Живу в Испании, утрачен российский паспорт в путешествии в Колумбию

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Живу в Испании, утрачен российский паспорт в путешествии в Колумбию

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 22:26

Господа знающие, помогите сориентироваться по действиям.

Я гражданка России, резидент Испании, в настоящее время путешествую по Колумбии.
Мой российский паспорт сегодня ночью был безвозвратно утрачен. Полагаю, нужно обратиться в полицию, где мне дадут справку для возвращения на родину. Обратный билет у меня в Барселону.

Отсюда вопросы:
1) пустят ли меня в Испанию?
2) есть билеты из Барселоны в Стамбул и Москву на ноябрь; в Барселоне я подам на новый паспорт в консульстве, а вот можно ли будет без него, опять же с какой-нибудь справкой, слетать в Турцию и Россию? Или только в Россию?

It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30
анкета на загранпаспорт

Re: Живу в Испании, утрачен российский паспорт в путешествии в Колумбию

Сообщение Гость » 14 окт 2012, 22:43

Оля, сложные вопросы задаёшь...

1. В Испанию, скорее всего, пустят. После полиции, где тебе дадут бумагу "об утере документа", надо пойти в испанское консульство (испанский документ на жительство, надеюсь, не утерян?), где дадут справку "о возвращении" для авиакомпании - чтоб в самолёт посадили и для погранцов колумбийских на выезде. Был подобный опыт по возвращению в Германию.
2. В Россию можно, только со справкой "о возвращении", которую получишь в российском консульстве. Потом, без загранпаспорта, из России не выпустят. Про Турцию - не знаю, но, скорее всего, без паспорта нельзя.

Надеюсь, сканы паспорта твоего где-нибудь в интернете припасены? Возьми с собой и в полицию, и в консульство.
Гость

Сообщение nat_ru » 14 окт 2012, 22:47

Оля, ох, вот невезуха! Возвращение дают исключительно в страну гражданства, поэтому только Москва, к сожалению. Плюс неизбежная нервотрепка восстановления резидентской визы через московское консульство Испании в Москве. Копии документов, что есть? Может, при наличии доков, попробовать испанцев? ИМХО, все поездки по боку, главное, восстановить паспорт с резидентской визой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 22:49

nismopower писал(а) 14 окт 2012, 22:43:1. В Испанию, скорее всего, пустят. После полиции, где тебе дадут бумагу "об утере документа" надо пойти в испанское консульство (испанский документ на жительство, надеюсь, не утерян?), где дадут справку "о возвращении" для авиакомпании - чтоб в самолёт посадили и для погранцов колумбийских на выезде. Был подобный опыт по возвращению в Германию.

Тут тоже прикол, т.к. вид на жительство был на продлении (сейчас уже продлён), поэтому у меня есть: просроченная карточка резидента, электронное подтверждение, что ВНЖ мне продлили, и бумажка из испанской полиции (autorización de regreso), которая даёт право въезда в Испанию без визы и действующего испанского айди.

nismopower писал(а) 14 окт 2012, 22:43:2. В Россию можно, только со справкой "о возвращении", которую получишь в российском консульстве. Потом, без загранпаспорта, из России не выпустят.

Стало быть, либо со справкой из Испании лететь в Москву и подавать там на новый паспорт, либо подавать в Испании и не выезжать, пока не получу?

И здесь, в Колумбии, по поводу справки об утрате паспорта, что нужно? Сначала в полицию, потом в Консульство? Если консульство РФ в другом городе, может ли полиция сделать запрос, чтобы мне туда не ехать?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 22:50

nat_ru, есть справка на въезд в Испанию, просроченная карточка и подтверждение того, что ВНЖ продлён, то есть при наличии паспорта (именно паспорта, а не визы) легально находиться и въезжать в Испанию я могу. Позволяет ли в данном случае справка об утрате паспорта въехать в страну?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 окт 2012, 22:52

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 22:26:Отсюда вопросы:1) пустят ли меня в Испанию?

идея в общем случае такая. По данному тугаменту можно вернуться в РФ, получив в него визу одной транзитной страны. Поскольку есть типа разрешение на возвращение в Испанию, можно рассматривать Испанию как транзитную страну.
мысль в общем случае такая
лететь в Испанию, озаботившись билетами оттуда в РФ (сдаваемыми или фиктивными, что бы Испания за транзит пошла)
Далее в Испании остаться, и подать заявление на выдачу нового заграна там.

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 22:26:2) есть билеты из Барселоны в Стамбул и Москву на ноябрь; в Барселоне я подам на новый паспорт в консульстве, а вот можно ли будет без него, опять же с какой-нибудь справкой, слетать в Турцию и Россию? Или только в Россию?

в Стамбул нет, точнее в теории можно, получив такую же справку, и в нее турецкую визу, но из Стамбула только в РФ.
В РФ тоже лететь можно, но там надо получать загран.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 14 окт 2012, 22:59

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 22:50:nat_ru, есть справка на въезд в Испанию, просроченная карточка и подтверждение того, что ВНЖ продлён, то есть при наличии паспорта (именно паспорта, а не визы) легально находиться и въезжать в Испанию я могу. Позволяет ли в данном случае справка об утрате паспорта въехать в страну?

ИМХО, нет, к сожалению. Но. Главное бумагу, справка из полиции плюс визит в наше консульство. Планы в топку, возвращайтесь к цивилизации с чиновниками, зайдите в испанское консульство, поплачьтесь на судьбу. Они расслабленные в латине, вдруг чего посоветуют и помогут? Есть ли где копия паспорта с резидентским штампом? Я без оной никогда не ездила
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 23:00

zerokol писал(а) 14 окт 2012, 22:52:идея в общем случае такая. По данному тугаменту можно вернуться в РФ, получив в него визу одной транзитной страны. Поскольку есть типа разрешение на возвращение в Испанию, можно рассматривать Испанию как транзитную страну.
мысль в общем случае такая
лететь в Испанию, озаботившись билетами оттуда в РФ (сдаваемыми или фиктивными, что бы Испания за транзит пошла)

Супер! Колян, спасибо!
А транзитную визу каким образом в эту справку поставить? в консульстве Испании?

zerokol писал(а) 14 окт 2012, 22:52:В РФ тоже лететь можно, но там надо получать загран.

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 22:49:Стало быть, либо со справкой из Испании лететь в Москву и подавать там на новый паспорт, либо подавать в Испании и не выезжать, пока не получу?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 23:01

nat_ru писал(а) 14 окт 2012, 22:59:Есть ли где копия паспорта с резидентским штампом?

Виза просрочена 2 года назад, она же выдавалась только на первый въезд, а после неё уже карточка резидента всё время.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 окт 2012, 23:02

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 22:49:Стало быть, либо со справкой из Испании лететь в Москву и подавать там на новый паспорт, либо подавать в Испании и не выезжать, пока не получу?

И здесь, в Колумбии, по поводу справки об утрате паспорта, что нужно? Сначала в полицию, потом в Консульство? Если консульство РФ в другом городе, может ли полиция сделать запрос, чтобы мне туда не ехать?

Тут алгоритм такой: справка из полиции об утере паспорта - российское консульство (лично!), справка о возвращении - испанское консульство, или справка о возвращении в Испанию от них, или транзитная виза в российскую справку о возвращении. Они там сами лучше знают, какие бумаги для Испании надо.

Ну а дальше тебе решать, где новый паспорт делать - в Москве или в Барсе. Но по любому, поездки, до получения паспорта, придётся отменить.

Да, в российском консульстве ещё может возникнуть такой прикол, что попросят предъявить двух свидетелей - граждан России (с документами об этом, эссно) - которые должны подтвердить консулу, что ты есть гражданка России. Имеешь таковых?
Последний раз редактировалось Гость 14 окт 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение nat_ru » 14 окт 2012, 23:08

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 23:01:
nat_ru писал(а) 14 окт 2012, 22:59:Есть ли где копия паспорта с резидентским штампом?

Виза просрочена 2 года назад, она же выдавалась только на первый въезд, а после неё уже карточка резидента всё время.

Значит справка на возвращение( дается только для России) плюс лень испанских чиновников и личное обаяние. И три тьфу на удачу. В худшем случае придется возвращаться в Москву и танцевать уже оттуда с потерей времени и ресурсов
nat_ru

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 23:12

nismopower писал(а) 14 окт 2012, 23:02:Тут алгоритм такой: справка из полиции об утере паспорта - российское консульство (лично!), справка о возвращении - испанское консульство, или справка о возвращении в Испанию от них, или транзитная виза в российскую справку о возвращении. Они там сами лучше знают, какие бумаги для Испании надо.

Ок, спасибо, теперь понятнее. Ещё вопрос, а могу я полететь на самолёте из Картахены в Боготу (где консульство) без паспорта?

nismopower писал(а) 14 окт 2012, 23:02:Ну а дальше тебе решать, где новый паспорт делать - в Москве или в Барсе. Но по любому, поездки, до получения паспорта, придётся отменить.

Ясно, спасибо.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 окт 2012, 23:14

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 23:12:Ещё вопрос, а могу я полететь на самолёте из Картахены в Боготу (где консульство) без паспорта?
Я не знаю, какие в Колумбии на этот счёт законы. Надо в авиакомпании уточнить, но справки из полиции, которую ты так и так получишь, думаю будет достаточно для перелёта.

И, Оль, главное наделай для чиновников бумаг побольше - они это любят. Сканы утерянного паспорта, копии и распечатки про твоё испанское жительство, копии справки полицейской, желательно в том же участке заверенные, распечатка всех твоих электронных билетов. Фотографий "на паспорт" наделай.

Ну и держи нас в курсе по возможности. Нетривиальный опыт ибо.
Последний раз редактировалось Гость 14 окт 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 23:21

nismopower
nismopower писал(а) 14 окт 2012, 23:14:И, Оль, главное наделай для чиновников бумаг побольше - они это любят. Сканы утерянного паспорта, копии и распечатки про твоё испанское жительство, копии справки полицейской, желательно в том же участке заверенные, распечатка всех твоих электронных билетов.

угу, спасибо большое! Сегодня тогда пойдём в полицию вечером, а завтра утром буду звонить в оба консульства, узнавать, как они принимают.

А кто-нибудь знает, российские консульства как долго делают справку на возвращение? И что для этого нужно?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 окт 2012, 23:32

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 23:21:А кто-нибудь знает, российские консульства как долго делают справку на возвращение? И что для этого нужно?

Вот тебе копипаста с сайта российского консульства в Германии:

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ВЗАМЕН УТРАЧЕННОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА

В соответствии со статьей 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гражданину РФ, утратившему паспорт вне пределов Российской Федерации, соответствующим дипломатическим или консульским представительством РФ при наличии законных оснований выдается временный документ (Свидетельство на возвращение), удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в РФ и возможность оформления нового заграничного паспорта в органах внутренних дел по месту регистрации в РФ.

Свидетельство на возвращение может быть оформлено в день предоставления заявителем всех необходимых документов. Срок действия свидетельства на возвращение - 10 дней с момента выдачи (окно №№ 6-8).

Вопрос о выдаче свидетельства на возвращение решается при личном обращении совершеннолетнего заявителя (несовершеннолетним гражданам свидетельства оформляются по заявлению родителей) в приемное время Генконсульства, без предварительной записи.

Для оформления свидетельства необходимо представить следующие документы:

- справку из немецкой полиции или Ведомства по делам иностранцев (Ausländeramt), подтверждающую факт подачи заявления по поводу кражи/утраты загранпаспорта;

- две фотографии паспортного размера (цветные, матовые);

- внутренний паспорт (при его наличии);

- билеты на выезд или письменное подтверждение организации, осуществляющей пассажироперевозки, об их бронировании;

- заявление (ВНИМАНИЕ!!! Заявление распечатывается двусторонним способом на одном листе!)

Сотрудник Генерального консульства имеет право затребовать и иные документы, имеющие отношение к делу.

Копии перечисленных документов не являются основанием для выдачи Свидетельства на возвращение!

А вот сайт посольства РФ в Колумбии (на всякий случай): www.colombia.mid.ru

Часы приема: Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +571-212-18-81, +571-212-55-60 — дежурные телефоны загранучреждения.
Гость

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 23:38

nismopower, поняла, правильно Коля сказал, надо ещё сделать билет Барселона-Москва, чтобы было как транзит.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 окт 2012, 00:25

nismopower писал(а) 14 окт 2012, 23:02:Да, в российском консульстве ещё может возникнуть такой прикол, что попросят предъявить двух свидетелей - граждан России (с документами об этом, эссно) - которые должны подтвердить консулу, что ты есть гражданка России. Имеешь таковых?

Есть русская подруга в Боготе, но телефон сегодня не отвечает, соцсеть, признанная в РФ экстремистской тоже, может, на выходные уехала куда. Тут завтра понедельник тоже выходной. И ещё постучалась на фейсбуке в группы "Русские в Колумбии" и "Русские в Боготе", надеюсь, что ответят.

nismopower писал(а) 14 окт 2012, 23:14:Ну и держи нас в курсе по возможности. Нетривиальный опыт ибо.

Обязательно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 окт 2012, 00:33

zerokol писал(а) 14 окт 2012, 22:52:По данному тугаменту можно вернуться в РФ, получив в него визу одной транзитной страны. Поскольку есть типа разрешение на возвращение в Испанию, можно рассматривать Испанию как транзитную страну.

Но при этом мне, как гражданке России, ведь не требуется транзитная виза испанская? Не могу понять.
Если я вылетаю из Колумбии по справке из российского консульства, а влетаю в Испанию как резидент, тоже со справкой об утрате паспорта?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 окт 2012, 01:13

zerokol писал(а) 14 окт 2012, 22:52:лететь в Испанию, озаботившись билетами оттуда в РФ (сдаваемыми или фиктивными, что бы Испания за транзит пошла)

Колюня, ещё вопрос, а чисто физически выйти из аэропорта я смогу?
И с Днём рождения тебя, конечно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 окт 2012, 01:21

Так, для оформления нового загранпаспорта нужен российский паспорт и трудовая, они у меня дома в Испании, то есть туда я обязана попасть в любом случае, независимо от того, где буду делать новый загран.
Libertad
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль