Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Butabby писал(а) 19 окт 2012, 16:44:Или есть возможность получить мультивизу на 14 дней.
Butabby писал(а) 19 окт 2012, 19:59:Т.е. в аэропорту Бангкока при оформлении визы нужно сказать, что я буду выезжать на несколько дней из страны и мне за те же 1000 бат сделают визу с возможностью выезда?
Butabby писал(а) 19 окт 2012, 19:59:Т.е. в аэропорту Бангкока при оформлении визы нужно сказать, что я буду выезжать на несколько дней из страны и мне за те же 1000 бат сделают визу с возможностью выезда?
Viktor Shchedrin писал(а) 19 окт 2012, 20:08:однако все это дорого как то платить 60 дол за то чтобы прилететь-улететь
Viktor Shchedrin писал(а) 19 окт 2012, 20:08:1) при посадке в самолет на Украине должен быть билет выезда из Таиланда, например в марте обратный билет в Киев или через 10 дней авиабилет Таиланд-куданибудь
QueenQocaina писал(а) 19 окт 2012, 21:30:Обратный билет должен быть с датой не позже, чем через 15 дней после въезда
Paloma писал(а) 19 окт 2012, 22:32:Viktor Shchedrinинтересует "долгоиграющая" виза
Viktor Shchedrin писал(а) 19 окт 2012, 22:50: например некоторые знакомые ухитрялись улетать из Москвы в Суванапум за 150 дол (билет в один конец), а улететь из Патайи за 300 в Москву... если нет цели быть в Таиланде долго, зачем платить аэросвиту 1000 ?
Вы правы 100%, видимо мой пост недостаточно ясно был написан. Подразумевается, что гражданин Украины вылетает в Суванапум не из Киева и у него есть билет из Таиланда в другую страну в коридоре 15 дней чтобы получить VOA, но не обратный билет на Украину... опыта нет (и нет точного подтверждения от достоверных знакомых), но думаю что и при вылете из Киева обратный билет не нужен, для VOA в Таиланде важно чтобы именно был авиабилет из Таилнада. Ну а то что могут придумать в Киеве в консульстве или на границе - это конечно неясно, но в моем конкретном случае сколько помню у меня никогда не спрашивали обратный билет в аэропортах Киева...QueenQocaina писал(а) 19 окт 2012, 23:10:необходимо предъявить билет из Таиланда в любую страну
Viktor Shchedrin писал(а) 20 окт 2012, 09:10:т.е. хочу сказать следующее - требования в 1) Суванапуме для VOA 2) при посадке в самолет в Киеве 3) при посадке в самолет не в Киеве - разные
Viktor Shchedrin писал(а) 20 окт 2012, 09:10: но в моем конкретном случае сколько помню у меня никогда не спрашивали обратный билет в аэропортах Киева...
QueenQocaina писал(а) 20 окт 2012, 14:06:И куда Вы летали из Киева с билетом в один конец? В Таиланд???
Viktor Shchedrin писал(а) 20 окт 2012, 15:09: гражданин Украины из Москвы улетал без обратного билета ни в РФ ни на Украину... билет из Таиланда в третью страну - да, был...
Paloma писал(а) 19 окт 2012, 22:32:претендуете получить VOA в Суванапуме, вам понадобиться предъявить доказательства того, что вы покинете Таиланд не более, чем через 15 дней. Таким доказательством может служить как билет на Родину, так и в любую третью страну.
Chriss писал(а) 22 окт 2012, 14:18:Пробыть там всего планирую 4 с половиной месяца. Что делать по истечении 15-дневки, ехать в Камбоджу? Что с билетами назад в Украину для 60-дневной визы - надо ли предъявлять билеты с датой вылета четко до 60 дней, или если я реально собираюсь домой через 120 дней, можно купить билет на через 120 дней, показать как есть и сказать, что все равно буду еще одну визу получать? Надо ли показывать бронировку отеля на целых два месяца (я собираюсь снимать дом и не знаю какие документы у меня будут на руках по этому поводу)?
при подаче документов все оригиналы были со мной, подавал копию свидетельства ЧП (и копия налогового номера тоже), никаких больше справок с "места работы" не требовали. Возможно консульство примет если Вы напишите справку что брат работает у Вас. Подобная справка - формальность, не заморачивайтесь. Также консульство хочет видеть страховку, страховался Coris (привязана к моей банковской карте) и Альфа потому что у Альфы ассистант в Бангкоке.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:1) В требуемых консульством документах указано, что нужна справка с места работы или учебы. Скоро я увольняюсь, но остаюсь зарегистрированным в качестве ЧП. Какие мне нужно подать документы? Можно ли выписку с ЕГР о предпринимательстве или подходит только справка с работы? Нужно ли подавать моему брату справку с места учебы?
подавал справку из банка, на английском языке, сумма на счету была больше чем требуемая минимальная. Думаю что брату лучше иметь отдельный счет и отдельную справку из банка.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:2)на сайте консульства указано, что нужна выписка из банка о наличии 650 у.е. на каждого человека или 1300 у.е. на семью. Будет ли мой брат (ему 19 лет) считаться членом семьи или у него на счету должно отдельно лежать 650 у.е? В посольстве сказали, что нужно подтвердить мое родство с братом документально – свидетельством о рождении или паспортом. Но я сомневаюсь, решит ли это вопрос отдельных для него денег на банковском счету?
Для визы в Таинланд требуется авиа билет выезда из Таиланда, вопрос о требованиях при посадке в самолет на Украине лично мне неясен. Есть утверждения что без обратного билета на Украину не посадят в самолет в Киеве, но встречаются и утверждения что это бред. Знакомые граждане Украины улетали из Москвы с билетом в один конец без проблем, опыта из Киева нет.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:3) Билет в оба конца – на сайте пишут, что нужно именно в два конца. Но нам лучше покупать билет в один конец, т.к. пока даже не знаем будем ли возвращаться через 2 месяца, решим задержаться или будем вынуждены вернуться быстрее. Обязательно ли брать в две стороны? Сойдет ли бронь авиабилета в третью страну, например, в Камбоджу? Можно ли сделать такую неоплаченную бронь в Airasia (никогда там не покупал билеты)? И сколько времени эта бронь будет действительна? Есть ли другие способы обойти это требование, не покупая билетов в оба конца?
В моем случае в прошлом году никакой брони проживания в Таиланде консульство не требовало, думаю не требует, или это формальная зацепка. Или можно забронировать без оплаты и потом отказаться.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:4) Также, насколько мне известно, консульство требует подтвердить бронь жилья для оформления визы при отсутствии билетов в оба конца. Бронь нужна на всех человек? Где лучше бронировать? Какой именно документ предоставить в консульство? На какой срок нужна бронь (2 месяца или на неделю достаточно)?
Сдавать документы может кто угодно, никакой доверенности не надо. Для получения - лучше позвонить в консульство и уточнить, получение по нотариальной доверенности возможно.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:5) Обязательно ли являться в консульство для оформления виз всем членам семью+ брату (нам в Киев ехать 500 километров)? Можно ли подать документы от имени жены и ребенка самостоятельно, не везя их в Киев? По доверенности, например.
Мне дали 2х разовую с первого раза, консульство просит показать бронь готеля в какой-то другой стране, не в Таиланде, скажем в Лаосе. Опять же полно гестов где можно забукить без оплаты и будет распечатка для консульства.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:6) Если нам дадут одноразовую визу на 60 дней (сказали, что на первый раз двухразовую не дадут), это значит, что визу оформят на полгода с возможностью пребывания на территории Таиланда 60 дней, я верно понял?
все элементарно, есть несколько способов, описаны на форуме. Пара вариантов - а) подать продление прямо в Таиланде, никуда не выезжая, 1200 бат б) выехать и вернуться и получить снова, в Вашем случае раз Вы решили быть на КоЧанге - ближе автобусом в Камбоджу в на границу по пути KohKong (стоимость поезда туда-обатно на 1 чел на автобусе примерно 20дол, камбоджийская виза обойдется каждому в 25)jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:7) Как можно продлить визу, когда истечет ее срок в 60 дней, не возвращаясь назад в Украину? Можно ли выехать в Камбоджу на пару дней и там оформить виза-ран (или как это называется)? На сколько еще дней нам могут продлить срок пребывания?
ничего не скажу, ездил одинjimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:7)8) Какие документы нужны для нашего маленького ребенка кроме того что он вписан в наши паспорта?
Как вариант: возьмите справку до увольнения. Если планируете ехать через месяц, то на визу подаваться будете в ближайшие дни, справка будет действительна.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:
1) В требуемых консульством документах указано, что нужна справка с места работы или учебы. Скоро я увольняюсь, но остаюсь зарегистрированным в качестве ЧП. Какие мне нужно подать документы? Можно ли выписку с ЕГР о предпринимательстве или подходит только справка с работы?
Не помешает.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46: Нужно ли подавать моему брату справку с места учебы?
Я бы доверилась ответу консульства. Но сумма на 4 на длительный срок сомнительная...jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46: 2) Также на сайте консульства указано, что нужна выписка из банка о наличии 650 у.е. на каждого человека или 1300 у.е. на семью. Будет ли мой брат (ему 19 лет) считаться членом семьи или у него на счету должно отдельно лежать 650 у.е? В посольстве сказали, что нужно подтвердить мое родство с братом документально – свидетельством о рождении или паспортом. Но я сомневаюсь, решит ли это вопрос отдельных для него денег на банковском счету?
Полистайте пару страниц назад.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:3) Билет в оба конца – на сайте пишут, что нужно именно в два конца. Но нам лучше покупать билет в один конец, т.к. пока даже не знаем будем ли возвращаться через 2 месяца, решим задержаться или будем вынуждены вернуться быстрее. Обязательно ли брать в две стороны?
Билеты на сайте Airasia можно купить. Бронировать без выкупа не получится.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:Сойдет ли бронь авиабилета в третью страну, например, в Камбоджу? Можно ли сделать такую неоплаченную бронь в Airasia (никогда там не покупал билеты)? И сколько времени эта бронь будет действительна? Есть ли другие способы обойти это требование, не покупая билетов в оба конца?
Бронь проживания для тайского консульства актуальна только в случае ваших претензий на двукратную визу.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:4) Также, насколько мне известно, консульство требует подтвердить бронь жилья для оформления визы при отсутствии билетов в оба конца. Бронь нужна на всех человек? Где лучше бронировать? Какой именно документ предоставить в консульство? На какой срок нужна бронь (2 месяца или на неделю достаточно)?
Вы можете подать документы за всех всех путешествующих. Доверенность не нужна.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:5) Обязательно ли являться в консульство для оформления виз всем членам семью+ брату (нам в Киев ехать 500 километров)? Можно ли подать документы от имени жены и ребенка самостоятельно, не везя их в Киев? По доверенности, например.
В данном случае бронь жилья в третьей стране решит проблему с получением двукратной визы (стоимость ее в два раза выше). Кто вам сказал, что не дадут двукратку?!jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:6) Если нам дадут одноразовую визу на 60 дней (сказали, что на первый раз двухразовую не дадут), это значит, что визу оформят на полгода с возможностью пребывания на территории Таиланда 60 дней, я верно понял?
см. п. 3jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:7) Как можно продлить визу, когда истечет ее срок в 60 дней, не возвращаясь назад в Украину? Можно ли выехать в Камбоджу на пару дней и там оформить виза-ран (или как это называется)? На сколько еще дней нам могут продлить срок пребывания?
Читайте требования консульства вверху каждой страницы.jimmy_2 писал(а) 24 окт 2012, 13:46:8) Какие документы нужны для нашего маленького ребенка кроме того что он вписан в наши паспорта?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде