vinp писал(а) 19 окт 2012, 18:30:Честно говоря, мучаюсь...
Куда ехать, есть десять дней отпуска, вот придумал и в Скандинавию...
Или махнуть на машине на лыжах покататься?... В ту же Швецию или Финляндию???..
vinp писал(а) 19 окт 2012, 22:39:У неё один аргумент против, а вдруг сломается на дороге, а кругом зима, холод, бескрайний лес и голодные волки.
Подскажите, куда поехать и как там с эвакуаторами, ну если чего, есть на дорогах информация, телефоны служб?...
vinp писал(а) 20 окт 2012, 12:34:Ау, Trolll, отзовитесь, накидайте советов!
Я так и думал. Оре вроде самый большой у них курорт для горнолыжников, там вроде и городок какой-никакой.
vinp писал(а) 20 окт 2012, 10:02:[b] И как у них со своим Санта-Клаусом, есть ли свой шведский вариант, ну и там деревня, жилище и прочее.
Посоветуйте, очень вас прошу.
vinp писал(а) 19 окт 2012, 22:39:Вот и я думаю взять с собой машину, жену конечно..., куда без неё..., загрузить туда лыжи и в Оре или ещё куда посевернее.
У неё один аргумент против, а вдруг сломается на дороге, а кругом зима, холод, бескрайний лес и голодные волки.
Подскажите, куда поехать и как там с эвакуаторами, ну если чего, есть на дорогах информация, телефоны служб?...
vinp писал(а) 25 окт 2012, 08:29:Спасибо!!!!, я в пошлом году смотрел цены на отели и котеджи в Финляндии. За день до заселения в Рованиемми в Леви было много свободного и резко цены упали. Кризис в Европе, видно не очень-то путешествуют. Было это на 20 -22 декаюря. У нас Рождественскими каникулами в Латвии считается католическое Рождество.
Что касается Швеции, решили всё оставить на последний момент. Спасибо огромное за отклик.
А чем именно Трусил Лучше???... У меня такие запросы. Я катаюсь достаточно хорошо. Жена плохо, ей нужны пологие склоны и освещение. Ну и конечно городок нужен с ресторанами, кафе и магазинами, Что выбрать, посоветуйте.
Trolll писал(а) 28 окт 2012, 11:53:Посмотреть можно. Но у Вас на каталку всего 3 дня и от Трусила до ближайшего фьорда 350 километров. Не по дороге и далеко. Тут, в самом деле, пытаетесь необъятное охватить
Trolll писал(а) 28 окт 2012, 12:10:Даже. если поедете из Хёмседала, на визит к фьордам нужен целый день. Значит на каталку остаётся два дня всего.
И никаких отелей. Только коттедж, с сайной, камином и верандой. Всё это можно выбрать на скистаре. И дешевле, чем отель
Trolll писал(а) 28 окт 2012, 12:43:Не, платного ничего нет, как и очередей. Какая очередь и граница может быть внутри Шенгенского пространства???
Trolll писал(а) 28 окт 2012, 12:58:Так, и ещё нарты с десяткой лаек, квадроцикл, скейтборд и роликовые коньки, а ещё параплан Как Вы собираетесь всё это впихнуть в невпиху.... в 3 дня
Вобщем каток я там не видел. Хотя и не мог видеть всё
Trolll писал(а) 03 ноя 2012, 13:45:Ски-пасс и снаряжение сейчас бронируйте. Скидка до 30.11 20% и 10% соответственно
vinp писал(а) 03 ноя 2012, 13:41:Везёт вам, мне удалось только на трое суток уговорить жену.
Будем там с 23 по 26 декабря. Забронировали Радиссон.
Потом едем дальше кататься по направлению Эребру, Упсала, Стокгольм. Вот сейчас активно бронируем, думаем куда заехать что посмотреть, что попробовать.
Trolll писал(а) 03 ноя 2012, 13:45:Ски-пасс и снаряжение сейчас бронируйте. Скидка до 30.11 20% и 10% соответственно
Igor LAT писал(а) 02 янв 2020, 23:33:А подъёмники тоже хорошие есть ?
Igor LAT писал(а) 02 янв 2020, 23:33:А ски-пасс там общий ??
Igor LAT писал(а) 02 янв 2020, 23:33:мне бы лучше Клаппен , там было когда-то здорово , я там был ,когда отличный подъёмник там ставили пару лет назад осенью
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Маршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии