CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)

Авиабилеты на Филиппины, филиппинские авиакомпании, авиабилеты на внутренние перелеты, аэропорты на островах в Филиппинах, отмены, задержка рейсов на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 09:50

n.s писал(а) 27 окт 2012, 08:34: сделал транзитную однократную визу, и естественно она не пригодилась

Почему так решили то ?
У вас паспорт Себу Пасифик листали ? Листали, визу видели, вопросов не было.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gogen » 27 окт 2012, 09:59

Viachik писал(а) 27 окт 2012, 09:50:
n.s писал(а) 27 окт 2012, 08:34: сделал транзитную однократную визу, и естественно она не пригодилась

Почему так решили то ?

Попутно вопрос, визу сделали транзитную? Не знаю как сейчас, но раньше она стоила так же как и обычная.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DME » 27 окт 2012, 10:19

n.s писал(а) 27 окт 2012, 08:34:Прилетел 23 октября, транзитом через пекин Себушниками, начитавшись форум решил не рисковать и сделал транзитную однократную визу, и естественно она не пригодилась

И тогда заодно тоже попутный вопрос ) Когда летели только на Манилу, что нибудь говорили погранцам в Пекине, что бы визу эту однократную не гасили? Или по пути туда она в коридор дат еще не вписывалась?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение n.s » 27 окт 2012, 10:56

1. Девочка на регистрации визу не видела, т.к я спросила живу ли я в Пекине, я сказал транзит и отдал ей билеты после чего она сразу их светить пошла.
2. Визу делал именно транзитную, стоит точно также как и туристическая, а именно у нас в Комсомольске 3300р Жаба до сих пор душит
3. Здесь на форуме есть фраза на китайском с просьбой не гасить визу т.к транзит, распечатал ее по размеру страницы паспорта и на две скрепки поверх визы
n.s
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 11:02

n.s
видела - не видела, пошла светить и т.д - ваши предположения
паспорт с визой был у нее в руках , и что она там увидела за стойкой - вам не ведомо
чистый эксперимент выглядит так - у вас не визы, это обнаруживают, задают вопросы, в итоге пропускают без визы по транзиту
все остальное - ваши домыслы
Viachik
Старожил

Сообщение DME » 27 окт 2012, 11:20

Да может и наладилось уже у Себу с транзитом наконец то. Давно уже не слышно негативных моментов тут, чтобы на рейс не посадили и т.д. Билеты, вот начали ксерить. Хотя, это тоже только домыслы
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 11:24

Олег & Ира писал(а) 27 окт 2012, 11:20:Давно уже не слышно негативных моментов тут, чтобы на рейс не посадили и т

А обратное - слышали ?
Люди мохают и летают с визой.
Viachik
Старожил

Сообщение nachina » 27 окт 2012, 14:31

Viachik писал(а) 27 окт 2012, 09:50:

Почему так решили то ?

почитайте сообщение 246, я свидетель посадки без визы, да ешё и помогли парню, правда у меня при наличии визы транзитной попросили билет из Пекина предьявить
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 16:05

nachina писал(а) 27 окт 2012, 14:31:почитайте сообщение 246, я свидетель посадки без визы

Это вы прочитайте внимательно мое сообщение #265 .
Пространные ссылки о том, что кого-то посадили без визы - мне лично пох ...
На регистрации работают разные мудилы - кот. визу спрашивают ( когда она не нужна), не спрашивают ( когда нужна) и просто распиздяи.
Не советую полагаться на основе такого якобы положит. опыта, что у вас в нужное время в нужном месте все будет аналогично и беспроблемно.
Viachik
Старожил

Сообщение Nerlinger » 27 ноя 2012, 04:11

Подскажите, пожалуйста, два вопроса:
1. Есть ли какой-то свежий опыт (негативный или позитивный) посадки на рейс Манила-Пекин без китайской визы?
2. Были ли случаи значительных по времени задержек рейса Манила-Пекин? У нас по расписанию примерно 4 часа между прилетом Манила-Пекин и вылетом Пекин-Иркутск, китайской визы нет. Хочется оценить риски, услышать советы.
Nerlinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение nachina » 27 ноя 2012, 04:18

мой случай сообщение №246
nachina
почетный путешественник

Сообщение kroif » 01 дек 2012, 16:56

Летел рейсом себу пасифик 22.11. из Манилы в Пекин. Визы не было.Начитался предварительно здесь страхов про посадку-непосадку на рейс, все время нахождения на островах переживали. Тем более знание английского никакое.
Результат - при регистрации попросили билет далее из Пекина (у нас был Иркутск), взяли паспорта и пошли все это ксерить. Потом посадочный - и идите дальше на границу и таможню. Все! Правда при посадке (когда уже ничего казалось бы не должно быть) еще раз задали вопрос про визу. Сказал транзит показал билет. Позвонила видимо на регистрацию уточнить - и в самолет будьте добры.
Да, так между рейсами Манила- Пекин и Пекин- Иркутск было 3 часа и разные терминалы, то в Пекине ждала сотрудница, которая быстро провела через погранцов, ждала пока получим багаж и довела до посадки на шатл в 3 терминал.
Так что вот такой опыт. Можно опять знатокам говорить. что это не показатель. Но кажется наоборот - на примере одного негативного примера разводить такие дебаты... Не пугайтесь и летите!!!
kroif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение freshonion » 02 дек 2012, 05:22

n.s писал(а) 27 окт 2012, 10:56:1. Девочка на регистрации визу не видела, т.к я спросила живу ли я в Пекине, я сказал транзит и отдал ей билеты после чего она сразу их светить пошла.
2. Визу делал именно транзитную, стоит точно также как и туристическая, а именно у нас в Комсомольске 3300р Жаба до сих пор душит
3. Здесь на форуме есть фраза на китайском с просьбой не гасить визу т.к транзит, распечатал ее по размеру страницы паспорта и на две скрепки поверх визы

Можно вопрос немного не в тему. Вы проверяли, виза точно была транзитная? Я тоже 2 года назад настаивала на транзитной, думала, дешевле, но турфирма сделала туристическую. На турвизе буковки отличаются от транзитной, только я это уже дома обнаружила.
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nerlinger » 02 дек 2012, 08:49

kroif писал(а) 01 дек 2012, 16:56:Летел рейсом себу пасифик 22.11. из Манилы в Пекин. Визы не было.Начитался предварительно здесь страхов про посадку-непосадку на рейс, все время нахождения на островах переживали. Тем более знание английского никакое.
Результат - при регистрации попросили билет далее из Пекина (у нас был Иркутск), взяли паспорта и пошли все это ксерить. Потом посадочный - и идите дальше на границу и таможню. Все! Правда при посадке (когда уже ничего казалось бы не должно быть) еще раз задали вопрос про визу. Сказал транзит показал билет. Позвонила видимо на регистрацию уточнить - и в самолет будьте добры.
Да, так между рейсами Манила- Пекин и Пекин- Иркутск было 3 часа и разные терминалы, то в Пекине ждала сотрудница, которая быстро провела через погранцов, ждала пока получим багаж и довела до посадки на шатл в 3 терминал.
Так что вот такой опыт. Можно опять знатокам говорить. что это не показатель. Но кажется наоборот - на примере одного негативного примера разводить такие дебаты... Не пугайтесь и летите!!!

почему между рейсами получилось 3 часа? по расписанию получается более 4 часов. Задержала Cebu?
Nerlinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение nachina » 02 дек 2012, 11:49

freshonion писал(а) 02 дек 2012, 05:22:
n.s писал(а) 27 окт 2012, 10:56:1. Девочка на регистрации визу не видела, т.к я спросила живу ли я в Пекине, я сказал транзит и отдал ей билеты после чего она сразу их светить пошла.

Можно вопрос немного не в тему. Вы проверяли, виза точно была транзитная? Я тоже 2 года назад настаивала на транзитной, думала, дешевле, но турфирма сделала туристическую. На турвизе буковки отличаются от транзитной, только я это уже дома обнаружила.

стоимость этих виэ одинакова -- 1500 р
nachina
почетный путешественник

Сообщение freshonion » 02 дек 2012, 14:11

мне она стоила 4,5 тыс срочная. ((..за 4 дня
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kroif » 04 дек 2012, 14:41

Да, действительно между рейсами получается более 4 часов. Я время не отмечал во сколько точно прибыли, может минут на 10-15 позже, но тем не менее встретили и проводили. Кстати, при четырех перелетах на Себу задержек не было ни разу.
kroif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OldCar » 04 дек 2012, 15:12

kroif писал(а) 01 дек 2012, 16:56:Летел рейсом себу пасифик 22.11. из Манилы в Пекин. Визы не было.Начитался предварительно здесь страхов про посадку-непосадку на рейс, все время нахождения на островах переживали. Тем более знание английского никакое.

Абсолютно аналогично летели 26.11. - 9 человек
Единственный косяк, что в Маниле девушка куда то "заксерила" часть распечанных билетов на S7, а когда отдавала бумажки в руки, я не проверил, просто забрал пачку.
Потом на китайской границе часть народу никак не пропускали, хорошо в кэше айпада сохранился еще один билет, а среди бумажек страховая квитанция от S7 на несколько фамилий. Помогло, иначе пришлось бы ждать пока свяжутся с представителем S7.
OldCar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zorro4ko » 04 дек 2012, 16:15

[/quote]
Абсолютно аналогично летели 26.11. - 9 человек
Единственный косяк, что в Маниле девушка куда то "заксерила" часть распечанных билетов на S7, а когда отдавала бумажки в руки, я не проверил, просто забрал пачку.
Потом на китайской границе часть народу никак не пропускали, хорошо в кэше айпада сохранился еще один билет, а среди бумажек страховая квитанция от S7 на несколько фамилий. Помогло, иначе пришлось бы ждать пока свяжутся с представителем S7.[/quote]
Ребята, а сколько времени сама регистрация заняла? и долго ли её проходили? Правда мы Zest air летим) но...по-моему они одинаковые все!
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение OldCar » 04 дек 2012, 16:20

zorro4ko писал(а) 04 дек 2012, 16:15:Ребята, а сколько времени сама регистрация заняла? и долго ли её проходили? Правда мы Zest air летим) но...по-моему они одинаковые все!

Регистрация в Маниле? Не намного дольше, чем обычно. Разве что дополнительное время на ксерокопирование билетов ушло. Рекорд по ватокатству на регистрации, в прошлом году, Philippines Airlines побили. Где то уже писал на форуме. Тогда человек десять, с регистрации, мимо досмотра в самолет бегом бежало. ))
OldCar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты на Филиппины, авиакомпании, аэропорты и внутренние перелеты

Включить мобильный стиль