Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение Butabby » 19 окт 2012, 16:44

Я из Украины. Прилетаю в Бангкок. Затем еду в Камбоджу и возвращаюсь в Таиланд. Общий срок прибывания 14 дней. Прийдется два раза получать тайскую визу 1000х2. Или есть возможность получить мультивизу на 14 дней. Какова ее стоимость?
Butabby
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olgasafonova » 19 окт 2012, 16:44

в среду подала документы для визы на полгода.без придирок,без никаких переводов документов(анкета,фото,паспорт,справка с работы,справка с банка и медстраховка,деньги на визу)за 3 дня сделали.довольна!все просто и спокойно
olgasafonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение QueenQocaina » 19 окт 2012, 19:02

Butabby писал(а) 19 окт 2012, 16:44:Или есть возможность получить мультивизу на 14 дней.

Виза по прибытию ставится на 15 дней, на один въезд. Но Вы можете оформить на месте в иммигрейшн ре-энтри пермит за 1000 бат, тогда в течении 15 дней Вам можно будет выехать из Тая и вернуться.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Butabby » 19 окт 2012, 19:59

Т.е. в аэропорту Бангкока при оформлении визы нужно сказать, что я буду выезжать на несколько дней из страны и мне за те же 1000 бат сделают визу с возможностью выезда?
Butabby
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viktor Shchedrin » 19 окт 2012, 20:08

Butabby писал(а) 19 окт 2012, 19:59:Т.е. в аэропорту Бангкока при оформлении визы нужно сказать, что я буду выезжать на несколько дней из страны и мне за те же 1000 бат сделают визу с возможностью выезда?

модератор объяснит лучше, но насколько я понял пройдет такая ситуация -

1) при посадке в самолет на Украине должен быть билет выезда из Таиланда, например в марте обратный билет в Киев или через 10 дней авиабилет Таиланд-куданибудь
2) в Суванапуме говорим что вот поеду в Лаос через 10 дней (например) и получаем VOA (1000 бат = примерно 30 дол)
3) получаем 1 кратную визу на 15 дней, проводим нужное к-во дней в Таиланде и идем куда надо
4) по возвращению в Таиланд снова получаем VOA (снова 30 дол) и улетаем куда надо

примерно так

однако все это дорого как то платить 60 дол за то чтобы прилететь-улететь если "там" намазано медом то конечно что такое 60 дол с одной стороны, хотя с другой стороны за 60 дол много чего можно даже в Бангкоке сделать

если понял неверно, хотелось бы понять как верно и оптимально по деньгам. Самый дешевый билет АирАзия по акции можно поймать за 15 дол, обычная цена около 75 (потом его скорее всего придется выбросить, зачем лететь в КуалаЛумпур ?)
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Paloma » 19 окт 2012, 20:46

Butabby писал(а) 19 окт 2012, 19:59:Т.е. в аэропорту Бангкока при оформлении визы нужно сказать, что я буду выезжать на несколько дней из страны и мне за те же 1000 бат сделают визу с возможностью выезда?

Я не модератор, но попробую объяснить. Оплачивать придется 2 раза по 1000 бат:
1. При получении VOA в аэропорту. Сообщать, что покинете страну ранее, чем через 15 дней незачем.
2. При получении ре-ентри в любом из эмигрейшн-офисов (например, на островах).
Единственное преимущество ре-ентри по сравнению с получением второй VOA - вы не привязаны к аэропортам (необязательно из Камбоджи лететь в БКК, например) и исключительно к тем наземным пунктам пропуска, на которых стравят VOA. Можете возвращаться в Таиланд через любой погранконтроль.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение QueenQocaina » 19 окт 2012, 21:30

Viktor Shchedrin писал(а) 19 окт 2012, 20:08:однако все это дорого как то платить 60 дол за то чтобы прилететь-улететь

Дешевле не получится.
Viktor Shchedrin писал(а) 19 окт 2012, 20:08:1) при посадке в самолет на Украине должен быть билет выезда из Таиланда, например в марте обратный билет в Киев или через 10 дней авиабилет Таиланд-куданибудь

Обратный билет должен быть с датой не позже, чем через 15 дней после въезда
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Viktor Shchedrin » 19 окт 2012, 21:57

QueenQocaina писал(а) 19 окт 2012, 21:30:Обратный билет должен быть с датой не позже, чем через 15 дней после въезда

простите, думаю что не понял снова

1) для украинцев при посадке в самолет в Киеве - если летим из Киева - надо показать обратный билет на Украину

2) если летим скажем из Москвы гражданин Украины - не знаю, думаю тоже, а если летим скажем из Дохи - то думаю никто не спросит есть ли билет на украину

3) для тайцев в Суванапуме - обратный билет на Украину может быть а может и не быть, важно показать выезд из Таиланда - например билет АирАзии куда-то через 10 дней

неправ ?
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Paloma » 19 окт 2012, 22:32

Viktor Shchedrin, вас интересует "долгоиграющая" виза, получаемая в консульствах за пределами Таиланда (может быть с одним въездом в страну (однократная) и с двумя (двукратная)) или виза по прилету, т.н. VOA, получаемая на территории Таиланда (например, в аэропорту) и предоставляющая возможность пребывать без выезда не более 15 дней?
Для получения тур. визы вы обратные билеты должны предъявить в консульство (киевское, например). Далее уже никто на них до посадки в самолет на обратный рейс смотреть не будет.
Если тур.визы у вас нет и вы претендуете получить VOA в Суванапуме, вам понадобиться предъявить доказательства того, что вы покинете Таиланд не более, чем через 15 дней. Таким доказательством может служить как билет на Родину, так и в любую третью страну.
Стоимость всех шагов уже обсудили вроде...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Viktor Shchedrin » 19 окт 2012, 22:50

Paloma писал(а) 19 окт 2012, 22:32:Viktor Shchedrinинтересует "долгоиграющая" виза

в целом Вы правы, но как всегда есть нюансы... каждый случай особый, в предыдущем посте показывал понимание как использовать режим VOA Суванапум как место прибытия/убытия не заморачиваясь с визами в консульствах... например некоторые знакомые ухитрялись улетать из Москвы в Суванапум за 150 дол (билет в один конец), а улететь из Патайи за 300 в Москву... если нет цели быть в Таиланде долго, зачем платить аэросвиту 1000 ?
если говорить обо мне - то мне проще получить тайскую пенсионную визу но нет такой цели - вокруг Тая есть несколько стран где мне лучше... поэтому и обдумываю...
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение QueenQocaina » 19 окт 2012, 23:10

Viktor Shchedrin писал(а) 19 окт 2012, 22:50: например некоторые знакомые ухитрялись улетать из Москвы в Суванапум за 150 дол (билет в один конец), а улететь из Патайи за 300 в Москву... если нет цели быть в Таиланде долго, зачем платить аэросвиту 1000 ?

Если Ваши знакомые граждане России, то у них совсем другая система, им не нужна ВОА в Таиланд, а для граждан Украины, даже если вылетают из Москвы, Дохи, Зимбабве и т.п. необходимо предъявить билет из Таиланда в любую страну, иначе просто могут не посадить на рейс, если у кого-то и прокатило с украинским гражданством и билетом в один конец, то это исключение, не значит, что и у Вас прокатит, а скорее наоборт. Читайте тиматик и эту ветку.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Viktor Shchedrin » 20 окт 2012, 09:10

QueenQocaina писал(а) 19 окт 2012, 23:10:необходимо предъявить билет из Таиланда в любую страну
Вы правы 100%, видимо мой пост недостаточно ясно был написан. Подразумевается, что гражданин Украины вылетает в Суванапум не из Киева и у него есть билет из Таиланда в другую страну в коридоре 15 дней чтобы получить VOA, но не обратный билет на Украину... опыта нет (и нет точного подтверждения от достоверных знакомых), но думаю что и при вылете из Киева обратный билет не нужен, для VOA в Таиланде важно чтобы именно был авиабилет из Таилнада. Ну а то что могут придумать в Киеве в консульстве или на границе - это конечно неясно, но в моем конкретном случае сколько помню у меня никогда не спрашивали обратный билет в аэропортах Киева...

т.е. хочу сказать следующее - требования в 1) Суванапуме для VOA 2) при посадке в самолет в Киеве 3) при посадке в самолет не в Киеве - разные
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение QueenQocaina » 20 окт 2012, 14:06

Viktor Shchedrin писал(а) 20 окт 2012, 09:10:т.е. хочу сказать следующее - требования в 1) Суванапуме для VOA 2) при посадке в самолет в Киеве 3) при посадке в самолет не в Киеве - разные

Одинаковые требования. Во всех случаях нужен обратный билет из Таиланда, но не обязательно на Украину.
Viktor Shchedrin писал(а) 20 окт 2012, 09:10: но в моем конкретном случае сколько помню у меня никогда не спрашивали обратный билет в аэропортах Киева...

И куда Вы летали из Киева с билетом в один конец? В Таиланд???
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Viktor Shchedrin » 20 окт 2012, 15:09

QueenQocaina писал(а) 20 окт 2012, 14:06:И куда Вы летали из Киева с билетом в один конец? В Таиланд???

- ок, с требованиями в аэропорту Таиланда ясно.
- нет, в Таиланд лично из Киева с билетом в один конец не летал ни сам ни знакомые которым можно доверять. Граждане Украины из Москвы летали, и не раз... уточняю - гражданин Украины из Москвы улетал без обратного билета ни в РФ ни на Украину... билет из Таиланда в третью страну - да, был...
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Paloma » 20 окт 2012, 21:09

Viktor Shchedrin писал(а) 20 окт 2012, 15:09: гражданин Украины из Москвы улетал без обратного билета ни в РФ ни на Украину... билет из Таиланда в третью страну - да, был...

Paloma писал(а) 19 окт 2012, 22:32:претендуете получить VOA в Суванапуме, вам понадобиться предъявить доказательства того, что вы покинете Таиланд не более, чем через 15 дней. Таким доказательством может служить как билет на Родину, так и в любую третью страну.

P.S. Складывается впечатление, что пора позвать модераторов почистить немного: новички обязательно запутаются от такого количества бессмысленной информации!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Chriss » 22 окт 2012, 14:18

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом конкретно к моей ситуации:
Лечу в Таиланд из Донецка без визы, буду получать на 15 дней по прибытию, билет назад через 15 дней есть (хочу сдать его уже в таиланде).
Пробыть там всего планирую 4 с половиной месяца. Что делать по истечении 15-дневки, ехать в Камбоджу? Что с билетами назад в Украину для 60-дневной визы - надо ли предъявлять билеты с датой вылета четко до 60 дней, или если я реально собираюсь домой через 120 дней, можно купить билет на через 120 дней, показать как есть и сказать, что все равно буду еще одну визу получать? Надо ли показывать бронировку отеля на целых два месяца (я собираюсь снимать дом и не знаю какие документы у меня будут на руках по этому поводу)?
Заранее извиняюсь, если вопросы наивные)) Для меня это очень важно
Chriss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение QueenQocaina » 22 окт 2012, 14:43

Chriss писал(а) 22 окт 2012, 14:18:Пробыть там всего планирую 4 с половиной месяца. Что делать по истечении 15-дневки, ехать в Камбоджу? Что с билетами назад в Украину для 60-дневной визы - надо ли предъявлять билеты с датой вылета четко до 60 дней, или если я реально собираюсь домой через 120 дней, можно купить билет на через 120 дней, показать как есть и сказать, что все равно буду еще одну визу получать? Надо ли показывать бронировку отеля на целых два месяца (я собираюсь снимать дом и не знаю какие документы у меня будут на руках по этому поводу)?

Самый простой способ- сделать визу в Киеве (двукратную). Если нет, то лучше поехать в Лаос (Вьентьян) за двукратной визой, брони отеля не нужны, только паспорт, фото, анкета, деньги за визу. Обратный билет может быть через 120 дней.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение jimmy_2 » 24 окт 2012, 13:46

Всем привет!

Собрались с женой, годовалым ребенком и моим братом (ему 19 лет) самостоятельно съездить в Таиланд (конкретно – Ко Чанг, провинция Трат), предположительно на 2 месяца. Мы живем в Украине, являемся гражданами этой страны, планируем вылетать через месяц, билетов пока не брали.

Так вот, у нас еще много нерешенных организационных вопросов. Буду рад, если получу ответы на них от более опытных путешественников, на этом форуме.

В этом топике вопросы по визе:

1) В требуемых консульством документах указано, что нужна справка с места работы или учебы. Скоро я увольняюсь, но остаюсь зарегистрированным в качестве ЧП. Какие мне нужно подать документы? Можно ли выписку с ЕГР о предпринимательстве или подходит только справка с работы? Нужно ли подавать моему брату справку с места учебы?
2) Также на сайте консульства указано, что нужна выписка из банка о наличии 650 у.е. на каждого человека или 1300 у.е. на семью. Будет ли мой брат (ему 19 лет) считаться членом семьи или у него на счету должно отдельно лежать 650 у.е? В посольстве сказали, что нужно подтвердить мое родство с братом документально – свидетельством о рождении или паспортом. Но я сомневаюсь, решит ли это вопрос отдельных для него денег на банковском счету?
3) Билет в оба конца – на сайте пишут, что нужно именно в два конца. Но нам лучше покупать билет в один конец, т.к. пока даже не знаем будем ли возвращаться через 2 месяца, решим задержаться или будем вынуждены вернуться быстрее. Обязательно ли брать в две стороны? Сойдет ли бронь авиабилета в третью страну, например, в Камбоджу? Можно ли сделать такую неоплаченную бронь в Airasia (никогда там не покупал билеты)? И сколько времени эта бронь будет действительна? Есть ли другие способы обойти это требование, не покупая билетов в оба конца?
4) Также, насколько мне известно, консульство требует подтвердить бронь жилья для оформления визы при отсутствии билетов в оба конца. Бронь нужна на всех человек? Где лучше бронировать? Какой именно документ предоставить в консульство? На какой срок нужна бронь (2 месяца или на неделю достаточно)?
5) Обязательно ли являться в консульство для оформления виз всем членам семью+ брату (нам в Киев ехать 500 километров)? Можно ли подать документы от имени жены и ребенка самостоятельно, не везя их в Киев? По доверенности, например.
6) Если нам дадут одноразовую визу на 60 дней (сказали, что на первый раз двухразовую не дадут), это значит, что визу оформят на полгода с возможностью пребывания на территории Таиланда 60 дней, я верно понял?
7) Как можно продлить визу, когда истечет ее срок в 60 дней, не возвращаясь назад в Украину? Можно ли выехать в Камбоджу на пару дней и там оформить виза-ран (или как это называется)? На сколько еще дней нам могут продлить срок пребывания?
8) Какие документы нужны для нашего маленького ребенка кроме того что он вписан в наши паспорта?

Очень буду рад за ответы на вопросы, кто что знает, пишите пожалуйста! Спасибо большое!
jimmy_2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viktor Shchedrin » 24 окт 2012, 15:25

[мой опыт
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:1) В требуемых консульством документах указано, что нужна справка с места работы или учебы. Скоро я увольняюсь, но остаюсь зарегистрированным в качестве ЧП. Какие мне нужно подать документы? Можно ли выписку с ЕГР о предпринимательстве или подходит только справка с работы? Нужно ли подавать моему брату справку с места учебы?
при подаче документов все оригиналы были со мной, подавал копию свидетельства ЧП (и копия налогового номера тоже), никаких больше справок с "места работы" не требовали. Возможно консульство примет если Вы напишите справку что брат работает у Вас. Подобная справка - формальность, не заморачивайтесь. Также консульство хочет видеть страховку, страховался Coris (привязана к моей банковской карте) и Альфа потому что у Альфы ассистант в Бангкоке.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:2)на сайте консульства указано, что нужна выписка из банка о наличии 650 у.е. на каждого человека или 1300 у.е. на семью. Будет ли мой брат (ему 19 лет) считаться членом семьи или у него на счету должно отдельно лежать 650 у.е? В посольстве сказали, что нужно подтвердить мое родство с братом документально – свидетельством о рождении или паспортом. Но я сомневаюсь, решит ли это вопрос отдельных для него денег на банковском счету?
подавал справку из банка, на английском языке, сумма на счету была больше чем требуемая минимальная. Думаю что брату лучше иметь отдельный счет и отдельную справку из банка.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:3) Билет в оба конца – на сайте пишут, что нужно именно в два конца. Но нам лучше покупать билет в один конец, т.к. пока даже не знаем будем ли возвращаться через 2 месяца, решим задержаться или будем вынуждены вернуться быстрее. Обязательно ли брать в две стороны? Сойдет ли бронь авиабилета в третью страну, например, в Камбоджу? Можно ли сделать такую неоплаченную бронь в Airasia (никогда там не покупал билеты)? И сколько времени эта бронь будет действительна? Есть ли другие способы обойти это требование, не покупая билетов в оба конца?
Для визы в Таинланд требуется авиа билет выезда из Таиланда, вопрос о требованиях при посадке в самолет на Украине лично мне неясен. Есть утверждения что без обратного билета на Украину не посадят в самолет в Киеве, но встречаются и утверждения что это бред. Знакомые граждане Украины улетали из Москвы с билетом в один конец без проблем, опыта из Киева нет.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:4) Также, насколько мне известно, консульство требует подтвердить бронь жилья для оформления визы при отсутствии билетов в оба конца. Бронь нужна на всех человек? Где лучше бронировать? Какой именно документ предоставить в консульство? На какой срок нужна бронь (2 месяца или на неделю достаточно)?
В моем случае в прошлом году никакой брони проживания в Таиланде консульство не требовало, думаю не требует, или это формальная зацепка. Или можно забронировать без оплаты и потом отказаться.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:5) Обязательно ли являться в консульство для оформления виз всем членам семью+ брату (нам в Киев ехать 500 километров)? Можно ли подать документы от имени жены и ребенка самостоятельно, не везя их в Киев? По доверенности, например.
Сдавать документы может кто угодно, никакой доверенности не надо. Для получения - лучше позвонить в консульство и уточнить, получение по нотариальной доверенности возможно.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:6) Если нам дадут одноразовую визу на 60 дней (сказали, что на первый раз двухразовую не дадут), это значит, что визу оформят на полгода с возможностью пребывания на территории Таиланда 60 дней, я верно понял?
Мне дали 2х разовую с первого раза, консульство просит показать бронь готеля в какой-то другой стране, не в Таиланде, скажем в Лаосе. Опять же полно гестов где можно забукить без оплаты и будет распечатка для консульства.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:7) Как можно продлить визу, когда истечет ее срок в 60 дней, не возвращаясь назад в Украину? Можно ли выехать в Камбоджу на пару дней и там оформить виза-ран (или как это называется)? На сколько еще дней нам могут продлить срок пребывания?
все элементарно, есть несколько способов, описаны на форуме. Пара вариантов - а) подать продление прямо в Таиланде, никуда не выезжая, 1200 бат б) выехать и вернуться и получить снова, в Вашем случае раз Вы решили быть на КоЧанге - ближе автобусом в Камбоджу в на границу по пути KohKong (стоимость поезда туда-обатно на 1 чел на автобусе примерно 20дол, камбоджийская виза обойдется каждому в 25)
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:7)8) Какие документы нужны для нашего маленького ребенка кроме того что он вписан в наши паспорта?
ничего не скажу, ездил один
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Paloma » 24 окт 2012, 15:29

jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:
1) В требуемых консульством документах указано, что нужна справка с места работы или учебы. Скоро я увольняюсь, но остаюсь зарегистрированным в качестве ЧП. Какие мне нужно подать документы? Можно ли выписку с ЕГР о предпринимательстве или подходит только справка с работы?
Как вариант: возьмите справку до увольнения. Если планируете ехать через месяц, то на визу подаваться будете в ближайшие дни, справка будет действительна.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46: Нужно ли подавать моему брату справку с места учебы?
Не помешает.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46: 2) Также на сайте консульства указано, что нужна выписка из банка о наличии 650 у.е. на каждого человека или 1300 у.е. на семью. Будет ли мой брат (ему 19 лет) считаться членом семьи или у него на счету должно отдельно лежать 650 у.е? В посольстве сказали, что нужно подтвердить мое родство с братом документально – свидетельством о рождении или паспортом. Но я сомневаюсь, решит ли это вопрос отдельных для него денег на банковском счету?
Я бы доверилась ответу консульства. Но сумма на 4 на длительный срок сомнительная...
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:3) Билет в оба конца – на сайте пишут, что нужно именно в два конца. Но нам лучше покупать билет в один конец, т.к. пока даже не знаем будем ли возвращаться через 2 месяца, решим задержаться или будем вынуждены вернуться быстрее. Обязательно ли брать в две стороны?
Полистайте пару страниц назад.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:Сойдет ли бронь авиабилета в третью страну, например, в Камбоджу? Можно ли сделать такую неоплаченную бронь в Airasia (никогда там не покупал билеты)? И сколько времени эта бронь будет действительна? Есть ли другие способы обойти это требование, не покупая билетов в оба конца?
Билеты на сайте Airasia можно купить. Бронировать без выкупа не получится.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:4) Также, насколько мне известно, консульство требует подтвердить бронь жилья для оформления визы при отсутствии билетов в оба конца. Бронь нужна на всех человек? Где лучше бронировать? Какой именно документ предоставить в консульство? На какой срок нужна бронь (2 месяца или на неделю достаточно)?
Бронь проживания для тайского консульства актуальна только в случае ваших претензий на двукратную визу.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:5) Обязательно ли являться в консульство для оформления виз всем членам семью+ брату (нам в Киев ехать 500 километров)? Можно ли подать документы от имени жены и ребенка самостоятельно, не везя их в Киев? По доверенности, например.
Вы можете подать документы за всех всех путешествующих. Доверенность не нужна.
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:6) Если нам дадут одноразовую визу на 60 дней (сказали, что на первый раз двухразовую не дадут), это значит, что визу оформят на полгода с возможностью пребывания на территории Таиланда 60 дней, я верно понял?
В данном случае бронь жилья в третьей стране решит проблему с получением двукратной визы (стоимость ее в два раза выше). Кто вам сказал, что не дадут двукратку?!
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:7) Как можно продлить визу, когда истечет ее срок в 60 дней, не возвращаясь назад в Украину? Можно ли выехать в Камбоджу на пару дней и там оформить виза-ран (или как это называется)? На сколько еще дней нам могут продлить срок пребывания?
см. п. 3
jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:8) Какие документы нужны для нашего маленького ребенка кроме того что он вписан в наши паспорта?
Читайте требования консульства вверху каждой страницы.
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль