Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение Kamal » 12 окт 2012, 12:09

Elahi писал(а) 12 окт 2012, 00:03:Думаю, и самим американцам турецкие инициативы тоже не нравятся

Официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд:
Мы полностью поддерживаем решение правительства Турции проверить этот самолет. Любая поставка какого-либо военного оборудования в Сирию вызывает у нас глубокую озабоченность.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 12 окт 2012, 15:12

пишут что Анхар похитили, какие то Эрдогановские "сионо-исламисты" (я правда с трудом себе представляю таких лиц )

She has been kidnapped near Homs from Erdogan's zioislamischen FSA thugs. (из ФБ).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Elahi » 12 окт 2012, 15:16

Kamal писал(а) 12 окт 2012, 12:09:Официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд:
Мы полностью поддерживаем решение правительства Турции проверить этот самолет. Любая поставка какого-либо военного оборудования в Сирию вызывает у нас глубокую озабоченность.

Дипломатичный ответ на такое заявление: Озабоченным - дрочить под столом , президенту такие слова не к лицу, но Дима Рогозин вполне может отмочить.
Только сейчас не время для конфронтации, это фактически работа на Ромни. Чего турки три недели до выборов подождать не могут, или они тоже работают на Ромни.
Вообще такое впечатление, что и в госдепе и ЦРУ уже почти все работают на Ромни, наверное, он все же победит. Тогда будет другая конфигурация и не факт, что хуже для нас, с нормальными противниками договариваться порой даже легче, чем с теми кто изображает из себя друзей.
А для раздувания конфликта с нашей стороны достаточно арестовать пару турок и объявить их турецкими шпионами, под это дело шумиху можно поднять знатную и провести антитурецкую кампанию (а у них соответственно антироссийскую), а потом, когда все забудется по тихому обменять их на каких-нибудь пьяных придурков, угодивших в турецкую тюрьму.
Насчет экономических санкций - это всегда дело обоюдоострое. Если есть возможность не в убыток, а с прибылью для себя сделать гадость другому - это вполне допустимо и оправдано (хоть ту же курятину с ГМО запретить), ну а если назло маме отрежу себе уши - на хрена это надо. Если начнутся на турецких курортах антироссийские выступления, турпоток и так уменьшится и без всяких действий с нашей стороны. А спровоцировать турок как выясняется совсем нетрудно.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение sworde » 12 окт 2012, 15:56

zerokol писал(а) 12 окт 2012, 15:12:пишут что Анхар похитили, какие то Эрдогановские "сионо-исламисты" (я правда с трудом себе представляю таких лиц )

She has been kidnapped near Homs from Erdogan's zioislamischen FSA thugs. (из ФБ).

Tоже прочитал.
Хотя и довольно одиозная (ИМХО) но и неординарная личность. Надо вызволять.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 12 окт 2012, 16:05

А я вот не думаю, что надо выручать ))))) она ведь говорила, что все спокойно..... призывала ехать.... т.е. рисковала жизнями софорумников воимя своих политубеждений..... так что постоим, посмотрим чем дело закончится ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 окт 2012, 16:09

Что характерно, турки взяли и послали в задницу российских дипломатов
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 окт 2012, 16:16

Kamal писал(а) 12 окт 2012, 10:42:
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 10:34:тем более что граждан не задерживали, и они вылетели далее, по месту назначения.

Имелось в виду, что прервали полёт и задержали на несколько часов. Но в контексте того, что к ним и их багажу не было никаких претензий, с ними обошлись любезно, предоставив достаточно комфортные условия ожидания продолжения рейса, это неудобство не сильно далеко от задержек из-за погоды или технических неполадок.

- Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан. Турецкая сторона не проинформировала Посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России.

Об этом мы узнали из электронных СМИ, - заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - В аэропорт были направлены консульские работники и врач. Однако, турецкие власти без объяснения причин отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение 8 часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле. Не было обеспечено питание.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 12 окт 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Kamal » 12 окт 2012, 16:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 окт 2012, 16:16:
Обеспокоены тем, что...

Стандартные ритуальные танцы. Сказать это всё положено, но практических шагов не будет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 окт 2012, 17:04

Kamal, я про другое. В предыдущем посту выделил жирно. И там же Ваша реплика, после которой пост и появился
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 12 окт 2012, 17:09

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 окт 2012, 16:16:- Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан. Турецкая сторона не проинформировала Посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России.Об этом мы узнали из электронных СМИ, - заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - В аэропорт были направлены консульские работники и врач. Однако, турецкие власти без объяснения причин отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение 8 часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле. Не было обеспечено питание.

почему то при банальной задержке чартеров, такой заботы о гражданах РФ нет
zerokol
Старожил

Сообщение EL_KA » 12 окт 2012, 17:15

zerokol писал(а) 12 окт 2012, 16:12:
Позор писал(а) 12 окт 2012, 16:05:А я вот не думаю, что надо выручать )))))

тут даже вопрос вот в чем - а как выручать то?

Anhar
завсегдатай
Цитата

На форуме с 2004г., на мой взгляд искренний, умный, неравнодушный человек.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Elahi » 12 окт 2012, 17:48

zerokol писал(а) 12 окт 2012, 17:09:почему то при банальной задержке чартеров, такой заботы о гражданах РФ нет

Все же задержка чартеров и принудительная посадка с привлечением истребителей - разные вещи и риск несопоставим. А если бы отказались садиться, какие тогда действия турок, огонь вперед по курсу? Есть у них вообще на истребителях трассирующие пули, или только ракеты? Будут ли они перед открытием огня выяснять чьи там граждане на борту? Я бы на месте экипажа послал сигнал SOS: неспровоцированное нападение на мирный пассажирский самолет, летящий по установленному маршруту, имеющий на борту граждан стольких-то государств. Экипаж рискует гораздо меньше пассажиров, у них все же есть парашюты, взрыва не будет, большая часть топлива уже сожжена, после приземления их должны немедленно отпустить, они же ничего не совершали, разве что свидетелями потом пойдут на международном процессе.
Хотя прецедент создан, теперь мы тоже можем атаковать любые самолеты, пролетающие в нашем воздушном пространстве.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Max_I » 12 окт 2012, 18:06

EL_KA
а Анхар то при чем?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Rezoner » 12 окт 2012, 18:09

Max_I писал(а) 12 окт 2012, 18:06:а Анхар то при чем?

zerokol писал(а) 12 окт 2012, 15:12:She has been kidnapped near Homs from Erdogan's zioislamischen FSA thugs. (из ФБ).
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Петербуржец » 12 окт 2012, 18:10

Elahi писал(а) 12 окт 2012, 17:48:Хотя прецедент создан, теперь мы тоже можем атаковать любые самолеты, пролетающие в нашем воздушном пространстве.

А зачем нам прецедент? Мы сами с усами. Вспомните южнокорейский Боинг, сбитый нашими ПВО в 80-х
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 12 окт 2012, 18:22

Elahi писал(а) 12 окт 2012, 17:48:Хотя прецедент создан, теперь мы тоже можем атаковать любые самолеты, пролетающие в нашем воздушном пространстве.

вы видно плохо читали - аналогичный трюк провернул противоположный лагерь ранее (Иран). Это практиковалось и ранее, так что тут нельзя говорить "прецедент" создан.
Elahi писал(а) 12 окт 2012, 17:48:Я бы на месте экипажа послал сигнал SOS

для справки - SOS это телеграфный сигнал, в авиации нынче не используется.
да и кому его посылать, в турецком пространстве то?

Elahi писал(а) 12 окт 2012, 17:48:Экипаж рискует гораздо меньше пассажиров, у них все же есть парашюты

у них нет парашютов, а даже если бы и были - с гражданского авиалайнера просто так не выпрыгнешь

и еще раз - при чем тут мы (РФ)?
то что где то летели наши граждане не дает оснований говорить за всех. собственно РФ это и поясняет, в комментарии МИД требуют пояснить почему не пускали консула к гражданам, это главный наезд.
zerokol
Старожил

Сообщение Elahi » 12 окт 2012, 18:45

zerokol писал(а) 12 окт 2012, 18:22:в комментарии МИД требуют пояснить почему не пускали консула к гражданам, это главный наезд.

По дурости и наглости, но ведь так не объяснишь. Турки хотят своих граждан настроить на войну, для этого любые провокации подойдут, хотя особых причин ссориться именно с Россией нет.
Хотели бы просто снять оружие или кого из пассажиров, сажали бы не в Анкаре, а где-нибудь в богом забытой дыре, там и консулов нет и журналистов, тихо сняли и дальше полетели. Но им же нужен скандал, сам премьер тут же влез с комментариями причем явно антироссийскими. То что не пускали консула это было вчера, а выступление Эрдогана без ответа оставить нельзя, то что Путин отказался от визита - этого недостаточно, надо потребовать публичных извинений, естественно не получить их, и дальше принимать меры, экономического и политического, а может и военного характера. Как говорится, подлить еще бензинчику в конфликт. Можно учения совместные с Арменией на турецкой границе провести, организовать какой-нибудь курдский комитет национального освобождения, выдвинуть на первый план проблему северного Кипра и т.д. Да и та же Армения при поддержке России может выставить Турции территориальные претензии (это ничего не стоит, да и их ведь всегда можно отозвать), особенно пикантно это будет выглядеть для Ромни с Обамой и многочисленной армянской диаспоры перед выборами в штатах, придется им выкручиваться как ужам на сковородке.
Последний раз редактировалось Elahi 12 окт 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Navigator » 12 окт 2012, 18:56

zerokol писал(а) 12 окт 2012, 15:12:пишут что Анхар похитили, какие то Эрдогановские "сионо-исламисты" (я правда с трудом себе представляю таких лиц )

ого..! Это плохо, а где это пишут? В любом случае, будем надеяться, что с ней все будет Ок!
сюдя по стилю куска инфы, турки же и похитили
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение maluta3 » 12 окт 2012, 18:56

информацию о грузе турки получили от американцев, молодцы, хорошо работает разведка. Очень оперативно. Кто-то очередной раз слил страну.
И внутри Турции не все и поддерживают обострение с Сирией, внутренние газеты пишут , что турки заигрались с поддержкой повстанцев.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль