Сейчас этот форум просматривают: julika-s, Tatiana13 и гости: 12
*Эльфа* писал(а) 11 окт 2012, 13:14:Из Барселоны в Москву есть много прямых рейсов, поэтому, вряд ли бы Ольга стала лететь с пересадками.
С документом Autorización de regreso можно лететь только прямым рейсом и только в ту страну, гражданином которой Вы являетесь.
summer_son писал(а) 14 окт 2012, 01:02:Я так понял, что проблем с выездом из Испании по этой бумажке практически нет, а вот с въездом зависит
Libertad писал(а) 14 окт 2012, 01:08:Например, если у вас NIE на продлении, то есть ваше легальное пребывание в Испании завершилось, то логично, что бумажка на возврат в Испанию не покрывает нахождение в других странах Шенгена.
summer_son писал(а) 14 окт 2012, 01:28:А разве в самом autorización de regreso как то отражается на продлении у меня NIE или что уже продлен и я жду карту?
summer_son писал(а) 14 окт 2012, 01:28:сказали, что я могу запросить autorización de regreso только когда мой статус уже продлен, но карточка находится в процессе оформления.
Libertad писал(а) 14 окт 2012, 01:38:Враньё. Я получила autorización de regreso примерно месяц назад, а статус был in trámite до сегодняшнего дня.
Libertad писал(а) 14 окт 2012, 01:38:Кстати, сегодня обнаружила, что мне продлили студенческую эстансию. Так незаметно начался мой третий год в Барселоне.
summer_son писал(а) 14 окт 2012, 02:00:
Да я вот тоже подумал, что как-то странно все это, но у меня новая резиденция по браку, а не по учебе, и милая женщина, принимавшая документы, сказала, что фактически будут оформлять не продление, а новую резиденцию с нуля, так что может быть в этом причина.
*Эльфа* писал(а) 18 окт 2012, 13:55:Lantainu, не нужно ехать, п...ц здесь творится. Сами же читали.
Lantainu писал(а) 18 окт 2012, 14:24:Вы готовы задать мне миллион вопросов, вместо того чтобы ответить на 1 =)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории