CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)

Авиаперелёты на Филиппины и между островами: покупка и бронирование билетов, обзор филиппинских авиакомпаний, информация об аэропортах. Задержки и отмены рейсов, внутренние перелёты по стране, советы по пересадкам и багажу.

Re: CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)

Сообщение Nerlinger » 26 сен 2012, 07:14

Panda-Co писал(а) 23 янв 2012, 12:43:Подтверждаю проблемы с транзитом через Китай с Себу Пацифик... Все нервы нам вымотали. Рейс 22.01 из Манилы в Пекин, затем буквально с перерывом в 4 часа рейс на Иркутск. Проблема возникла из-за того, что из Манилы мы прилетали в Терминал 2, а вылет в Иркутск из Терминала 3. Никакие выписки из Тиматика и убеждения что мы только из Терминала в Терминал будем на автобусе ехать без выхода в город не помогли.. Девушка заняла жесткую позицию - это правила нашей компании, мы не можем пустить вас на борт.... Я чуть не поседела... Помогло только обращение к знакомым на Боракае (турагенство).. Подняли всех на уши.. по-моему даже до консула дошли..)) Разборки заняли 2 часа, но слава богу все обошлось.

А после этого случая летал кто-нибудь таким же маршрутом те же рейсы? проблема остается?
Nerlinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение DME » 26 сен 2012, 12:16

Да, уж. Побольше бы сюда положительных примеров. А то совсем запугали. Лететь в Январе, возвращаться с Филиппин через Шанхай в Москву. Стыковка получится 12часов. Уже и тут писалось, что консул вмешивалось в эту проблему... Так что люди добрые, отпишитесь, как сейчас дела обстоят с транзитом? Может сейчас негативных моментов все меньше
И еще такой вопрос, перелет будет с Калибо в Шанхай через Манилу. Билет единый, на одном бланке. Зарегистрируют ли в Калибо сразу до Шанхая и багаж тоже до конечного пункта? Сомнения возникают, т.к. пересадка будет с местного рейса на международный, да и Себу лоукост, есть ли у них такие услуги...
Просто получается, если регистрируют сразу до конечного пункта, то получается наверно шансов чуть больше улететь в Шанхай, т.к. будет 2 попытки, при проблемах объяснить про транзит. Сначала в Калибо, если там не в какую, то тогда просить только зарегистрировать до Манилы и там продолжить попытку прорваться. Но, блин, очень надеемся, что уже как то должен быть решен этот вопрос, с этими бестолковыми себувцами, время идет, ситуации такие периодически повторяются. Я так понял, что они прекрасно знают про транзит, но почему то ссут, что Китайцы могут не дать этот транзит (например в каком-нибудь черном списке состоишь) и Себу придется тебя возвращать за свой счет. И на регистрации могут попасться тугоголовые, которые просто не захотят вникать в суть проблемы, отлично зная про транзит
И считаю еще один будет аргумент в нашу пользу, в паспорте уже должны стоять отметки о 15 днями ранее успешном транзите, через Шанхай. Так как прилетаем на Филиппины, так же через Шанхай. Если показать им это, то может убедит их? (Был уже положительный опыт вылета с Гонконга во Вьетнам на Hong Kong airlines и также не пускали без Вьетнамской визы. Помогло только, что я показал уже вьетнамские штампы у себя в паспорте (летал двумя годами раньше), в которых стояло 15 дней и отсутствии визы. Тогда все таки пустили)
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение ratnet » 09 окт 2012, 10:59

почитав форум я понял, что при наличии хорошего английского, распечаток из Тиматик, ссылок на посольство с номером телефона, наличие распечатанных билетов + немного времени на угроворы Cebu Pacific - улететь в Пекин можно транзитом с небольшим количеством седых волос ))))
Думаю все-таки рискнуть транзитом через PEK - прилет в Пекин 00:10 (Терминал2), вылет в Москву Аэрофлотом в 01:55 (Терминал2). Как пройду регистрацию в Маниле - сразу электронно зарегистрируюсь на рейс аэрофлота, чтобы уменьшить риск... Да и статистику посмотрел - порядка 80% прилетов во-время...
ratnet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Viachik » 09 окт 2012, 11:12

ratnet писал(а) 09 окт 2012, 10:59:Как пройду регистрацию в Маниле - сразу электронно зарегистрируюсь на рейс аэрофлота, чтобы уменьшить риск...

Это неправильный подход .
Распечатанный посадочный талон на Аэрофлот поможет вам в борьбе за посадку в Маниле на Себу Пасифик.
Распечатнный посадочный талон поможет вам пройти в транзитке и на гейт в Пекине , не факт что прокатит его изображение на дивайсе .
Если вас не зарегистрируют Себу Пасифик, вряд ли отсутствие регистрации на Аэрофлот поможет вам в дальнейшем- даты не меняемые , скорее всего.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ratnet » 09 окт 2012, 11:32

Viachik писал(а) 09 окт 2012, 11:12:Если вас не зарегистрируют Себу Пасифик, вряд ли отсутствие регистрации на Аэрофлот поможет вам в дальнейшем- даты не меняемые , скорее всего.

Согласен, распечатанный посадочный талон - это только в плюс как в Маниле, так и в Пекине. Но в аэропорту я думаю варианта не будет найти интернет с принтером? т.е. регистрироваться вообще заранее нужно до приезда в аэропорт Манил
ratnet
участник

Сообщение Viachik » 09 окт 2012, 11:35

ratnet писал(а) 09 окт 2012, 11:32:т.е. регистрироваться вообще заранее нужно до приезда в аэропорт Манил

разумеется
Viachik
Старожил

Сообщение nachina » 09 окт 2012, 13:39

в терминале 2 в Пекине нет транзитной зоны официальной, и уже были примеры ранее транзита через Пекин на Аэрофлот положительные, я был лично очевидцем
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение ratnet » 09 окт 2012, 13:47

По информации аэропорта в Пекине (PEK) там процедура упрощенная для транзитников, выход - паспорт-контроль - проверка безопасности - таможня - гейт. По информации разных пассажиров, транзитников пускают через окошко DP, где нет очереди...
Может кому-нибудь будет полезна схема аэропорта PEK T2
http://en.bcia.com.cn/guide/transfer_i_i_t2.shtml
Последний раз редактировалось ratnet 09 окт 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
ratnet
участник

Сообщение nachina » 09 окт 2012, 13:58

ratnet писал(а) 09 окт 2012, 13:47:По информации аэропорта в Пекине (PEK) там процедура упрощенная для транзитников, выход - паспорт-контроль - проверка безопасности - гейт. По информации разных пассажиров, транзитников пускают через окошко DP, где нет очереди...

если критически опаздываешь, да можно обратится даже на борту не долетая до Пекина встретят и проведут где надо , НО по прилёту во время процедура что для транзитников что для простых пассажиров одинокова, проверено много раз
nachina
почетный путешественник

Сообщение n.s » 27 окт 2012, 08:34

Прилетел 23 октября, транзитом через пекин Себушниками, начитавшись форум решил не рисковать и сделал транзитную однократную визу, и естественно она не пригодилась , зарегистрировали очень быстро, сняли копии билетов Пекин-Влад и все. За мной в очереди стояли еще четверо российских парней, но и они оказались с визой т.к оставались на несколько дней в Пекине.
З.Ы Немного не в тему но все же, перелет Пекин-Манила самолет 3 раза выходил на взлетную полосу, 2 раза возвращался из-за проблем с управлением. Ремонт занял 5 часов, все это время из самолета не выпускалии не кормили. От Себу Пацифик остались самые отрицательные эмоции, из 6 перелетов ни один во время не улетел.
Анекдот в тему из жизни: На почту пришло письмо от Себу Пацифик что рейс на 11:15 перенесли на 10:45 угадайте во сколько взлетел самолет в 11:15 Писец авиакомпания
n.s
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 09:50

n.s писал(а) 27 окт 2012, 08:34: сделал транзитную однократную визу, и естественно она не пригодилась

Почему так решили то ?
У вас паспорт Себу Пасифик листали ? Листали, визу видели, вопросов не было.
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 27 окт 2012, 09:59

Viachik писал(а) 27 окт 2012, 09:50:
n.s писал(а) 27 окт 2012, 08:34: сделал транзитную однократную визу, и естественно она не пригодилась

Почему так решили то ?

Попутно вопрос, визу сделали транзитную? Не знаю как сейчас, но раньше она стоила так же как и обычная.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DME » 27 окт 2012, 10:19

n.s писал(а) 27 окт 2012, 08:34:Прилетел 23 октября, транзитом через пекин Себушниками, начитавшись форум решил не рисковать и сделал транзитную однократную визу, и естественно она не пригодилась

И тогда заодно тоже попутный вопрос ) Когда летели только на Манилу, что нибудь говорили погранцам в Пекине, что бы визу эту однократную не гасили? Или по пути туда она в коридор дат еще не вписывалась?
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение n.s » 27 окт 2012, 10:56

1. Девочка на регистрации визу не видела, т.к я спросила живу ли я в Пекине, я сказал транзит и отдал ей билеты после чего она сразу их светить пошла.
2. Визу делал именно транзитную, стоит точно также как и туристическая, а именно у нас в Комсомольске 3300р Жаба до сих пор душит
3. Здесь на форуме есть фраза на китайском с просьбой не гасить визу т.к транзит, распечатал ее по размеру страницы паспорта и на две скрепки поверх визы
n.s
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 11:02

n.s
видела - не видела, пошла светить и т.д - ваши предположения
паспорт с визой был у нее в руках , и что она там увидела за стойкой - вам не ведомо
чистый эксперимент выглядит так - у вас не визы, это обнаруживают, задают вопросы, в итоге пропускают без визы по транзиту
все остальное - ваши домыслы
Viachik
Старожил

Сообщение DME » 27 окт 2012, 11:20

Да может и наладилось уже у Себу с транзитом наконец то. Давно уже не слышно негативных моментов тут, чтобы на рейс не посадили и т.д. Билеты, вот начали ксерить. Хотя, это тоже только домыслы
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 11:24

Олег & Ира писал(а) 27 окт 2012, 11:20:Давно уже не слышно негативных моментов тут, чтобы на рейс не посадили и т

А обратное - слышали ?
Люди мохают и летают с визой.
Viachik
Старожил

Сообщение nachina » 27 окт 2012, 14:31

Viachik писал(а) 27 окт 2012, 09:50:

Почему так решили то ?

почитайте сообщение 246, я свидетель посадки без визы, да ешё и помогли парню, правда у меня при наличии визы транзитной попросили билет из Пекина предьявить
nachina
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 27 окт 2012, 16:05

nachina писал(а) 27 окт 2012, 14:31:почитайте сообщение 246, я свидетель посадки без визы

Это вы прочитайте внимательно мое сообщение #265 .
Пространные ссылки о том, что кого-то посадили без визы - мне лично пох ...
На регистрации работают разные мудилы - кот. визу спрашивают ( когда она не нужна), не спрашивают ( когда нужна) и просто распиздяи.
Не советую полагаться на основе такого якобы положит. опыта, что у вас в нужное время в нужном месте все будет аналогично и беспроблемно.
Viachik
Старожил

Сообщение Nerlinger » 27 ноя 2012, 04:11

Подскажите, пожалуйста, два вопроса:
1. Есть ли какой-то свежий опыт (негативный или позитивный) посадки на рейс Манила-Пекин без китайской визы?
2. Были ли случаи значительных по времени задержек рейса Манила-Пекин? У нас по расписанию примерно 4 часа между прилетом Манила-Пекин и вылетом Пекин-Иркутск, китайской визы нет. Хочется оценить риски, услышать советы.
Nerlinger
новичок

Сообщение nachina » 27 ноя 2012, 04:18

мой случай сообщение №246
nachina
почетный путешественник

Сообщение kroif » 01 дек 2012, 16:56

Летел рейсом себу пасифик 22.11. из Манилы в Пекин. Визы не было.Начитался предварительно здесь страхов про посадку-непосадку на рейс, все время нахождения на островах переживали. Тем более знание английского никакое.
Результат - при регистрации попросили билет далее из Пекина (у нас был Иркутск), взяли паспорта и пошли все это ксерить. Потом посадочный - и идите дальше на границу и таможню. Все! Правда при посадке (когда уже ничего казалось бы не должно быть) еще раз задали вопрос про визу. Сказал транзит показал билет. Позвонила видимо на регистрацию уточнить - и в самолет будьте добры.
Да, так между рейсами Манила- Пекин и Пекин- Иркутск было 3 часа и разные терминалы, то в Пекине ждала сотрудница, которая быстро провела через погранцов, ждала пока получим багаж и довела до посадки на шатл в 3 терминал.
Так что вот такой опыт. Можно опять знатокам говорить. что это не показатель. Но кажется наоборот - на примере одного негативного примера разводить такие дебаты... Не пугайтесь и летите!!!
kroif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение freshonion » 02 дек 2012, 05:22

n.s писал(а) 27 окт 2012, 10:56:1. Девочка на регистрации визу не видела, т.к я спросила живу ли я в Пекине, я сказал транзит и отдал ей билеты после чего она сразу их светить пошла.
2. Визу делал именно транзитную, стоит точно также как и туристическая, а именно у нас в Комсомольске 3300р Жаба до сих пор душит
3. Здесь на форуме есть фраза на китайском с просьбой не гасить визу т.к транзит, распечатал ее по размеру страницы паспорта и на две скрепки поверх визы

Можно вопрос немного не в тему. Вы проверяли, виза точно была транзитная? Я тоже 2 года назад настаивала на транзитной, думала, дешевле, но турфирма сделала туристическую. На турвизе буковки отличаются от транзитной, только я это уже дома обнаружила.
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nerlinger » 02 дек 2012, 08:49

kroif писал(а) 01 дек 2012, 16:56:Летел рейсом себу пасифик 22.11. из Манилы в Пекин. Визы не было.Начитался предварительно здесь страхов про посадку-непосадку на рейс, все время нахождения на островах переживали. Тем более знание английского никакое.
Результат - при регистрации попросили билет далее из Пекина (у нас был Иркутск), взяли паспорта и пошли все это ксерить. Потом посадочный - и идите дальше на границу и таможню. Все! Правда при посадке (когда уже ничего казалось бы не должно быть) еще раз задали вопрос про визу. Сказал транзит показал билет. Позвонила видимо на регистрацию уточнить - и в самолет будьте добры.
Да, так между рейсами Манила- Пекин и Пекин- Иркутск было 3 часа и разные терминалы, то в Пекине ждала сотрудница, которая быстро провела через погранцов, ждала пока получим багаж и довела до посадки на шатл в 3 терминал.
Так что вот такой опыт. Можно опять знатокам говорить. что это не показатель. Но кажется наоборот - на примере одного негативного примера разводить такие дебаты... Не пугайтесь и летите!!!

почему между рейсами получилось 3 часа? по расписанию получается более 4 часов. Задержала Cebu?
Nerlinger
новичок

Сообщение nachina » 02 дек 2012, 11:49

freshonion писал(а) 02 дек 2012, 05:22:
n.s писал(а) 27 окт 2012, 10:56:1. Девочка на регистрации визу не видела, т.к я спросила живу ли я в Пекине, я сказал транзит и отдал ей билеты после чего она сразу их светить пошла.

Можно вопрос немного не в тему. Вы проверяли, виза точно была транзитная? Я тоже 2 года назад настаивала на транзитной, думала, дешевле, но турфирма сделала туристическую. На турвизе буковки отличаются от транзитной, только я это уже дома обнаружила.

стоимость этих виэ одинакова -- 1500 р
nachina
почетный путешественник

Сообщение freshonion » 02 дек 2012, 14:11

мне она стоила 4,5 тыс срочная. ((..за 4 дня
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kroif » 04 дек 2012, 14:41

Да, действительно между рейсами получается более 4 часов. Я время не отмечал во сколько точно прибыли, может минут на 10-15 позже, но тем не менее встретили и проводили. Кстати, при четырех перелетах на Себу задержек не было ни разу.
kroif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OldCar » 04 дек 2012, 15:12

kroif писал(а) 01 дек 2012, 16:56:Летел рейсом себу пасифик 22.11. из Манилы в Пекин. Визы не было.Начитался предварительно здесь страхов про посадку-непосадку на рейс, все время нахождения на островах переживали. Тем более знание английского никакое.

Абсолютно аналогично летели 26.11. - 9 человек
Единственный косяк, что в Маниле девушка куда то "заксерила" часть распечанных билетов на S7, а когда отдавала бумажки в руки, я не проверил, просто забрал пачку.
Потом на китайской границе часть народу никак не пропускали, хорошо в кэше айпада сохранился еще один билет, а среди бумажек страховая квитанция от S7 на несколько фамилий. Помогло, иначе пришлось бы ждать пока свяжутся с представителем S7.
OldCar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zorro4ko » 04 дек 2012, 16:15

[/quote]
Абсолютно аналогично летели 26.11. - 9 человек
Единственный косяк, что в Маниле девушка куда то "заксерила" часть распечанных билетов на S7, а когда отдавала бумажки в руки, я не проверил, просто забрал пачку.
Потом на китайской границе часть народу никак не пропускали, хорошо в кэше айпада сохранился еще один билет, а среди бумажек страховая квитанция от S7 на несколько фамилий. Помогло, иначе пришлось бы ждать пока свяжутся с представителем S7.[/quote]
Ребята, а сколько времени сама регистрация заняла? и долго ли её проходили? Правда мы Zest air летим) но...по-моему они одинаковые все!
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение OldCar » 04 дек 2012, 16:20

zorro4ko писал(а) 04 дек 2012, 16:15:Ребята, а сколько времени сама регистрация заняла? и долго ли её проходили? Правда мы Zest air летим) но...по-моему они одинаковые все!

Регистрация в Маниле? Не намного дольше, чем обычно. Разве что дополнительное время на ксерокопирование билетов ушло. Рекорд по ватокатству на регистрации, в прошлом году, Philippines Airlines побили. Где то уже писал на форуме. Тогда человек десять, с регистрации, мимо досмотра в самолет бегом бежало. ))
OldCar
полноправный участник

Сообщение zorro4ko » 04 дек 2012, 16:23

Да я просто уже даже анкеты на визы распечатал, но блин Так неохота ехать туда, паспорта сдавать, фоткаться на анкету и прочее) в общем, еще дня два я буду тупить и надеяться что кто-то мне кажет, что 100% не надо делать визу)
zorro4ko
полноправный участник

Сообщение OldCar » 04 дек 2012, 16:28

zorro4ko писал(а) 04 дек 2012, 16:23:Да я просто уже даже анкеты на визы распечатал, но блин Так неохота ехать туда, паспорта сдавать, фоткаться на анкету и прочее) в общем, еще дня два я буду тупить и надеяться что кто-то мне кажет, что 100% не надо делать визу)

Насчет Шанхая не скажу, но было бы боязно. В Пекине нормально. Через Гуанчжоу могут быть проблемы (были).
OldCar
полноправный участник

Сообщение zorro4ko » 04 дек 2012, 16:29

[/quote]
Насчет Шанхая не скажу, но было бы боязно. В Пекине нормально. Через Гуанчжоу могут быть проблемы (были).[/quote]
А в чем разница, Шанхай, Пекин, если билеты дальше есть?
zorro4ko
полноправный участник

Сообщение OldCar » 04 дек 2012, 16:37

zorro4ko писал(а) 04 дек 2012, 16:29:А в чем разница, Шанхай, Пекин, если билеты дальше есть?

В этой теме уже было где то на эту тему, видимо в каких то внутренних разнорядках разница, или статусах хабов.
OldCar
полноправный участник

Сообщение zorro4ko » 04 дек 2012, 16:43

OldCar писал(а) 04 дек 2012, 16:37:
zorro4ko писал(а) 04 дек 2012, 16:29:/quote]
В этой теме уже было где то на эту тему, видимо в каких то внутренних разнорядках разница, или статусах хабов.

Всё) тогда делаю однократную транзитную и клею записочку на китайском о том, что просьба её не гасить при первом выходе в Шанхай!)
zorro4ko
полноправный участник

Сообщение Остров » 05 дек 2012, 09:19

OldCar писал(а) 04 дек 2012, 16:37:
zorro4ko писал(а) 04 дек 2012, 16:29:А в чем разница, Шанхай, Пекин, если билеты дальше есть?

Во всех международных АП Китая правила одни и те же.
Летал и через Пекин и через Гуанджоу транзитом без визы.
Прямой рейс Аэрофлота Москва - Пекин. В Москве вопросов нет. В Пекине,на пасп.контроле предьявил билеты до Манилы АК Себу.
Поставили штамп и поехали в город,в отель. На обратном пути из Манилы показываете обратные билеты до Москвы и предыдущий транзитный штамп Китая.
Крайний раз :Москва - Урумчи ( тех.посадка в первом китайском АП ) - Гуанджоу - Манила и обратно в таком же порядке. АК Чайна Соутерн.
По прилету в Урумчи,на паспортном контроле ,те пассажиры ,у которых была виза сразу прошли в зал ожидания.
Я сказал погранцу,что моя группа следует 24-х часовым транзитом и показал тикеты. У нас собрали паспорта ,через 20 минут отдали с проставленными штампами и отправили в транзитную зону. ПОлетели дальше.
На пасп.контроле по прилету в Гуанджоу вопросов не возникло. НА вылете тоже.
На обратной дороге при вылете из Манилы в Гуанджоу показал тикеты до Москвы и предыдущий транзитный штамп. Вопросов тоже не было.
По прилету в Гуанджоу на паспортном контроле снова забрали паспорта и проставили штампы. Потом погранцы пригласили представителя АК и нас отвезли в город,в бесплатный отель.Утром отвезли обратно в АП. Вылетели в Урумчи,часовая стоянка и дальше в Москву. Единственным негативом в АП Гуанджоу был беспощадный шмон ручной клади. Забирали все - зажигалки,cпички,дополнительные батарейки к фото и видео,воду и т.д.
Хочу только уточнить,что все это возможно только при пребывании в Китае не более 24 часов.
Причем это время рассчитывается не по прибытию рейсов в и из Китая,а по времени вашего обращения к пограничному офицеру.
Большого знания английского не нужно,чтобы сказать о 24-х часовом транзите и показать тикеты.
Побольше улыбайтесь и все будет ОК !
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение zorro4ko » 05 дек 2012, 09:23

Спасибо добрый человек) я знаю, что улыбка делает мир чуточку лучше и способна открывать многие двери) Просто стыковка в Маниле 3 часа между внутренним рейсом и Машила-Шанхай. Вот и сцыкотно! Ладно) сегодня на семейном совете решать буду! Уже б давно сделал визу, просто не люблю платить просто так и не ищу самых легких путей)
zorro4ko
полноправный участник

Сообщение OldCar » 05 дек 2012, 09:30

Остров писал(а) 05 дек 2012, 09:19:Во всех международных АП Китая правила одни и те же.

На обратной дороге при вылете из Манилы в Гуанджоу показал тикеты до Москвы и предыдущий транзитный штамп. Вопросов тоже не было.

Все верно, все аналогично. Но несколько месяцев назад, двух девушек, летевших Манила - Гуанчжоу, китайская граница не пропустила. Остались в Гунчжоу без багажа и в шортах. Подробности пытался выяснить, ничего не понял. Единственное думаю, если они мне по русски не могли объяснить, что произошло, представляю что объясняли по английски китайцам.
OldCar
полноправный участник

Сообщение Остров » 05 дек 2012, 09:31

Вэлкам.
Трех часов вам вполне хватит для получения багажа по прибытии и регистрации на рейс в Шанхай.
Даже в дьютике успеете полазить
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Остров » 05 дек 2012, 09:36

OldCar писал(а) 05 дек 2012, 09:30:
Остров писал(а) 05 дек 2012, 09:19:Во всех международных АП Китая правила одни и те же.

Все верно, все аналогично. Но несколько месяцев назад, двух девушек, летевших Манила - Гуанчжоу, китайская граница не пропустила. Остались в Гунчжоу без багажа и в шортах. Подробности пытался выяснить, ничего не понял. Единственное думаю, если они мне по русски не могли объяснить, что произошло, представляю что объясняли по английски китайцам.

Ну если вы не поняли на родном языке,то китайцы и по-давно не поймут.
Тут все может быть: какая то ошибка в доках,а вероятнее всего неправильное поведение.
У китайцев с этим жестко
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение DME » 05 дек 2012, 10:59

Остров писал(а) 05 дек 2012, 09:19:На обратном пути из Манилы показываете обратные билеты до Москвы и предыдущий транзитный штамп Китая.

Кстати, про предыдущей штамп, тоже хороший аргумент, для доказательства своей правоты на регистрации. Они когда видят уже, что так было и можно так, смягчаются сразу и лишении вопросы и сомнения отпадают.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Viachik » 05 дек 2012, 14:34

Олег & Ира писал(а) 05 дек 2012, 10:59:
Остров писал(а) 05 дек 2012, 09:19:На обратном пути из Манилы показываете обратные билеты до Москвы и предыдущий транзитный штамп Китая.

Кстати, про предыдущей штамп, тоже хороший аргумент, для доказательства своей правоты на регистрации. Они когда видят уже, что так было и можно так, смягчаются сразу и лишении вопросы и сомнения отпадают.

Вы его видели этот транзитный штамп - шестиугольник красного цвета с китайскими иероглифами( он один кстати и на въезд и выезд ) ? Т.е при улете из Китая - в паспорт больше ничего не ставят, гасится лишь иммиграционная карта дополнительным штампом.
Для не сведующего на регистрации не скажет ровно ничего о том, что у вас таким образом был безвизовый транзит с выходом в город по дороге на Филиппины.
Viachik
Старожил

Сообщение Vika-Viktoria » 08 дек 2012, 21:57

Летим из Манилы в Пекин 8 января вечером, утром из Пекина в Москву, визы делать не будем, нет ни времени ни желания!
Пару лет назад Лондон без визы осилили лоукостом, надеюсь и здесь тоже повезет )
Кто-нибудь из форумчан летит в эти даты похожим маршрутом?
и еще очень хочется положительных опытов о CebuPacific и транзит через Китай
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Khanun » 10 дек 2012, 17:09

Вот зараза. Взял авиабилет до Пекина. Стыковка с Себу Пасификом была менее 24 часов. Но дважды рейс переносили-отменяли аэрофлотовцы. Теперь уже 24 часа 35 минут. Вроде бы и понятно, что если отнять время на высадку и погранконтроль, то уже будет менее 24 часов. Это не говоря о том, что при посадке на Себушников как минимум за 2 часа прибыть нужно, и соответственно еще больше часа отнимется. Но вот все равно как то беспокоит, как отнесутся к этим 35 минутам в нашем родном аэропорту, посадят или нет на рейс, тем более что власти сменились и теперь аэрофлот всем у нас заправляет, а с ним пришлось познакомиться поближе на рейсах в Москву и Питер. Вывод - таких не встречал больше нигде .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение DME » 10 дек 2012, 17:15

Khanun писал(а) 10 дек 2012, 17:09: Теперь уже 24 часа 35 минут.

А когда вылет будет? А то с 1 января транзит в Пекине будет 72часа. Как быстро на практике это заработает правдо, непонятно еще
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Khanun » 10 дек 2012, 18:16

Опсь. Откуда такая инфо? В марте 2013-го вылет!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Vika-Viktoria » 10 дек 2012, 18:23

Khanun писал(а) 10 дек 2012, 18:16:Опсь. Откуда такая инфо? В марте 2013-го вылет!

Тогда не переживайте, все будет у Вас в порядке)) Новость уже больше недели гуляет по рунету!
вот здесь все обсуждения - Транзит через Китай без визы - 24 часа (72 часа в Пекине с 01.01.13)
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Svet-Svet » 11 фев 2013, 15:22

Товарищи! 02 февраля 2013 друзья возвращались домой - стыковка была больше 24ч, но в пределах 72 часов - Себу на рейс Манила-Пекин не посадили!
Svet-Svet
новичок

Страны: 27

Сообщение nachina » 11 фев 2013, 15:28

Svet-Svet писал(а) 11 фев 2013, 15:22:Товарищи! 02 февраля 2013 друзья возвращались домой - стыковка была больше 24ч, но в пределах 72 часов - Себу на рейс Манила-Пекин не посадили!

а подробнее можно? причина отказа?
nachina
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 11 фев 2013, 15:54

И желательно со всеми подробностями, что как и при каких обстоятельствах
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании

Включить мобильный стиль