Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Vl Shev » 26 окт 2012, 08:36

[quote="Ruаr";p=3172911][/quote]
Надо дополнить фото билетов или карточек на метро, где продают и по чем, как пользоваться (прикладывать, пропускать через турникет) и т.д.
Vl Shev
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение otsako » 26 окт 2012, 08:46

Ruаr писал(а) 26 окт 2012, 05:44:Ну если одется мрачно и бедно, кепарик какой-нибудь натянуть, голову вниз, и спокойная походка, то наверное ничего не будет....
на голову капюшон натянуть от спортивной флисовой куртки и семками плеваться:)
а вообще - мне интересно стало. думаю, что может решиться посетить этот райончик? Ruar, в декабре наверное рискну:)
Касательно фотографирования - не получится ли так - что взяв фотоаппарат - выйду без него? или полицейские надежно от подобного защищают своим видом?
otsako
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Mermaidrus » 26 окт 2012, 11:49

Очередное большое спасибо, респект и уважуха, Максим!

У меня, со всей моей брезгливостью, от метро БА осталось гораздо более мерзотное впечатление, чем от Вижжи. Вот что значит правильный пиар!
Из любопытства, любви к экстриму и в сопровождении копа... я уже практически решилась составить тебе компанию
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anдреi » 26 окт 2012, 12:33

otsako писал(а) 26 окт 2012, 08:46:
Ruаr писал(а) 26 окт 2012, 05:44:Ну если одется мрачно и бедно, кепарик какой-нибудь натянуть, голову вниз, и спокойная походка, то наверное ничего не будет....
на голову капюшон натянуть от спортивной флисовой куртки и семками плеваться:)

В руки магнитофон с громкоиграющей песней из "Песчаных капитанов"
Относительно метро, за все годы в Москве ни разу без билета не пропускали, а в БА после футбольного матча на Congeso de Tucuman просто открыли свободный вход.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение elRock » 26 окт 2012, 12:41

Классная прогулка, мне кажется дело не в стране, а какая то есть общая причина, так как вы бы видели как в Бразилии в Рио-де-Жайнеро, там тоже есть самая большая и опасная фавелла граничит с очень дорогим районом леблон...а от копакабаны до ближайщей фавеллы всего 2-3 улицы....а самые лучшие виды на горе заняты фавеллами.
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 окт 2012, 12:49

Ruаr писал(а) 24 окт 2012, 19:15:Но чтобы в самом центре города, между самыми престижными и дорогими районами, много десятилетий существовал огромный нищенский, нелегальный, самостройный, грязный и опасный район, такого нет нигде!

Насчет "такого нет нигде", конечно, это преувеличение. Про Сан Хуан (Пуэрто Рико) и Рио уже упоминали. В Каракасе тоже хорошие районы непосредственно граничат с "баррио" (венесуэльский термин для обозначения фавеллы).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Chemical Brother » 26 окт 2012, 16:25

Anдреi писал(а) 26 окт 2012, 12:33:Относительно метро, за все годы в Москве ни разу без билета не пропускали, а в БА после футбольного матча на Congeso de Tucuman просто открыли свободный вход.

Это просто любимая команда контролёра выиграла
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sr. Tomato » 26 окт 2012, 16:50

В метро Буенос Айреса не был ни разу, все такси, такси так, что фотки очень интересные.
А вот на 31 виже хочу остановится особо. Дело в том, что папытки переселить этих людей правительство периодически предпринимает. Я сам услышал о этой виже полгода назад, когда мои соседи стали активно обсуждать, что эту вижу собираются переселить в Коррьентес или Миссионес, место по слухам уточнялось. Причем вся эта история длятся уже год и вот в течении всего этого времени жители этих провинций очень переживают о возможности увеличения уровня преступности. Конечно воруют и сейчас, но людей с вижи провинциалы очень боятся.
Переселение в Аргентине предпологает строительство (за госсчет) жилья, поселочков со всеми удобствами и потом учень деликотно всех уговаривать переселится туда.
Как мне рассказывали, ранее правительство уже выделяло деньги этим людям на покупку жилья в другом месте, так, что хотя эти земли и заняты незаконно, но правительство фактически покупало эти домики. Самое интересное, что купило, деньги были выплачены, только вот съезжать никто не захотел.
В отношении бедноты - вы посмотрите дома в 3 -4 этажа из заводского (присутствует и кустарный) кирпича, железобетонные перекрытия. Все это стоит весьма прилично. Пусть нет отделки но здест еще виновата социальная политика, так как финансовая помощь неимущим выделяется по определенным критериям, пусть это 3-х этажный дом но пола (керамического) нет - значит нуждается
Посмотрите на одной фотке рядом стоят две спутниковые тарелки, про стоимость этих тарелок и декодоров я молчу но это еще 180 песо в месяц абонентки.
Но самое главное, что эти районы подключены к комунальным службам (свет, вода, мусорщики).
Это называется все для человека - да бумажки на все это отсутствуют но по факту люди живут и получают все необходимые условия для жизни.

