Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Pinakoladka » 17 окт 2012, 10:13

Дамы и Господа, проблемка вышла! Помогите решить пожалуйста. В общем в онлайн кабинете смотрю как списали деньги за билеты TAM. Так вот я покупала 2 билета, один другу за 148$, другой себе за 178$, все рейсом Игуасу-Рио в один день.
Но TAM списал мне дважды 148$ и один 178. При том,что на почте имею 2 электронного билета. За что он списал лишнее 148$ и что мне делать? К кому претензии сообщить? Сбербанку или TAMy? Где на сайте TAM найти чат? Спасибо заранее.
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение !Casper! » 17 окт 2012, 10:59

Pinakoladka писал(а) 17 окт 2012, 10:13:Дамы и Господа, проблемка вышла! Помогите решить пожалуйста. В общем в онлайн кабинете смотрю как списали деньги за билеты TAM. Так вот я покупала 2 билета, один другу за 148$, другой себе за 178$, все рейсом Игуасу-Рио в один день.
Но TAM списал мне дважды 148$ и один 178. При том,что на почте имею 2 электронного билета. За что он списал лишнее 148$ и что мне делать? К кому претензии сообщить? Сбербанку или TAMy? Где на сайте TAM найти чат? Спасибо заранее.

В том году была такая же проблема с Эмирейтсом, сняли за один билет два раза, позвонил в банк, они мне сами объяснили что авиакомпания два раза сняла деньги и на следующей день вернули на карту деньги без проблем! Позвоните в банк!
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение AndrK189100 » 18 окт 2012, 03:26

Pinakoladka писал(а) 17 окт 2012, 10:13:Дамы и Господа, проблемка вышла! Помогите решить пожалуйста. В общем в онлайн кабинете смотрю как списали деньги за билеты TAM. Так вот я покупала 2 билета, один другу за 148$, другой себе за 178$, все рейсом Игуасу-Рио в один день.

Не списали. Сначала одну сумму заморозили, а потом еще и, непосредственно, списали... Не переживайте. Все вернется.... У меня уже не раз так было...
AndrK189100
новичок

Сообщение Дмитрий Галанцев » 19 окт 2012, 12:24

дорогие у них конечно перелеты. RIO-IGU-RIO 1 000 R$ на двоих. И еще дорожат каждый день!
Там лететь то нечего
Дмитрий Галанцев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Reamonn » 19 окт 2012, 13:48

Я брал за три месяца-360$ на двоих
Да и расстояние в 1000 км не маленькое
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение AndrK189100 » 19 окт 2012, 13:58

19 т. р. Рио-Куритиба-Игуасу-Сан Паоло-Манаус-Рио... Брал за 20 дней...
AndrK189100
новичок

Сообщение rer44 » 21 окт 2012, 18:14

Дмитрий Галанцев писал(а) 19 окт 2012, 12:24:дорогие у них конечно перелеты. RIO-IGU-RIO 1 000 R$ на двоих. И еще дорожат каждый день!
Там лететь то нечего

А чего тянуть-то? Беру на март на этот сегмент за 3687 руб.
Жить можно!
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Галанцев » 22 окт 2012, 10:05

НУ что я могу сказать, повезло вам
Дмитрий Галанцев
новичок

Сообщение Vadym » 28 окт 2012, 17:59

Вопрос к знатокам.

Надо ли предварительно подтверждать билет на рейс GOL (http://www.voegol.com.br/en-us/Paginas/default.aspx) за 36-72 часы, или стандартной процедуры Check-In достаточно?
Летим из Foz do Iguazu ->Rio->Salvador->Rio.

Немного не в тему, но этот вопрос относиться и к LAN (http://www.lan.com/en_un/sitio_personas/index.html). Маршрут Montevideo->Santjago->Buenos-Aires->Puerto Iguazu.
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72
Отчеты: 10

Сообщение Brasiloved » 28 окт 2012, 23:09

Vadym,
А нафига здесь знатоки? Что в ВАШЕМ билете написано, то и делайте.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение r347 » 28 окт 2012, 23:53

Если покупать билет за несколько месяцев, то имхо ТАМ выгоден, и мили муму начисляются. Примерно 200 долларов США на прямые удобные рейсы (туда утром, обратно после обеда).
Компания клиентоориетирована. У меня только что был случай, когда я забыл в Игуассу паспорт на стойке регистрации и прилетел без него в Рио. ТАМ предоставила бесплатно отель номер DeLux с 3-х разовым питанием в ресторане отеля без ограничения блюд, ваучеры на такси и за свой счёт поменяла билет на Дельту в Москву через Нью-Йорк, Дельта требовала 250$ за замену.
Итого в отеле Presidente две ночи, пока не доставили паспорт.
Авиакомпания взяла на себя вину, так как доставила меня в Рио без паспорта.
Последний раз редактировалось XMember 29 окт 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.14 правил
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение rer44 » 19 ноя 2012, 19:14

А вот в тему!
Вчера купил 4 билета на 5.03 GOL по маршруту GIG-REC-GIG по 99 Бразильских рублей плюс небольшая комиссия, итого 4 билета туду - обратно 7118 рубликов.
Советую поторопиться, пирожки тарифа промо "тают во рту".
Билеты тарифа промо берутся на бразильском сайте аргентинской версии, как и год назад.
Проблемы с сервером как были, так и остались. Сервер медленный и тупой, но брать реально можно, наевшись лука.
Последний раз редактировалось rer44 21 ноя 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Lenco » 20 ноя 2012, 22:07

подскажите пожалуйста, всю голову сломал уже( летим Эмиратами в Рио или Сан-Пауло (не решили еще т.к. непонятно откуда лучше дальше двигаться), прилетаем 7го января, оттуда нужно в Ильеус сразу же - здесь голова закипает т.к. прямые рейсы дорогие, через Сальвадор непонятно как ехать, автобусом ехать сутки что не очень приятно. затем числа 14-15 из Ильеуса нужно в Сальвадор (как лучше ехать?), из Сальвадора 19 января в Рио, оттуда 26го в Игуасу, оттуда 29го в Сан-Пауло

лучше эирпасс купить или отдельно все брать? как лучше из Рио или Сан-Пауло до Ильеуса добраться?
Lenco
новичок

Страны: 9

Сообщение Andrew Do » 21 ноя 2012, 10:21

Скажите, пожалуйста, возможно ли приобретать такие билеты через onetwotrip или .? Планировал лететь Рио-Сальвадор-Порто Алегре, дальше Аргентина, Чили, Перу, и может быть еще дальше если получится ), но не заморачиваться с местными сайтами (много сообщений о трудностях с оплатами на бразильских сайтах), а покупать на привычных. Варианты перелетов - выдаются. В чем подвох может быть?
Спасибо.
Andrew Do
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение !Casper! » 21 ноя 2012, 10:40

Andrew Do писал(а) 21 ноя 2012, 10:21:Скажите, пожалуйста, возможно ли приобретать такие билеты через onetwotrip или .?

Можно и через эти системы бронирование, но и в случае возникновения проблем или изменений будете разбираться с этими системами.
Бронировал на сайте TAM, вообще никаких проблем, карта ВТБ visa, всё быстро и просто. На сайте Gol тоже не сложно.
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Real_Papont » 21 ноя 2012, 11:35

Варианты перелетов - выдаются. В чем подвох может быть?
Во-первых, цена. Например, на сайте One Two Trip на тот же GOL билеты более чем вдвое дороже. Во-вторых, билеты всегда лучше покупать у перевозчика. Почему - камрад выше постом уже объяснил. В случае конфликтной ситуации (к примеру, перенесли рейс, а вас об этом не оповестили) продавец начнёт кивать на перевозчика, а перевозчик - на продавца. Крайним окажетесь вы.
но не заморачиваться с местными сайтами (много сообщений о трудностях с оплатами на бразильских сайтах), а покупать на привычных.
То есть, вы даже не пытались приобретать билеты на бразильских сайтах сами? Для самостоятельного путешественника это тупиковый путь. Потом вы прочтёте, что в Южной Америке бывают трудности с криминалом. Что тогда? "Не заморачиваться" с Южной Америкой, а поехать в "привычные места"? Учтите, что те, у кого проблем не было (а они, наверняка, составляют большинство) просто ничего не пишут. Я покупал билеты на сайте ГОЛ четыре раза, и только один раз оплата прошла не с первого раза. Просто стукнулся в чат, девочка на сервисе анулировала неудачную оплату и сделала мне бронь, которую я, если бы оплата так и не прошла, мог оплатить уже на месте перед вылетом. Но это и не понадобилось, поскольку со второго раза оплата прошла благополучно.
В общем, дерзайте, и всё получится. А если отказываться от чего-либо, просто начитавшись сообщений, то так лучше вообще никуда не ездить. Дома проще и привычнее всего.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrew Do » 21 ноя 2012, 11:41

Да, не пытался, начитался. Буду пробовать теперь, просто не понимал разницы. Спасибо! ))
Andrew Do
новичок

Сообщение Andrew Do » 21 ноя 2012, 14:55

Вот, посмотрел)
На onetwotrip'е Рио-Сальвадор: 3004 р. через Сан-Паоло (3 часа там) и 7008 рублей - без Сан-Паоло ), перевозчик Gol.
На сайте Gol без пересадок 9500 flexible и 8600 programada на Аргентинской версии - пересчитал по 6,5 рублей за песо. такие дела.
Andrew Do
новичок

Сообщение Real_Papont » 21 ноя 2012, 15:04

Какие даты? Ща проверю.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrew Do » 21 ноя 2012, 15:24

27-е число например ).
Andrew Do
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль