Цены на вывеске - примерно в 2-2,5 раза выше, чем те, что мы выбивали в соседнем кафе, например.

А вообще, если Бали - "известное", то, наверное, надо было написать "туристическое острово"?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Гриша Шолохов » 29 авг 2012, 23:09

вы меня простите, но через слово читается "нам должны, ведь мы заплатили", и "видали места получше" -это не тот настрой и не только на Бали но и вообще на отпуск IMHO
Гриша Шолохов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danetka » 30 авг 2012, 03:14

Alex Catamaran, большое спасибо за указание на ошибку! Исправила.

А по поводу цен в кафе, ну как я и написала в своем отчете "В общем как и везде, просто нужно знать места".
Отчет по-моему мнению, пишется для того, чтобы поделиться эмоциями, опытом и полезной информацией с участниками форума. Думаю, все будут благодарны вам, если вы напишите свои впечатления о кафе, в котором вы сидели.
danetka
полноправный участник

Сообщение danetka » 30 авг 2012, 16:38

Подъем в 1:45!
В дверь робко постучал наш гид, когда мы уже собирались. На улице полнейший дубак, а вещей теплых мы особенно не взяли, так как на форуме я прочитала, что во время восхождения, теплая одежда только мешает. Но все-таки я бы рекомендовала утеплиться, так как ненужную потом теплую одежду, можно было бы и проводнику отдать понести.
Итак, полчаса на машине, и мы у подножия вулкана, в кромешной темноте.
В какой-то конторке при свете фонарика подписываю бумажку, что я такая-то такая-то, живущая там-то и там-то, гражданка такой-то страны, понимаю, что вступаю в опасную зону и всю ответственность за данное мероприятие возлагаю только на себя.
И мы тронулись в долгий путь. Над головой звездное небо, млечный путь, тишина полнейшая. Что могу сказать про восхождение? Лично я не особо устала, но думаю только из-за того, что муж просил отдыха каждые 2 минуты. Изначально это была идея мужа, стать «вулканологом» на один день и посмотреть как добывают серу, но не пройдя и трети пути, он уже все проклинал, и твердо решил вернуться обратно, считая, что, возможно, идея залезть на этот вулкан не была такой уж и крутой. Наверное в его представлении было, что на вершину вулкана нас поднимут на джипе. Но я обычно стараюсь начатое дело доводить до конца, так что поход был продолжен и основной задачей было найти пенек, где мой «вулканолог» мог присесть и отдышаться.
Когда мы возвращались уже обратно при свете солнечного дня, то мой муж сказал, что если бы наше восхождение происходило утром, то точно бы не пошел, так как он бы уже видел сколько нужно подниматься и обмануть его не удалось.
Уже ближе к вершины вулкана, мы прошли мимо несколько маленьких сарайчиков, где похрапывали/покашливали работники серного рудника.

(Снятый уже на обратном пути)

Навстречу просто рысью пробежал один такой работник с корзинами на плечах и с фонариком на каске. Ощущуние как будто учавствуешь в съемке фильма, и все вокруг тебя просто театральное представление.

Ну не может быть такого чтобы в сарайчике на таком холоде, без всякого отопления, могли спать и храпеть люди.

Не может быть чтобы с 70 килограммами на плечах человек мог бодро бегать.

Не может быть чтобы человек у которого такая адская работа, с улыбкой на лице, просит тебя купить сувенир в виде черепашки за 2.000 IR.

Не может быть, чтобы человек с рудника просит тебя угостить сигаретой или бисквитом.

Но все это было правдой, все это реальная тяжелая жизни около вулкана Иджен.

Наш проводник сказал, что серу носят для японцев, которые купили этот рудник и хотели механизировать производство, но местные были против, так как это их единственный заработок, причем по меркам Индонезии очень и очень хороший. Добыча серы на вулкане Иджен считается самой высокой в мире, сера же необходима для производства спичек и удобрения, а также для получения привычного нам белого сахара.
На верхушке горы мы были в половине 5 утра. Погода была просто супер, уже совсем не холодно, ни ветра, ни дождя, ни густых облаков. Поэтому в жерле вулкана, хоть и в предрассветных сумерках, но четко было видно изумрудное озеро, а сюрреализма всей этой нереальной красоте добавляло мерцание голубых огоньков, далеко внизу. Я от души позавидовала туристам, которые уже были внизу кратера и могли наблюдать голубое свечение серы вблизи. Эх, нужно было выходить в 1 ночи, как и говорил проводник, но мы настояли на 2 ночи, так как никак не могли предположить, что нам понадобится 3 (!!!!) часа на восхождение. Приближался рассвет и мы понимала, что времени у нас мало, так что решили, что лучше просто наблюдать это чудное природное явление, пускай даже издалека, чем заморачиваться фотографированием. Ощущение – это все не со мной!

Немного отдохнув и вдоволь насмотревшись на вулкан сверху, по совету нашего гида взяли местного рабочего-проводника за 50.000 IR и начали спускаться вниз.

Почему-то спуск в кратер дался очень легко, хотя спуск был довольно крутой, но что такое 300 метров, по сравнению с 3 километрами, которые мы уже преодолели. Щуплый проводник пытался мне помогать при спуске, подав галантно руку, но даже зная, какие он таскает корзины, я решила полагаться только на себя, ибо почему-то не верилось, что этот хрупкий человек может меня удержать, если я случайно споткнусь.

Уже хорошо стало видно озеро, которое я столько раз рассматривала в интернете.

Мы одели предварительно взятые с собой маски и принялись за изучение берега вулканического озера.

На берегу озера на поверхности скалы лежат керамические трубы и около них работают добытчики серы в едко-желтом тумане.

Вокруг лужицы жидкой серы, темно-краснового цвета, а когда сера застывает, то становится ярко-желтой.

Затвердевшую серу ломом раскалывают на куски, и носильщики наполняют ими свои корзины. Если находят красивые застывшие кусочки серы, то бережно их собирают для продажы туристам в качестве сувениров.

Во время прогулки вдоль озера, нас накрыло серное облако и пришлось быстро ретироваться обратно, так как дышать, даже в противогазовых масках было очень трудно. Я при этом провалилась ногой в озеро, основным составом, как пишут везде на форумах и в официальных источниках является соляная и серная кислота. К моему облегчению с моей ногой ничего не случилось, и я ответственно заявляю, что озеро приятно теплое и информация о процентном содержании кислот в вулканическом озере, явно преувеличены.

Поднимаясь с кратера обратно на вершину вулкана, мы только фоткали, фоткали и фоткали.

В далеке виднелась небольшая плотина, но сфотографировать ее никак не получилось.

Путь обратно к нашему джипу мы прошли бодро и даже можно сказать радостно, встречая на пути группы новоявленных «вулканологов» и желая им удачи и счастливой дороги.

Уже ближе к завершению нашего спуска встречали людей, которым восхождение на вулкан не удалось.
Вот она дорога при свете солнечного утра. Очень даже приятная, не так ли?

У подножия горы нас ждал потрясающий завтрак в огромной коробке: 2 вареных яйца и хлеб с масло в перемешку с шоколадной крошкой. Заказали к нашей трапезе сладкого чаю и плотненько так позавтракали.

При этом обнаружив вывеску, что вообще-то вулкан закрыт для посещения.

Я считаю, что нам с посещением вулкана повезло, так как погода была солнечная и спокойная. Хотя за день до нашего приезда, по словам нашего проводника, лил целый день ливень, чему были доказательство большие лужи ночью, утром правда испарившиеся.

Джип, на котором нас возили по Яве

Потом мы поехали на горячие источник, который находился около нашей «любимой» гостиницы Catimor Homestay.

В гостиницу нужно было поворачивать налево, а на источник направо, мимо маленькой деревенской улицы Kelm Anggrek, и затем вниз до речки. Было очень приятно посидеть, понежиться в горячей воде, распарить свои уставшие мышцы, после столь героического восхождения.

Думаю, это процедура нам помогла избежать боли, нетренированных мыщц, как обычно бывает, на следующий день после физической нагрузки. Заплатили за это удовольствие плюс две чашки сладкого горячего чая - 10.000 IR

Дорога к пристане проходила через те самые джунгли, которые мы видели вечером.

По дороге проезжало много машин с местными людьми путешествующими на крыше.

Останавливались посмотреть кофейные плантации. Наш гид нам рассказал, что сладковатое кофе «Арабика» растет на уровне 1800 метров выше уровня океана, и ценится дороже,

чем кофе горьковатое кофе «Robusta», которое начинает расти гораздо ниже, на уровне 1200 метров.

На обратной дороге мы плыли, на гораздо приличном пароме, но опять эта громогласная музыка во время всего пути.

Досвиданья, Ява!

На пристане мы были переданы из рук в руки балийскому водителю, который нас за полтора часа доставил нас в наш отель Melka Excelsior в Ловине.

Наша поездка на вулкан была организована через туристическое агенство и стоила $436 на двоих.

Выпив приветственные напитки (кофе с булочкой), сделав массаж, отправились спать в 6 часов вечера, аккуратно поставив будильник на 10 часов вечера, чтобы пойти поужинать. Но в 10 часов, решили что сон дороже, и проспали до самого утра, ну если 5:30 утра, можно назвать утром.
Хотя конечно, если сравнить во сколько мы проснулись накануне, то это можно назвать уже совсем поздним утром, но это уже другая история...
Последний раз редактировалось danetka 10 сен 2012, 06:57, всего редактировалось 2 раз(а).
danetka
полноправный участник

Сообщение Nikolay Gamaley » 03 сен 2012, 08:26

С почином:) ... повезло вам не только с погодой, общаясь с Рафли узнал что в кратер удается спуститься не всем, он недавно каких то французов возил, тем не удалось так как на верху был рейнджер, который их завернул обратно разрешив лишь посмотреть. Все таки официально вулкан закрыт. Цена конечно на тур с Бали заломлена, в том же Кетапанг в отеле мне предлагают 550IDR с одного (минимум 2 человека), А Rafli начал с 4млн. и плавно опустился пока что только до 2.7 (с трансфером с Бали и обатно)
Nikolay Gamaley
новичок

Страны: 7

Сообщение danetka » 03 сен 2012, 13:13

Nikolay Gamaley, тур нам организовывала турагенство на Яве, я на форуме обсуждала цену, в какой-то теме о Иджене. У нас еще со временем была напряженка, поэтому я не могла полагаться на случай. А Рафли был наш гидом, который нам сказал, что он и сам бы мог нам организовать тур, без агенства, с лучшим отелем и условиями.
А вам удачи! Пускай вас тоже Иджен приветливо встретит.
Может поэтому лучше ехать и восходить ночью, пока все спят!
danetka
полноправный участник

Сообщение Nikolay Gamaley » 03 сен 2012, 15:30

Кстати респираторы вам выдавали или свой тащить?
Nikolay Gamaley
новичок

Страны: 7

Сообщение danetka » 03 сен 2012, 16:06

Мы привезли свои "фирменные". Хотя проводники тоже могут предоставить, этот момент нужно уточнять заранее. Мы например не взяли фонарики с собой, и проводник нам выдал каждому по штуке, и еще он нес для нас несколько бутылочек воды.
danetka
полноправный участник

Сообщение danetka » 10 сен 2012, 06:38

Утром 5:30, в дверь нашего бунгало постучали (Déjà vu), чтобы разбудить нас, а в 5:45 уже пришел капитан лодки. Муж решил не ехать встречать рассвет с дельфинами, а поспать и я пошла на это приключение одна. Бронировался этот тур мною не через отель, а просто через парня Herman, найденого в просторах интернета. Стоило 60,000IR с человека, что было в два раза дешевле, чем мне предлагали в отеле. Конечно на месте было бы, я думаю, еще дешевле найти человека с лодкой, но это на это нужно было бы время.
Расстояние от отеля до берега моря, мне сказали, 250 метров и займет 5 минут. Каково же было мое удивление, когда капитан лодки привел меня к своему мотоциклу и сказал: «Садись!»
В общем с утреним ветерком в течении 8 минут я была доставлена на пляж под названием “Lovina” и оставлена одна в полной темноте, а капитан ушел готовить лодку. Минут через 15 лодка на троих человек была подана, и вместе со мной в плавание отправилась пара из Германии.
Справа от нас, уже начинался рассвет.

С разных сторон собирались лодки с охотниками посмотреть на дельфинов.

Встреча рассвета в маленькой лодке посреди моря, сама по себе неординарна, а уж предвкушение увидеть стайки диких дельфинов, в реальной жизни, а не по телевизору, прибавляло незабываемой экзотики всему этому заманчивому утру. И хотя я знала, что я ожидала, но несмотря на это, когда вдруг около носа нашей лодки, вдруг неожиданно выпрыгнула группа дельфинов, я была очень приятно поражена.

Защелкали камеры, все лодки стали менять курс в нашем направлении. Немного пофоткав, и сделав видео, я стала просто смотреть по стронам в поисках очередной стайки дельфинов и наслаждать каждым их прыжком из воды, каждым моментом этого увлекательного «круиза» (во всяком случае для меня).

Я обратила внимание, что на некоторых лодках, люди были в спасательных жилетах.

Но в большинстве лодок, капитаны о безопасности пассажирах на воде, не беспокоились, в том числе и на нашей.

Справедливости ради, могу сказать, что конструция лодки, называемой джонка, выглядела надежной и труднопотопляемой с прикрепленными трубами по обе стороны.

Но мое личное мнение, что безопасность прежде всего, и все туристы просто обязаны быть в спасательных жилетах так далеко от берега. Думаю, что нужно этот пункт обговаривать заранее.

Привез меня капитан лодки обратно в отель к 8 часам и уже только тогда я с ним расплатилась наличными, добавив чаевые.

В 9 часов утра у нас по расписанию - продолжение дельфинного дня, есть целый час, чтобы передохнуть.
danetka
полноправный участник

Сообщение danetka » 19 сен 2012, 17:05

В 9 часов начиналось шоу дельфинов в бассейне отеля, бесплатное для постояльцев

А в 10 часов после завтрака, у нас было забронировано плавание с дельфинами, ради которого, мы и остановились в отеле Melka Excelsior, так как для постояльцев была скидка. Билеты (на самом деле, это просто водонепронекаемые браслеты, одеваемые вам на руки) на аттракцион с дельфинами нужно получать в регистратуре отеля, предварительно заполнив и подписав форму об ознакомлении с правилами поведения во время этого развлечения.

Также заполнили бланки, для выдачи сертификатов, подтвержадающих что мы плавали с дельфинами. Конечно, ерунда, но прикольно. Хотя про сертификат мы совсем забыли, когда выезжали с отеля, а в регистратуре при выписке нам не напомнили. Ну да это конечно не важно, самое главное какое мы получили массу удовольствий от своей затеи. Совет, записывайтесь на утренние сеансы, пока дельфины не уставшие.

Перед тем как попасть в бассейн, нас попросили принять кратковременный душ с антибактериальным мылом, тут же при бассейне и выдали спасательные жилеты. Многие служащие говорят по русски, и что самое приятное, совершенно безвозмездно предлагают вас фотографировать или снимать на видео.

В бассейне дельфины всем своим видом показывали, что они нас ждут с большим нетерпением.

Программа атракциона, очень продуманная, предоставляет полный и непрерывный контакт с дельфинами в течении всех 30 минут.

С нами плавали два замечательных дельфина-мальчика.

танцевали, два замечательных дельфина-мальчика.

веселили, два замечательных дельфина-мальчика.

катали, два замечательных дельфина-мальчика.

Путешествие на Бали и Яву – “Отдыхать будем дома!” Путешествие на Бали и Яву – “Отдыхать будем дома!”

обнимали, два замечательных дельфина-мальчика.

целовали, два замечательных дельфина-мальчика.

Путешествие на Бали и Яву – “Отдыхать будем дома!”Путешествие на Бали и Яву – “Отдыхать будем дома!”

Невероятные ощущения и эмоции, которые сложно описать словами. Самое изумительно, это прикосновение к дельфинам. Лично я оказалась окружена вниманием нежного, любвиобильного, задорного мальчика Роки, от которого я получила просто «вагон» ярких положительных эмоций. У Роки под правым плавником, я увидела большой шрам, и поинтересвовалась происхождением раны. На что инструктор рассказал, что их дельфины, это найденные в море раненные дельфины, которых они сами лечили. Большей частью, они выпускают дельфинов, обратно в море, оставляя в бассейне только тех, которым доставляет удовольствие общение с людьми.

В отеле мы встретили очень приятную российскую пару, с которыми нам было очень приятно поболтать и обменяться впечатлениями на родном языке, за стаканчиком прохладительного напитка, который выдают в баре после окончания шоу.

В общем сам отель, во всяком наш номер, на твердую троечку, и номер, и территория, и завтрак. Правда персонал, очень доброжелательный, и массажный салон адекватный и по ценам и по качеству.
Но самое главное для меня было в этом отеле, это возможность ближе познакомиться с волшебными созданиями и мое личное мнение:
Если вы хотите снова ощутить себя ребенком, то вперед….к дельфинам!))) Путешествие на Бали и Яву – “Отдыхать будем дома!”
danetka
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 сен 2012, 17:26

Наша поездка на вулкан была организована через туристическое агенство и стоила $436 на двоих.

Это ж больше 4-х мильёнов рупий! Есть у меня такая мысль, что несколько вы переплатили. Ну так раза в два, как минимум.
Ключевой ошибкой считаю то, что поездку вы с Бали организовывали. Вариант: автобус - паром - отель - джип на Иджен - паром - автобус вышел бы максимум миллиона полтора, но только при условии, что с балийскими делягами не связываться, а самим доехать до Кетапанга и оттуда взять машину.
Впрочем, сейчас-то чего об этом. Главное, что съездили и удовольствие получили.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение danetka » 20 сен 2012, 16:53

Гек(брат Чука), ну по поводу цены я советовалась где-то на форуме и тоже считала, что дорого. Так что в принципе, уже знали на что шли. Но мы хотели побывать именно только на Иджене, хотели посмотреть ночью голубое свечение серы, а так как времени у нас было немного на все, то решили не заморачиваться поисками автобусов, паромов, такси по приезду на Бали, а заранее договориться об этой части нашей обязательной програмы. Ничуточки не жалеем, так как все было хорошо организованно.
Количество потраченных денег со временем забудется, а приятные воспоминания - останутся на всю жизнь.
danetka
полноправный участник

Сообщение turistka_ja » 12 окт 2012, 16:16

danetkaС
Сколько стоит поплавать с дельфинами?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение danetka » 12 окт 2012, 16:33

turistka_ja, для постояльцев гостиницы, стоимость плавания с дельфинами - US$61 на человека,
для гостей US$78 на человека.

http://www.melkahotelbali.com/bali_hote ... mming.html
danetka
полноправный участник

Сообщение serg888100 » 19 дек 2012, 23:53

Гек(брат Чука) писал(а) 19 сен 2012, 17:26:

Это ж больше 4-х мильёнов рупий! Есть у меня такая мысль, что несколько вы переплатили. Ну так раза в два, как минимум.
Ключевой ошибкой считаю то, что поездку вы с Бали организовывали. Вариант: автобус - паром - отель - джип на Иджен - паром - автобус вышел бы максимум миллиона полтора, но только при условии, что с балийскими делягами не связываться, а самим доехать до Кетапанга и оттуда взять машину.
Впрочем, сейчас-то чего об этом. Главное, что съездили и удовольствие получили.

А ещё дешевле и увлекательнее на рента байке до Гилиманука(байк оставляете на сутки в полицейском участке мор.порта)))),потом паром,500 метров ПЕШКОМ до отеля Маньяр Гарден в Кетапанге,помыться,проехать на маршрутке в Баньюванги(такая жёлтая,страшная штучка),погулять по городу,купить сигар и кофе(дешёвого) в местных магазинах,договориться за 350000 за джип на Иджин на следующее утро,сходить на Иджин и после обеда(или к вечеру,кому куда) быть в своём отеле на Бали.А в Баньюванги пеших и белых туристов принимают как инопланетян(в магазинах,банке, на рынке ,на центральной площаде возле мечети),но очень доброжелательно,с улыбками .По цене -меньше 100 долларов за двоих и куча положительных эмоций.И,кстати,вниз,к кислотно-серному озеру нас не пустили,какой-то нукер в начале тропы сурово вылез из какой-то расщелины и на все предложения(денег,в том числе) отвечал отказом,почему-выяснить не удалось.Были в сентябре.
Последний раз редактировалось serg888100 20 дек 2012, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 дек 2012, 08:18

наталия65 писал(а) 19 дек 2012, 23:53:А в Баньюванги пеших и белых туристов принимают как инопланетян(в магазинах,банке, на рынке ,на центральной площаде возле мечети),но очень доброжелательно,с улыбками

О-о-о, видели бы Вы, как принимают этих самых белых туристов в Джембере, куда нас случайно занесло. В супермаркете от нас продавщицы сначала разбегались, застенчиво хихикая (языка не знают), а потом выстроилась очередь, чтобы с нами сфотографироваться. До табачного отдела только что не на руках отнесли, а потом еще выбегали посмотреть вслед, когда уходили.
И в Калибару... жаль там не остались на денек.
Одним словом, в местах, куда еще не простерлась длань туриндустрии, столько положительных эмоций получаешь. Причем не только в Индонезии, любой страны касается.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение serg888100 » 20 дек 2012, 18:30

Да,полностью с вами согласен,именно от такого незамутнённого турбизнесом отношения получаешь самые искренние,чистые и доброжелательные эмоции,без которых просто осмотр достопримечательностей превращается из супчика Фо в суррогатный Доширак.Вообще,Ява понравилась на порядок больше Бали,вызывает очень сильное желание вернуться для более подробного изучения.Хотя на горных дорогах Бали(где-то в р-не Бангли),при остановках в маленьких не пафосных деревушках,за плошечкой Аяма за 2000!!!с помощью жестов и десятка индонезийских слов тоже получали такое же общение в обществе местных земледельцев,не избалованных шальными деньгами туристов.
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 дек 2012, 18:36

наталия65 писал(а) 20 дек 2012, 18:30:Вообще,Ява понравилась на порядок больше Бали,вызывает очень сильное желание вернуться для более подробного изучения.

Черт возьми, именно так. Там у них еще Суматра есть, тоже, подозреваю, зацепить может как следует.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение danetka » 01 фев 2013, 17:50

Гек(брат Чука) писал(а) 20 дек 2012, 18:36:Черт возьми, именно так. Там у них еще Суматра есть, тоже, подозреваю, зацепить может как следует.

Офф-топ. Были мы на Суматре недавно. Очень бедный, но необычный остров с контрастной культурой и красивой природой. Правда конечно большой, мы все охватить не смогли.
danetka
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль