OldCar писал(а) 04 дек 2012, 16:37:zorro4ko писал(а) 04 дек 2012, 16:29:А в чем разница, Шанхай, Пекин, если билеты дальше есть?
В этой теме уже было где то на эту тему, видимо в каких то внутренних разнорядках разница, или статусах хабов.
Во всех международных АП Китая правила одни и те же.
Летал и через Пекин и через Гуанджоу транзитом без визы.
Прямой рейс Аэрофлота Москва - Пекин. В Москве вопросов нет. В Пекине,на пасп.контроле предьявил билеты до Манилы АК Себу.
Поставили штамп и поехали в город,в отель. На обратном пути из Манилы показываете обратные билеты до Москвы и предыдущий транзитный штамп Китая.
Крайний раз :Москва - Урумчи ( тех.посадка в первом китайском АП ) - Гуанджоу - Манила и обратно в таком же порядке. АК Чайна Соутерн.
По прилету в Урумчи,на паспортном контроле ,те пассажиры ,у которых была виза сразу прошли в зал ожидания.
Я сказал погранцу,что моя группа следует 24-х часовым транзитом и показал тикеты. У нас собрали паспорта ,через 20 минут отдали с проставленными штампами и отправили в транзитную зону. ПОлетели дальше.
На пасп.контроле по прилету в Гуанджоу вопросов не возникло. НА вылете тоже.
На обратной дороге при вылете из Манилы в Гуанджоу показал тикеты до Москвы и предыдущий транзитный штамп. Вопросов тоже не было.
По прилету в Гуанджоу на паспортном контроле снова забрали паспорта и проставили штампы. Потом погранцы пригласили представителя АК и нас отвезли в город,в бесплатный отель.Утром отвезли обратно в АП. Вылетели в Урумчи,часовая стоянка и дальше в Москву. Единственным негативом в АП Гуанджоу был беспощадный шмон ручной клади. Забирали все - зажигалки,cпички,дополнительные батарейки к фото и видео,воду и т.д.
Хочу только уточнить,что все это возможно только при пребывании в Китае не более 24 часов.
Причем это время рассчитывается не по прибытию рейсов в и из Китая,а по времени вашего обращения к пограничному офицеру.
Большого знания английского не нужно,чтобы сказать о 24-х часовом транзите и показать тикеты.
Побольше улыбайтесь и все будет ОК !
С уважением Остров.