И в конце на сладкое наблюдение о трансформации слов.
Слово вижа - это аргентинское произношение слова вилла (villa)
Представляете как бытие меняет сознание
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 26 окт 2012, 16:57

Chemical Brother писал(а) 26 окт 2012, 16:25:
Anдреi писал(а) 26 окт 2012, 12:33:Относительно метро, за все годы в Москве ни разу без билета не пропускали, а в БА после футбольного матча на Congeso de Tucuman просто открыли свободный вход.

Это просто любимая команда контролёра выиграла

Да если бы проиграло он бы совсем метро закрыл
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 26 окт 2012, 17:00

Я когда-то инетерсовался почему никто не хочет съезжать с бразильских фавел. Всё очень просто - те кто там живут не платят налоги. А попытка их переселить, это прежде всего попытка их контролировать, а какой же бомжара это любит.
Думаешь электричество там за деньги?? Кинул провод на столб и понеслась. Ему отключат, он завтра опять кинет.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Максим Лемос » 26 окт 2012, 17:01

natashav
Спасибо, интересные дополнения. Не знал, что движение левосторонним было!

Anдреi писал(а) 26 окт 2012, 08:08:Вот еще, что вспомнилось, вечером, видимо, после работы в районе Обелиска, стоят длинные очереди в ожидании автобуса, напоминает толпы раньше, к примеру, от Выхино до Жулебино, но цивилизованные.

Да, и не только там, в районе Центральной почты тоже бывает. Ну кстати, к автобусам у них более цивильное отношение: в очередь выстраиваются. В России только в маршрутки очереди, если я не путаю...

Vl Shev писал(а) 26 окт 2012, 08:36:Надо дополнить фото билетов или карточек на метро, где продают и по чем, как пользоваться (прикладывать, пропускать через турникет) и т.д.

В метро вход стоит 2.50 песо. Либо карточки картонные, либо можно зарядить единый транспортный проездной Sube. И карточки и проездной прикладываются к турникету. А иногда просто проход в метро свободный. Проход открывают, когда продавец билетов отошёл покурить/ покушать
Вот билеты: http://www.subte.com.ar/tarifas/subtepass.asp
А вот официальный сайт метро Б-А http://www.subte.com.ar/contenido/home.asp

Mermaidrus писал(а) 26 окт 2012, 11:49: я уже практически решилась составить тебе компанию

Спасибо, да с полицией не страшно.

otsako писал(а) 26 окт 2012, 08:46:а вообще - мне интересно стало. думаю, что может решиться посетить этот райончик? Ruar, в декабре наверное рискну:)

Во, народ набирается!

Don Jose Cuervo писал(а) 26 окт 2012, 12:49:Насчет "такого нет нигде", конечно, это преувеличение. Про Сан Хуан (Пуэрто Рико) и Рио уже упоминали. В Каракасе тоже хорошие районы непосредственно граничат с "баррио" (венесуэльский термин для обозначения фавеллы).

Да, но эти все страны, такие, обычные латинские страны. Трущобы на латинщине - дело обычное. А Аргентина, и аргентинцы себя представляют как бы европейским "цивилизованным" государством и цивилизованным народом. Типа "Европа". Кроме того очень много из официальных уст разговоров про "настоящую демократию, которую выстрадали и добились...". То есть, если говорить проще, если из себя ничего не корчить, то и спросу с тебя не будет.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Sr. Tomato » 26 окт 2012, 17:52

Ruаr писал(а) 26 окт 2012, 17:01:Да, но эти все страны, такие, обычные латинские страны. Трущобы на латинщине - дело обычное. А Аргентина, и аргентинцы себя представляют как бы европейским "цивилизованным" государством и цивилизованным народом. Типа "Европа". Кроме того очень много из официальных уст разговоров про "настоящую демократию, которую выстрадали и добились...". То есть, если говорить проще, если из себя ничего не корчить, то и спросу с тебя не будет.

Ну зачем вы так на них нападаете?
Бразильцы почти так же любят поискить свои европейские корни, а остальне страны Латинкой Америки очень часто не прочь поспорить кто из низ ближе к испанцам, ну буквально каждый хоть капельку, а испанской крови найдет. Это нормально для общества эмигрантов.
- "Я так думаю"
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 26 окт 2012, 18:01

Sr. Tomato писал(а) 26 окт 2012, 17:52:Бразильцы почти так же любят поискить свои европейские корни

Поискать - одно дело. Другое дело искренне считать себя "европейцами". Бразильцы же считают себя латиносами, как и все остальные латиносы. Кроме аргентинцев.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Керьян » 27 окт 2012, 23:36

Максим,спасибо тебе огромное за всю ту помощь,что ты мне оказал!Так приятно было встретить вдалеке от дома хороших людей,тебя и твою супругу.
Сейчас снова буду перечитывать и пересматривать твой великолепный дневник,уже выискивая знакомые места,вспоминая и немного грустя,что Байрес теперь снова далеко..)
А в Вижжи помимо полицейских тебя сопровождали и не хилые ребята из Питера,я думаю можно было бы и без полиции!))Интересный район,жаль не увидел..Может в следующий раз?))
P.S.Ради эксперимента поменял перед отлётом 30$ на песо на Флориде-всё прошло гладко,хотя сначала хотели по оф.курсу..)
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 27 окт 2012, 23:49

Керьян писал(а) 27 окт 2012, 23:36:Максим,спасибо тебе огромное за всю ту помощь,что ты мне оказал!Так приятно было встретить вдалеке от дома хороших людей,тебя и твою супругу.

И тебе спасибо, взаимно приятно было с хорошим человеком пообщаться
С удачным возвращением, и прилетай ещё! ...ну или мы в Питер как нибудь!

И за гостинцы отдельное спасибо!
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Dashiva » 28 окт 2012, 18:16

С писал(а) 27 июн 2012, 16:14:
И еще хотела спросить по поводу театра. Teatro Colón по своей акустике входит в пятерку лучших театров мира. Хотелось бы это услышать. Насколько трудно/легко можно купить билеты? Есть ли в театре дресс-код, как в Венской опере, например, стоит ли везти с собой вечернее платье и т.д.?

Билеты купить достаточно легко, но... надо понимать, что именно Вы хотите увидеть/услышать. Специфика Театра Колон такова, что одна постановка (опера или балет) ставится 1 раз, идёт 4-5-6 дней в течение одной недели (вторник-воскресенье)... после чего снимается с репертуара навсегда или как минимум на несколько лет. Из этих 4-5 или 6 дней (в зависимости от планируемой популярности постановки) 2 дня отдается владельцам абонементов (ночного и дневного), билеты другим лицам на эти дни не продаются. Остаются 2-3-4 дня... обычно билеты можно спокойно приобрести вплоть до дня, предшествующего постановке, а иногда и в сам день оперы/балета.

Оптимальны ложи бельэтажа и бенуара, и близкие к центру ложи 1-го яруса. Правда, в отношении 1-го яруса (и всех последующих) есть не очень приятный нюанс. В связи с тем, что ярусы предназначены для публики "эконом-класса"... вход отдельный, с полной изоляцией внутри театра от публики партера-бельэтажа. Как результат - нет возможности посетить до начала балета/оперы, равно как и в антракте ни красиво оформленное фойе с музыкальной гостиной, ни кафе ("эконом-класс" заперт на ярусах и вынужден довольствоваться стоячим буфетом с минимальным выбором).

Вышеупомянутая специфика постановок (однонедельный цикл) + количество постановок в сезон (3-4 балета, 3-4 оперы) приводит к тому, что балет можно увидеть лишь 2-3 дня в месяц, послушать оперу - 3-4 дня в месяц... остальные дни театр просто закрыт, либо проводятся концерты симфонического оркестра или музыкальных школ. Соответственно, рекомендуется заранее отсматривать программу - в какие месяцы/числа есть постановки интересующего Вас типа.

Что касается акустики - акустика Колона неплоха, но далека от идеала. Для концертов классической музыки месяц назад был открыт новый комплекс - Usina de las Artes para la Boca (в здании старинной итальянской электростанции в Боке, прямо на набережной - don Pedro de Mendoza 501), вот там акустика концертного зала существенно лучше.

Будут сложности с билетами в Colon на желаемую постановку/дату - пишите, помогу

Здравствуйте!
с друзьями вчетвером летим в Буэнос-Айрес в ноябре. Решили посетить театр Колон и даже купили билеты. Билеты покупал я по карточке. Еле разобрался в сайте со схемой мест. В результате купил какие-то самые отдаленные места за 172$ на четверых. Причём, судя по снятым средствам с карты оказалось, что значек "$" обозначает местные песо, а не доллары)) Приятная неожиданность) До прочтения вашего сообщения я был спокоен за поход в театр, поскольку качество мест нам особо не важно, главное, можно будет внутри погулять. Но вы пишите, что вход эконом-класса не допускает к фойе и вообще не позволяет погулять внутри, чего очень бы хотелось!(( Билеты купил на концерт филармонического орекстра, который будет 10 ноября. Можете подсказать, как теперь исправить ситуацию? Я так понимаю, тупо купить билеты на более дорогие места? Хотелось бы подешевле, но из тех, с которыми всё-таки везде можно будет пройти. И можно ли как-то сделать возврат/обмен купленных билетов?
И ещё у них при заказе он-лайн в списке стран нет России! Поэтому у меня прописано, что мы из Армении))) Из-за этого могут возникнуть проблемы?
ВЫ не могли бы подсказать, как теперь можно всё-таки исправить ситуацию?
п.с.
И вопрос касательно дрес-кода: вечерние платья обязательны, или джинсы/футболка допустимы?

Заранее спасибо!
Dashiva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange-NN » 28 окт 2012, 22:59

Dashiva писал(а) 28 окт 2012, 18:16:
С писал(а) 27 июн 2012, 16:14:
Здравствуйте!
с друзьями вчетвером летим в Буэнос-Айрес в ноябре. Решили посетить театр Колон и даже купили билеты. Билеты покупал я по карточке. Еле разобрался в сайте со схемой мест. В результате купил какие-то самые отдаленные места за 172$ на четверых. Причём, судя по снятым средствам с карты оказалось, что значек "$" обозначает местные песо, а не доллары)) Приятная неожиданность) До прочтения вашего сообщения я был спокоен за поход в театр, поскольку качество мест нам особо не важно, главное, можно будет внутри погулять. Но вы пишите, что вход эконом-класса не допускает к фойе и вообще не позволяет погулять внутри, чего очень бы хотелось!(( Билеты купил на концерт филармонического орекстра, который будет 10 ноября. Можете подсказать, как теперь исправить ситуацию? Я так понимаю, тупо купить билеты на более дорогие места? Хотелось бы подешевле, но из тех, с которыми всё-таки везде можно будет пройти. И можно ли как-то сделать возврат/обмен купленных билетов?
И ещё у них при заказе он-лайн в списке стран нет России! Поэтому у меня прописано, что мы из Армении))) Из-за этого могут возникнуть проблемы?
ВЫ не могли бы подсказать, как теперь можно всё-таки исправить ситуацию?
п.с.
И вопрос касательно дрес-кода: вечерние платья обязательны, или джинсы/футболка допустимы?

Заранее спасибо!

Самый простой вариант: не менять билеты (возврат электронных билетов ... хм, право, не знаю), а просто в дневное время (10-17) купить тур по театру (вход из галереи с кассами) и увидеть и все фойе, и галереи, и мастерские... без толпы.

Раз Вы уже оплатили, то страна никого не интересует. А в списке стран Россия часто находится на букву... F (Federacion Rusa)

Дресс-код... кто-как. Половина зрителей будет в костюмах (мужчины) и адекватных (не вечерних) платьях, 30% - пиджак + джинсы... но будут и те, кто придут в шортах. Вечерние платья не нужны, оптимально... адекватное легкое платье (без диких принтов) / костюм для женщин) - рубашка/брюки или пиджак / брюки или джинсы для мужчин.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Натали-Я » 28 окт 2012, 23:25

Вау, сегодня просто праздник какой-то супер!! Спасибо!

Мне вот тоже интересно, почему никто из местных вижьерос не организовал собственный туристический бизнес???? Это же просто клад под ногами на брусчатке главной улицы (тоже обратила внимание сразу ). Туристы косяками пойдут....

Максим, ищите местных компаньонов и открывайте дело
Натали-Я
участник

Страны: 18

Сообщение Натали-Я » 28 окт 2012, 23:28

ОФФ: Жена у вас - конфетка просто
Натали-Я
участник

Страны: 18

Сообщение Керьян » 29 окт 2012, 01:56

Ruаr писал(а) 27 окт 2012, 23:49:
Керьян писал(а) 27 окт 2012, 23:36:Максим,спасибо тебе огромное за всю ту помощь,что ты мне оказал!Так приятно было встретить вдалеке от дома хороших людей,тебя и твою супругу.

И тебе спасибо, взаимно приятно было с хорошим человеком пообщаться
С удачным возвращением, и прилетай ещё! ...ну или мы в Питер как нибудь!

И за гостинцы отдельное спасибо!

Может и соберусь еще раз,благо в Аргентине не все посмотрел(те же полуостров Вальдес,Сальту,Барилоче),да и по Ушуайе скучаю...И вообще,Аргентина прекрасная страна,куда хочется вернуться! И в Чили можно заглянуть
Буду рад если соберетесь в Питер,приезжайте!Привет Джесике!
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль