Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Daphnia » 29 сен 2012, 13:48

Полтора года назад я познакомилась со своим будущим мужем (US citizen). Я из Киева, мне 21 год. Примерно в тоже время я начала думать о Fulbright scholarship. В мае 2012, когда я подавала документы на грант я уже особо не хотела этого, зная о 2yrs. Решила испытать свои силы, как оказалось на свою голову.. В анкете, в графе "кто у меня есть в сша", мой мужчина был указан как жених. На собеседовании одним из представителей был консул США, который не задал мне ни одного вопроса по этому поводу. Я сейчас в финале, ещё мне предстоят экзамены.
При этом, расписаться мы планировали уже в следующем месяце (Октябрь 2012). Я понимаю, что если у меня будет законный муж в сша, студенческая виза мне не светит. Возможно ли такое обучение, если я успею получить визу жены до начала обучения? если США спонсирует, то врядли они обрадуются такому...

Если я правильно понимаю, то мне надо или не выходить замуж (тогда скрывать то, что у меня есть жених в сша???), или отказаться от fulbright?

Подскажите как лучше послупить.
Daphnia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 29 сен 2012, 14:17

Daphnia писал(а) 29 сен 2012, 13:48:Если я правильно понимаю, то мне надо или не выходить замуж (тогда скрывать то, что у меня есть жених в сша???), или отказаться от fulbright?

Нет причин откладывать свадьбу. Вы не обязаны сразу подавать документы на визу жены после бракосочетания. Ваше семейное положение это исключительно Ваше личное дело. Тем более, что по условиям программы Вы должны проживать в России. Не надо отказываться от хорошей перспективы обучения (гранта).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение annaiva » 05 окт 2012, 14:11

полгода назад задумала ехать учиться в США на программу подготовки к MBA (4 мес). почитала форум и поняла, что шансов ноль, тк мне 27, я не замужем и детей нет, курсы подготовки к MBA неубедительны, да и университет выбрала в Калифорнии, кроме всего у меня была действующая туристическая виза, которую я совсем недавно получила. ах да и работа в российской компании, где английский не нужен вообще.
но, как ни странно, визу мне дали на год и даже вопросов особо не задавали и никакие справки не спросили+оставили действующую туристическую и сказали, что я могу ездить и по ней, если захочу просто путешествовать
так что все не так страшно и безнадежно, как здесь описывают
Последний раз редактировалось Nick_III 05 окт 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
annaiva
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 14:41

annaiva писал(а) 05 окт 2012, 14:11:полгода назад задумала ехать учиться в США на программу подготовки к MBA (4 мес).

если внимательно почитать, то мы говорим про сложность получения визы для обучению языку. Да и наличие турвизы, а не отказа - существенный плюс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Joshik » 08 окт 2012, 18:39

Подскажите пожалуйста каковы мои шансы получить F1.
Был по WAT в 2010, потом получил отказ в 2011 тоже по WAT. Есть пару шенгенских виз. Сейчас собираюс в магистратуру с условным зачислением через подготовительные курсы по английскому.
Спасибо за помощь
Joshik
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 08 окт 2012, 22:24

Размышления привели к спору двух людей: нужно для учебки F-1 (12 месяцев multiple ) ехать на собеседование
в посольстве имею уже 2 годовой мульт B-2 (естественно один раз отъезженный) и не проще ли менять статус после
следующего отпуска так сказать дней через 20-30 уже находясь в США, поступивши на языковые курсы соответственно ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 08 окт 2012, 22:28

Rivers1de82 писал(а) 08 окт 2012, 22:24:нужно для учебки F-1 (12 месяцев multiple ) ехать на собеседование

нужно
Rivers1de82 писал(а) 08 окт 2012, 22:24:проще ли менять статус послеследующего отпуска так сказать дней через 20-30 уже находясь в США, поступивши на языковые курсы соответственно ?

проще с какой точки зрения?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 08 окт 2012, 22:49

проще с какой точки зрения?

с точки зрения комфорта, скажем так ) Там же I-20 вкалывается в листочек паспорта рядом с визой при с мене статуса ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2012, 22:50

Rivers1de82 писал(а) 08 окт 2012, 22:49:с точки зрения комфорта, скажем так ) Там же I-20 вкалывается в листочек паспорта рядом с визой при с мене статуса ?

потом с тур.визой проблемы будут, лучше дома на F1 подавать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AgentLoveJoy107 » 08 окт 2012, 23:27

потом с тур.визой проблемы будут, лучше дома на F1 подавать

ок. а лицам, имеющим уже b-2, проще получить ли f-1 или это к делу не относятся никак ?
катаешься так по Аризоне на Бьюике 79 года выпуска, вдруг увидел прикольную языковую школу, дайка поучусь, ещё тут месяцев 6-10
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Chasiki » 15 окт 2012, 09:17

NiDmir писал(а) 26 сен 2012, 19:56:Что же тогда его убедит? Внесу ясность.

Да не паникуйте Вы! Всё хорошо. В сентябре получила F1 визу во Владивостоке. Из документов I-20(актерские курсы), справка из банка с более чем скромной суммой 6000 USD, справка с работы, что отпускают со слезами и примут с распростертыми объятиями и всё) Вопроса консул задал 2: были ли когда-нибудь в Америке и хотите ли вы повышать профессионализм?
После этого сказал, что паспорт с визой получу по почте.

Мне 24, мужа нет, детей нет, высшее образование есть.
На самом деле не так страшен черт)
Chasiki
новичок

Сообщение heckfy » 15 окт 2012, 12:11

Добрый день! Расскажу свою "легенду"(правда так таковой легенды нет, на 100% правда). Я из Беларуси, мне 25(во время собеседования будет уже 26), работаю в Москве 1,5 года главным конструктором, зарплата 70тыс, по профессии я инжинер-строитель(пгс). Решил поехать в отпуск выучить/доучить/подучить английский на 4 недели в Сан-Франциско. Родственников в США нет, близких друзей тоже. До этого был в последние 5 лет в Литве, Латвии, Украине, Непале, Индии(2раза), Комбоджи, Сингапуре и Тайланде. До этого был много раз в Европе, но это в детстве, так что сложно подтвердить. Есть недвижимость в Минске. Путешествую последние 3-4 года только зимой и сейчас еду в феврале. Ну и язык нужен для работы и для жизни(про "жизнь" в посольстве я говорить не буду)))...оцените шансы
heckfy
новичок

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 13:04

Ruslan Shaidulin писал(а) 15 окт 2012, 12:11:...оцените шансы

нормальные шансы, в основном благодаря поездкам и хорошей работе в Мск
Navigator
Старожил

Сообщение Maria12 » 15 окт 2012, 17:05

Добрый вечер!

Прочитала 27 стр. форума, получила ответы на большинство своих вопросов, спасибо большое за советы!

Можете, пожалуйста, оценить в чем уязвимость моей ситуации:

Девушка, 23 года. В 2010 и 2011 была по W&T, в 2011 закончила ВУЗ по специальности "Преподаватель английского".
В 2012 нашла работу в крупной американской компании. Летом 2012 получила бизнес визу в США (компания была приглашающей стороной). Весной 2013 планирую подаваться на F1, для учебы на MBA (в самый обычный ВУЗ США в отдаленном штате). Иду на MBA т.к. учителем работать не хочу, а английский сейчас знают все, поэтому хочу получить определенную специализацию и заодно повысить уровень бизнес английского.
До этого была в Англии, Франции, Голландии, 2 раза в Греции.

Скажите пожалуйста, какие шансы? В чем мои слабые места?
Платить собираюсь сама (есть накопления + беру кредит, который будут выплачивать родители) - не повлияет ли это отрицательным образом?
Maria12
новичок

Сообщение katyaslimonom » 15 окт 2012, 18:23

Здравствуйте, форумчане!

Обращаюсь к вам за советом.

Ситуация: приехала в США по визе B1/B2, в которой была аннотация: travel to family friend for month. Через три недели пребывания подала документы на смену статуса на F1, жду ответа уже третий месяц. Насколько меня убедили специалисты языковой школы, то "ожидающий" находится в стране абсолютно легально.

Теперь вопрос: если я, не дождавшись студенческой визы, выеду из страны назад, в Россию (в университете не дали академ), какие у меня шансы потом снова въехать в страну по туристической? Или по F1, но через программу магистратуры?

Дополниительная информация: студентка третьего курса университета, очная форма обучения, очень много поездок в страны Шенгена.
Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас сможет мне чем-то помочь.

Заранее большое спасибо!
You know that I'll be here wishing I could be there (c.)
katyaslimonom
новичок

Страны: 17

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 18:37

katyaslimonom писал(а) 15 окт 2012, 18:23:Теперь вопрос: если я, не дождавшись студенческой визы, выеду из страны назад, в Россию (в университете не дали академ), какие у меня шансы потом снова въехать в страну по туристической?

шансы будут близки к нулю, лучше уж Ф1 дождаться
katyaslimonom писал(а) 15 окт 2012, 18:23:Или по F1, но через программу магистратуры?

и если выедете, то Ф1 уже точно не дадут и тур.визу аннулируют
Navigator
Старожил

Сообщение katyaslimonom » 15 окт 2012, 19:22

Спасибо большое за ответ, но на самом деле меня уже не волнует вот эта F1, которую я жду сейчас- в ней отпала необходимость.
Меня больше волнует потенциальная возможность получения новой F1, для магистратуры, года через два.
Как Вы считаете, есть у меня шансы?
katyaslimonom
новичок

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 19:35

katyaslimonom писал(а) 15 окт 2012, 19:22:Как Вы считаете, есть у меня шансы?

не получайте сейчас эту, и тогда шансы на Ф1 через 2 года будут, если оформите сейчас под курсы, то скорее всего потом не дадут
Navigator
Старожил

Сообщение katyaslimonom » 15 окт 2012, 19:39

Так, то есть мне нужно уехать до того, как мне придет моя F1, я правильно понимаю?
Спасибо большое, начинает немного проясняться ситуация.
katyaslimonom
новичок

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 19:48

katyaslimonom писал(а) 15 окт 2012, 19:39:Так, то есть мне нужно уехать до того, как мне придет моя F1, я правильно понимаю?

в общем да, сообщить школе/курсам, что вы передумали, пусть отзывают ваши документы на Ф1
уезжать домой, заканчивать учебы и потом подавать на Ф1
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль