Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Angie0801, aspelin, gennady675 и гости: 25

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение exvi » 13 окт 2012, 01:19

Спасибо за оперативный ответ. Про шансы в курсе, запасной вариант есть, но хочется попытать счастья в консульстве США.
exvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smita-mita » 14 окт 2012, 01:24

Здравствуйте!

Очень прошу оцень шансы получения визы и дать комментарии :

Значит, собираюсь и очень хочу на Новый Год в Нью Йорк. Возможно поедут две подруги, у которых уже есть визы.

Но у меня ситуация непростая :

В Штатах была 3 раза (2 раза по студенческой визе, последний раз - 2008 г J1 по W&T), в 2009 г (апрель) мне с другом в визе отказали (на тот момент была на 4-м курсе в университете,были все док-ты, их даже не смотрели, просто мило побеседовали и отказали) и с тех пор я больше на визу не подавала, до сих пор паническй страх иммиграционных служащих.
На данный момент мне 24 года, не замужем, детей нет, на последей работе работаю 7 месяцев, доход 30 т р, специалист по ВЭД + по вечерам преподаю бальные танцы, есть машина в собственности, кваритира, но оформлена на маму). В паспорте (менялся, новый на 10 лет) есть шенген, польская виза, выезжала в Боснию и Герцеговину, но там виза не нужна, только штампы.

Какие шансы?

Вопросы:
1. Поездку оплачиваю сама. В анкете стоит указывать родителей, как спонсоров?
2. Презентовать себя, что еду одна или все-таки и в анкете указать подруг и что еду с ними?
3. Вычитала, что следует предъявлять купленные билеты?! Считаю, что это бред.

Заранее спасибо за ответы и советы
smita-mita
новичок

Сообщение Navigator » 14 окт 2012, 01:47

smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:Какие шансы?

учитывая вышесказанное - 50/50
smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:1. Поездку оплачиваю сама. В анкете стоит указывать родителей, как спонсоров?

не надо
smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:2. Презентовать себя, что еду одна или все-таки и в анкете указать подруг и что еду с ними?

, лучше найти себе кого-то в пару
smita-mita писал(а) 14 окт 2012, 01:24:3. Вычитала, что следует предъявлять купленные билеты?! Считаю, что это бред.

да, бред, билеты не помогут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение FEMINA » 14 окт 2012, 19:43

Подскажите, насколько критична ошибка. Когда заполняла анкету для записи на собеседование, в пункте MRV Fee Payments надо было вписать номер транзакции (оплачивала конс. сбор картой онлайн)) и сумму платежа в местной валюте. Я написала в рублях 5440, тк для меня очевидно, что местная валюта, это валюта страны откуда подают на визу. Когда на email пришел Appointment Confirmation, увидела, что в этом пункте написано следующее: MRV Fee Payments $5440. Т.е. я должна была вписать сумму платежа в долларах, а не в рублях. Могут придраться или сочтут случайной ошибкой? Ведь, по сути, важен сам факт, что сбор я оплатила....
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 14 окт 2012, 19:49

FEMINA писал(а) 14 окт 2012, 19:43:Когда на email пришел Appointment Confirmation, увидела, что в этом пункте написано следующее: MRV Fee Payments $5440.

По-моему, это у всех так. Забейте.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FEMINA » 14 окт 2012, 19:50

XMember писал(а) 14 окт 2012, 19:49:
FEMINA писал(а) 14 окт 2012, 19:43:Когда на email пришел Appointment Confirmation, увидела, что в этом пункте написано следующее: MRV Fee Payments $5440.

По-моему, это у всех так. Забейте.

Ура! Ура! забила!!
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение lil00 » 15 окт 2012, 21:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы и может что-то стоит откорректировать. Мне 27, не замужем. детей нет, мч нет, образование высшее, хорошая работа уже 6 лет, зп тоже хорошая, в собственности есть и квартира и автомобиль, из путешествий - по финскому шенгену Финляндия, Швеция, Италия, Мальта (три раза:)), Литва, Латвия, ну и Турция с Тунисом, сейчс еще собираюсь куда-нибудь в Азию, но это только в планах и на визу я планирую подавать до поездки (максимум, что если выберу Индию, то запрошу их визу заранее), поездку планирую оплачивать сама, в целом план в голове нарисован - ЛА, Сан-Франц, возможно Вегас, но вряд ли, либо другая сторона побережья). Ехать хочу весной-летом будущего года. Компании для поездки на данный момент нет, но есть некоторые варианты в будущем с попутчиками (кстати если здесь найдутся единомышленники - с радостью рассмотрю предложения). Заранее благодарю
Последний раз редактировалось XMember 15 окт 2012, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 1.14 правил и грамматика
lil00
новичок

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 21:51

lil00 писал(а) 15 окт 2012, 21:36:Подскажите,пожалуйста, какие у меня шансы и может что-то стоит откорректировать.

шансы средние, повысить их можно после той же Азии и Индии
lil00 писал(а) 15 окт 2012, 21:36:Компании для поездки на данный момент нет,но есть некоторые варианты в будущем с попутчиками

это было бы в плюс вам
Navigator
Старожил

Сообщение susanina » 16 окт 2012, 20:35

Ребята, не бейте сильно за вопрос - топик читаю, по ссылке ходила.
Правильно ли я понимаю, что теперь Пони Экспресс не является обязательной опцией? Можно заполнить заявление DS-160 онлайн, там распечатать квитанцию для оплаты конс. сбора и записаться на собеседование и паспорт с визой (если дадут) тоже самостоятельно получить? Пони если только в добровольном порядке - помочь перевести анкету грамотно?
Заранее большое спасибо за ответ!
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 20:41

susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Правильно ли я понимаю, что теперь Пони Экспресс не является обязательной опцией? Можно заполнить заявление DS-160 онлайн, там распечатать квитанцию для оплаты конс. сбора и записаться на собеседование и паспорт с визой (если дадут) тоже самостоятельно получить?

да все верно, Пони занимается так же и доставкой, цена их услуг включена в 160 долл
susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Пони если только в добровольном порядке - помочь перевести анкету грамотно?
Заранее большое спасибо за ответ

и доставить паспорта, тоже Пони
Navigator
Старожил

Сообщение susanina » 16 окт 2012, 21:03

Navigator писал(а) 16 окт 2012, 20:41:
susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Правильно ли я понимаю, что теперь Пони Экспресс не является обязательной опцией? Можно заполнить заявление DS-160 онлайн, там распечатать квитанцию для оплаты конс. сбора и записаться на собеседование и паспорт с визой (если дадут) тоже самостоятельно получить?

да все верно, Пони занимается так же и доставкой, цена их услуг включена в 160 долл
susanina писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Пони если только в добровольном порядке - помочь перевести анкету грамотно?
Заранее большое спасибо за ответ

и доставить паспорта, тоже Пони

ну все! Только я подумала, что во всем разобралась, как после вашего ответа запуталась еще сильнее.

Я сегодня звонила в ПЭ на Марата, где мне озвучили сумму в 1200 рублей за их услуги. Т.е. это нужно оплатить, если мне нужна помощь в переводе анкеты?
А если я все сама подала, то первый и единственный контакт с Пони - забрать паспорт с визой.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 21:06

susanina писал(а) 16 окт 2012, 21:03:Я сегодня звонила в ПЭ на Марата, где мне озвучили сумму в 1200 рублей за их услуги. Т.е. это нужно оплатить, если мне нужна помощь в переводе анкеты?

да, только если сами заполнить не в состоянии
susanina писал(а) 16 окт 2012, 21:03:А если я все сама подала, то первый и единственный контакт с Пони - забрать паспорт с визой.

да, все верно
Navigator
Старожил

Сообщение ElenaNok » 17 окт 2012, 08:39

Добрый день, прошу оценить мои шансы. Мне 34 года, по работе очень много путешествую, в собственности есть квартира в СПб, 4 кредитки, семейное положение - разведена. В последнем паспорте есть визы: финский шенген, испанский шенген (действующий), китайская (действующая), камбоджийская, индийская (действующая), тайваньская, тайская (по работе там по несколько месяцев). Была в 12 странах. Цель: попутешествовать по западному побережью Америки на авто, поеду с бойфрендом, у него есть американская виза.
ElenaNok
новичок

Сообщение ElenaNok » 17 окт 2012, 08:44

Пони на Марата всегда поможет )
ElenaNok
новичок

Сообщение lautrec » 17 окт 2012, 13:26

Фактически еду одна, но не лучше ли подать с мамой? даже если она фактически не едет? еще вопрос по поводу зарплаты и вообще справок с работы? я работаю в СПбГУ, запросила справку, но там не прописана зарплата (а даже если и была бы прописана, это что-то вроде 9 тысяч). Есть возможность сделать левую справку, посему: 1) делать ли левую справку? не запалят ли? и не странно ли иметь 2 работы, 2) или лучше справку из СПбГУ да говорить, что репетиторство (т.е. собственно, так и есть, но подтвердить же я это не могу никак документально). + аспирантура СПбГУ. Что писать в пункте занятия??? Указать то, что я считаю основным т.е. аспирантуру или указывать работу???
Спасибо огромное.
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 17:32

ElenaNok писал(а) 17 окт 2012, 08:39:Добрый день, прошу оценить мои шансы.

Нормальные шансы, возьмите на собеседование у друга копию паспорта с визой.

lautrec писал(а) 17 окт 2012, 13:26:Фактически еду одна, но не лучше ли подать с мамой? даже если она фактически не едет? еще вопрос по поводу зарплаты и вообще справок с работы? я работаю в СПбГУ, запросила справку, но там не прописана зарплата (а даже если и была бы прописана, это что-то вроде 9 тысяч). Есть возможность сделать левую справку, посему: 1) делать ли левую справку? не запалят ли? и не странно ли иметь 2 работы, 2) или лучше справку из СПбГУ да говорить, что репетиторство (т.е. собственно, так и есть, но подтвердить же я это не могу никак документально). + аспирантура СПбГУ. Что писать в пункте занятия??? Указать то, что я считаю основным т.е. аспирантуру или указывать работу???
Спасибо огромное.

Можно справку и без указания зарплаты, пусть будет для подстраховки. Лучше указать работу в СПбГУ и общий доход (з/п+репититорство). Какая основная цель поездки?
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение lautrec » 17 окт 2012, 20:43

wealth писал(а) 17 окт 2012, 17:32:
Можно справку и без указания зарплаты, пусть будет для подстраховки. Лучше указать работу в СПбГУ и общий доход (з/п+репититорство). Какая основная цель поездки?

Туризм и вообще хотела бы, возможно, в пару библиотек наведаться, но мало того что меня в принципе считают больной, когда я об этом говорю, то что-то мне подсказывает, что консул будет того же мнения, но я-то чем виновата, коли нет здесь инфы по моей диссертации (кстати, диссер по американской литературе пишу как-никак. указывать? правда, я об этом спрашивала, но вроде советовали не путать консула и остановиться на одном пункте цели)

и маму в это дело все-таки решила вписать для подстраховки...
lautrec
новичок

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 20:57

lautrec, а какие у Вас загранпоездки были?
wealth
путешественник

Сообщение lautrec » 17 окт 2012, 22:14

wealth писал(а) 17 окт 2012, 20:57:lautrec, а какие у Вас загранпоездки были?

Португалия (с португальской визой, стажировка на 3 месяца), Испания (с испанской визой), Италия (5 раз, 2 раза - итал.виза, 3 раза - финны), Израиль (4 раза), Германия (фин. виза), Швеция, Голландия (гол.виза, но в старинном паспорте, с собой нет), Бельгия, Латвия (лат.виза), Франция (2 раза, фин.шенген), ну естественно миллион раз Финлядния, Турция, Египет.
lautrec
новичок

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 22:28

lautrec, если какие-то из этих поездок были совместно с мамой, то подавать на визу вместе и какой-то маршрут расписать, потому что шансы не очень. По сути ни одной дальней поездки, только Европа. Одной подавать ещё хуже. Может с молодым человеком вместе, это было бы лучше, нет у Вас никакого знакомого путешественника?
wealth
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль