Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 13 окт 2012, 16:24

*Эльфа* писал(а) 11 окт 2012, 13:14:Из Барселоны в Москву есть много прямых рейсов, поэтому, вряд ли бы Ольга стала лететь с пересадками.
С документом Autorización de regreso можно лететь только прямым рейсом и только в ту страну, гражданином которой Вы являетесь.

С пересадками летала, и в Италию летала, и сейчас в Колумбии с этой самой бумажкой, никаких проблем с выездом не было, въехать по бумажке тоже должна без проблем.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 13 окт 2012, 17:24

Значит, раз на раз не приходится. У меня одну знакомую во Франции завернули с этим документом (она летела в Россию через Париж), другого не пустили из Индии, было много заморочек с возвращением. Дай бог, чтобы у тебя, Оль, прошло все отлично!
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 13 окт 2012, 17:34

*Эльфа*, я сейчас выехала с ещё действующим NIE (4 октября вылетела, а 6 документ истёк). Но в autorización de regreso чёрным по бежевому написано, что этот документ даёт право на въезд в Испанию без визы или действующих документов резидента в течение такого-то срока. Откуда - неважно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 13 окт 2012, 18:14

Оля, может быть все изменилось. Отлично, если так сделали.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение summer_son » 14 окт 2012, 01:02

Я так понял, что проблем с выездом из Испании по этой бумажке практически нет, а вот с въездом зависит от того как повезет и на какую авиакомпанию нарвешься, в частности читал, что люфтганза и алиталия не давали посадочные в Мск, правда информация несвежая (3-4 годичной давности), так что может сейчас все изменилось. Вот теперь голову ломаю или брюссельцами полететь или все ж напрямую Иберией.
Жизнь прекрасна, если ею жить!
summer_son
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 01:08

summer_son писал(а) 14 окт 2012, 01:02:Я так понял, что проблем с выездом из Испании по этой бумажке практически нет, а вот с въездом зависит

Не так. К выезду эта бумажка отношения не имеет, только к въезду в Испанию. И не зря она называется autorización de regreso.
Я думаю, ещё зависит от ситуации. Например, если у вас NIE на продлении, то есть ваше легальное пребывание в Испании завершилось, то логично, что бумажка на возврат в Испанию не покрывает нахождение в других странах Шенгена. А если легальный статус продлён, но вы саму карточку ждёте (ну или потеряли карточку и восстанавливаете), то понятно, что вы находитесь на территории стран Шенгенского соглашения легально, а вместо айди резидента у вас бумажонка эта.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение summer_son » 14 окт 2012, 01:28

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 01:08:Например, если у вас NIE на продлении, то есть ваше легальное пребывание в Испании завершилось, то логично, что бумажка на возврат в Испанию не покрывает нахождение в других странах Шенгена.

А разве в самом autorización de regreso как то отражается на продлении у меня NIE или что уже продлен и я жду карту?
Мне в нашей экстранхерии кстати сказали, что я могу запросить autorización de regreso только когда мой статус уже продлен, но карточка находится в процессе оформления.
summer_son
новичок

Сообщение Libertad » 14 окт 2012, 01:38

summer_son писал(а) 14 окт 2012, 01:28:А разве в самом autorización de regreso как то отражается на продлении у меня NIE или что уже продлен и я жду карту?

Кажется, там указана причина, по которой выдано разрешение на возврат; сейчас не могу посмотреть, бумажонка в 40 км от меня.

summer_son писал(а) 14 окт 2012, 01:28:сказали, что я могу запросить autorización de regreso только когда мой статус уже продлен, но карточка находится в процессе оформления.

Враньё. Я получила autorización de regreso примерно месяц назад, а статус был in trámite до сегодняшнего дня.
Кстати, сегодня обнаружила, что мне продлили студенческую эстансию. Так незаметно начался мой третий год в Барселоне.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение summer_son » 14 окт 2012, 02:00

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 01:38:Враньё. Я получила autorización de regreso примерно месяц назад, а статус был in trámite до сегодняшнего дня.

Да я вот тоже подумал, что как-то странно все это, но у меня новая резиденция по браку, а не по учебе, и милая женщина, принимавшая документы, сказала, что фактически будут оформлять не продление, а новую резиденцию с нуля, так что может быть в этом причина.

Libertad писал(а) 14 окт 2012, 01:38:Кстати, сегодня обнаружила, что мне продлили студенческую эстансию. Так незаметно начался мой третий год в Барселоне.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
summer_son
новичок

Сообщение *Эльфа* » 14 окт 2012, 14:02

summer_son писал(а) 14 окт 2012, 02:00:
Да я вот тоже подумал, что как-то странно все это, но у меня новая резиденция по браку, а не по учебе, и милая женщина, принимавшая документы, сказала, что фактически будут оформлять не продление, а новую резиденцию с нуля, так что может быть в этом причина.

summer_son, все верно, теперь у Вас будет residencia de régimen comunitario.

Ольга
, я очень рада! Мои поздравления!
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Marina01 » 16 окт 2012, 16:12

Поздравляю, Оля! Удачи Вам, гармонии с окружающим миром, исполнения намеченных проектов и, конечно же, "сбычи мечт"!!!
Marina01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury_classic » 17 окт 2012, 08:59

Оль, я тут в проблеемах ваыпал из темы в очередной раз, ты вернулась из Америки уже?))) что с работой?и 3й год в своем же институте?
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 17 окт 2012, 18:43

Yury_classic, Юр, сейчас в аэропорту, возвращаюсь на 10 дней раньше задуманного по личным причинам; плюс утратила российский паспорт, почитай в теме про про "паспортные вопросы", но ничего, всё решаемо, завтра иду в консульство в Боготе и лечу домой. Отдышусь - расскажу.

Учёбу взяла постградо в коммерческой организации, называется Actividad física y enfermedad: nuevo modelo terapéutico, в общем, для врачей и пациентов, о пользе спорта. Мне важно было, что удобно посещать, не очень дорого, ну и интересно всё-таки.

С работой пока ничего, кроме переводов и статей, в ближайшие дни полечу в Россию, побуду с семьёй, восстановлю паспорт, 23 ноября обратно, как раз 24 учёба начнётся. А там посмотрим, буду искать работу и держаться на плаву за счёт аренды и переводов/написания текстов.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lantainu » 18 окт 2012, 13:30

Ольга, прочитал сегодня новости про Каталонию, и мягко говоря ужаснулся...
http://newsru.com/religy/17oct2012/catalonia.html

На самом ли деле в Барселоне такая религиозная напряженность, или новости как обычно преувеличивают ?
Последний раз редактировалось Lantainu 18 окт 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Lantainu
новичок

Сообщение *Эльфа* » 18 окт 2012, 13:55

Lantainu, не нужно ехать, п...ц здесь творится. Сами же читали.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Lantainu » 18 окт 2012, 14:14

*Эльфа* писал(а) 18 окт 2012, 13:55:Lantainu, не нужно ехать, п...ц здесь творится. Сами же читали.

Если у вас есть ко мне какие то претензии, напишите в личку. Зачем так грубо отвечать не пойму...
Барселона была, есть и будет моим любимым городом, и я туда поеду в любом случае, просто хотелось узнать такая же ли там религиозная напряженность как и в Москве или нет.
Lantainu
новичок

Сообщение *Эльфа* » 18 окт 2012, 14:20

Какие претензии? О чем Вы, уважаемый? Если Барселона есть и будет Вашим любимым городом, то наверное Вы ее уже посещали, так? Раньше было страшно? И если Вы все равно поедете, смысл задавать вопросы? Что Вы сможете предпринять, если здесь есть религиозная напряженность ?
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Lantainu » 18 окт 2012, 14:24

Вы готовы задать мне миллион вопросов, вместо того чтобы ответить на 1 =)

В Барселоне я был, и поеду опять, не измениться ничего кроме того, что я буду знать ответ на вопрос который я задал...
Lantainu
новичок

Сообщение summer_son » 18 окт 2012, 14:38

Если верить всему тому, что показывают и пишут в новостях, вообще из дома выходить страшно

Кстати, я заметил, что российские новости очень любят нагнетать обстановку где угодно зарубежом, только не в родной стране, чтоб народ убедить как везде плохо и как в России все хорошо. К примеру меня все друзья спрашивают про испанские кризис и безработицу, так как в новостях постоянно этим стращают. Но в реальности все испанские друзья и знакомые работают и даже кто работает не постоянно, при этом явно не бедствует.
summer_son
новичок

Сообщение *Эльфа* » 18 окт 2012, 14:59

Lantainu писал(а) 18 окт 2012, 14:24:Вы готовы задать мне миллион вопросов, вместо того чтобы ответить на 1 =)

Lantainu, все у нас спокойно. Как говорил профессор Преображенский: "не читайте газет".
*Эльфа*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль