Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Alex Catamaran » 15 окт 2012, 10:55

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 09:35:При этом исламистская составляющая выглядит так:
более пассионарные горцы со временем станут во главе довольно далеких от проблем религиозной жизни масс азиатов.
Коротко.

Эк Вы - одним предложением-то - исламскую составляющую определили и будущее предсказали.

Пассионарии хороши в эпоху перемен. Спринтеры они. А в перспективе - выигрывают торговцы, а не наёмники. В плане торговли я бы поставил на узбеков и азербайджанцев. И у тех, и у тех - сильная еврейская составляющая.

Если вернуться к чисто религиозной составляющей, то надо опасаться влияния арабов, имхо. Прожжёных они просто покупают, а молодым - мозги пудрят. За примерами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть, что творится в Казахстане.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 15 окт 2012, 11:03

Есть еще один аспект. Не бытовой/культурный/демографический, но идеологический и цивилизационный.
Речь об угрозе создания питательной среды для взращивания террористов всех мастей и национальной принадлежности.
Не забываем, что вся территория РФ является для ваххабитов территорией войны.

В Вологде-где

15 октября. Interfax-Russia.ru - В Вологодской области задержан мужчина, готовящийся стать смертником, в его квартире обнаружено взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в региональном управлении ФСБ.

Как рассказали в ведомстве, 13 октября сотрудниками управления задержан житель Вологды, который подозревается в приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. В ходе обыска в квартире, где проживал мужчина, найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов.

"Кроме того, следователем изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов, а также диски с записями известного идеолога "Аль-Каиды" Абу Ахья и нейтрализованного участника бандподполья Саида Бурятского. По имеющимся данным, гражданин планировал привести взрывное устройство в действие на территории Вологды", - сообщили в ФСБ.
Alex Catamaran писал(а) 15 окт 2012, 10:55:Если вернуться к чисто религиозной составляющей, то надо опасаться влияния арабов, имхо. Прожжёных они просто покупают, а молодым - мозги пудрят. За примерами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть, что творится в Казахстане.

Сознательно избегаю слова "религия". Нет никакой религии. Есть идеология и политика.
Моя позиция проста. Хочешь поскорей попасть в рай по профсоюзной путевке? Нет проблем. Тебя отправят в рай специально обученые турагенты.
Хочешь жить на этой земле и растить детей? Живи. И не лезь к другим с рассказами о том, как им жить.
Но если хочется и жить, да мысли о рае не отпускают - домой, в саклю-юрту.
Там природа. Свежий воздух. И весь животный мир, трепеща и блея, подставляет мохнатые зады.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 15 окт 2012, 11:21

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 11:14:Но если хочется и жить, да мысли о рае не отпускают - домой, в саклю-юрту.
Там природа. Свежий воздух. И весь животный мир, трепеща и блея, подставляет мохнатые зады.

Браво
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 15 окт 2012, 11:35

Ну, если Вы сильны в идеологии, то хотелось бы узнать - какая идеология(-ии) у коренного населения РФ?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 15 окт 2012, 11:43

Alex Catamaran писал(а) 15 окт 2012, 11:35:Ну, если Вы сильны в идеологии, то хотелось бы узнать - какая идеология(-ии) у коренного населения РФ?

нет нах с 90 годов ни какой идеологии, большинство думает о себе, на других плевать всем
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex Catamaran » 15 окт 2012, 11:48

LevaTonik писал(а) 15 окт 2012, 11:43:нет нах с 90 годов ни какой идеологии, большинство думает о себе, на других плевать всем

Создаётся впечатление, что недовольство и завистливое брюзжание стали-таки идеологией большой части россиян.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 15 окт 2012, 11:52

завистливое брюзжание
зависть кому, чему ?
Последний раз редактировалось LevaTonik 15 окт 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 15 окт 2012, 11:53

Alex
Борьба идей и борьба с радикальными идеями - отдельная тема вообще.
А в плоскости житейской - когда на меня или близких бросается бешеная собака, моя идеология:
уничтожить или изолировать агрессивное животное. Точка.
TuMan
путешественник

Сообщение LevaTonik » 15 окт 2012, 12:02

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 11:53:Alex
А в плоскости житейской - когда на меня или близких бросается бешеная собака, моя идеология:

вот тут и проблема очевидна, если животное одно, вы самостоятельно справитесь, защитите своих близких, но если это стая вам не справится, нужна будет помощь, а выше написано "своя рубаха ближе к телу " в нашем обществе
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2012, 12:04

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 10:42:Деньги портят и развращают не только людей, но и страны.

Тут не стоит забывать, что в частичке благосостояния каждого россиянина, есть и доля мигранта.
В принципе ничего нового нет. Сперва страна завозит массово рабов, за счет которых в той или иной мере наживаются местные, а потом рабы консолидируются и наступает расплата.

Ну и такой вопрос - если предложить противникам и недовольным мигрантами отдать (лишиться) процентов 20 благосостояния, многие согласятся?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 15 окт 2012, 12:13

LevaTonik писал(а) 15 окт 2012, 11:52:
завистливое брюзжание
зависть кому, чему ?

Соседу, купившему машину или квартиру. Коллеге по отделу, съездившему на отдых. Список - бесконечен. Добившиеся успеха иммигранты - там лишь один из тысячи пунктов в этом списке.

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 11:53:Alex

Ваше право на самооборону - священно. Возможно, от Вас и ждут, что Вы кинетесь с палкой на танк. Надо реально смотреть и думать - каковы причины присутствия мигрантов в таких количествах и такого качества? Думать о тех, чьи решения и/или бездействие вызывают это явление. В противном случае, Вы уподобляетесь человеку, который пытается истребить мух мухобойкой у себя в комнате, недумая о контейнере с мусором, который стоит, открытый, за окном. Кто открыл/не закрыл контейнер? Почему? и тд.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 15 окт 2012, 12:52

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 09:35: довольно далеких от проблем религиозной жизни масс азиатов.

Да неужели?
Zoobaw писал(а) 15 окт 2012, 12:04: в частичке благосостояния каждого россиянина, есть и доля мигранта.
Правильнее написать: в части благосостояния избранных россиян есть большая доля эксплуатации мигранта.

Zoobaw писал(а) 15 окт 2012, 12:04:Ну и такой вопрос - если предложить противникам и недовольным мигрантами отдать (лишиться) процентов 20 благосостояния, многие согласятся?
Спор мильон раз уже был: можно ли было обойтись без мигрантов или нет (раньше и сейчас). Я думаю, что вполне можно было бы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение TuMan » 15 окт 2012, 12:54

Alex Catamaran писал(а) 15 окт 2012, 12:13:Ваше право на самооборону - священно

В этой части (изоляция бешеных) я имел в виду конкретно радикалов и фанатиков.
Самооборона же в широком смысле да, подразумевает изменение системы.
Другое дело, что процесс зашел слишком далеко.
Возможно, через двадцать лет русское (русскоязыкое, я б сказал) государство сосредоточится в пределах пары-тройки областей.
И тогда все придется начинать заново. Если, конечно, найдутся те, кто захочет этим заниматься.
dodo11 писал(а) 15 окт 2012, 12:52:Спор мильон раз уже был: можно ли было обойтись без мигрантов или нет (раньше и сейчас). Я думаю, что вполне можно было бы.

Из серии: можно ли прожить без домработницы?
Знаю людей, которые убеждены, что нет.
Но они все-таки в явном меньшинстве.
TuMan
путешественник

Сообщение dodo11 » 15 окт 2012, 12:57

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 12:56:Возможно, через двадцать лет русское (русскоязыкое, я б сказал) государство сосредоточится в пределах пары-тройки областей.
Бжетуманзинский.

2020 год. В Москве прошли волнения в русских районах.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2012, 13:00

Лидер группы "Коррозия металла" Паук (Сергей Троицкий) в день выборов в Химках представил широкой общественности насос высокого давления, который, по его словам, стреляет гастарбайтерами в сторону той страны, откуда они прибыли.
Zoobaw

Сообщение li@m » 15 окт 2012, 13:02

Zoobaw ну Паук ещё с начала 90х недолюбливал всех их ("килл ту цунарефа" )
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2012, 13:07

dodo11 писал(а) 15 окт 2012, 12:52:Спор мильон раз уже был: можно ли было обойтись без мигрантов или нет (раньше и сейчас). Я думаю, что вполне можно было бы.

Обойтись можно было бы - но не обошлись. За сим вопрос остается открытым - если бы россиянину предложили лишиться X% своего имущества в обмен на исчезновение мигрантов из средней азии, многие ли бы согласились? Вот лично я сильно сомневаюсь.
li@m писал(а) 15 окт 2012, 13:02:Zoobaw ну Паук ещё с начала 90х недолюбливал всех их ("килл ту цунарефа" )

Он на минаев лайф рассказывал, что его в фашисты записали менты по недоразумению
А так хороший чувак, позитивный
Zoobaw

Сообщение oleg-irk » 15 окт 2012, 13:15

Взгляд из Иркутска. Работать не хотим. Стрёмно. Китайцы строят дома, выращивают овощи(ядовитые, роспотребнодзор знает, разводит руками), естественно торгуют и.т.д. Кто виноват? Что делать?
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение TuMan » 15 окт 2012, 13:16

Zoobaw писал(а) 15 окт 2012, 13:08:если бы россиянину предложили лишиться X% своего имущества в обмен на исчезновение мигрантов из средней азии, многие ли бы согласились

Мигранты из СА влияют на благосостояние самих мигрантов из СА, членов своих семей на родине, чиновников, милиции, ФМС, производителей контрафакта и т.п.
Это замкнутая система, обслуживающая сама себя.
На благосостояние же обычного гражданина наличие мигрантов либо никак не влияет, либо влияет отрицательно.
Это если мягко сказать.
TuMan
путешественник

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2012, 13:17

TuMan писал(а) 15 окт 2012, 13:16:На благосостояние же обычного гражданина наличие мигрантов либо никак не влияет, либо влияет отрицательно.

Жилье, построенное мигрантом, стоит дешевле, чем жилье построенное не-мигрантом. Жилье покупают ВСЕ. Вот так и влияет на всех.
В кафе, ресторанах, транспорте и т д - мигранты тоже обеспечивают низкие цены.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль