Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dmitr7071, Facebot [Bot] и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение picmail » 22 окт 2012, 18:33

Наконец получил паспорт.
Как это было:
На первом месте работы был программером + по образованию физик + работал в китайской компании + был в Гонконге (почему-то именно эти штампы особенно привлекли внимание консула, он спросил "это по работе?") + работаю на новом месте всего несколько месяцев.
Нужно было поехать по работе на слет специалистов 21 октября. Приглашение было.
19 сентября проходил собеседование, оплатил 20 баксов, потом 6 окошко, проверка
CV отправил в тот же день.
На запросы статуса робот отвечал по разному: то "with post", то "use valid UID", то "ready for pick up", то "picked up"
Уточнял через чат посольства, отвечали что это глюк системы и паспорт в посольстве.
Так же мониторил сайт пони.
В итоге 19-го (ровно через месяц со дня подачи) забрано у отправителя, и сегодня доставлено мне.
Визу дали, что уже радует.
Правда на год.
Отметка о clearance есть.
picmail
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение prodmitry » 22 окт 2012, 22:11

Слышал мнение, что это все динама перед выборами, чтобы не допустить "нежелательные элементы". Надеюсь, к новому году что-нибудь прояснится...
prodmitry
новичок

Сообщение AlligatorNew » 24 окт 2012, 11:16

Сегодня наконец получил визу после проверки. Ровно месяц. Кабздец... на 3 месяца, однократную. Опять.

Кто тут распинался, что должны на 3 года дать?

20 баксов мне, естественно, никто не вернул
AlligatorNew
новичок

Сообщение XMember » 24 окт 2012, 12:04

AlligatorNew писал(а) 24 окт 2012, 11:16:20 баксов мне, естественно, никто не вернул

Я бы всё-таки потребовал их вернуть, заодно пожаловавшись в Госдеп и МИД РФ
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AlligatorNew » 24 окт 2012, 12:07

обязательно в Госдеп напишу. Только вернусь из поездки, и сразу начну жалобы строчить пусть дают в следующий раз сразу на 6 лет, раз 3 года они мне должны остались
AlligatorNew
новичок

Сообщение sd_ » 24 окт 2012, 12:08

AlligatorNew писал(а) 24 окт 2012, 11:16:Сегодня наконец получил визу после проверки. Ровно месяц. Кабздец... на 3 месяца, однократную. Опять.

Кто тут распинался, что должны на 3 года дать?

Ну это уж кому как дают. Из этого значит, что гарантированно на 3 года не дают.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение AlligatorNew » 24 окт 2012, 12:19

это да. В следующий раз обязательно попрошу консула любезно пояснить причину, что меня каждый раз мурыжат. Айтишное образование 20 лет назад. По специальности не работал. В госструктурах не работал. Чего, спрашивается, издеваются... А жена - химик по образованию. Тоже 20 лет не работала по специальности. Тоже развлекаются.

Еще вся задница в чем - я заранее еще в августе записался на собеседование. Поездка в январе. Дату точно еще не знал, где-то с 10 по 25 въезд. Теперь получил визу с датой по 18 января. А по 17 января в аэрофлоте шальные цены на билеты. А брать на 18 - слишком рисковано. Малейший сбой у Аэрофлота, прилетаю я 19-го и шагаю в американскую кутузку за незаконный въезд
AlligatorNew
новичок

Сообщение AVIN » 24 окт 2012, 13:56

AlligatorNew писал(а) 24 окт 2012, 12:19:.. на 3 месяца, однократную. Опять.

Если опять, значит проверяли до этого, незачем было доплачивать в этот раз. ИМХО выглядит как скрытое удорожание виз, посылают доплачивать всех судя по форуму.
AlligatorNew писал(а) 24 окт 2012, 12:19:В следующий раз обязательно попрошу консула любезно пояснить причину, что меня каждый раз мурыжат.

Консул не ответит или интеллигентно приврет ибо сам скорее всего не знает, на Вашей персоне нечто вроде черной метки проставлено, так что проверять будут, сожалею.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение White Tiger » 24 окт 2012, 20:28

Добрый вечер!
Две недели назад был в посольстве, назначили административную проверку.
Сегодня звонили с утра из посольства, задавали вопросы относительно моей работы ( IT ).
До 20 часов был статус Please use a valid passport number or UID
после 20 часов The current status of your passport is Picked Up.
Значит ли это, что в визе будет отказано ( т.к. прошло слишком мало времени с момента звонка) ?

P.S. после собеседования ни в какое окошко не отправляли и 20$ не просили доплатить.
White Tiger
новичок

Сообщение Navigator » 24 окт 2012, 20:46

White Tiger писал(а) 24 окт 2012, 20:28:Значит ли это, что в визе будет отказано ( т.к. прошло слишком мало времени с момента звонка) ?

нет, не значит это ничего, крайне редко после админ проверки отказывают
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение baiyzet » 24 окт 2012, 21:54

мои "5 копеек":
Собеседование 26 сентября в Москве, после собеседования отправили в 4 окно, потом в 6 на бланке написали 4->6.
В 4-м оплатил 20$, в 6-м сказали про адм. проверку, попросили резюме и дали стандартную бумажку с требованиями к резюме (выше уже выкладывали скан).
В этот же день отправил резюме по e-mail, о том что резюме получено пришел автоответ, что данные получены, если будут вопросы они со мной свяжутся и т.д.
Через пару недель решил проверить статуc письмом на адрес passportstatus.... В ответ тишина, вообще ничего не пришло...
Позвонил в колл-центр, там сказали что паспорт в посольстве, идет адм. проверка. По поводу passportstatus, ответили что это нормальная ситуация в случае адм. проверки, якобы если паспорт в посольстве то ничего приходить в ответ не будет.

24 октября пришло sms и письмо на e-mail о том что паспорт можно забирать в Pony.

В итоге виза на год с отметкой clearance received. С момента собеседования до момента получения ровно 4 недели.
baiyzet
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение prodmitry » 25 окт 2012, 10:42

AnatolyL писал(а) 03 авг 2010, 13:19:Может быть, кому-то будет интересна моя хронология:
06.07. - собеседование в консульстве, направлен на административную проверку.Резюме передал сразу на собеседовании.Паспорт забрал на всякий случай(если затянется, чтоб не терять отпуск).
26.07 - clearance received
27.07. - звонок из консульства с просьбой дослать обратно паспорт.
29.07 - паспорт отправлен обратно через Пони.
03.08 - паспорт получен на руки с вклееной годовой визой.

Я тоже был 6 июля, но до сих пор на проверке. Не подскажете, в каком окошке собеседовались?
prodmitry
новичок

Сообщение Nostrad » 25 окт 2012, 11:35

Добрый день!

Сегодня был в посольстве США, - назначили административную проверку. Консул в конце собеседования добавил, что я подпадаю под административную проверку и паспорт могу через неделю забрать в пони, я переспросил, типа будет ответ Да или Нет, он кивнул головой. 1. Есть ли вероятность отказа в данном случае? (кто-нибудь сталкивался в подобном случае?). 2. Консул не предложил доплатить 20$ Сам я по профессии программист. Спасибо заранее!
Nostrad
новичок

Сообщение XMember » 25 окт 2012, 11:39

lammar писал(а) 25 окт 2012, 11:35:Консул не предложил доплатить 20$

Всё, теперь я вообще не понимаю ничего.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nostrad » 25 окт 2012, 11:58

еще из всех предоставленных ему бумажек (план поездки, выписка из банка, справка с работы), оставил последнюю и паспорт, остальное вернул мельком просмотрев
Nostrad
новичок

Сообщение raskovan » 27 окт 2012, 15:31

Хочу поделиться радостью!!!
Если кто помнит, у меня было собеседование 28 февраля на О1 визу. Поставили на админ проверку. В июле отправили документы в USCIS с рекомендацией аннулировать петицию. Сегодня на сайте USCIS увидел, что мою петицию не аннулировали, а подтвердили еще раз (we mailed a notice to you reaffirming the approval of this case and returned the case to the Department of State for visa processing). Проверка в USCIS заняла 3 недели.
Хочу спросить, что обычно случается после? Сколько времени может занять пересылка д-тов? Будут ли в посольстве продолжать издеваться?
Если кто сталкивался, пожалуйста отпишите.
Спасибо. Всем удачи!
raskovan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 33addict » 27 окт 2012, 19:43

Raskovan, очень рада за вас! Надеюсь, посольство не завернет во второй раз (такое бывает) и все вам дадут. Щас главное их колебать, чтобы они ваш кейс не положили в долгий ящик.
33addict
новичок

Сообщение raskovan » 27 окт 2012, 20:10

33addict писал(а) 27 окт 2012, 19:43:Raskovan, очень рада за вас! Надеюсь, посольство не завернет во второй раз (такое бывает) и все вам дадут. Щас главное их колебать, чтобы они ваш кейс не положили в долгий ящик.

Спасибо!!! А вы сталкивались с тем, что после переодобрения консульство опять отказывало? И, что, в таком случае они пересылают кэйс опять в USCIS или просто сами отказывали? Буду признателен за любую инфу.
raskovan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 33addict » 27 окт 2012, 23:10

Читала на индийских форумах, что могут отослать второй раз, типа с новыми обстоятельствами. Но это уж вообще прецедент..

Отказать сами они не могут, т.к. в вашем случае у них были претензии к вашей петиции, а петиция - это дело сугубо USCIS. Они могут отказать только в случае если консул уличил вас во лжи, а это не ваш вариант.. Так что все указывает на успех! Главное, как всегда, как скоро..
33addict
новичок

Сообщение Kamilkin » 27 окт 2012, 23:12

Wow, rascovan!я очень рада за вас, надеюсь консульство поймет что они не правы и вы в скором времени вернетесь к работе, жене и детям.А как вы поверили статус на uscis?
Kamilkin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль